Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение zifadina » 04 янв 2015, 14:34

Что действительно волнует меня - это угроза исчезновения из продажи импортных фармацевтических препаратов, от которых теперь так зависит здоровье всех членов моей семьи, препаратов, аналогов которым нет, или же они очень низкого уровня.
Рейтинг производителей лекарств у нас на 95 процентов представлен зарубежными компаниями. Увы, но в России практически не осталось собственных крупных фармацевтических производств.
Зависимость российского рынка от зарубежных компаний такова, что сегодня они поставляют в нашу страну даже жизненно важные вакцины и антибиотики, а это уже затрагивает проблемы национальной безопасности.
И при этом в РФ очень низкий уровень здоровья нации. Достаточно отметить, что смертность россиян трудоспособного возраста в 4,5 раза выше европейской. Не случайно в рейтинге состояния здоровья агентства Bloomberg Россия занимает только 97-е место. Даже в Таджикистане и Монголии дела обстоят лучше, чем у нас.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 16:38

Наверное не стоит все в кучу собирать.
по ряду причин не пользовался отечественными магазинами, а стало быть и продуктами в течение прошедшего года. Так получилось, что предновогодние пару-тройку недель провел в РФ.
Уж не знаю кто про какое изобилие говорит. На мой взгляд - в магазинах пустые полки. То, что выложено на прилавках только в ряде случаев можно назвать продуктами. И стоят эти субстанции гораздо дороже, чем в по определению дорогой Скандинавии.
Конкретно - сыр. Ну ходили еще в СССР по этим граблям. Когда на Алтае пытались создать цент сыроварения. Для этого продукта нужна культура производства. Коей нет, да и взяться неоткуда. А в виду оттока капитала из страны никто инвестировать в развитие не будет. Хорошо, что как чувствовал привез с собой продукты из Суоми.
Могу просто для сравнения рассказать про цены в магазинах Финляндии. Качество продуктов не обсуждаем, бессмысленно.
Итак :
яйца 1..1,2 евро\дес
сыр (обычный, типа Валио) 4.5..6 евро\кг
молоко натуральное 0,7..1 евро\литр
картофель 0,6..0,85 евро\кг
свинина 4..8 евро\кг
кура 2..4 евро\кг

Казалось бы, цены практически те же. Однако же у меня выбор среди множества сортов и производителей. А в сетевых гипермаркетах СПб я такого не заметил.
Понимая, что лежащее на полках просто опасно для здоровья, патриотизм и вера в нашего производителя пропала навсегда.

Насчет Китая, который всех оденет. Разный Китай. Тот, что в РФ поставляется, является продукцией самого низкого пошиба. А стоит в наших магазинах гораздо дороже, чем качественная китайская продукция в ЕС.

Почему так? Дальше начинается уход в политику, чего не хотелось бы.
Мне кажется еще одна причина - в исходном ожидании суперприбылей. А при запуске нового продукта (что в целом и пытаются изобразить) такая стратегия заранее обречена на провал. завоевать рынок можно качеством, конкурентоспособностью продукта. Тут опять тупик.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение malakasim » 04 янв 2015, 17:37

..знаете, единственные кто действительно пострадают от колебания курса - это сфера обслуживание. меньше себе позволять будем. Пусть все менеджеры и консультанты в реальный сектор идут работать, действительно - экономику поднимать.
malakasim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение A.Z. » 04 янв 2015, 17:41

Очень надеюсь, что в результате всех пертурбаций европейские товары будут максимально выдавлены с российского рынка. Этот рынок им достался практически на халяву и поддерживался за жалкие (в сравнении с прибылями) откаты лицам, ответственным за закупки. Уже сейчас вижу, как начали появляться новые отечественные бренды, что не может не радовать. Предпочтение однозначно отдаю отечественным продуктам. Импортное покупается только если нет отечественного варианта. Уверен: ассортимент товаров увеличится - главное, чтобы давали возможность выходить на рынок, к крупным ретейлерам. Ставку центробанка, а за ней и кредитные ставки понизят, когда нефть достигнет дна, и станет ясно, что новых "черных вторников" не будет.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Fiorre » 04 янв 2015, 17:58

A.Z. писал(а) 04 янв 2015, 17:41:Очень надеюсь, что в результате всех пертурбаций европейские товары будут максимально выдавлены с российского рынка. Этот рынок им достался практически на халяву и поддерживался за жалкие (в сравнении с прибылями) откаты лицам, ответственным за закупки. Уже сейчас вижу, как начали появляться новые отечественные бренды, что не может не радовать. Предпочтение однозначно отдаю отечественным продуктам. Импортное покупается только если нет отечественного варианта. Уверен: ассортимент товаров увеличится - главное, чтобы давали возможность выходить на рынок, к крупным ретейлерам. Ставку центробанка, а за ней и кредитные ставки понизят, когда нефть достигнет дна, и станет ясно, что новых "черных вторников" не будет.

Т.е. кура, которая за 30 суток дорастает до забоя, свинья, которая за 90 суток набирает 80-90 кг, в разруб которой еще и инъектируют потом процентов 10 воды - это ура-ура отечественному производителю?
Fiorre
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 18:33

Fiorre писал(а) 04 янв 2015, 17:58:.е. кура, которая за 30 суток дорастает до забоя, свинья, которая за 90 суток набирает 80-90 кг,

О чем и речь. А дабы не хворали - антибиотиками их, отечественными.
Насчет органов надзора за качеством думаю всем все ясно.
Отечественное не покупаю не принципиально. Просто боюсь. В споре за захват рынка выиграют те, кто "максимально оптимизирует свой бизнес-процесс".
Из всего создавшегося в целом я в выигрыше. Переориентировал бизнес. Ввозим в страну то, что нам покупать не позволяют чужие санкции.
Замену этой продукции пока не вижу. Это интеллектуальная электротехника, высокоточная механика и т.п.
Не появятся, к сожалению, в один день (и даже в 20 лет) грамотные специалисты, мыслящие инженеры, технологическое оборудование. Да, где-то как-то кто-то еще шевелится. Но в целом же картина удручающая.
И про оборонный комплекс. Заказчиками моей компании являются "УралВагонЗавод", "КБ Арсенал" и многие другие. Им поставлены задачи по "программе импортозамещения". Но в реальности, на сегодняшний день, имеем "белорусские устрицы".
Я уже молчу про финансирование. С августа Уралвагон вшивые 120 тысяч рублей отдать не может.
Автопутешественник

Сообщение zifadina » 04 янв 2015, 18:44

Предпочтение однозначно отдаю отечественным продуктам

Американец как-то и говорит:
-А у нас в Америке корове, перед тем, как ее убить, дают послушать симфоническую музыку, и от этого мясо у коровы мягче.
А француз ему:
-А у нас их убивают электрическим током, чтоб она не успела почуять, что её убивают, и мясо у нас ещё мягче.
-А у вас как? - спрашивают они русского.
-А я захожу в магазин - там копыта, рога, хвосты какие-то. Черт его знает, взрывают, наверное.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 04 янв 2015, 18:49

Fiorre писал(а) 04 янв 2015, 17:58: Т.е. кура, которая за 30 суток дорастает до забоя, свинья, которая за 90 суток набирает 80-90 кг, в разруб которой еще и инъектируют потом процентов 10 воды - это ура-ура отечественному производителю?

Надо с чего-то начинать. Это лучше, чем сидеть и ждать, когда в реальном секторе само все наладится (а лучше, чтобы можно было, как и раньше, продавать нефть задорого и спекулировать дешевыми западными кредитами, а на полученные барыши закупать за границей всё, от носков до самолетов, это просто-таки розовая мечта российской "бизнес-элиты", ориентированной на перепродажу импорта на внутренний рынок). Но это путь в очередной тупик. Я за то, чтобы было свое производство - хотя бы, для начала продукты питания. А я буду это всячески поддерживать рублем. Без устриц и пармезана не страдаю - терпеть не могу ни того, ни другого. Хамон и до санкций в России стоил безобразно дорого. Надеюсь, что все сложится так, как уже складывается, и даже контрсанкции вскоре не потребуются. Товары из европейских стран просто станут по цене неконкурентоспособными. За исключением тех производителей, которые построили в России заводы, закупают местное сырье и дают работу местным жителям.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 19:01

Fiorre писал(а) 04 янв 2015, 17:58:Т.е. кура, которая за 30 суток дорастает до забоя, свинья, которая за 90 суток набирает 80-90 кг, в разруб которой еще и инъектируют потом процентов 10 воды - это ура-ура отечественному производителю?

А вы считаете, что в Европе/США не так?
Была на птицефабриках в Германии, у них бройлеры еще быстрее наших вес набирают. Да и вес поболее.

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 18:33:Насчет органов надзора за качеством думаю всем все ясно.

Лично мне ясно. Выше уже писала, что 13 лет проработала в компании, управляющей крупным агробизнесом в РФ.
Ветеринарный и прочий контроль работают и достаточно качественно.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 19:11

A.Z. писал(а) 04 янв 2015, 18:49:Надеюсь, что все сложится так, как уже складывается, и даже контрсанкции вскоре не потребуются. Товары из европейских стран просто станут по цене неконкурентоспособными.

Как-то неясно. Пока что их неконкурентоспособность искусственная. Обеспечена запретом ввоза более качественного зарубежного продукта. Доказательство простое - откройте багажник любой машины на финско-российской границе. Народ везет все оттуда. И раньше возили. Просто потому что:
-качество
-цена.

Давайте вспомним годы до развала Союза. Что, завались продуктов было? Так с чего теперь-то возьмется? Созданы условия для поддержки? Налоговые льготы? За каждую бумажку башлять не надо? Производство само по себе не является убыточным исходно? Посчитаем налоги и сравним с развитыми странами? Или поверим в сказочку о том, что они у нас самые низкие? Это только официальные.

Очень бы хотелось с гордостью потреблять и производить отечественный продукт. А пока даже водку из дьютика возим. Потому как в магазине не рискну купить.
Об остальном еще Николай Алексеевич в "Железной дороге" писал.
Автопутешественник

Сообщение zifadina » 04 янв 2015, 19:20

Опыт развития мировой экономики демонстрирует успехи экономической интеграции в виде действительного увеличения межстрановых торговых потоков, движения капитала, людей, технологий, услуг и т.п.
Развитие на этой основе международной кооперации позволит государствам более последовательно отстаивать свои интересы на мировом рынке, достигая целей, стоящих перед их экономиками.
Мы же, в отличие от всех, решили сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную, и называется она "Выжить в одиночку любой ценой".
zifadina
почетный путешественник

Сообщение colt » 04 янв 2015, 19:26

Четыре последних года я был председателем регионального этапа всероссийского конкурса "Сто лучших товаров" и ответственно заявляю отечественный производитель есть. Хороший производитель. Местную молочку однозначно предпочитаю импортным йогуртам и т.п. И даже не из соображений поддержки отечественного. В составе предприятия у нас очень сильная пищевая лаборатория - и это их прямая и неофициальная рекомендация.
Из импортной еды у меня в холодильнике только имбирь.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2015, 19:28

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:11:Давайте вспомним годы до развала Союза. Что, завались продуктов было? Так с чего теперь-то возьмется?

Ну не! Не корректное сравнение!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 19:32

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:11:Обеспечена запретом ввоза более качественного зарубежного продукта

Простите, но Вам вопрос задали:
ElAv писал(а) 04 янв 2015, 19:01:А вы считаете, что в Европе/США не так?

Я так же очень хочу услышать на него ответ.
Потому как большое сомнение есть в искренности Ваших слов по поводу отечественной курятины, которую Вы не едите (видимо ножками Буша питаетесь) или багажниках машин, которые никто не открывал, но они оказываются забитыми продуктами на финской границе.
Лично я, финское масло и сыр в последнюю очередь покупал. Хуже они много новозеландского масла и европейского сыра. И сейчас бы не повёз. А водку так только "Столичную", завода Кристалл пью. Все эти "Финляндии" и "Смирноффы" из дьютиков очицены так, что ни вкуса, ни градусов.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2015, 19:34

Colt писал(а) 04 янв 2015, 19:26:Местную молочку однозначно предпочитаю импортным йогуртам и т.п.

А я вот окончательно на белорусскую молочку перешел, "Милава", "Савушкин"
Persian tramp

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 19:37

Persian tramp писал(а) 04 янв 2015, 19:34:А я вот окончательно на белорусскую молочку перешел, "Милава", "Савушкин"

Попробуйте нашу кубанскую "Коровку из Кореновки".
Правда, не уверена, что в Москве продают.
Особенно термостатные ряженка, сметана и т.д.
ElAv

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2015, 19:38

ElAv писал(а) 04 янв 2015, 19:37:Попробуйте нашу кубанскую "Коровку из Кореновки".
Правда, не уверена, что в Москве продают.

Ни разу в Москве не видел. Или "Домики..." разные голимые или "Простоквашино"
Persian tramp

Сообщение maluta3 » 04 янв 2015, 19:41

если интересно ,почитайте статью от очень известного человека в микроэлектронике по поводу перспектив высокотехнологичных производств в РФ. Текст написан очень доходчиво
http://habrahabr.ru/post/218171/
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 19:41

Persian tramp писал(а) 04 янв 2015, 19:38:Ни разу в Москве не видел.

_http://korovkaizkorenovki.ru/_
ElAv

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 19:43

Colt писал(а) 04 янв 2015, 19:26:был председателем регионального этапа всероссийского конкурса "Сто лучших товаров"

А там, безусловно, только отечественные товары?
Тут вчера показали, что вода "Архыз" в очередной раз победила. Учитывая объемы ее продаж даже в рамках Лен. обл., в Карачаево-Черкессии уже давно пустыня.
Молочка сидит на порошке новозеландском. Нормальное молоко - только у старушек в деревнях. Просто потому, что срок реализации натурального молока - в пределах суток. Все остальное уже без разницы. Завод Valio в Гатчине (Лен. обл) работает на местном сырье, от госплемзавода, расположенного в 15 километрах. На 10%. Остальное - порошки.

Colt писал(а) 04 янв 2015, 19:26:Из импортной еды у меня в холодильнике только имбирь.

У меня из нашей только грибы. И те в Суоми собираю
Если серьезно, то сквозь слезы. Перед НГ в наших гипермаркетах с супругой диалог типа:
-яиц возьмем?
-на фиг надо, финских еще десятка три есть..
-те на яичницу, а эти в крутую варить. На салаты.... Финские жалко.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль