Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Goodison и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение eastwestnorth » 28 дек 2014, 00:53

Уважаемые знатоки,
понимаю, что эти вопросы много раз обсуждались, и я даже в разное время находил на них ответы, но вот сейчас дошло дело до окончательного заполнения анкеты - и уже не получается осилить тонны страниц форума, чтобы уточнить, как оно правильно на самом деле.
Ситуация такая: едем втроем - я, жена, ребенок, я спонсор, жена не работает, ребенок в школе учится.
Вот на этот вопрос How much do you spend each month on living costs? я должен отвечать за себя или за семью? 300 фунтов хочу написать, если за себя, 900 - если за всех (хотя по жизни никогда не считал и не знаю, сколько я на жизнь-то трачу до копейки).
И следующие вопросы про путешествие, начиная с этого The total amount of money you have for this trip - за себя отвечать или за всех? То есть наши, условно говоря, 1,5 тыс. фунтов делить на троих или мне все их себе приписывать и как туристу, и как спонсору жены-ребенка? (в анкетах жены-ребенка - очевидно, они пишут про свои траты, от суммы отеля и билетов по одной трети указывают, но с указанием спонсора-меня).
Спасибо!
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 01:00

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 00:53:Вот на этот вопрос How much do you spend each month on living costs? я должен отвечать за себя или за семью?

за себя. В своей анкете каждый пишет только про свои траты, доходы и т.п.
Расходы указывайте приблизительно, по своему усмотрению - кто как не Вы их знает?
В анкете будет вопрос, сколько Вы тратите на иждивенцев - там и ответите про фин.поддержку членов семьи. В свою очередь, члены семьи, которых Вы материально поддерживаете, должны указать получаемые от Вас суммы в своих анкетах (этот вариант появится в выпадающем меню при ответе на вопрос, имеются ли у них сбережения).
eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 00:53:И следующие вопросы про путешествие, начиная с этого The total amount of money you have for this trip - за себя отвечать или за всех?

Закон джунглей - "каждый сам за себя".
У Вас как у спонсора должны быть деньги на оплату поздки всей семьи, это будет видно из банковских справок.
Для заполнения анкеты на жену и ребенка используйте п.7 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение eastwestnorth » 28 дек 2014, 01:14

И еще один момент, если можно, - на форуме много писали про неточность перевода на русский пункта Type of work undertaken . То есть надо сказать, чем я занимаюсь по работе. Формулировка "Я журналист, пишу об экономике в различных медиа" сгодится?
eastwestnorth
участник

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 01:22

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 01:14:И еще один момент, если можно, - на форуме много писали про неточность перевода на русский пункта Type of work undertaken . То есть надо сказать, чем я занимаюсь по работе. Формулировка "Я журналист, пишу об экономике в различных медиа" сгодится?

Это Job Description
в Type of work undertaken можно ограничиться родовым понятием вроде "журналистика в области экономики"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 28 дек 2014, 01:29

Ясно. Видел Ваш ответ, где Вы рекомендовали указывать область деятельности, и уже начал кратко писать, но потом Остапа понесло - захотелось изъясняться предложениями с подлежащими-сказуемыми. Скорректирую, конечно.

Тогда еще один момент - вот как раз на нем спотыкаюсь сейчас. Доход после налогообложения в какой валюте указывать? Можно ведь в рублях, наверное? Значка фунта стерлингов на компе нет, извне он в анкету не копируется, хотя можно слово pound написать, вполне умещается.

И совсем на засыпку вопрос. При пересчете рубли в фунты во всех этих калькуляциях по какому курсу считать? Округлять до большего - до 85 или 90, если судить по сегодняшнему дню?
eastwestnorth
участник

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 09:10

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 01:29:Доход после налогообложения в какой валюте указывать? Можно ведь в рублях, наверное?

Если в вопросе анкеты не задана валюта, я советую писать в той валюте, какая указана в первичных подтверждающих документах. Зарплата в рублях, подтверждается справкой с работы (дополнительно может быть 2-НДФЛ), в которой указаны рубли, вот и в анкете пишите рубли (RUR)
eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 01:29:Значка фунта стерлингов на компе нет,

GBP
eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 01:29:И совсем на засыпку вопрос. При пересчете рубли в фунты во всех этих калькуляциях по какому курсу считать? Округлять до большего - до 85 или 90, если судить по сегодняшнему дню?

Советую писать по курсу ЦБ на день заполнения анкеты.
Moon River

Сообщение Анастасия M » 28 дек 2014, 16:51

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста: девушка-студентка на очном,не работает.Хочет подать на визу в марте.а поехать на майские праздники.Не вызовет вопросы,что едет среди учебного года и не нужны ли справки из универа,что майские праздники это будут выходные дни?
С наступающими праздниками всех!!
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 16:56

Анастасия M писал(а) 28 дек 2014, 16:51:и не нужны ли справки из универа,что майские праздники это будут выходные дни?

Желательно взять справку из университета о том, что она там обучается. Насчет того, что майские выходные - опционально. В консульстве в курсе выходных дней в России.
Последний раз редактировалось Moon River 28 дек 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2014, 16:57

Анастасия M писал(а) 28 дек 2014, 16:51:Не вызовет вопросы,что едет среди учебного года и не нужны ли справки из универа,что майские праздники это будут выходные дни?

Майские - праздники государственные. Справка ИМХО не нужна. А вот справка об обучении нужна
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eastwestnorth » 28 дек 2014, 18:40

Вопрос: если заполнил анкету на сайте и подписал ее, то удалить уже нельзя, верно? (пока не была подписана, удалить было можно). То есть если заполненная-подписанная анкета у меня была пробным шаром, и данные в ней мне все равно собирался актуализировать непосредственно перед подачей документов, мне теперь нужно заводить новый эккаунт под другой е-мейл и новую анкету заполнять, так?

И еще: если едут три человека, и я три анкеты подряд заполню, подпишу и оплачу, то можно будет выбрать подачу для всех троих на одно время? Или там на каждого по полчаса выделяется (вроде ж это не так), и если на 11-00 я сам записался, то ребенка можно будет на 11-30, а жену на 12-00 записать?
eastwestnorth
участник

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 18:46

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 18:40:То есть если заполненная-подписанная анкета у меня была пробным шаром, и данные в ней мне все равно собирался актуализировать непосредственно перед подачей документов, мне теперь нужно заводить новый эккаунт под другой е-мейл и новую анкету заполнять, так?

не поняла вопрос
eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 18:40:И еще: если едут три человека, и я три анкеты подряд заполню, подпишу и оплачу, то можно будет выбрать подачу для всех троих на одно время?

да, именно так. Выбирайте один день и одно и то же время
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 28 дек 2014, 19:03

По первому вопросу. Я решил пройти весь путь заполнения анкеты вплоть до оплаты. Заполнил, подписал, выбрал время в визовом центре, но платить не стал, потому что все равно подавать буду после нового года, не успеваю сейчас все справки собрать. А данные в анкете надо будет корректировать-актуализировать.

Если я правильно понял из FAQ, эту анкету я уже поправить не смогу, надо заполнять новую. Но кнопка "delete", которая раньше была, теперь пропала, то есть анкету не только поправить, но и удалить не могу.

Вот сейчас еще поползал по FAQ - если правильно понял, эта анкета ни на что не влияет и удалится автоматически через 120 дней. То есть в этом же аккаунте можно новую анкету заполнять - уже ту, с которой в визовой центр пойду.

Правильно понял? Или напутал чего-нибудь?

И заодно вопрос - заполнял анкету на ребенка и там есть вопрос (under 18), с кем ребенок едет в Великобританию - с мамой, с папой и проч., но выбрать надо только кого-нибудь одного. А если и с мамой, и с папой, как быть?

Еще один момент - заполняя анкету на зависимое лицо, так и не встретил графу, где надо спонсора описывать - с его доходами и местами работы. Получается, про спонсора - только справки? То есть если я спонсор жены и ребенка, просто копии своих банковских справок и справки с работы в их документы вкладываю, верно?
eastwestnorth
участник

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 19:14

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 19:03:если правильно понял, эта анкета ни на что не влияет и удалится автоматически через 120 дней. То есть в этом же аккаунте можно новую анкету заполнять - уже ту, с которой в визовой центр пойду.
Правильно понял? Или напутал чего-нибудь?

Правильно
Анкету, по которой Вы не оплатили визовый сбор, никто, кроме Вас не увидит, в обработку она не поступает, так что пусть висит в аккаунте, не обращайте на нее внимания.
eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 19:03:И заодно вопрос - заполнял анкету на ребенка и там есть вопрос (under 18), с кем ребенок едет в Великобританию - с мамой, с папой и проч., но выбрать надо только кого-нибудь одного. А если и с мамой, и с папой, как быть?

Указать второго родителя в Доп. инфо с просьбой вписать его в визу ребенка. Нужно приложить копии паспортов родителей к комплекту ребенка (странички с фото), так оба родителя будут вписаны в визу несовершеннолетнего. Ребенок сможет въехать в UK c любым из взрослых, вписанных в его визу.
eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 19:03:Еще один момент - заполняя анкету на зависимое лицо, так и не встретил графу, где надо спонсора описывать - с его доходами и местами работы. Получается, про спонсора - только справки? То есть если я спонсор жены и ребенка, просто копии своих банковских справок и справки с работы в их документы вкладываю, верно?

да, еще не забудьте спонсорское письмо в произвольной форме, копию свидетельства о браке (жене), копию свидетельства о рождении (ребенку).
"Детям - мороженое, его бабе - цветы. Смотри, не перепутай!" (с)
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 28 дек 2014, 19:27

Да уж, как все серьезно-то, после Шенгена ощущение, что диссертацию сел писать, да еще и на английском языке

В комментариях по новой анкете для детей Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 говорится, что нужно выбирать вид визы Visit - Special Visitor - Child visitor . Сам бы никогда не догадался - выбрал бы обычную, как для взрослого, все равно ж система видит дату рождения и автоматически добавляет раздел under 18. Или это непринципиально - можно и первый вид визы, и второй, тем более если ребенок с родителями едет??
Последний раз редактировалось eastwestnorth 28 дек 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
eastwestnorth
участник

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2014, 19:29

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 19:27:Да уж, как все серьезно-то, после Шенгена ощущение, что диссертацию сел писать, да еще и на английском языке

Получение визы UK - это вам не лобио кушать! (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 19:32

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 19:27:Сам бы никогда не догадался - выбрал бы обычную, как для взрослого, все равно ж система видит дату рождения и автоматически добавляет раздел under 18.

это не серьезная ошибка - британцы в таких случаях сами визы переквалифицируют
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 28 дек 2014, 19:40

Наверное, это где-то в глубине FAQов поясняется (хотя не уверен).

И, наверное, совсем последний вопрос, я уж тут об этом спрашивал, но сейчас более конкретная формулировка. У меня четыре работы (журналист я, про экономику и финансы пишу, будь они неладны), одна на полную ставку, остальные три на полставки, стаж везде есть (10,8,4,1 год), справки будут про оклад-должность-стаж-отпуск, 2-НДФЛ, выписки из банка с регулярно капающими зарплатами. Есть смысл все это хозяйство светить и кипу бумаг тащить? Или лучше оставить только две редакции, где основные суммы капают?
eastwestnorth
участник

Сообщение Moon River » 29 дек 2014, 07:01

eastwestnorth писал(а) 28 дек 2014, 19:40:Есть смысл все это хозяйство светить и кипу бумаг тащить? Или лучше оставить только две редакции, где основные суммы капают?

"Лучше" это только с точки зрения, что, вероятно, лень переводить, вписывать все в анкету и т.п.
Главное, чтобы не было хуже от того, что Вы не покажете дополнительный заработок. Вам это нужно решать с учетом размера Вашего дохода от 2 основных работ, его соотношения со стоимостью поездки и т.п.
Moon River

Сообщение Zakkaryka » 30 дек 2014, 03:52

Marussya2010 писал(а) 27 ноя 2014, 07:17:
Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:Для информации:
Анкету заполнял 6.11.2014 в четверг ночью, как обычно в пьяном виде, что я там понаписал, даже проверять потом не стал.

по всей видимости, точно так же Вы поступили и с этим своим постом. Вы можете и дальше рисковать своими поездками, подавая документы без подтверждения наличия денег на поездку, но советовать делать так другим, тем более при небольшой зп - бред сивой кобылы. Спляшите шаманский танец, что лично у Вас все прошло гладко.

Persian tramp писал(а) 27 ноя 2014, 07:41:
Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:по поводу заемных средств - весь цивилизованный мир живет кредитами и платить за ту же поездку кредитками более чем нормально, так что тоже усомнюсь в подобных заявлениях.

Ну, вы можете говорить за "весь цивилизованный мир", какой разговор.
Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:Наличие хорошей кредитной истории и/или больших лимитов только подтверждает платежеспособность клиента.

Это подтверждает лишь то, что клиент всю жизнь в долгах, как в шелках и живет не по средствам.

Прошу прощения, но всё же отвечу на пару сообщений:

to Marussya2010,
Пост я свой проверял и после Вашего сообщения проверил ещё раз - каких либо ошибок не нашел. Поездкой своей не рисковал, т.к. для подачи на Британскую Визу не требуется подтверждение оплаты билетов и проживания. "Просрать" сбор за визу, конечно, было бы неприятно, но пережить можно.
Документы я подавал, как раз, подтверждающие, что я могу позволить себе данную поездку и она соответствует моим доходам и заграничным поездкам. Полагаю, что в моих словах Вы ошибочно усмотрели то, чего там не было, а именно мой уровень доходов, и уж совета подавать на визу с низкой ЗП там явно не было. И да, от пляски шаманского танца я воздержался, т.к. подал минимально требуемые доки и получил очередную визу, в чем я особо и не сомневался.

To Persian tramp,
"Это подтверждает лишь то, что клиент всю жизнь в долгах, как в шелках и живет не по средствам."
Уважаемый Persian Tramp,
Возможно, Вы считаете, что жить в бабушкиной хибаре, где-то в 200км от трассы М5 "Урал" на её же пенсию - это жить по средствам и сие должно вселять в меня чувство успешности, значимости и личностного развития, но, боюсь, большинство временных, да и постоянных жителей крупных агломераций не согласится с Вами.
Смею предположить, что данное Ваше заявление, ничем, кроме как дешевым популистким заявлением "кредит-зло" не является. Не знаю, сколько "% населения, согласно очередного опроса Левада-Центр" со мной согласится, но мне думается логичным, что, какой то ИП с большим доходом, или человек, который своевременно оплачивает кредит на протяжении пары-тройки лет - последний кажется более надежным клиентом. В прочем это не относится к данной теме.
Также, хотел бы отметить, что данный форум в первую очередь является "форумом самостоятельных путешественников", каких либо советов я не давал, как тут многие любят, а действовал согласно минимальных требований очередного посольства и визу свою получил.

p.s. берите больше справок, это поможет Вам пересечь границу и остаться там, не важно по какой причине.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 30 дек 2014, 08:13

Zakkaryka писал(а) 30 дек 2014, 03:52:to Marussya2010,
Пост я свой проверял и после Вашего сообщения проверил ещё раз - каких либо ошибок не нашел. Поездкой своей не рисковал, т.к. для подачи на Британскую Визу не требуется подтверждение оплаты билетов и проживания. "Просрать" сбор за визу, конечно, было бы неприятно, но пережить можно.
Документы я подавал, как раз, подтверждающие, что я могу позволить себе данную поездку и она соответствует моим доходам и заграничным поездкам. Полагаю, что в моих словах Вы ошибочно усмотрели то, чего там не было, а именно мой уровень доходов, и уж совета подавать на визу с низкой ЗП там явно не было. И да, от пляски шаманского танца я воздержался, т.к. подал минимально требуемые доки и получил очередную визу, в чем я особо и не сомневался.

"я ему про Фому, он мне про Ерему"
Размышления на тему: на форуме есть (всегда была и, по всей видимости, всегда будет) определенная категория заявителей, которые идут получать визу "вопреки", т.е. приходят за советом, получают его, однако по каким-то причинам этот совет их не устраивает и они все делают по-своему. С разной степенью успешности. Те, кто "проскакивают" и визу получают, потом считают своим долгом рассказать, что советы, основанные на длительной практике, являются чем-то вроде суеверий и на самом деле все очень просто, ведь они-то свою визу получили... Так вот, отвечу за себя: легко быть приходящим советчиком, когда тебе плевать на последствия твоих рекомендаций. Пришел-ляпнул-ушел, визу не получили? Не повезло, я-то получил... Попробуйте отвечать десяткам, сотням людей с разными ситуациями, причем так, чтобы максимально нивелировать опасность отказа... Вот тогда ценность каждого слова вашей рекомендации будет другой.
Теперь конкретно о Zakkaryka. Заполнение анкеты в пьяном виде, переводы на коленке и т.п. выражения. Если это "лицо" человека, дающего совет по британской визе, то лично мне в этой теме делать нечего.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль