От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #61

Сообщение Makc Markc » 04 янв 2015, 22:37

Нет, прошло мимо нас.
Полистал ежедневные программки, единственная информация - что работает с 7 утра.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #62

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 12:05

Обед и ужин в буфете

Видео прогулка по обеду.


Все вполне достойно. Какой либо экзотики или деликатесов вы тут не найдете, но голодными точно не будете.
Пицца самого заурядного вида в кадр не попала, но является вполне сьедобной.

Добавляются мягкое мороженое (из пакета с готовой смесью) из аппарата, ванильное и шоколадное, вполне сьедобное и пирожные.

А пирожные на данном корабле называются Смерть сладкоежкам.
Поэтому если вы испытываете непреодолимую страсть к их потреблению, вам надо избегать Кунард.
В первый раз пироженки можно охарактеризовать словами - от вкусные до очень вкусные.
Особенно удаются Кунарду те, что связаны с шоколадом, шоколад темный, очень хорошего качества.
Не очень - слоеные пирожные.

А вот посмотрим на буфет в обед на MSC Preziosa.


Слегка отличается фруктами и сырами, неправда ли.

Видео прогулка по ужину.
Как смотреть в хорошем качестве - нажать на самый правый квадрат Во весь экран, нажать на шестеренку - выбрать качество 1080р.


Каждый день в буфете - тематический ужин, итальянский, немецкий, рыбный с уклоном в соответствующую кулинарию.

На ужин в торце стойки начинают готовить (жарить) по заказу мясо рыбо птицо и креветко и тп.
Сами куски - вырезка, филе рыбы выглядят очень достойно, но по причине нашей общей обжираемости, мы их не пробовали.
Попробовали только один раз креветки и получили удовольствие. Интересно, что повар их обжаривал всего несколько секунд.

И для полной картины, как буфет выглядит в 10 вечера.
Даже клубника попалась!


В общем и целом пропитание в нашем случае выглядело так:
- завтрак в буфете
- обед если день в море или короткая стоянка - в ресторане
- иногда Чаепитие
- ужин в первую смену 18-00 в ресторане
- поздний ужин около 10 вечера в буфете
В основном мы ходили в буфет по фрукты и на чай.
Последний раз редактировалось Makc Markc 26 янв 2015, 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #63

Сообщение margusha » 05 янв 2015, 12:42

Самый большой плюс - отсутствие толп.
Когда читаешь - это одно. Но совсем другое - увидеть. Прям хочется при просмотре такого видео запеть протяжную и красивую песню счастья)))
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 22.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1201 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #64

Сообщение Scarlet-Cet » 05 янв 2015, 13:21

Makc Markc

Честно досмотрела видео завтрака и обеда до конца. Очень часто даже не разобрать, что снято. Все таки еду лучше выкладывать в виде фото.

Позвольте малюсенький скромный вопросик: а что Вы дома сами едите на завтрак? Этот вопрос просто для понимания важности еды на круизном лайнере. Я круизер начинающий, просто как почитаю какие баталии по теме еды в круизных отчетах. Наверное я что то недопонимаю, а потому круизер из меня выйдет никудышный.

Заранее большое спасибо за ответ.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23840
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16434 раз.
Поблагодарили: 8250 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 67
Пол: Женский

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #65

Сообщение cremedecreme » 05 янв 2015, 16:41

Там просто особо делать нечего, вот народ и жрет. Тем более, что уплачено
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #66

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 18:44

Scarlet-Cet

Когда за неделю тратишь зарплату за несколько месяцев и попадаешь на корабль приличной по отзывам компании, как то кушать хлопья с молоком не хочется.
А с другой сторону в этой стране (страна то нормальная, просто все время бандюги при власти) основной расход денег у нас, да и у многих - на продукты. Поэтому аттракцион бесплатный ресторан - такая же часть развлечения, как и порты и корабельный театр. Эх жалко, запас не сделать.

Видео то можно тормозить на стоп-кадр, если нужно, но задача то моя показать общее впечатление, а не упираться на частности.
И еще сравнить с другими круизными линиями.
А вот общее впечатление то не очень. Вот и подумайте, стоит ли платить $3000 на двоих за неделю.

Как смотреть видео.
Нажимаем неполный прямоугольник - самый правый - Во весь экран.
От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth

Выбираем Шестеренкой качество - если сеть хорошая то максимальное 1080р.
От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth


cremedecreme

А вы знаете и правда.
В буфет приходят в официальном наряде, в костюме и галстуке да еще и чуть ли не в полночь и кушают так, что вроде и вообще не кормили.
Последний раз редактировалось Makc Markc 05 янв 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #67

Сообщение Scarlet-Cet » 05 янв 2015, 18:51

Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 18:44:А вот общее впечатление то не очень. Вот и подумайте, стоит ли платить $3000 на двоих за неделю.


Все понятно, спасибо за ответ. Я поняла почему кипят страсти. Я то ходила в круиз не поесть, а посмотреть новые места. В этом скорее всего отличие.

Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 18:44:Когда за неделю тратишь зарплату за несколько месяцев


Да, уж зарплату за несколько месяцев я бы точно потратила не на круиз...Пусть в будущем у Вас качество всегда соответствует количеству потраченных денежных знаков. Успехов.

Ждем дальнейшего рассказа.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23840
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16434 раз.
Поблагодарили: 8250 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 67
Пол: Женский

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #68

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 19:17

И про рестораны

Вы думаете, что вы попали на английский корабль?
И кухня скажем европейская?
Ан нет, вот вам полный состав корабельных Шефов.

Executive Chef самый главный шеф James Abhilash (India)
Senior Chef De Cuisine: Britannia Galley- Moerdanny Bin Mohamed Hasson (Malaysia)
Chef De Cuisine: Grills Galley— Caspar Fernandes (India)
Chef De Cuisine: Lido Galley - Mioara Polixiana Luiuz (Romania)
Chef De Cuisine: Verandah - Kunwar Chitrabahadur (Nepal)
Chief Baker: Bakery - Arun Fernandes (India)
Executive Pastry Chef — Gil Melendez (Philippines)
Chief Butcher — Benjamin Sacdalan (Philippines)
Galley Manager - Marvin Guno (Philippines)
Состав персонала -
I40 поваров Camrnis de Cuisine, Demi Chef de Partie, Chef de Portie and Sous Chefs
68 работников Galley Utility Cleaners
А к этому добавьте еще Капитана из Дании.


Прямо как в анекдоте - чтобы не приготовил индус - получится карри.

В нашем случае, впервые за все время, организмы оказались не готовы к такому повороту дел.
Совсем что то не шло внутрь а то что вошло чувствовало себя как то неуютно.

Разделение на классы.

Если вы внимательно посмотрите - словом Galley обозначаются кухни.
А при каждой кухне - свой ресторан.
А свой ресторан - для своей категории кают.

Это прям как деление на классы.
Высший класс кушает наверху на 11 палубе в двух отдельных ресторанах Queens Grill и Princess Grill на 132+142 места (свободное посещение, посадка по одному).
Для них готовит кухня Grills Galley.
Это каюты с приставками Queens и Princess в названиях - сьюты разного размера.
Минимальная цена сьюта ровно в два раза дороже каюты с балконом АА.

Вход на территорию высшего света закрыт. Лифт идет наверх только по карточке.
У лестниц на верх весит табличка только для гостей Grill.

Голодранцы это те, кто плывет во всех остальных каютах, кроме каюты с балконом АА, кушают (в пузе) на 2 и 3 палубе в ресторане Britannia. Обособленная часть менее драных, которая плывет в каютах АА кушает отдельно в соседнем ресторане Britannia Club.
Для них готовит Britannia Galley.

Платный ресторан Verandah имеет свою собственную кухню.

И буфет-ресторан Lido тоже имеет свою кухню.

Обед в Пабе обслуживает GOLDEN LION GALLEY-ETTE.

И CREW GALLEY готовит еду для 1000 офицеров работников и персонала.
Офицеры, правда, кушают и в Lido.
Последний раз редактировалось Makc Markc 05 янв 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #69

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 19:23

Scarlet-Cet

Ну хотя бы не в кредит.
Круиз не в кредит.
Последний раз редактировалось Makc Markc 05 янв 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #70

Сообщение Scarlet-Cet » 05 янв 2015, 19:25

Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 19:23:Scarlet-Cet

Ну хотя бы не в кредит.


Не поняла, а причем тут кредит?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23840
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16434 раз.
Поблагодарили: 8250 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 67
Пол: Женский

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #71

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 19:47

Капитанский вечер и дресс код

Кто эта женщина в черном?

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth

А это капитан. Тот что из Дании.
Inger Klein Thorhauge.
С 16 лет в море. DFDS, паромчики, Ro-Ro и землечерпалки? (dredger).
С 2009 года в круизной сфере.
Бумажка - это та, по которой она читала речь.

Кунард то теперь не White Star.
Бородатого седого мужа сейчас не найти. Да ещеб чтоб с трубкой (курить вредно).

Но традиции дресс кода остались.
Поэтому действительно, если вам надо выгулять платья или вынести на свет бриллиантики, то вам сюда.

Капитанский прием был в Бальном зале.
От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth

Форма одежды - формал (парадная).
Это означает костюм с галстуком для джентльменов и вечернее платье для дам.

Мы сидели как раз с Высшим светом с бриллиантиками и соответствующими часами.
И знаете что они нам сказали при знакомстве?
Что сервис становится все хуже и хуже, и надо бы вообще не платить чаевых.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
Сзади японцы в своей парадной одежде. Галстук не одели.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
Индусы в сари.

А вот и сервис. Гости стоят, столов и стульев не нашлось.
Стоя пьют шампанское и кушают закуски.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #72

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 20:17

Ну в общем,чтобы не выделяться джентльмену желательно везти с собой легкий черный шерстяной костюм (или пиджак и брюки), одну белую рубашку и галстук или галстук-бабочку.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
Или побыть модным и привезти белый пиджак.
Если вы помните - число защелок в шкафу каюты под галстуки - 8.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth

Кто не успел или не нашел бабочку или костюм, все это можно купить на корабле - бабочка $17 пиджак $190.
Или в Италии - бабочку за Евро 7, а костюм как повезет.

Во что мне удачно обошелся этот наряд писать не буду, чтобы не травмировать наших заграничных читателей.

Дамы всегда прекрасны и носят абсолютно все что захотят. Даже халат.
От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
Эх быстро японки ходят.

Второй вариант одежды на корабле - неформал.
Это означает, что пиджак нужен. Не нужен галстук.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
Но вы видите, что носят все подряд.

Ну а днем можете носить все подряд.
От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #73

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 20:26

margusha писал(а) 05 янв 2015, 12:42:Самый большой плюс - отсутствие толп.
Когда читаешь - это одно. Но совсем другое - увидеть. Прям хочется при просмотре такого видео запеть протяжную и красивую песню счастья)))


Вы знаете, а еще тут на 2000 гостей значится 1000 членов команды.

Честно говоря, даже эти 2000 имеют свойство исчезать. Реально.
Никого и нигде, если нет мероприятий.

Вот только те 1000 что их обслуживают, правда, так и не появляются.
Наверно Grill класс обслуживают.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #74

Сообщение GalaN » 05 янв 2015, 21:25

Makc Markc писал(а) 29 дек 2014, 23:00: и мы пробронировались.
На гарантированную каюту с балконом с нормальным обзором ВС за 550 английских фунтов на каждого.


Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 18:44:Вот и подумайте, стоит ли платить $3000 на двоих за неделю.


1100 GBP вроде совсем не 3000 USD.
Думаю, если бы цены были именно 3000 USD, то и продукты были бы высококачественные

Разделение на классы не нравится. Вон у Азамары и Ошеании все равны, хоть и платят также по-разному.

Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 20:17:Во что мне удачно обошелся этот наряд писать не буду, чтобы не травмировать наших заграничных читателей.


Не, нам тоже это интересно Чисто для информации, не более.
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #75

Сообщение Makc Markc » 05 янв 2015, 23:58

GalaN

Нам обошелся круиз в 1100 GBP на двоих ВС (с апгрейдом до ВА) на английском сайте также и у Сергея Airbus.
На американских сайтах на тот момент круиз продавался за $3500 за каюту ВС плюс бонус в 400 на карту.
А вот в Евро на 28 ноября, за 7 дней до.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth
1640х2=3280 + чаевые
СА чуть дешевле Евро 1410 на человека.

Вы серьезно?
Не может сниженная цена на пароход означать то, что логистика за 14 дней до круиза отменит закупку фруктов или еще каких продуктов.
Потому что цена упала.

Видимо идет резкое снижение качества сервиса как раз в последние годы-месяцы.
Скоро все будет как у Косты.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #76

Сообщение синьор робинзон » 06 янв 2015, 05:18

margusha писал(а) 05 янв 2015, 12:42:Самый большой плюс - отсутствие толп.
Когда читаешь - это одно. Но совсем другое - увидеть. Прям хочется при просмотре такого видео запеть протяжную и красивую песню счастья)))


Интересующимся круизом на этом пароходе очень рекомендую вот этот пост:
Re: Отстой или вообще не плыть ? Costa Classica
и особенно вот этот:
Re: Иду в круиз: Queen Elizabeth, 12-24 октября 2012



Scarlet-Cet писал(а) 05 янв 2015, 13:21:Makc Markc

Честно досмотрела видео завтрака и обеда до конца. Очень часто даже не разобрать, что снято. Все таки еду лучше выкладывать в виде фото.

Позвольте малюсенький скромный вопросик: а что Вы дома сами едите на завтрак? Этот вопрос просто для понимания важности еды на круизном лайнере. Я круизер начинающий, просто как почитаю какие баталии по теме еды в круизных отчетах. Наверное я что то недопонимаю, а потому круизер из меня выйдет никудышный.


Думаю, что круизер выйдет замечательный, потому что Вы задаете вопросы.
Баталии бывают от недостатка информации.
Есть круизные суда похожие, есть очень разные.
Это как разная валюта.
На одном пароходе обитатели простой каюты получают больше "круизных благ", чем в "топ классе" на другом.
Я не только о еде, а о круизном продукте в целом.
Еда - одно из важнейших качеств этого продукта.
В круизе мы едим на затрак в осовном то, что не едим дома, точнее, что не можем себе позволить дома по разным причинам.
Это не столько финансовые причины, хотя, например, копченый лосось вещь недешевая - только по праздникам. Кроме того, не всё можно есть перед работой.
Если я тружусь на тракторе или подъёмном кране, я могу себе позволить с утра натрескаться котлет с луком.
Если я на людях, то окружающие не должны чувствовать,что я ел сегодня на завтрак.
Другой лимитирующий фактор - время. Взять просто овсяную кашу - её же надо сварить.
А кто будет заниматься яйцами Бенедикт с крабовым мясом под соусом по-голландски?
А свежие хрустящие круассаны или завитушки с творогом откуда возьмутся?
Поэтому дома - хлопья. Хлопья - это собирательное обозначение. Эти продукты на самом деле только частично из хлопьев. Там ещё сушеные фрукты, орехи и пр. И не всякие хлопья есть во всяком магазине. За какими-то еще нужно ехать.

А на пароходе - свобода и выбор.
Всё тебе приготовили и разложили.
Бери этого, того. Не понравилось - не ешь. Понравилось - возьми добавку.
Все хлопоты взяли на себя другие люди.
В круизе созданы возможности заняться самими собой, отдохнуть, побаловать себя здоровым режимом дня. А тут еще и прогулочная палуба для разминки, и тренажерный зал, и гидроммассажный бассейн с парными... И при этом тебя еще катают по морю и вечером представления в театре дают...
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #77

Сообщение синьор робинзон » 06 янв 2015, 09:01

Макс, на фото под часами от изготовителя Биг Бена - позиция почти королевская. Ну прямо чуток не хватило.
Фотографироваться там лучше всего в 15 часов 57 минут (обпечатка - правильное время 15:52)

Изображение

Это одна из многих причин, почему Кунард не Коста - на Косте Королева Великобритании не фотографируется.
Макс, какой там высший свет с бриллиантами и часами.
Самые ценные часы на этом пароходе - рядом с Вами.


Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 19:47:Капитанский вечер и дресс код
А вот и сервис. Гости стоят, столов и стульев не нашлось.
Стоя пьют шампанское и кушают закуски.


Всё в порядке.
На этом приеме стоя пьют шампанское и кушают закуски.
Там же и сидящие гости присутствуют.

Фотографии так и манят запрыгнуть в них.
Шикарный пароход.
Атмосфера прекрасная.
Если по открытым палубам моё предпочтение отдано Евродаму, то по интерьерам - слов нет. Изумительная работа проделана проектировщиками Куин Элизабет в жестких рамках базового проекта. Правда, пароход немного удлинили.

Где дамы в кимоно - это ковровое покрытие?
Здорово.
Ваш друг Берлиц, кстати, особо отмечает ковры на Куин Элизабет.


Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 19:17:И про рестораны

Вы думаете, что вы попали на английский корабль?
И кухня скажем европейская?
Ан нет, вот вам полный состав корабельных Шефов.

Executive Chef самый главный шеф James Abhilash (India)
...


Мы попал на один из трёх самых английских кораблей из числа крупных и мега. Можно еще подумать о некоторых представителях P&O и небольших Fred Olsen.

Генерал-губернатором Канады шесть лет была китаянка.
Нью-Йорк основали голландцы, экспедицию возглавлял англичанин Гудзон.
Повара могут быть кем угодно, но это ведь не еду готовят из них, а они готовят еду по определенной технологии, не ими разработанной.
Но дело не в этом, а в том, что по законам жанра на этом месте желательно бы иметь меню.
По данным на прошлый год, главный шеф-повар Кунард - Жан-Мари Циммерман.


Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 19:17:
Разделение на классы.
Если вы внимательно посмотрите - словом Galley обозначаются кухни.
А при каждой кухне - свой ресторан.
А свой ресторан - для своей категории кают.
Это прям как деление на классы.


"Прям как" - очень ценная добавка.
Тут важно на всякий случай вновь отметить одну вещь для общей информированности нашего сообщества, для тех, кто интересется коряблями, дабы легенды остались легендами.
Часто слышим-видим, что у Кунарда "разделение на классы".

Нет у Кунарда разделения на классы.

Есть привилегии для пассажиров кают класса свит (suite). Это путают с разделением на классы, что было когда-то на лайнерах. То ли он украл, то ли у него украли.
Привилегии для свитов есть на всех компаниях. Воплощается это в разных формах: отдельный ресторан, отдельный салон, завтрак в платном ресторане - у кого как. Это не разделение на классы. "Классами" называют разные ценовые категории, снабжая их красивыми маркетинговыми названиями.
"Аква" и "Консьерж" на Селебрити, "Самсара" на Косте, "Грилл" на кораблях Кунард.

Разделение на классы существует только на двух компаниях - NCL и MSC, где часть парохода, включающая каюты, салоны, палубы, рестораны физически отгорожена от остальной части. Сделано это весьма бесцеремонно - уникальная часть парохода отобрана у остальных пассажиров.
Пример - Яхт Клуб на MSC. Забрали впередсмотрящий салон, носовую солнечную палубу.

На Куин Элизабет каюты Грилл располагаются в общей массе кают. "Привилегированная часть" с ресторанами, салоном и палубой занимает обособленную надстройку в средней части. Это расположение никого не касается, никому не мешает. Сделано интеллигентно.
Весь пароход в общем доступе, включая впередсмотрящий салон и т.д.
На картинке зона ресторанов Грилл выделена желтым.

От спагетти карбонара до фиш-энд-чипс в круизе Cunard Queen Elizabeth

Автору еще раз спасибо за "атмосферные фотографии".

Интересно узнать, чем потчевали в пабе Золотой Лев?
Еще вопрос по театру, когда дойдет очередь: обстановка в ложах и стеклянное ограждение. Мне кажется по картинкам, что оно заслоняет сцену?
Последний раз редактировалось синьор робинзон 06 янв 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #78

Сообщение GalaN » 06 янв 2015, 09:35

Makc Markc писал(а) 05 янв 2015, 23:58:Не может сниженная цена на пароход означать то, что логистика за 14 дней до круиза


Не за 14 дней. Бросовые цены начались с июля этого года. Пол форума, как на Косту, скатались за копейки на Элизабете.

Низкие цены были на английском сайт ebookers, а он в первую очередь для англичан, которые главные клиенты Кунарда.

Но ведь очевидно то, что из-за понижения цен компания невольно снижает и уровень сервиса. Начинается экономия, и она касается организации питания в первую очередь.

Если раньше я хотела сплавать на Кунарде ради интереса, то теперь совершенно не хочу. Там уже не будет того высокого люксовского сервиса и изумительной кухни.
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #79

Сообщение Andre_W » 06 янв 2015, 11:28

синьор робинзон писал(а) 06 янв 2015, 09:01:Фотографироваться там лучше всего в 15 часов 57 минут.


А почему именно в 15-57?
Andre_W
путешественник
 
Сообщения: 1964
Регистрация: 02.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: От спагетти карбонара до фиш энд чипс на Cunard Queen Elizabeth

Сообщение: #80

Сообщение Erleben » 06 янв 2015, 11:38

А время на часах посмотрите!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Аватара пользователя
Erleben
почетный путешественник
 
Сообщения: 4746
Регистрация: 14.11.2011
Город: Вена
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.
Возраст: 72
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль