Общественный транспорт в Лондоне

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт в Лондоне

Сообщение Turist2012 » 28 дек 2014, 07:39

Спасибо! Что-то про планировщик я совсем упустила ((( Буду осваивать. А направление движения у автобусов "на лбу" написано? Стороны движения не перепутать?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2014, 07:46

Turist2012 писал(а) 28 дек 2014, 07:39:Спасибо! Что-то про планировщик я совсем упустила ((( Буду осваивать. А направление движения у автобусов "на лбу" написано? Стороны движения не перепутать?

прямо на "лбу" направление пишут Остановки объявляют и на табло внутри дублируют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 дек 2014, 09:26

Turist2012 писал(а) 28 дек 2014, 07:39:А направление движения у автобусов "на лбу" написано? Стороны движения не перепутать?

Еще на остановке висят схемы движения автобусов, на которых обозначена остановка, на которой Вы находитесь, конечная остановка по направлению движения автобуса, основные остановки по маршруту (поэтому не пытайтесь по схеме посчитать, на какой по счету остановке Вам выходить) и примерное время поездки до каждой из них. В них просто разобраться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение psergeiv » 07 янв 2015, 11:52

Для информации,

На 13 января 2015 намечена 24-часовая забастовка водителей лондонских городских автобусов.
Будут точно работать следующие автобусные маршруты: 66, 142, 160, 258, 268, 288, 298, 303, 305, 340, 346, 370, 375, 404, 406, 411, 418, 428, 463, 465, 467, 470, 492, 499, B12, B13, B15, E10, H2, H3, H18, H19, K5, S1, S3 и X26.
Остальные работать не будут или будут существенно сокращены.

Если есть острая необходимость пользоваться транспортом в этот день, то проверяте работу транспорта на сайте TfL и заранее просчитайте альтернативные способы добраться до места назначения.

В день забастовки недельный или месячный Bus & Tram Pass будет приниматься для поездок на метро, DLR и London Overground. Покажите билет работнику станции при входе/выходе. Не прикладывайте карту Oyster к валидатору, иначе будут списаны деньги за проезд на метро.

Тем не менее, паниковать пока рано т.к. забастовку ещё могут отменить.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение psergeiv » 26 янв 2015, 15:54

Для информации,

На 28 и 29 января 2015 намечена 48-часовая забастовка работников DLR (Docklands Light Railway).

Если забастовка состоится, то в течение двух дней поезда DLR ходить не будут.
Пассажирам предлагается воспользоваться автобусами, метро и поездами National Rail.
На некоторые линии будут пущены дополнительные автобусы.
psergeiv
путешественник

Сообщение Fury of V » 31 янв 2015, 22:07

Здравствуйте. Собираюсь в Лондон на 3 дня. Был неприятно удивлен, что с момента последнего приезда туда цены на Travelcards выросли, хотя и так было недешево. Плюс, теперь вроде как отменили двухдневные и трехдневные Travelcards.

Раза по 4 за день точно собираюсь спускаться в подземку - по крайней мере, 2 дня. Стоит ли заморачиваться с Oyster Card? И сильно ли придется заморачиваться? За предыдущие три приезда этого не делал. Сориентируейте плиз.
Fury of V
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 22:21

Fury of V писал(а) 31 янв 2015, 22:07:Был неприятно удивлен, что с момента последнего приезда туда цены на Travelcards выросли, хотя и так было недешево.

Каждый январь в Лондон приходит Новый год и повышаются цены на общественный транспорт. Если часто бываете в Лондоне, наверно, стоило бы к этому привыкнуть и не расстраиваться так сильно
Fury of V писал(а) 31 янв 2015, 22:07:Плюс, теперь вроде как отменили двухдневные и трехдневные Travelcards.

А что, были двухдневные? А если помните трехдневные, то стоит ли удивляться тому, что цены на проезд выросли? Трехдневные проездные это когда-а были.. "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой".
Fury of V писал(а) 31 янв 2015, 22:07:Раза по 4 за день точно собираюсь спускаться в подземку - по крайней мере, 2 дня. Стоит ли заморачиваться с Oyster Card? И сильно ли придется заморачиваться? За предыдущие три приезда этого не делал. Сориентируейте плиз.

Да нет никакой мороки. Покупаете, пополняете и пользуетесь спокойно. Без проблем, все просто и не страшно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Fury of V » 31 янв 2015, 22:38

Moon River

Именно в Лондоне - нечасто). Несколько раз. Покупал себе Travelcards и ездил спокойно, куда хотел. Наверное, нынешний курс заставляет чуть повнимательнее относиться к выбору наилучших опций покупки билетов.

Тогда такие вопросы. Я в этот раз прилетаю в Гэтвик. Разумеется, Ойстер там не действует, так? Покупаю билет на поезд, окей. Мои действия, когда я приезжаю. Турникет? Кассир? Документы?

Какая сейчас сумма депозита и как расходуются средства? Больше 12 фунтов (1-day Travelcard) в сутки не спишется? Отсчет суток по часам или, например, с часа пик каждое утро? Прикладывать в метро всегда два раза, на входе и на выходе?

Извините за сумбурность)
Fury of V
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 22:42

Fury of V
почитайте, пожалуйста, заглавный пост в этой теме: Лондон: билеты, Oyster и Travelcard, в нем описано очень подробно и понятно
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 22:44

Fury of V писал(а) 31 янв 2015, 22:38:Я в этот раз прилетаю в Гэтвик.

Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот
Moon River

Сообщение psergeiv » 03 фев 2015, 13:41

Для информации,

На 5 февраля 2015, 13 февраля 2015 и 16 февраля 2015 намечены 24-часовые забастовки водителей лондонских городских автобусов.
Будут точно работать следующие автобусные маршруты: 66, 142, 160, 258, 268, 288, 298, 303, 305, 340, 346, 370, 375, 404, 406, 411, 418, 428, 463, 465, 467, 470, 492, 499, B12, B13, B15, E10, H2, H3, H18, H19, K5, S1, S3 и X26.
Остальные работать не будут или будут существенно сокращены.

Если есть острая необходимость пользоваться транспортом в этот день, то проверяте работу транспорта на сайте TfL и заранее просчитайте альтернативные способы добраться до места назначения.

Тем не менее, паниковать пока рано т.к. забастовку ещё могут отменить.

Для справки: предыдущая забастовка 13 января состоялась.
На многих маршрутах автобусы не работали вообще. На некоторых маршрутах работали только 1-2 автобуса вместо 20+. Такие маршруты как 59, 137, 159, 319 и некоторые другие работали практически полностью.
А вот сайт tfl.gov.uk из-за повышенного количества запросов работал крайне ненадёжно и даже частично выдавал совсем некорректную информацию.
psergeiv
путешественник

Сообщение viorica » 23 фев 2015, 15:28

Подскажите , пожалуйста по билетам на автобус в центре города:

Мы будем в Лондоне 2,5 дня. Гостиница забронирована в центре города, так что планируем в основном пешие прогулки.
Но если устанем и сил не будет возвращаться в отель - народ на форуме советует пользоваться автобусами, чтобы по дороге ещё что-нибудь увидеть.

1. Где купить билеты на автобус?
2.Как называется простейший билет в одну сторону( у нас вряд ли будет больше 1 поездки в день)? Наверное не стоит заморачиваться с остерами и пр?
3. Сколько он стоит?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2015, 15:37

viorica писал(а) 23 фев 2015, 15:28:Подскажите , пожалуйста по билетам на автобус в центре города:

Мы будем в Лондоне 2,5 дня. Гостиница забронирована в центре города, так что планируем в основном пешие прогулки.
Но если устанем и сил не будет возвращаться в отель - народ на форуме советует пользоваться автобусами, чтобы по дороге ещё что-нибудь увидеть.

1. Где купить билеты на автобус?
2.Как называется простейший билет в одну сторону( у нас вряд ли будет больше 1 поездки в день)? Наверное не стоит заморачиваться с остерами и пр?
3. Сколько он стоит?

Разовых билетов на автобус сейчас вообще нет. Придется-таки оформить ойстер кард и положить на нее деньги. Еще вариант, если у Вас есть бесконтактная банковская карта (paywave), тогда можно оплачивать проезд с нее.
Подробно о тарифах и прочих вещах здесь Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение viorica » 23 фев 2015, 16:34

У нашей родственницы есть эта карточка "ойстер кард" мы можем ей воспользоваться? Или она именная ?
Последний раз этой картой пользовались в ноябре 2014.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2015, 16:39

viorica писал(а) 23 фев 2015, 16:34:У нашей родственницы есть эта карточка "ойстер кард" мы можем ей воспользоваться? Или она именная ?
Последний раз этой картой пользовались в ноябре 2014.

можете воспользоваться. Но у каждого человека должна быть своя карта (в том смысле, что 1 человек - 1 карта).
Marussya2010

Сообщение Gunechka » 10 мар 2015, 17:54

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне заморачиваться с Oyster Card и вообще пользоваться общественным транспортом (автобусами, метро)? Голову сломала , да и жаба душит( Я лечу в пятницу в Лондон, по плану прибуду вечером, в общем, на три ночи и на 4-й день в понедельник утром возвращаюсь домой. Полных 2 дня, много не успею обойти, поэтому приобрела автобусный тур на 24 ч. + 2-й день бесплатно (круиз по Темзе и пешие экскурсии тоже вошли в стоимость). Из Гатвика взяла билеты на Easybus туда и обратно, жить буду в центре (возле Гайд Парка). Стоит ли мне приобретать Oyster card на три дня? И есть необходимость спускаться в подземку, либо я смогу успешно передвигаться по городу экскурсионными автобусами или пешком?? Спасибо заранее за совет!
Gunechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2015, 18:28

Gunechka писал(а) 10 мар 2015, 17:54:Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне заморачиваться с Oyster Card и вообще пользоваться общественным транспортом (автобусами, метро)? Голову сломала , да и жаба душит( Я лечу в пятницу в Лондон, по плану прибуду вечером, в общем, на три ночи и на 4-й день в понедельник утром возвращаюсь домой. Полных 2 дня, много не успею обойти, поэтому приобрела автобусный тур на 24 ч. + 2-й день бесплатно (круиз по Темзе и пешие экскурсии тоже вошли в стоимость). Из Гатвика взяла билеты на Easybus туда и обратно, жить буду в центре (возле Гайд Парка). Стоит ли мне приобретать Oyster card на три дня? И есть необходимость спускаться в подземку, либо я смогу успешно передвигаться по городу экскурсионными автобусами или пешком?? Спасибо заранее за совет!

помнится, что Изибас приезжает на Викторию, оттуда как планируете добираться до отеля в районе Гайд-парка (зная дорогу минут 40-45 идти)? жабу свою задушите, на месте возьмете oyster, закинете на нее немного денег и спокойно доедете куда Вам надо, потом сдадите на Виктории (в кассе на станции метро) и получите неизрасходованные деньги+залог за карту. Всё, все живы, кроме жабы
Marussya2010

Сообщение Gunechka » 11 мар 2015, 15:28

Marussya2010 писал(а) 10 мар 2015, 18:28:
Gunechka писал(а) 10 мар 2015, 17:54:Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне заморачиваться с Oyster Card и вообще пользоваться общественным транспортом (автобусами, метро)? Голову сломала , да и жаба душит( Я лечу в пятницу в Лондон, по плану прибуду вечером, в общем, на три ночи и на 4-й день в понедельник утром возвращаюсь домой. Полных 2 дня, много не успею обойти, поэтому приобрела автобусный тур на 24 ч. + 2-й день бесплатно (круиз по Темзе и пешие экскурсии тоже вошли в стоимость). Из Гатвика взяла билеты на Easybus туда и обратно, жить буду в центре (возле Гайд Парка). Стоит ли мне приобретать Oyster card на три дня? И есть необходимость спускаться в подземку, либо я смогу успешно передвигаться по городу экскурсионными автобусами или пешком?? Спасибо заранее за совет!

помнится, что Изибас приезжает на Викторию, оттуда как планируете добираться до отеля в районе Гайд-парка (зная дорогу минут 40-45 идти)? жабу свою задушите, на месте возьмете oyster, закинете на нее немного денег и спокойно доедете куда Вам надо, потом сдадите на Виктории (в кассе на станции метро) и получите неизрасходованные деньги+залог за карту. Всё, все живы, кроме жабы

Спасибо! То есть я могу взять карту, положить на нее, допустим 15 фунтов и в течение 3-4 дней прокатиться по одному разу и спишется по 2.90 за поездку, и могу получить остаток средств? До чего же дорогой проезд! Либо мне надо брать карту с прокрытием 3 дней за 25 фунтов, как у них на сайте говорится (а на 4-й день - день отъезда - снова новую оформлять?? И не будет ли сниматься максимум за каждый день, т.е. 6.40. Читаю, читаю, система мне не совсем понятна.
Gunechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2015, 15:37

Gunechka
а если поедете на автобусе, а не на метро, то и того меньше спишется. Вам по сути надо добраться с Виктории в отель в день приезда, потом второй/третий день можно попробовать обойтись оплаченным туристическим автобусом, и в день отъезда опять же попасть на Викторию. Посмотрите есть ли прямой автобус на вокзал вблизи Вашего отеля, тогда оплата будет лишь за 2 поездки на автобусе. С автобусом одна беда - может встать в пробку, ну и для того, чтобы оформить oyster и сдать его, придется спускаться в кассы метро.
Максимум списывать никто не будет, не переживайте.
Marussya2010

Сообщение John Falstaff » 21 мар 2015, 00:50

Подскажите, пожалуйста, в каком режиме работает лондонское метро и DLR.
Собираемся посетить Кембридж, хотим побыть там подольше, но с таким расчетом, чтобы успеть на метро.
В частности, надо добраться с вокзала Виктория до станции Bromley-by-Bow.

Также планируется позднее возвращение в гостиницу - между 00.00 и 01.00 часами.
Работает ли в это время DLR?
Спасибо за ответы.
John Falstaff
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль