Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa и гости: 10

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Moon River » 22 дек 2014, 12:57

I want to Jamaica писал(а) 22 дек 2014, 12:54:что я не намерен мигрировать в ЮК и то что я платежеспособен. Подтверждение об оплате всех билетов и отелей которые составляют более 80% бюджета разве для них не будут являться гарантом?

нет.
Вы должны в первую очередь продемонстрировать связи с РФ. Одного факта оплаты поездки для этого вовсе не достаточно. Пожалуйста, почитайте форум, тему про отказ в визах. Это многократно и постоянное обсуждается. Не вижу смысла заново все повторять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение I want to Jamaica » 22 дек 2014, 13:27

Стыковка будет 5 часов. В общем пойду деньги на счет закидывать. Извините если вопросы повторялись.
I want to Jamaica
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение kesha_m » 23 дек 2014, 15:09

Подавала 19го, сегодня получила (писала с утра заявление на отзыв паспорта), причем мультитранзит на полгода,хотя у меня паспорт через 2 месяца истекает, и виза 3й страны double-entry истекает в марте.. шенгенов/прошлых брит виз нет

Документы:
Лист с описанием маршрута
Виза в 3ю страну в паспорте
ВСЕ авиабилеты и брони отелей
Выписка с основного счета (мой банк на английский сами операции не переводит, только заголовки, остальное на русском)
Выписки и справки с долларового и еврового счетов

2-ндфл или справку с работы не прикладывала, т к их у нас месяцами делают:) зп указала примерно ту, которую по факту получаю, больше официальной на 1/3

Вернули все документы, кроме ОСНОВНОГО авиабилета на транзитный перелет в 3ю страну и справки по долларовому счету (там больше всего)

Спасибо большое Форуму и его участникам
kesha_m
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlgaAn » 23 дек 2014, 17:21

Здравствуйте!

Читаю здесь о необходимости транзитной визы при перелете через Лондон.
Я лечу компанией Norwegian из Хельсинки транзитом через Лондон в Лас-Пальмас. Прилет и вылет из Южного терминала. Визы нет.
Написала письмо с вопросом о необходимости визы в аэропорт Гатвик. Оттуда пришел ответ, что можно обойтись без визы, если регистрировать багаж на весь полет и сразу получить все посадочные талоны, а затем пройти через Flying Connection Center.
Напишите, пожалуйста, если у кого-то есть опыт подобных перелетов либо точная информация о каких-то деталях.
Очень не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию...
Заранее благодарю!
OlgaAn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 дек 2014, 17:28

OlgaAn писал(а) 23 дек 2014, 17:21:Напишите, пожалуйста, если у кого-то есть опыт подобных перелетов либо точная информация о каких-то деталях.

все написано здесь:
С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
читайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение peromant » 23 дек 2014, 21:32

I want to Jamaica писал(а) 22 дек 2014, 12:44:Да, все верно. Весь официальный годовой доход.

Не надо показывать 5000$.
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 23 дек 2014, 21:57

peromant писал(а) 23 дек 2014, 21:32:
I want to Jamaica писал(а) 22 дек 2014, 12:44:Да, все верно. Весь официальный годовой доход.

Не надо показывать 5000$.

Разумеется. Я об этом выше написала
Moon River

Сообщение Irisssska » 04 янв 2015, 04:11

Граждане-форумчане, никак не могу сообразить - сея транзитная виза только для русских теперь нужна? Что делать украинцу, нуждающемуся в транзите?
И еще вопрос, так как не нашла пока что на него ответа - сколько стоит транзитная виза?
Irisssska
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение OlgaAn » 04 янв 2015, 16:33

Опираясь уже на личный опыт.
Транзитная виза нужна всем.
Если Вы летите через Гатвик, прилетаете и улетаете из одного терминала - транзитная виза не нужна. На стойке регистрации Вам нужно получить посадочный талон на полет и в Лондон и из Лондона и зарегистрировать багаж полностью на весь рейс. После прилета в Гатвик Вы просто идете по стрелкам в Flying Connection Center и там Вас отправляют на посадку на новый рейс.
OlgaAn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nightik54 » 12 янв 2015, 11:13

пролетел транзитом через Лондон Стенстед, пограничники очень долго мурижили вопросами, не смотря на то, что виза была сделана менее месяца назад, вопросы задавались те же самые, что и в документах на визу, плюс этот странный чел просил подтвердить мои слова, а сам ещё интересовался у коллеги соседки, в итоге я той сказал, что на все эти вопросы я отвечал и предоставлял документы когда получал визу, она поняла наверное, что не фик спрашивать это по новой и утащила документы куда то в коморку, наверное что то там в своей базе проверяли, потом пропустили. Но очень странно, с нами девочка летела, отдельно пошла к погранцу, а английский она не на таком уровне знает, чтоб рассказывать о своей профессии, планах на транзит, Лондон и все такое в духе анкетных вопросов. Меня например попросили доказать, что я работаю в компании которую назвал
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmitry dmitry » 14 янв 2015, 16:35

Уважаемые форумчане,
Правильно ли я понял, что транзитная UK виза нужна в случае смены терминалов или аэропортов?
Если я прилетаю в Хитроу 5 (из Москвы) и от туда же улетаю (в Мадрид) - тогда не надо. Так?
Спасибо заранее
Дмитрий
dmitry dmitry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 16:41

dmitry dmitry
если багаж в первом аэропорту зарегистрируют сразу до Мадрида, и Вам не нужно будет для его получения/регистрации на следующий рейс пересекать границу, то Вы остаетесь в пределах транзитной зоны аэропорта, и виза Вам не нужна
Moon River

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2015, 16:41

dmitry dmitry писал(а) 14 янв 2015, 16:35:Уважаемые форумчане,
Правильно ли я понял, что транзитная UK виза нужна в случае смены терминалов или аэропортов?
Если я прилетаю в Хитроу 5 (из Москвы) и от туда же улетаю (в Мадрид) - тогда не надо. Так?
Спасибо заранее
Дмитрий

Не так. Вам может быть НЕ НУЖНА транзитная виза, если у вас ОДИН билет с пересадкой в Британии, т.е. выписанный ОДНОЙ компанией, с регистрацией багажа сразу до конечного пункта (даже если сами рейсы выполняют разные компании).

Если у вас ДВА билета, выписанные двумя разными компаниями, транзитная виза нужна даже при условии "несмены" терминалов и аэропортов.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 16:47

и еще следующий рейс (стыковочный) рейс должен улететь в тот же день (в день прибытия в Хитроу), то есть нельзя провести ночь в транзитной зоне
Moon River

Сообщение dmitry dmitry » 14 янв 2015, 17:58

Извините, не хочу показаться спорщиком, но если судить по ответу С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.
Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met

Значит - надо. Так?
dmitry dmitry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 18:05

dmitry dmitry писал(а) 14 янв 2015, 17:58:Значит - надо. Так?

нет, не так.
Еще раз читайте заглавный пост Зерокола в той теме, ссылку на которую Вы привели, а также то, что проходилмимо и я написали Вам выше.
Moon River

Сообщение zerokol » 15 янв 2015, 11:12

проходилмимо писал(а) 14 янв 2015, 16:41:Если у вас ДВА билета, выписанные двумя разными компаниями, транзитная виза нужна даже при условии "несмены" терминалов и аэропортов.

ну на самом деле не совсем так.
Если есть возможность зарегить багаж до конца(или его нет вообще), компании не дискаунтеры (которые не поддерживают транзит) и есть возможность регистрации в транзитной зоне/либо есть электронная регистрация - то должны посадить и пустить. На воркшопе в консульстве так и говорили - что основной критерий это то, что не надо пересекать границу. Ну и оба рейса должны быть в один день.
Для примера, я летел Москва-Каир рейсом аэрофлота по одному билету и далее Каир-Доха-Бангкок катарцами, по другому - багаж зарегили до конца.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение splashka » 15 янв 2015, 12:44

zerokol писал(а) 15 янв 2015, 11:12:Для примера, я летел Москва-Каир рейсом аэрофлота по одному билету и далее Каир-Доха-Бангкок катарцами, по другому - багаж зарегили до конца.

+1. Я так летела United из Сакраменто в ЛА, а дальше Аэрофлотом в Москву - багаж зарегистрировали до конца, потому что у авиакомпаний есть соглашение.

Сорри за офтоп
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 13:41

zerokol писал(а) 15 янв 2015, 11:12:ну на самом деле не совсем так.
Если есть возможность зарегить багаж до конца(или его нет вообще), компании не дискаунтеры (которые не поддерживают транзит) и есть возможность регистрации в транзитной зоне/либо есть электронная регистрация - то должны посадить и пустить. На воркшопе в консульстве так и говорили - что основной критерий это то, что не надо пересекать границу. Ну и оба рейса должны быть в один день.
Для примера, я летел Москва-Каир рейсом аэрофлота по одному билету и далее Каир-Доха-Бангкок катарцами, по другому - багаж зарегили до конца.

А авиаперевозчик руководствуется ИНЫМИ соображениями.

Дискаунтер никогда не будет в составе "through ticket".

Проблема в конце концов сводится к тому, что для стойки регистрации определенной авиакомпании пассажир является лицом, которого необходимо отвезти из одного места в другое, и чтобы в этом другом месте у авиакомпании не возникло проблем с пограничной службой. Вас в транзитной зоне аэропорта может вообще встречать знакомый с вашим паспортом гражданина этой "другой" страны, но авиаперевозчика это не должно волновать. По умолчанию они вас регистрируют на СВОЙ рейс (или серию рейсов), заканчивающийся (заканчивающиеся) в конечном пункте, напечатанном в билете, "предъявляемом" при регистрации. Если вы при регистрации предъявляете билет до конечного пункта в Британии, у вас имеют право потребовать британскую визу или другое разрешение, и не согласиться с тем, что авиабилет на другой рейс, пусть даже в тот же день и из того же аэропорта, является адекватной заменой визы. Да ведь рейс могут посадить в Гэтвике вместо Хитроу из-за погодных условий!

Да, скажем, если вы всеми правдами и неправдами с ТОЛЬКО ручной кладью окажетесь в Хитроу, со следующим рейсом ДРУГОЙ авиакомпании отправляющимся из Хитроу по ВТОРОМУ билету, приобретенному отдельно, скорее всего, вас пропустят в транзитную зону. Но не дай бог опоздать на этот второй рейс... Не дай бог не оказаться в Хитроу, а сесть в другом аэропорту...

Также как и с EEA FP "to join" и "to accompany". На британской границе вас впустят без вашего супруга. Но до британской границы ещё нужно "добежать": в Тиматике написано, что в случае "to accompany" необходимо при посадке на рейс предъявить того, кто записан в "аккомпанемент". Тут уж как повезет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль