Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение Еволампий » 04 янв 2015, 19:43

А меня, страшно сказать, вполне устраивает масло в пачках местных молкомбинатов, причем не какое-то конкретно, а просто - беру самое дорогое и жирное. Подчеркну, что всякие маргариноподобные субстанции я на дух не переношу (то, что подешевле "типа масло" - это они и есть, не надо их брать)! Творог и сметану на рынке беру, нормальные.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение colt » 04 янв 2015, 19:44

Правильная молочка - продукт скоропортящийся и везти далеко нельзя, разве только из соседней области. Не самолетом же возить. Все что имеет срок хранения больше 5 дней (10 для творога, сметаны) - несъедобно.

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:43:А там, безусловно, только отечественные товары?

конечно. Мы ж не только этикетки смотрим, но систему менеджмента качества, технологические карты и т.п.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 19:45

Самимынеместные писал(а) 04 янв 2015, 19:32:Простите, но Вам вопрос задали:
ElAv писал(а) 42 минуты назад:
А вы считаете, что в Европе/США не так?

Вы ошибаетесь. Не мне этот вопрос задали.
Да и не был я там ни на каких фермах, кроме страусиных и рыбоводческих
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение mare 55 » 04 янв 2015, 19:47

Все верно. Начинать надо не с мяса и сыров, а с законов. С налогообложения для малого и среднего бизнеса (это как вода, не текущая в горку). С цены на энергоносители ( особенно странной для нашей страны). Вот тогда будет бизнес, производящий еду, конкурирующий между собой, и не мы сыр "Российский" достойный искать будем, а нам его предлагать на выбор будет кому! Вот только вопрос: кто ж нам позволит и меть в нашей стране законы, выгодные для НАШЕЙ страны??? Так мы не только Сибирь освоим , но и вообще чер-те что освоим! Ну а дальше - политика...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 19:49

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:45:Да и не был я там ни на каких фермах, кроме страусиных и рыбоводческих

Однако утверждаете, что
Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:43:Молочка сидит на порошке новозеландском.

А я вот была на многих молочных комбинатах в Краснодарском крае.
И молоко туда наш агрохолдинг сдавал и сдает.
Более того, каждое утро, строго по графику, в районе 5 утра, молоковозы молкомбинатовские объезжают частников и забирают молоко (соответственно, также строго как и в крупных хозяйствах, осуществляется ветеринарный контроль КРС в подсобных хозяйствах. Никто не позволит просто так купить и держать корову. Прививки и т.д. и т.п делают всем и по графику).
И страшно сказать, смешивают потом с молоком из крупных хозяйств.
Порошок при этом забывают добавить.
А мы это пьем, бедные
Последний раз редактировалось ElAv 04 янв 2015, 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 19:50

Прошу не отклоняться от темы: обсуждаем отечественного производителя, а не то, что импортный плохой. Colt.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 19:58

Persian tramp писал(а) 04 янв 2015, 19:34:на белорусскую молочку перешел, "Милава", "Савушкин"

Похожая ситуация. Раньше покупал в РФ исключительно литовскую (творог, сметана, молоко). Она и дороже была раза в полтора-два белорусской. Вот и была честная конкуренция.
Правильная мысль о том, что не надо поддерживать нашего производителя запретами на ввоз альтернативы. Есть же другие рычаги. Акцизы, пошлины. Вот и будет конкуренция. Но будет право выбора.
То же самое в промышленном производстве.
Автопутешественник

Сообщение brodyga » 04 янв 2015, 20:04

malakasim писал(а) 04 янв 2015, 17:37:..знаете, единственные кто действительно пострадают от колебания курса - это сфера обслуживание. меньше себе позволять будем. Пусть все менеджеры и консультанты в реальный сектор идут работать, действительно - экономику поднимать.
экономику поднимать без производства технологий и без денег с заемными средствами пл сумашедщим ставкам?
Откуда конкуретноспособность?
А если учитывать что еще и затоможить нужно на импорт продукцию ( до 20 дней может уйти) а этл ведь тоже женьги. Неконкурентно местное пооизводство.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LadyСовершенство » 04 янв 2015, 20:05

A.Z. писал(а) 04 янв 2015, 18:49:
Надо с чего-то начинать. Это лучше, чем сидеть и ждать, когда в реальном секторе само все наладится (а лучше, чтобы можно было, как и раньше, продавать нефть задорого и спекулировать дешевыми западными кредитами, а на полученные барыши закупать за границей всё, от носков до самолетов, это просто-таки розовая мечта российской "бизнес-элиты", ориентированной на перепродажу импорта на внутренний рынок). Но это путь в очередной тупик. Я за то, чтобы было свое производство - хотя бы, для начала продукты питания. А я буду это всячески поддерживать рублем.

А почему надо опять что-то начинать с нуля? Почему нельзя взять там, где уже лет 500 это делают и скопировать без «российской специфики» и российских гостов? Если все, что вы пишете искренне, то мне вас искренне жаль... ничего из этого мероприятия по импортозамещению не выйдет. Цены взлетят и назад уже не вернуться, то.е. через год, когда все кончится, покупать будет %-тов на 50 дороже. Те кто это заварил ничего на себе не чувствуют, а их семьи и подавно, поскольку уже давно живут за рубежом на «эффективно освоенные» бюджетные бабки. Развивать отечественное производство можно было и без санкций. И результатов добиваться хороших. Только для этого воровать надо раз в 1000 меньше...
А железный занавес и «лучшие конфеты - Красный октябрь» уже проходили.
Даже те крохи конкурентноспособных технологий типа Вологодского масла не смогли раскрутить. Все похерено, потому что спрос диктует предложение, а в нашей нищей стране качественная еда еще долго не будет востребована. Хотя бы потому, что те 10-20% людей, которые пробовали этот злосчастный пармезан и хамон не делают основную кассу. АВ это капелька в окияне.
Посмотрите, что берет большинство в Ашане, например: пельмени (самые дешевые=от мяса только ароматизатор идентичный натуральному), выпечка готовая (=маргарин, сахар), газировка, шоколад типа Альпен Гольд (=соя и сахар) т.к акция со скидкой, пиво в баклажках. Что для меня самое смешное, что в этих же телегах питьевая вода в канистрах (при том, что в Москве вода из под крана хорошая :-)) и активия имунеле.
Чтобы понять, что потеряешь, надо это иметь.
У меня были две бабушки, которые бесконечно ругались в том числе и на почве еды. Одна покупала еду на рынке (достаток был очень скромный, но ей удавалось), и у нее всегда были советские деликатесы типа балычка или колбаски. На праздник всегда было все как положено и птичьего молоко и свежие огурцы-помидоры зимой и холодец и т.п.
Вторая ела всегда кашу и по моему даже вареной колбасы не покупала. Куриный бульон на первое, вареная курица на втрое. Уровень достатка тоже очень скромный, но примерно одинаковый. И очень гордилась тем, что она «эту колбасу никогда не ела и ей она даром не нужна». Кто-то скажет здоровая еда, молодец. Я же скажу скучно и ограниченно. Да, она жила в тяжелых условиях, да привыкла экономить, но я не хочу жить чьей-то жизнью, даже если со стороны будет казаться, что это моя жизнь. Я сама хочу прийти к этому, а не по приказу партии и правительства. За железным занавесом все живут не своей жизнью, потому что выбор выборов для них сделан другими людьми.

П.с. У меня на работе о подобной пользе санкций и прочем квасном патриотизме и американских агентах рассуждают дети чиновников, у которых собственность за границей, которые предпочитают работать на госпроектах типа олимпиады, сколкова и чм2018 с з/п в 3-5 раз выше среднемосковской, у которых мамы летают в Милан-Париж на распродажи за новыми коллекциями и проводят зиму на лазерном берегу «потому что у нее слабые легкие, а в Москве такая экология»... Так что мне например смешно и грустно, что есть здравомыслящие люди, которые продолжают верит в то, что у нас могут работать законы рыночной экономики в условиях тотальнейшей коррупции и умопомрачительного вранья с тв.
П.с.с. для понимания ситуации советую перечитать 1984 и Москва 2032 - как про нас сегодняшних написано.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darkkom » 04 янв 2015, 20:15

Белорусская молочка, увы, давно уже испортилась. В Москве можно купить отличное молоко небольших подмосковных производителей в супермаркетах. Качеством ничуть не хуже, чем то что пил заграницей.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение A.Z. » 04 янв 2015, 20:27

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:11: Как-то неясно. Пока что их неконкурентоспособность искусственная. Обеспечена запретом ввоза более качественного зарубежного продукта.

Я вот недавно в Амстердаме искал дешевый немецкий сыр в Альберте Хайне (и не в одном). И не нашел. Может, немецкий сыр дороже голландского? Может, некачественнее? Или у них там какая-то искусственная неконкурентоспособность образовалась?

У нас же,когда евро еще немножко подрастет, тогда конкурентоспособность станет очень даже натуральной. И это кстати ощутил на своем собственном опыте. В Варшаве хорошая вкусная сыровяленая колбаса в уличном ларьке на рынке около замка. Наверняка очень-очень натуральная (сказал и сам почти поверил) Ценник - 100 злотых за кг. Почти 24 евро. Переводим в рубли, получаем 1800 руб. за кг. Я, конечно, дико извиняюсь, но в 100 метрах от моего дома в "Азбуке вкуса" сыровяленая колбаса стоит в полтора раза дешевле. Я уж не говорю про супермаркеты "для народа". А теперь с легкостью представим себе евро по 100 рублей. А по 150?

Доказательство простое - откройте багажник любой машины на финско-российской границе. Народ везет все оттуда. И раньше возили. Просто потому что:
-качество
-цена.

С интересом посмотрю на людей, которные повезут колбасу и рыбу по 2000-3000 за кило. Знаю, что на некоторых форумах (жена у меня тусит на одном из них) были групповые закупки продуктов и товаров повседневного спроса в Финляндии. Так вот, мероприятие спешно закрылось перед Новым годом, и владелица сообщила, что едва-едва вырулила в ноль.

Давайте вспомним годы до развала Союза. Что, завались продуктов было? Так с чего теперь-то возьмется? Созданы условия для поддержки? Налоговые льготы? За каждую бумажку башлять не надо? Производство само по себе не является убыточным исходно? Посчитаем налоги и сравним с развитыми странами? Или поверим в сказочку о том, что они у нас самые низкие? Это только официальные.

Я не забиваю себе голову макроэкономикой. Просто иду в магазин. Вижу там российский товар - и покупаю его. Если товар нравится - покупаю его и дальше. Не вижу нужного мне российского товара - приходится покупать импортный или брать товар из другой категории. В меру возможностей поддерживаю отечественного производителя. С большим интересом покупаю продукцию новых отечественных брендов. Езжу по выходным в совхоз имени Ленина за молоком. Им просто не дают открывать свои точки продажи по Москве, и ритейлеры их продукцию не берут. До недавнего времени они продавали одному из крупных производителей свое молоко по 15 рублей. А те уже бодяжили его порошковым молоком и продавали в "пятерочках" и прочих "перекрестках".

Пессимизма относительно перпектив отечественного производства не разделяю. Сейчас страна в состоянии наркомана, которого сняли с иглы "на сухую". Не думаю, что наркоман в состоянии ломки сможет полноценно работать и выдавать результаты. По крайней мере, пока не переломается.

Очень бы хотелось с гордостью потреблять и производить отечественный продукт. А пока даже водку из дьютика возим. Потому как в магазине не рискну купить.

В Дьюти фри я перестал покупать товары еще летом. Слишком дорого в пересчете на рубли. Кстати, в московских дьютиках, насколько могу судить по последним двум поездкам, наблюдается некоторое... запустение.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 20:32

ElAv писал(а) 04 янв 2015, 19:49:Однако утверждаете, что

Я говорил о том, что там на фермах не был. а вот на заводах СПб, Ленинградской области бывать приходилось. А также поставлять продукцию агрохолдингам Кубани тоже доводилось. Конкретно - "растительно масло Лабинское". Так что как и что делается именно в этом регионе знаю.
Молоковоз, объезжающий хозяйские подворья и проверяющий на ходу качество молока и прививки у коров (совместно с сан. книжками хозяек) вызвал умиление.
Вот, кстати, масло растительное. Отличного качества наше, с Кубани. Постоянно по просьбе супруги в Суоми отвожу. А там почему-то не купить.
А ведь спрос бы был. Почему же не выходит наш производитель на европейский рынок? Совершенно нелепо на их полках выглядят белые грибы из Германии, мед из Китая и Венгрии, клюква и брусника из Эстонии. Что же нам мешает?
Автопутешественник

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 20:36

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:проверяющий на ходу качество молока и прививки у коров (совместно с сан. книжками хозяек) вызвал умиление.

Что-то не припомню, чтобы я говорила про "проверяющий по ходу".
Однако факт остается фактом - частники молоко также сдают на молзаводы.
Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:Почему же не выходит наш производитель на европейский рынок?

А вот тут я умиляюсь. Ну вы же не такой наивный.
Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:Вот, кстати, масло растительное. Отличного качества наше, с Кубани. Постоянно по просьбе супруги в Суоми отвожу.

Ну хоть что-то вы потребляете российское
ElAv

Сообщение colt » 04 янв 2015, 20:40

LadyСовершенство писал(а) 04 янв 2015, 20:05:советую перечитать 1984 и Москва 2032 - как про нас сегодняшних написано.

2042 так то...
Так все плохо?
Может не нужно обобщать? Это всегда чревато. Пишите о себе. Вы покупаете дешевые пельмени в Ашане и Альпен Голд? - видимо нет. Дешевые пельмени - это от лени. Кто хочет хорошо и недорого - купит мяса, муки и сделает себе сам.
Я беру только основные продукты (ничего готового или полуфабрикатов) и готовлю сам.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 20:43

A.Z. писал(а) 04 янв 2015, 20:27:С интересом посмотрю на людей, которные повезут колбасу и рыбу по 2000-3000 за кило.

Всегда рад гостям
Форель стоит 4.90 евро\кг. Семга - в пределах десятки. Итого - в пределах 700 руб. за кг. Это свежая.
Копченая, самая дорогая хк в пределах 23 евро. Считаем.

Сыр немецкий с чего бы в Голландии дешевле был? Хотя, какой-нибудь Тильзитер в Финляндии стоит 2,9 евро за упаковку 400 граммов в нарезке. Итого в пределах
8 евро за кг.

Сейчас на въезд в РФ стоит очередь на 3 часа со стороны Брусничного (основное МАПП в плане едущих за продуктами). Да, НГ. Но почему же так много людей туда зачем-то ездило?
И наши ввели ограничение на ввоз. 5 кг продуктов на человека?
http://granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx?lang=ru-RU
Автопутешественник

Сообщение LadyСовершенство » 04 янв 2015, 20:54

darkkom писал(а) 04 янв 2015, 20:15:Белорусская молочка, увы, давно уже испортилась. В Москве можно купить отличное молоко небольших подмосковных производителей в супермаркетах. Качеством ничуть не хуже, чем то что пил заграницей.

А стоимость? Например по сметане в моем Ашане разброс от 15 до 100 руб Мои рассуждения и прилавка: до 25 отметаю, т.к «дешево не может быть качественно», дороже 60 - дорого.. ну просто дорого для сметаны. В итоге делаю выбор в диапазоне 30-50 со склонностью к нижней границе. Что могло бы повлиять на выбор мною более дорогого, но и более качественного (натурального) продукта: правдивая информация о составе. По большей части указанный состав продукта одинаковый. Вопрос порошковое молоко или натуральное в данном случае меня не пугает, если конечно в сухое молоко ничего кроме молока не положили, но тогда опять п.1.
Покупаю шоколад Коркунов по 300 (уже почти 400) руб за 100 гр, потому что реально вкусно и в удовольствие, но такой шоколад единственный, остальное (даже хваленый КО на фабрике) суррогат. Но я понимаю прекрасно, что этот вариант не конкурентен. Хотя бы потому, что даже моя мать, которая не отказывается от хорошего шоколада, потом ест Альпен Гольд, который на зубах липнет, как оконная замазка и говорит, что не видит разницы, а принимая во внимание разницу в цене, так АГ еще и лучше...
То же с хлебом. Ну хорошо, я живу одна и весь день на работе, поэтому покупаю булку в Волконском, которую ем почти неделю. Но пардонте это 200 руб, при цене батона в 20...
Вопрос в цене и информации. Расплодившиеся программы про качественную еду вообще непонятно на кого работают: какая мне польза от того, что «из всех отобранных образцов 100% не соответствуют стандарту». Лучшее расскажите, что сделали с теми, кто мухлюет и какие системные изменения внесли, чтобы этого не было... тишина...
В России всегда жили бедно и питались плохо, в смысле неинтересно «щи да каша пища наша». Тут не до гурманства было -лишь бы выжить. Поэтому конечно ожидать такого культа еды как во Франции и Италии не приходится, и не только из-за климата. Попробуй сделай в Италии плохой хлеб - вся улица на тебя будет плохо смотреть, а через месяц разоришься... Покупатель знает продавца, продавец покупателя - в этом немаловажный залог успеха.
Сетевики, как и везде в мире, настроены на прибыль. Маленькие лавки - для своих и там стоимость априори выше, т.к. себестоимость продукта выше. Все бы ничего, только у нас, в отличие от прочих европ малый семейный бизнес не в почете (а все эти лавки-это семейные предприятия для соседей). На этом не делают денег - просто люди так живут: работают пожилые и копеечка кое-какая и общение (Имхо основное) и созидательный труд и позитив в мир, молодежь помогает и подрабатывает. К труду (нормальному труду) приобщается. Нормальная здоровая жизнь... Но их не колбасит каждые 30-50 лет
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение columbus_123 » 04 янв 2015, 21:07

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:Почему же не выходит наш производитель на европейский рынок?

Предложи товар, с которым выходить на внешние рынки.
На данный момент, успех был у софтверных компаний (Kaspersky) и венчурных капиталистов (DST).
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 21:09

LadyСовершенство писал(а) 04 янв 2015, 20:54:Вопрос порошковое молоко или натуральное в данном случае меня не пугает, если конечно в сухое молоко ничего кроме молока не положили

Насчет молока. И в Европе и у нас в молоко зимой в обязательном порядке добавляют так называемое порошковое. Это нормально.
Даже там, где коровы на альпийских лугах пасутся.
Почему?
Да просто потому, что зимой надои в 2 раза меньше.
И если вы не будете добавлять сухое молоко, заготовленное в период высоких надоев, т.е. летом, то у вас 2 варианта:
- или летом половина молока скиснет, т.к. мощности заводов не смогут столько переработать.
- или зимой половина мощностей не будет загружена из-за падения надоев.
Другого в промышленном производстве не дано.
ElAv

Сообщение A.Z. » 04 янв 2015, 21:10

LadyСовершенство писал(а) 04 янв 2015, 20:05: П.с.с. для понимания ситуации советую перечитать 1984 и Москва 2032 - как про нас сегодняшних написано.

Упс, сорри, Войновича не люблю, а Оруэлла читал еще в те времена, когда он ходил по рукам в самиздате. В свою очередь советую не воспринимать всерьез пропагандисткие произведения в виде литературных фантазий (по своей сути оба романа выполняют ту же задачу, что и современное тв, которое Вы так недолюбливаете)

Сейчас, я считаю, у нас (имею в виду страну) появился шанс, пусть и вынужденный, в условиях надвигающегося дефицита продовольствия методом шоковой терапии (эх, подзабытые словечки) запустить нормальные рыночные механизмы. Да, коррупция, да - воровство. Но государство вынуждено будет либо пасть на колени и молить запад о пощаде, либо провести новую индустриализацию и запустить производство. Хорошо, если без перегибов.

Что касается остального пространного текста, то могу сказать очень просто: человека, который пожил в Советском Союзе периода его краха, а потом во весь рост прошел через наши 90-е, дефицитом колбасы и сыра можно только рассмешить. У нас болевой порог очень высокий. Мы полжизни выживали. И, кстати, вовсе не считали это выживанием.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение colt » 04 янв 2015, 21:12

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:43:Но почему же так много людей туда зачем-то ездило?

Нет пророка в своем отечестве
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль