Про посадку на второй круиз. Я поехал с колхозным автобусом в Милан, чтобы посадить тех, кто едет из Милана на второй круг. И вот, значит, одни вышли, другие сели, а оказалось, что одного места не хватает в автобусе. Хорошо хоть одного, и хорошо хоть есть место гида. Всех рассадили, но не осталось места для меня. Разбираться было некогда. В принципе, я в голове заранее прокручивал такой вариант, так что, поскольку я без вещей и уже есть опыт езды Савону на поезде, я остался в Милане.
Надо было пообедать и потуалетить, поэтому пошёл в вокзал - там есть Макдональдс. Кстати, в макдональдсе самый аутентичный красивый и вкусный CAPRESE, но мне никто и не верит, поэтому хоть в этот раз представился мне шанс им насладиться. Пока наслаждался, купил себе билет на поезд за 25 евро.
Тут приходит СМСка от наших алматинцев, что мол долетели нормально, ждём багаж. Ну ладно, ждём. Потом вспомнил, что им же тоже на этом поезде ехать. Давай им скорей катать SMS-инструкцию, чтоб они поторопились и скорей бежали на электричку. Да только с бабушками и детьми малыми не сильно-то и разгонишься. В общем, прислали они мне СМС, что сели в электричку, сидят, ждут отправления. Смотрю я в расписание, а электричка, в которой они якобы сидят, уже давно уехала. Оказалось, что они спокойно сели в следующую электричку. И вот если с той не было бы никаких проблем, поскольку запас был нормальный, то эта приходила за 5 минут до отправления поезда на Савону.
Кое как доев-допив, я помчался на перрон прокручивая варианты. Решил, что надо встретить ту предыдущую электричку, на которой они должны были приехать по плану, и провести следственный эксперимент, сможем ли мы добежать до нашего поезда. И всё бы ничего, но во-первых, электричка стала приезжать на другой (дальний) перрон, что добавляло к пешему пути, а во-вторых, электричка эта опоздала аж на 3 минуты. И вот она прибыла, первый пассажир вышел, я с ним поравнялся для чистоты эксперимента и рванул к нашему поезду (его ещё не было, но приблизительно с какого перрона он пойдёт, я посмотрел). За всем этим я следил из мобильного приложения от Трениталии. Ну вроде как без чемоданов успеть можно было. Стал ждать поезда у табло. Наконец-то его подали, и тут случился ещё один сюрприз - я-то хронометрировал до 16-го перрона, а поезд поставили на 18-ый.
Как ни странно, при появлении номера платформы напротив нашего поезда, никто не стартанул от табло вместе со мной, а я так надеялся, что хоть кто-то из наших попадётся. В общем, дошёл к поезду, так ещё и наш колхозный вагон оказался в самом начале состава (а поезд стоит к нам хвостом), пришлось пробежать почти весь состав, прежде чем зашёл в наш вагон. Захожу, кричу: "Наши есть?". Хорошо люди сразу откликнулись. Я им объяснил ситуацию, что вот опаздывают люди, надо бы задержать поезд. И таки встретил неравнодушную форумчанку, которая тут же вызвалась помочь. Спасибище ей, только вот я не знаю, кто она на форуме - откликнитесь, пожалуйста.
В общем, мы ноги в руки, и в обратный путь. Добежали до того вагона, который ближе всего к вокзалу, там контролёршу встретили. Объяснили ей, что нам кровь из носу надо дождаться электричку из аэропорта, иначе опоздаем на корабль. Она сказала, что если электричка не опоздает, то за 5 минут они спокойно добегут, а поезд задерживать она не имеет права, но намекнула, что пока все пассажиры не освободят двери, они не закроются, а поезд не тронется. Так что, мы решили, если будем вот бежать в поле видимости, то форумчанка встанет в дверях, не давая им закрыться.
Ну и я побёг к электричке. По ходу пися SMSки, чтоб они стояли в дверях первого вагона и выходили без промедления. Хорошо хоть эта электричка не поздала. Как только двери распахнулись, я схватил чемодан и побежал к поезду, они за мной. Дорога была уже накатанная, так что было не трудно. Только вот сзади слышались обычные блондиночные вопросы: как дела, да как первый круиз прошёл. И я бы непременно озверел и наорал (мол, неужели нельзя всё то же самое спросить через 5 минут, когда мы будем сидеть уже в поезде), но там были дети. Вот честно, хотелось бросить чемоданы и начать рассказывать про первый круиз. Только мысль о том, что сейчас двери начнут закрываться, а форумчанка их будет непонятно как удерживать, не дала мне так поступить.
В общем, добежали с горем пополам до поезда, форумчанка побежала в свой вагон, а мы только вскочили в вагон, поезд уже вот-вот под парами. Я ей кричу: "Забегайте в любой вагон, лучше по поезду пройдёте внутри". Она тоже, видимо, поняла, что уже пора, только зашла в первый попавшийся вагон, как двери закрылись и поезд тронулся. У меня аж сердце перехватило - как подумаю, что она из-за нас могла на перроне остаться...
Мы сначала было дёрнулись в свой вагон, но через весь поезд с чемоданами и детьми пробираться через чемоданы и других пассажиров оказалось непосильной задачей. Так что, в первом свободном купе мы рухнули. Потом пришли контролёры, объяснили нам, что мы сидим в первом классе, а билеты у нас во второй, так что, надо пройти в любой вагон второго класса. Мы не сопротивлялись.
Достали скотч, присобачили багажные бирки, доехали, вышли. Подходим к такси - там наш народ стоит возле машин и вату катает. Я говорю: "Чо стоим? Кого ждём? Садитесь!". А они, оказывается, раздумывали, по 3 человека в машину садиться или по 4. Пришлось прикрикнуть, чтоб не раскисали. И вовремя, как оказалось - через секунду припёрлись иностранцы, а мы уже занимали машины. Замешкай мы на мгновение - машин бы просто не осталось. За такси отдали 15 евро с машины, нас было шестеро (включая двух детей).
senator писал(а) 28 дек 2014, 14:27:водила-таксист, падлюка,
как я его не убеждал - содрал тариф по отдельности, 15 с нас и 15 с англичан
Надо было ещё в дороге самим взять с англичан 7.5 евро, добавить к ним свою половину и в конце поездки расплатиться с водителем.