Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 00:15

Dara80 писал(а) 24 дек 2014, 00:09:Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?

Интернет все стерпит:-)))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 24 дек 2014, 00:25

Dara80 писал(а) 24 дек 2014, 00:09:Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?

Если кто-то обвинит Вас в визовой поддержке, то у Вас есть надежное алиби - это Ваши предыдущие сообщения и комментарии в этой ветке
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2014, 09:44

nat_ru писал(а) 24 дек 2014, 00:05:Такое достатосно часто в школе встречается, ибо где еще теток подросткам найти?
Для примера:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... rooms.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... udent.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... break.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ghter.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... dents.html
Etc etc
Почитайте, прежде чем готовить документы на невесту.

Боже, Дейли Мейл...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2014, 10:03

Dara80 писал(а) 24 дек 2014, 00:09:Очень нужна поддержка в получении визы невесты.

Опишу вкратце: он украинец, живет в Великобритании по ILE, встречаемся на данный момент уже чуть больше года, за этот год он дважды приезжал ко мне пока учился на 1 мес и на 1,5 мес. Потом осенью начал работать и я ездила к нему по визитерской визе на 20 дней.
Сейчас в январе увольняюсь, у него зп достаточная чтобы меня забрать (>18600) но ждем июня 2015 чтобы ему исполилось 18 чтобы подать на визу невесты и расписаться там. Чтобы на долго не разлучаться он предложил жить с ним февраль-апрель до конца моей туристической визы, я только за.
---------------------------------------------------------------------
Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?

Я такое делаю обычно за большие деньги. И совесть успокаивается за пересчетом банкнот :-)

Если серьезно, это прекрасная история. Но все абсолютно легально, увы. В июне 2015 года счастливому жениху исполняется 18, то есть сейчас ему 17,5. И если отношения длятся уже чуть более года, то они начались уже в "age of consent" жеиха. Правда, доказывать историю отношений в таком случае очень и очень проблематично.

Я, однако, думаю, что аффтор (тролль? очень тонкий?) просто ошибся/ошиблась в указании своего возраста. Но тут есть очень милые детали, на которые было бы интересно обратить внимание:
1) Почему упомянут ILE? Я не уверен, кстати, что до получения статуса ILR удастся провернуть данную аферу.
2) Ему нет 18 лет, а он уже зарабатывает более 18600 фунтов в год. В Британии можно работать "full-time" с 16 лет. Ваще всё круто. Конечно, если он модель, или актер, то он может работать part-time с 13 лет, но в этом случае заголовки таблоидов будут просто невероятными.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 10:15

nat_ru писал(а) 23 дек 2014, 20:38:Даме, между прочим, 29! Подсудное дело, однако:-))

не подсудное дело, в ЮК можно "дружить пиписьками" уже с 16 лет, как и в РФ кстати, да и на Украине тоже

А по сути вопроса - дело конечно крайне мутное, но как уже написал выше проходилмимо с помощью квалифицированного immigration adviser, как он сам например, вполне вероятное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 16:29

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 10:15:не подсудное дело, в ЮК можно "дружить пиписьками" уже с 16 лет, как и в РФ кстати, да и на Украине тоже

А по сути вопроса - дело конечно крайне мутное, но как уже написал выше проходилмимо с помощью квалифицированного immigration adviser, как он сам например, вполне вероятное.

16 лет- это нижний рискованный предел. И то для пиписек одного возраста. В тюрьму, может, и не посадят, но занести в черный список sex offenders register - запросто. Дело не просто мутное, кто-то, видимо, отрабатывает на форуме самые фантастические версии для консульства.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 16:32

nat_ru писал(а) 24 дек 2014, 16:29:И то для пиписек одного возраста

не совсем так. Формально, нет преступления даже в такой дружбе между 16 мальчиком и 38 летней тетей приведенные выше скандалы касались только учителей, то есть с использованием зависимого положения потерпевшего
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 16:40

проходилмимо писал(а) 24 дек 2014, 10:03:Я такое делаю обычно за большие деньги. И совесть успокаивается за пересчетом банкнот :-)

Если серьезно, это прекрасная история. Но все абсолютно легально, увы. В июне 2015 года счастливому жениху исполняется 18, то есть сейчас ему 17,5. И если отношения длятся уже чуть более года, то они начались уже в "age of consent" жеиха. Правда, доказывать историю отношений в таком случае очень и очень проблематично.

Я, однако, думаю, что аффтор (тролль? очень тонкий?) просто ошибся/ошиблась в указании своего возраста. Но тут есть очень милые детали, на которые было бы интересно обратить внимание:
1) Почему упомянут ILE? Я не уверен, кстати, что до получения статуса ILR удастся провернуть данную аферу.
2) Ему нет 18 лет, а он уже зарабатывает более 18600 фунтов в год. В Британии можно работать "full-time" с 16 лет. Ваще всё круто. Конечно, если он модель, или актер, то он может работать part-time с 13 лет, но в этом случае заголовки таблоидов будут просто невероятными.

Вот у этого дядечки не все так радужно получилось с шестнадцатилетней:

Даже если бы изначально указали возраст 19 лет, нелепая история какая-то. Детали, да, говорящие, вкупе с любящим и щедрым отчимом за компанию.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 16:51

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 16:32:...
не совсем так. Формально, нет преступления даже в такой дружбе между 16 мальчиком и 38 летней тетей приведенные выше скандалы касались только учителей, то есть с использованием зависимого положения потерпевшего

Мне просто копаться в этой грязи не хочется, из подобных скандалов еще никто чистенькими не выходил. Не только учителя. Ну да ладно, попугали и будя. В любом случае, underage sex вряд ли будет принят с благосклонностью при рассмотрении любого миграционного дела.
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2014, 17:02

nat_ru писал(а) 24 дек 2014, 16:40:Вот у этого дядечки не все так радужно получилось с шестнадцатилетней:

Даже если бы изначально указали возраст 19 лет, нелепая история какая-то. Детали, да, говорящие, вкупе с любящим и щедрым отчимом за компанию.

Что же вы все на Дейли Мейл ссылаетесь! Не приведи господь, вы её ЧИТАЕТЕ РЕГУЛЯРНО? :-)

Дядечка, кстати, отправлен на probation, и на момент написания статьи у него ещё даже не отозвали лицензию учителя, ибо все-таки 16 лет жертве(?). Однако раз он загремел в sex offenders list, лицензия, скорее всего, будет отозвана. Ибо учитель, так что нефиг.

История, что так активно обсуждаем, - да, нелепая. Но "неневозможная". (Это я исключительно как "законник" говорю) Мы не видели ни документов, ни того, как были оформлены предыдущие визы (если по приглашению семьи, - одно, если, как обычно "туристкой и никому не говори, что у тебя кто-то там есть", - другое), ни того, что ещё могут предложить и кто может поручиться.
Единственное "но": я бы рекомендовал выдержать паузу ещё минимум год после достижения совершеннолетия, чтобы у UKVI не было сомнения в реальности отношений. Может, они сами за это время развалятся. :-) Плюс ещё ILE, которое явно получено "депендантом" от родителей. Надо "брать" ILR, чтобы доказывать present and settled статус.
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 01:36

Уважаемые добровольные советчики, а вы в варианте с однополым браком подсказать не сможете, случайно? Если пока нет возможности спонсировать невесту (не дотягиваю еще до £18.6к, работа новая (к слову, а какой за какой период надо дотягивать? Год, больше?)), то стоит ли пока просто жениться где-то в одной из тех стран, что 2 декабря приняли same sex marriages? Бельгия, Аргентина, Бразилия, Денмарк, Исландия, Норвегия, Португалия, и так далее? Великобритания такой брак признает за брак?
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 08:39

MNikif писал(а) 26 дек 2014, 01:36:Уважаемые добровольные советчики, а вы в варианте с однополым браком подсказать не сможете, случайно? Если пока нет возможности спонсировать невесту (не дотягиваю еще до £18.6к, работа новая (к слову, а какой за какой период надо дотягивать? Год, больше?)), то стоит ли пока просто жениться где-то в одной из тех стран, что 2 декабря приняли same sex marriages? Бельгия, Аргентина, Бразилия, Денмарк, Исландия, Норвегия, Португалия, и так далее? Великобритания такой брак признает за брак?

Вы что-то всё в одну кучу валите. И на визу жены тоже 18600 фунтов показывать надо. Доход от работы по найму рассчитывается по пейслипам за последние 6 месяцев. От самозанятости или у директора - за полный прошедший финансовый год или среднее из двух последних финансовых лет.

Насчет брака : европейские точно признаются, Аргентина и Бразилия - нужно уточнить, не помню, в конвенции ли они по документам. Вам всё равно также показывать историю отношений: чем дольше, тем лучше, идеально от 2 лет. Но это не строгое требование.
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 09:05

Прошу прощения, что в одну кучу, это просто потому, что уже не знаю, с какой стороны подойти. Читаю gov.uk по мере возможности, но очень тяжело с 15+ страницами аппендиксов к документу по закону, медленно дело идет)
£18.6k - это на визу невесты, не жены, понимаю. Доказать, что английский джентельмен/леди финансово может обеспечить вторую леди.
..Вот я планирую купить квартиру, но я ведь не смогу дистационно (не пригласив в страну) сделать ее вторым собственником? Потому что придется визу по моему приглашению - а в ней могут отказать, потому что придется доказывать, что у нее крепкие связи с Россией, если я верно понимаю? А там - так себе связи, только родственники, без особой недвижимости и зарплат. Просто квартира с письменным намерением поселить человека, будет прибавкой к аргументам, или будет нерелеванта?
Насчет истории до двух лет - истории нашей лет шесть, но первым годам пяти практически нет подтверждений кроме сетевой переписки в логах(!), даже не в емэйлах. Логи аськи (кхм) вообще имеет смысл распечатывать и показывать, кстати? Их что-то около двух тысяч страниц наберется, наверное о_О Но большое количество друзей и даже моя мать напишут письма, подтверждающие, что отношениям столько и есть... (А у писем (переведенных, заверенных?) есть срок годности? Можно их написать и заверить сейчас, а предоставить годом позже, допустим?).
Начиная с этого года есть письма, есть фотографии, совместная поездка, общая комната в отеле, билеты, письмо от отельера, мол, жили вдвоем. Свидетельства от друзей сработают как хоть что-то весомое? Их надо переводить на английский, заверять?
То, что только за последние полгода - это хорошо, слава богу, спасибо, нигде не могла найти эту цифру) Потому что я не директор и не в само-занятости, увы)(
Уффф, простите, опять все очень в одну кучу, да? Не хотела, правда)
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 09:24

18600 - это и на визу жены, и невесты. Плохо читали.

Я не понял, вы что, никогда не встречались вне интернета до этого года?
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 10:11

Черт, точно, теперь вижу. Утро слишком раннее, мозг почему-то зафиксировал отсутствовавшую частицу "не". Извините)
Встречались, но нет совместных фото. Я приезжала в гости, жили у друзей или семей. Нет броней отелей, и не осталось билетов с поездов и автобусов, конечно. Мы из разных городов были)(
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 11:06

MNikif писал(а) 26 дек 2014, 10:11:Черт, точно, теперь вижу. Утро слишком раннее, мозг почему-то зафиксировал отсутствовавшую частицу "не". Извините)
Встречались, но нет совместных фото. Я приезжала в гости, жили у друзей или семей. Нет броней отелей, и не осталось билетов с поездов и автобусов, конечно. Мы из разных городов были)(

ну вот письма друзей будете собирать.

что вы там про квартиру говорили? какое отношение то, запишете ли вы её частично на партнера или нет, имеет к процессу получения визы супруга/партнера?

Насчет приглашения в Британию: пригласите обязательно в гости. как proposed. Визу дадут - отлично, а если откажут, - этот отказ будет засчитан полновесным "очком" вам в подтверждение ваших отношений. Не поленитесь описать всю вашу историю в письме-приглашении.
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 11:32

Хорошо, поняла)
Про квартиру - я думала, как подтверждение серьезности наших отношений это использовать, как аргумент. На gov.uk мелькало, что общая собственность, кредиты, счета, все это помогает доказать, что вы "ячейка" общества.
Ага, а "пригласить как proposed" это на какой тип визы? General visitor, которая в народе называется "гостевой", да? Но спасибо огромное за совет, денег потратить на очко в нашу пользу не жалко) Историю написать тоже не поленюсь))

ЗЫ. Последний вопрос, пресловутые £18.6k - это с налогами или уже без налогов, чистый остаток? Простите, что достаю(
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 11:42

MNikif писал(а) 26 дек 2014, 11:32:Про квартиру - я думала, как подтверждение серьезности наших отношений это использовать, как аргумент. На gov.uk мелькало, что общая собственность, кредиты, счета, все это помогает доказать, что вы "ячейка" общества.

В какой-то степени, конечно, помогает, но требованием не является, и необходимость предоставить доказательства реальности и длительности отношений никак не отменяет.

MNikif писал(а):Ага, а "пригласить как proposed" это на какой тип визы? General visitor, которая в народе называется "гостевой", да? Но спасибо огромное за совет, денег потратить на очко в нашу пользу не жалко) Историю написать тоже не поленюсь))

Да.
проходилмимо

Сообщение Alri » 05 янв 2015, 18:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у моего жениха контракт с армией, тогда мне заполнять VAF AF (armed forces, там указано "you should complete this form if you wish to come to the UK as a fiance(e) or proposed civil partner of a member of HM Forces") на визу невесты или обычную форму VAF4A? Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 янв 2015, 19:39

Alri писал(а) 05 янв 2015, 18:43:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у моего жениха контракт с армией, тогда мне заполнять VAF AF (armed forces, там указано "you should complete this form if you wish to come to the UK as a fiance(e) or proposed civil partner of a member of HM Forces") на визу невесты или обычную форму VAF4A? Спасибо!

Что за "контракт с армией"? Так он гражданский или военный?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль