Мой рейс был в 9:45 и Константин, который вылетал с острова вечером привез меня провожать на посадку вовремя. Спасибо тебе, Костя, за компанию.
Опустим перелет и посадку это не интересно.
По прилету в Бангкок, как учили меня форумчане, взял такси по счетчику. Таксист вез меня в забронированную гостиницу по трассе и минимум у пятерых друзей спросил по телефону где может находиться мое пристанище. Друзья не подвели и через пол часа я был у порога дома моего на ближайшие 24 часа. Кинув свой большой рюкзак и переведя навигатор в "пешеходные маршруты" взял фотоаппарат и пошел в центр. Как я рад, что не брал такси, лодку, а все 9 км в одну сторону и по всех намеченным местам прошел ногами. Я шел мимо дорогих торговых центров, где рядом стояли тайки, похожие на персонажи аниме. Сворачивал на темные улицы и попадал с Бангкок нищеты. Слева справа были горы мусора, этот же уже фасованный мусор виднелся на прилавках каких-то грязных комиссионных магазинов. Я шел, люди не обращали на меня внимание. Одна улица сменяла другую. И вот я на улице где каждый второй магазин торгует буддискими фигурками, огромными памятниками монахов, оранжевые полотна и всякая религиозная всячина, которую мы привыкли видеть на островах. А вот перейдя канал по узкому мосту я оказался на следующей улице, где были склады с деревом и тут же за раздвижными решетками сквозь пыль и стружку виднелись рабочие, которые мастерили что-то на станках , которые кажется не меняли века с восемнадцатого. Они были ржавые громоздкие и занимали всё не большое помещение. Я все шел и шел. Иногда я упирался в колючую проволоку, которую разместило здесь государство от демонстрантов, а бывало, что и в стены из мусора, которые сделали митингующие. Не поверите, но ни разу я не достал свой фотоаппарат, чтобы это снять. То ли боялся что отнимут, то ли был так ослеплен увиденным. Не знаю.
Всю эту картину разбавляли запахи этого города. То сладкие приятные, особенно возле центральных улиц, то отвратительные запахи гнили и помоев. Особенно мне запомнился один не большой местный рынок всякой еды. Как вообще можно там что-то купить и съесть? .. Бангкок...
За день я прошел почти все центральные туристические места. Слишком мало времени у меня было, чтобы прочувствовать ритм и жизнь этого города, от этого хочется вернуться сюда снова и подольше.
А пока я шел обратно к гостинице в тайланде как всегда быстро зашло солнце. Столица включила для меня свои ночные краски. Город проснулся. Люди вышли на улицы после дневной жары. По где я буквально 3 часа назад не было ни души теперь стоят пластиковые столы и огромная толпа тайцев ужинали. Жизнь в городе только началась. Толпа таксистов в перемешку со стаями моторолеров летает по дорогам. Вечерние огни ночного Бангкока просто сумашедшие. Я сам житель крупного мегаполиса, но здесь все кажется в сто раз быстрее, живее, по другому. А я тем временем подходил к еще одной туристической Мекке baiyoke sky hotel. Считается самым высоких отелем с самым высоким рестораном и смотровой площадкой в городе.
Я очень хотел там побывать. Поесть с видом на город, а еще больше поснимать этот чудесный и загадочный город с высоты 84 этажа. У меня это вроде даже получилось, но с 81. этажа, т. к. с 84 снять столицу, когда земля под ногами всегда крутиться не возможно. Для этого я ждал где-то час до закрытие ресторана у которого есть открытый балкон. Там все поснимал. Дали мне всего 5 минут. Но мне этого хватило сполна и вот уже с чувством выполненного долга я иду в гостиницу и мысленно прощаюсь с Тайландом еще на один год.
111.jpg
112.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.