Мототур по Югу (Самуи-Као Сок-Као Лак-Симиланы-Пхи-пхи-Краби таун-Самуи) ТРАФИК

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мототур по Югу (Самуи-Као Сок-Као Лак-Симиланы-Пхи-пхи-Краби таун-Самуи) ТРАФИК

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 19:33

Часть четвертая Пхи-пхи.

Ао нанг- туристический город. Много кафешек, магазинов, масажных салонов и других атрибутов для добычи местной валюты из карманов туристов.
Пока я нежился в постели, мой попутчик нежился в седле своего пони догоняя меня примерно от того места где я его и оставил. Расчетной время отправки в порт краби 12:00 и мы позавтракав решили, пока есть время, покататься по округе, поискать что-нибудь интересное. Первое -это лежащие тело Будды в скале. И второе: местный храм, в который мне кажется не возят туристов, но вот местный монах не плохо разговаривал по-английски.
76.jpg
72.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nakls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Мототур по Югу (Самуи-Као Сок-Као Лак-Симиланы-Пхи-пхи-Краби таун-Самуи) ТРАФИК

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 19:35

местный храм...
73.jpg
75.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 19:37

74.jpg
77.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 19:38

Обойдя Wat разок, мы поехали в место встречи нашего такси где нас должны были отвести в порт краби а оттуда на пхи-пхи Дон.
Прибыли мы в порт быстро. По дороге не перестарался радоваться от созерцания красот провинции краби.
Но возвращаясь, в порт...
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:03

В порту мы вновь почувствовали себя обманутыми (как это часто бывает в тайланде, в курортах) потому что обнаружили, что самое ранее время отправление на острова не в 12-00 в в 09:30, и наше время отплытия тоже не в 12:00, а в 14:30.
По итогу 2 часа потерянного времени, которые пролетели, а точнее проползли утомительно долго. К тому моменту как время отплытия на остров приближалось, приезжали все больше и больше иностранных и наших коллег по рюкзаку, Их было не мало.
И вот что-то говорят по громкой связи и все мы отправляется на погрузку. Время в пути 1,5 часа. Что за остров и что там делать мы пока не знали. Точнее знали, но смутно. И мы плыли. Я уснул.
80.jpg
81.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:05

82.jpg
Время прошло незаметно и вот уже сонным на проходной острова таец вымогает 20 батт за вход на остров, я не понял с какого х..., но Константин заплатил за меня и мы пошли искать где-же кинуть кости.Время прошло незаметно и вот уже сонным на проходной острова таец вымогает 20 батт за вход на остров, я не понял с какого х..., но Константин заплатил за меня и мы пошли искать где-же кинуть кости.
Пройдя в доль и поперек остров нам,как всегда, надоело на жаре искать поселились в первой попавшейся гостинице на один день за 2850 батт на двоих. Шатаясь по острову мы зашли в тур-агентство,чтобы посмотреть, что же тут делают люди в свободное от пьянство время? И оказалось, что то же , что и всегда: снорклинг и дайвинг, сафари по джунглям и т д. Любимого Константином рафтинга не было. И тут на одном из буклетов появилось слово "climbing" и мой товарищ заорал: "yes, climbing!Давай! Берем". Чему он так радуется я не понял. Хотя позже я вспомнил, что читал про это скалолазание на родном форуме. Было два варианта: со страховкой по горам или без с нырянием в воду - "deep water". И мы конечно же выбрали "без страховки".
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:11

83.jpg
Судьба завтрашнего утра решена и я уже расслабленно ждал вечера, чтобы вдоволь насладиться тем ради чего я сюда приехал- вечеринками ночью c фаер-шоу
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:13

84.jpg
85.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:14

86.jpg
87.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:18

88.jpg
90.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:20

На утро бодрые и веселые к 09 утра со всеми пожитками мы выселялись из номера и двинули в сторону офиса, где нас ждал маленький таец в водолазках. Скинув рюкзаки под стол продавщице развлечений, мы пришли в "школу скалолазания" где нам дали спец батинки, бумажку где надо было расписаться, что мы сами дураки и сами намереваемся убиться об скалы, а этот малый таец не причем. И уже через 20 минут мы летели в сторону пхи-пхи лай, где нам и предстояло 1,5 часа представлять себя Томами Крузами из "миссия невыполнима".
91.jpg
92.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:25

94.jpg
95.jpg
Лазаю я конечно хорошо и быстро, а вот ,как оказалось,прыгать с высоты 15 метров в воду мне оказалось страшно. Забравшись на вторую природой сделаную площадку и развернувшись передом я застыл. Прыгать уж больно перехотелось. Наверное минут 10 сидел и думал, что же я такого в жизни сделал, что меня черт дернул сюда залезть. Где-то в далеке уже слышалась уже родная речь с призывами: "да прыгай уже, б!"
Вниз лезть было нельзя и опасно. Спустившись хоть на метр я прыгнул. Вынырнув наш гид в ласинах выдохнул, но я не мог опозориться перед делегацией китайцев, полез вновь на ту же высоту и уже выкинув мысли о родных прыгнул не раздумывая. Вывод: чем дольше стоишь тем дольше стоишь. Надо прыгать сразу ! Остальные 2 часа пролетели незаметно. мы лазали и с радостью позировали своими шортами, повиснув на скале одной рукой, заходящим в бухту кораблям с туристам.
Вообще день был не особо насыщен на события. Вернувшись, помылись. Забрали свои рюкзаки и единственным кораблем на Ао Нанг выплыли обратно за своими железными пони.
Поблагодарив хозяина гостиницы, который их берег, двинулись в сторону Краби-таун. Что там делать мы вообще не знали. Это был короткий перевалочный пункт перед долгой дорогой обратно, на самуи.
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:27

96.jpg
97.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:32

Часть пятая. Краби таун.

В городе, как всегда мы оказались когда стемнело. Желание было одно. Душ. Еда. Сон. Мы ничего не ждали от этого города ночью. Для галочки сфотографировали знаменитые скульптуры. поели в каком-то местном ресторане, под тихое мурлыканье какой-то местной тайки вернулись в гостиницу. Какой-то бурной ночной жизни мы не обнаружили. Все тихо и спокойно. Машин не много. И мне от этого, после копящей жизни пхи-пхи Дона,было даже как - то грустно. Было сложно так взять переключиться на спокойный отдых после такой гонки, что мы уже прошли. Старт был назначен на 7 утра и надо было поспать...
[/attachment]
98.jpg
99.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:34

100.jpg
101.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:40

Часть шестая. Путь на самуи и последние дни перед вылетом

Когда мы выезжали из гостиницы жизнь вокруг нас уже кипела. Наш путь лежал на донсак, а оттуда паромом снова на Самуи. Но перед тем как на одометре наших мопедов должно было прибавиться 220 км, Мы захотели заехать в какое-нибудь интересное место и первое, что мне пришло в голову это храм тигра со своими 1237 ступеньками. Я там был в прошлом году. Было не далеко и через минут 15 мы были на месте. В то время, как мы приехали,не было ни одного туристического автобуса и без толпы народу, мне это место показалось по другому,нежели в прошлом году, в разгар паломничества. Шла утренняя служба. Стаи обезьян бегали по всей территории, то дразня собак, то разоряя мусорки. Мы были первыми туристами. И первое, что хотелось перед заходом на гору это скинуть наши рюкзаки. Это оказалась не проблема. Мы зашли в первый навес с статуей Будды возле дороги и любезный (не монах) за каких-то 100 батт пожертвований (сумма была написана на родном нам языке на картонке) он устроил нам и хранилище и обереги из белой глины.
102.jpg
105.jpg

Дружески совет, если вы захотите посетить это место самостоятельно, езжайте утром. Во первых: не там жарко и идти легче. Плюс почти всю дорогу со мной шла веселая стая обезьян деловито вышагивая пред мною. Это было весело. Во вторых: не так много людей и все пролеты для отдыха всегда свободны. И в третьих: на верху в прошлый раз от солнца на плитке было невозможно стоять, а в этот раз утренних прохладный ветерок был просто подарком на финише. Виды оттуда конечно шикарны.
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:41

104.jpg
103.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:46

А дальше было как всегда: большая пробка машин на выезде уже из корабля, поэтому мопеды пришлось реально выносить на руках, долгие поиски приличного и на дорогого отеля на две последние ночи на чавенге. Ужин, кальян, отличная живая музыка и вместо прощального тайского массажа на самуи мне предстояло ощутить на себе чудеса тайской медицины, потому что макароны и тунец в приличном, на первый взгляд ресторане, не пошли. Узнал я об этом через часа 1,5. Ночь была бессонной. На утро, по приказу страховой я мчал в такси в international samui hospital. Хочется сказать огромное спасибо врачам этой больнице. Так за мной, в течение этих 6 часов, проведенных там, могла бы ухаживать только моя мама. Слава тайской медицине.
Ближе к вечеру я вышел как огурец, оплатив своим страховым полисом таких-то 8500батт за все услуги и таблетки полученные в собой. Люди, всегда страхуйтесь!
Так и прошел мой последний день на Самуи. Я думаю, не надо говорить, что вечером я спал. Утром меня ждал перелет в Бангкок. А пока я мертвецки спал...
109.jpg
110.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:47

107.jpg
106.jpg
nakls
участник

Сообщение nakls » 09 янв 2015, 23:52

Мой рейс был в 9:45 и Константин, который вылетал с острова вечером привез меня провожать на посадку вовремя. Спасибо тебе, Костя, за компанию.
Опустим перелет и посадку это не интересно.
По прилету в Бангкок, как учили меня форумчане, взял такси по счетчику. Таксист вез меня в забронированную гостиницу по трассе и минимум у пятерых друзей спросил по телефону где может находиться мое пристанище. Друзья не подвели и через пол часа я был у порога дома моего на ближайшие 24 часа. Кинув свой большой рюкзак и переведя навигатор в "пешеходные маршруты" взял фотоаппарат и пошел в центр. Как я рад, что не брал такси, лодку, а все 9 км в одну сторону и по всех намеченным местам прошел ногами. Я шел мимо дорогих торговых центров, где рядом стояли тайки, похожие на персонажи аниме. Сворачивал на темные улицы и попадал с Бангкок нищеты. Слева справа были горы мусора, этот же уже фасованный мусор виднелся на прилавках каких-то грязных комиссионных магазинов. Я шел, люди не обращали на меня внимание. Одна улица сменяла другую. И вот я на улице где каждый второй магазин торгует буддискими фигурками, огромными памятниками монахов, оранжевые полотна и всякая религиозная всячина, которую мы привыкли видеть на островах. А вот перейдя канал по узкому мосту я оказался на следующей улице, где были склады с деревом и тут же за раздвижными решетками сквозь пыль и стружку виднелись рабочие, которые мастерили что-то на станках , которые кажется не меняли века с восемнадцатого. Они были ржавые громоздкие и занимали всё не большое помещение. Я все шел и шел. Иногда я упирался в колючую проволоку, которую разместило здесь государство от демонстрантов, а бывало, что и в стены из мусора, которые сделали митингующие. Не поверите, но ни разу я не достал свой фотоаппарат, чтобы это снять. То ли боялся что отнимут, то ли был так ослеплен увиденным. Не знаю.
Всю эту картину разбавляли запахи этого города. То сладкие приятные, особенно возле центральных улиц, то отвратительные запахи гнили и помоев. Особенно мне запомнился один не большой местный рынок всякой еды. Как вообще можно там что-то купить и съесть? .. Бангкок...
За день я прошел почти все центральные туристические места. Слишком мало времени у меня было, чтобы прочувствовать ритм и жизнь этого города, от этого хочется вернуться сюда снова и подольше.
А пока я шел обратно к гостинице в тайланде как всегда быстро зашло солнце. Столица включила для меня свои ночные краски. Город проснулся. Люди вышли на улицы после дневной жары. По где я буквально 3 часа назад не было ни души теперь стоят пластиковые столы и огромная толпа тайцев ужинали. Жизнь в городе только началась. Толпа таксистов в перемешку со стаями моторолеров летает по дорогам. Вечерние огни ночного Бангкока просто сумашедшие. Я сам житель крупного мегаполиса, но здесь все кажется в сто раз быстрее, живее, по другому. А я тем временем подходил к еще одной туристической Мекке baiyoke sky hotel. Считается самым высоких отелем с самым высоким рестораном и смотровой площадкой в городе.
Я очень хотел там побывать. Поесть с видом на город, а еще больше поснимать этот чудесный и загадочный город с высоты 84 этажа. У меня это вроде даже получилось, но с 81. этажа, т. к. с 84 снять столицу, когда земля под ногами всегда крутиться не возможно. Для этого я ждал где-то час до закрытие ресторана у которого есть открытый балкон. Там все поснимал. Дали мне всего 5 минут. Но мне этого хватило сполна и вот уже с чувством выполненного долга я иду в гостиницу и мысленно прощаюсь с Тайландом еще на один год.
111.jpg
112.jpg
nakls
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль