Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение Пульхерия КАрповна » 28 дек 2014, 19:01

Alvind писал(а) 28 дек 2014, 14:49: Встречал русскоговорящих,но те делали квадратные глаза, то ли щвейцарцами прикидывались, то ли из тихушников, как их Павел называет, то ли пакетники. В итоге плюнул и пошел в интернет кафе , 10 минут терпения, ушел искать форумчан, нашел в итоге, если бухают группкой -это awd

Вот про пакетников, я не понял, что за грязные намеки? Ну, да , иногда не в адеквате, но чтоб на вопросы не реагировали при посадке...
Требую сатисфакции.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение алевтина » 28 дек 2014, 19:03

я думаю, под пакетниками подразумевались купившие тур у турфирм в России.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Alvind » 28 дек 2014, 19:06

Совершенно верно, у них еще и контора Пак, а что Елена имела ввиду? сижу догадываюсь, не получается
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение lena1307 » 28 дек 2014, 19:11

Alvind писал(а) 28 дек 2014, 19:06: а что Елена имела ввиду? сижу догадываюсь, не получается
all inclusiv paket напитки
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Пульхерия КАрповна » 28 дек 2014, 19:20

Ну, да. Извиняюсь, не понял. Не надо дуэли.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Alvind » 28 дек 2014, 19:25

Чуть не подавился печеньем
Кстати неадекватных не видно было, надо сказать, что быв. СССР (не знаю как корректно назвать) самые воспитаные на борту были. Такое мнение сложилось.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение margusha » 28 дек 2014, 19:54

Кто празднику рад, тот накануне пьян

Да, Лена?!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Виталий Лисицких » 29 дек 2014, 10:40

Ой простите засранца...
С этим греческим круизом и покупкой авиабилетов совсем забросил отчёт.

Итак...на очереди Барселямарселона.

Так как у кого-то сначала была Барселона, а у кого-то Марсель...давайте будем исходить из круиза, который по счету был первый.

Итак...Барселона.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 29 дек 2014, 12:23

Про посадку на второй круиз. Я поехал с колхозным автобусом в Милан, чтобы посадить тех, кто едет из Милана на второй круг. И вот, значит, одни вышли, другие сели, а оказалось, что одного места не хватает в автобусе. Хорошо хоть одного, и хорошо хоть есть место гида. Всех рассадили, но не осталось места для меня. Разбираться было некогда. В принципе, я в голове заранее прокручивал такой вариант, так что, поскольку я без вещей и уже есть опыт езды Савону на поезде, я остался в Милане.

Надо было пообедать и потуалетить, поэтому пошёл в вокзал - там есть Макдональдс. Кстати, в макдональдсе самый аутентичный красивый и вкусный CAPRESE, но мне никто и не верит, поэтому хоть в этот раз представился мне шанс им насладиться. Пока наслаждался, купил себе билет на поезд за 25 евро.

Тут приходит СМСка от наших алматинцев, что мол долетели нормально, ждём багаж. Ну ладно, ждём. Потом вспомнил, что им же тоже на этом поезде ехать. Давай им скорей катать SMS-инструкцию, чтоб они поторопились и скорей бежали на электричку. Да только с бабушками и детьми малыми не сильно-то и разгонишься. В общем, прислали они мне СМС, что сели в электричку, сидят, ждут отправления. Смотрю я в расписание, а электричка, в которой они якобы сидят, уже давно уехала. Оказалось, что они спокойно сели в следующую электричку. И вот если с той не было бы никаких проблем, поскольку запас был нормальный, то эта приходила за 5 минут до отправления поезда на Савону.

Кое как доев-допив, я помчался на перрон прокручивая варианты. Решил, что надо встретить ту предыдущую электричку, на которой они должны были приехать по плану, и провести следственный эксперимент, сможем ли мы добежать до нашего поезда. И всё бы ничего, но во-первых, электричка стала приезжать на другой (дальний) перрон, что добавляло к пешему пути, а во-вторых, электричка эта опоздала аж на 3 минуты. И вот она прибыла, первый пассажир вышел, я с ним поравнялся для чистоты эксперимента и рванул к нашему поезду (его ещё не было, но приблизительно с какого перрона он пойдёт, я посмотрел). За всем этим я следил из мобильного приложения от Трениталии. Ну вроде как без чемоданов успеть можно было. Стал ждать поезда у табло. Наконец-то его подали, и тут случился ещё один сюрприз - я-то хронометрировал до 16-го перрона, а поезд поставили на 18-ый.

Как ни странно, при появлении номера платформы напротив нашего поезда, никто не стартанул от табло вместе со мной, а я так надеялся, что хоть кто-то из наших попадётся. В общем, дошёл к поезду, так ещё и наш колхозный вагон оказался в самом начале состава (а поезд стоит к нам хвостом), пришлось пробежать почти весь состав, прежде чем зашёл в наш вагон. Захожу, кричу: "Наши есть?". Хорошо люди сразу откликнулись. Я им объяснил ситуацию, что вот опаздывают люди, надо бы задержать поезд. И таки встретил неравнодушную форумчанку, которая тут же вызвалась помочь. Спасибище ей, только вот я не знаю, кто она на форуме - откликнитесь, пожалуйста.

В общем, мы ноги в руки, и в обратный путь. Добежали до того вагона, который ближе всего к вокзалу, там контролёршу встретили. Объяснили ей, что нам кровь из носу надо дождаться электричку из аэропорта, иначе опоздаем на корабль. Она сказала, что если электричка не опоздает, то за 5 минут они спокойно добегут, а поезд задерживать она не имеет права, но намекнула, что пока все пассажиры не освободят двери, они не закроются, а поезд не тронется. Так что, мы решили, если будем вот бежать в поле видимости, то форумчанка встанет в дверях, не давая им закрыться.

Ну и я побёг к электричке. По ходу пися SMSки, чтоб они стояли в дверях первого вагона и выходили без промедления. Хорошо хоть эта электричка не поздала. Как только двери распахнулись, я схватил чемодан и побежал к поезду, они за мной. Дорога была уже накатанная, так что было не трудно. Только вот сзади слышались обычные блондиночные вопросы: как дела, да как первый круиз прошёл. И я бы непременно озверел и наорал (мол, неужели нельзя всё то же самое спросить через 5 минут, когда мы будем сидеть уже в поезде), но там были дети. Вот честно, хотелось бросить чемоданы и начать рассказывать про первый круиз. Только мысль о том, что сейчас двери начнут закрываться, а форумчанка их будет непонятно как удерживать, не дала мне так поступить.

В общем, добежали с горем пополам до поезда, форумчанка побежала в свой вагон, а мы только вскочили в вагон, поезд уже вот-вот под парами. Я ей кричу: "Забегайте в любой вагон, лучше по поезду пройдёте внутри". Она тоже, видимо, поняла, что уже пора, только зашла в первый попавшийся вагон, как двери закрылись и поезд тронулся. У меня аж сердце перехватило - как подумаю, что она из-за нас могла на перроне остаться...

Мы сначала было дёрнулись в свой вагон, но через весь поезд с чемоданами и детьми пробираться через чемоданы и других пассажиров оказалось непосильной задачей. Так что, в первом свободном купе мы рухнули. Потом пришли контролёры, объяснили нам, что мы сидим в первом классе, а билеты у нас во второй, так что, надо пройти в любой вагон второго класса. Мы не сопротивлялись.

Достали скотч, присобачили багажные бирки, доехали, вышли. Подходим к такси - там наш народ стоит возле машин и вату катает. Я говорю: "Чо стоим? Кого ждём? Садитесь!". А они, оказывается, раздумывали, по 3 человека в машину садиться или по 4. Пришлось прикрикнуть, чтоб не раскисали. И вовремя, как оказалось - через секунду припёрлись иностранцы, а мы уже занимали машины. Замешкай мы на мгновение - машин бы просто не осталось. За такси отдали 15 евро с машины, нас было шестеро (включая двух детей).

senator писал(а) 28 дек 2014, 14:27:водила-таксист, падлюка, как я его не убеждал - содрал тариф по отдельности, 15 с нас и 15 с англичан

Надо было ещё в дороге самим взять с англичан 7.5 евро, добавить к ним свою половину и в конце поездки расплатиться с водителем.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение lyubun » 29 дек 2014, 12:36

Очень драматичная посадка, переживала когда читала. Мы в это время уже осваивали Серену и искали трезвый штаб, а у вас все так динамично и не скучно :-)
lyubun
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение margusha » 29 дек 2014, 12:43

Почему про миланско-вокзальный макдонольский капрезе в теме подготовки не звучало?
Нам там из-за вай-фая пришлось кофе купить. Знала бы, тоже бы капрезе наслаждалась, а сейчас бы вместе с тобой повспоминала...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Сергей 75 » 29 дек 2014, 18:59

Виталий Лисицких писал(а) 29 дек 2014, 10:40:Итак...Барселона.

Наконец-то! А то я подумал, что все уже на виртуальных (пока что!) греческих островах...

Вернёмся к нашим баааа...рррр...селонам!

Стоянку в сердце Каталонии мы располовинили. Между Павлом Кусковым и Саграда Фамилья (Temple de la Sagrada Familia). Примерно поровну, что б никому обидно не было!
Вначале была прогулка с Павлом по Барселоне. Количество форумчан-попутчиков было каким-то антипостоянным, и колебалось между двумя и тремя десятками.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Что сказать? И Барселона - тема, и экскурсия формата "По стопам Павла" - вещь! Особенно, если на этих экскурсиях кормят. И вдвойне особенно - если там же и поят! Сангрией, к примеру!

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Первая часть Пашиного маршрута закончилась пикником в парке Цитадель. Там я понял, для чего наиболее прозорливые форумчане отоварились мини-канистрочками с испанским винцом. Как же оно душевно шло, под хрустящий багет, разное мяско с сыром, да под свежую клубнику! Зачётно!
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Далее последовала неспешная экскурсия по улицам Барселоны. Благо, погоды позволяли. В приятной прогулке освоили Пашину технологию (простую и изящную) бесплатных посещений туалетов в кафе-барах. Так вот, дабы не навлекать на себя негативных реакций, в каждое попутное заведение десантировалась мини-группа от нашей многочисленной тусовки. И так, пока все желающие не закончились. А они закончились раньше, чем всевозможные барселонские харчевни на нашем пути.

Нагулявшись с форумчанами, мы отпочковались от наших в сторону Саграды Фамилья.
Очередь откусила минут сорок времени. Взяли билеты на осмотр самой базилики, а так же на лифт. Первое - маст си, второе - на любителя. Я вообще-то любитель позырить на что-нибудь сверху. Но лучше Мехико пока ничего сверху не обозревал...

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Обратно добирались на метро.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Ужин порадовал очередным шоу официантов, и паровозиком из пассажиров, изрядно разбавленных уважаемыми форумчанами.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Таким вышло 14 ноября 2014 года. Побольше бы таких ноябрьских дней!

Я отстрелялся, жду команду: "На Прованс"!
Последний раз редактировалось Сергей 75 14 апр 2015, 22:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение TNA » 29 дек 2014, 19:41

Сергей! Читать вас, одно удовольствие. А если читая, еще и на ваши фотографии зырить, двойное удовольствие. Пишите, рассказывайте. У вас классно получается.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Сергей 75 » 29 дек 2014, 20:03

Спасибо на Добром Слове, Добрый Человек!
Я правильно понимаю, что Вы мужественно решили остаться тут , в то время когда все бегут сюда ?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение TatianaIv » 29 дек 2014, 22:09

Сережа, мы скоро вернемся! у нас тоже была очень интересная Барселона. с гидом на целый день.
Предпраздничный рабочий аврал не дает спокойно сесть и продолжить тему, но мы ее все равно продолжим.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Komlev Alexandr » 30 дек 2014, 00:07

Барселона

В Барселоне мы также уже бывали раньше. Поэтому в этот раз решили прогуляться по Рамбле, сворачивая в переулки, в которых не были ранее...

В процессе прогулки проголодались и решили подкрепиться на верхнем этаже, в кафе универмага El Corte Inglés

В процессе еды обнаружились прекрасные виды Барселоны из окон кафе (заранее извиняюсь за качество, блики и отражения от стекла окна)

NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение lineofine » 30 дек 2014, 00:33

Мы побывали в здании университета в Барселоне (один из первых в Каталонии, основан в 1450г). вход в университет свободный для всех желающих
Внутренний дворик в университете:
и он же вид сверху. Так душевно там:
lineofine
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение TNA » 30 дек 2014, 03:25

Сергей 75 писал(а) 29 дек 2014, 20:03:Я правильно понимаю, что Вы мужественно решили остаться тут , в то время когда все бегут сюда ?

Вы правильно понимаете. Компания прекрасная. Цены потрясные. Но перелет от нас в Европу и обратно стоит почти как три таких круиза. Вот мы и решили, что потянуть несколько перелетов в течении года для нас тяжеловато. Решили путешествовать с ними в теме... Как молодые мальчики путешествуют....при созревании....
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 30 дек 2014, 03:32

Komlev Alexandr. А блики от стекла на ваших фотографиях наоборот придают им какую то фантастичнось. Даже здорово получилось. Как будто фонари из под облаков нависают над всем городом.
TNA
путешественник

Сообщение LaSer61 » 30 дек 2014, 06:13

Komlev Alexandr писал(а) 30 дек 2014, 00:07:В процессе еды обнаружились прекрасные виды Барселоны из окон кафе (заранее извиняюсь за качество, блики и отражения от стекла окна)

Здесь пытались выдать подобную фотографию за нашествие НЛО на Барселону.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль