Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Miss Jane T. писал(а) 09 янв 2015, 23:26:в 14:50 по местному мы прилетам в Шри-Ланку, и сразу из аэропорта хотели поехать в Канди, чтобы там заночевать. (1) Нормальное ли это расстояние для тук-тукера, или лучше какой-то другой способ выбрать, чтобы побыстрее добраться? На следующий день хотели посмотреть приют слонов в Пиннавале и храм зуба Будды.
Miss Jane T. писал(а) 09 янв 2015, 23:26:Дальше пятого марта хотели съездить в Дамбуллу и Сигирию, а может еще и в Полоннаруву. (2) Возможно осилить за 1 день?
Miss Jane T. писал(а) 09 янв 2015, 23:26:Стоит ли добраться до Анурадхапуры или можно опустить, и если стоит – то можно ли туда съездить одним днем, чтобы вернуться ночевать в Канди?
Miss Jane T. писал(а) 09 янв 2015, 23:26:Дальше придумали два варианта. Первый – поехать на юг в строну пляжей. (4) Можно ли осилить путь из Канди до юга острова за день (на поезде, автобусе, такси или тук-туке) и сколько это реально может занять, или лучше разбить дорогу на 2 части с остановкой у пика Адама, у храма Ханумана в деревушке Seetha Eliya или у какого-нибудь водопада Бамбараканда (если там вообще возможны остановки)?
Miss Jane T. писал(а) 09 янв 2015, 23:26:Действительно ли на южных пляжах в марте лучше и красивее, чем в Нилавели?
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 07:24:Говорят, в марте спокойно на Велингаме, Унаватуне и Додандуве, так ли это?
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 07:24:А дальше, так понимаю, - водителя на пару дней.
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 07:24: В первый день – утром покормим слонов в Пиннавеле, посмотрим на зуб Будды, и до вечера погуляем в Перадении. (Я так поняла, что и Пинавелла, и Перадения не очень далеко от Канди, поэтому решила не останавливаться в Пинавелле, хотя Ваши фотографии из отеля – просто шик))).
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 07:24: Во второй день поедем в Сигирию с заездом в Дамбуллу.
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 07:24: Дальше – подумаем.. Анурадхапура, вроде бы, в 5 часах на машине, если рано утром туда, погулять, и обратно – кажется реальным, или это я серьезно переоцениваю наши силы?:)
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 07:24:Можно еще в Полоннаруву съездить, хотя почему-то меня теперь тоже тянет этот пункт опустить.
Oks123 писал(а) 10 янв 2015, 14:54:Мои родители приблизительно такого же возраста, как Ваши. И если бы я брала их с собой то, в обязательном порядке брала бы а/м с водителем.
Старая стерва писал(а) 10 янв 2015, 16:38:Тут мне с Вами трудно согласиться. Мы с мужем такого же возраста, но машину с водителем отвергли сразу: мы интроверты-визуалы, терпеть чужого человека постоянно, слушать его комментарии - для нас однозначно испортить поездку. Да и едва ли водитель-гид знает больше, чем Интернет. Так что этот совет подходит не для всех, может, дочь - лучшая компания и гид для родителей.
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 18:12:(1) Стоит ли заранее из России найти местного водителя? (Мне показалось, что Пиннавела не самый людный город, поэтому если сначала воспользоваться трансфером до отеля в Пиннавеле, а потом там уже там искать водителя на три-четыре дня, это будет сложнее, чем в аэропорту, или я не права?)
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 18:12:(2) После командировок в Индию я очень полюбила тук-туки за экономичность, юркость и ветер в лицо. Сильно ли это сократит наши траты, если, например, хотя бы в день нашей экскурсии из Канди в Поллонаруву перемещаться на тук-туке, или это получиться долго и муторно, и оно того не стоит?
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 18:12:в Унаватуне или Велигаме поменьше волн? Наверняка, кто-нибудь там был? С пляжем пока самая большая неопределенность.
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 18:12:13.03. Отъезд в Коломбо. Ночь в Коломбо.
14.03. Прогулка по Коломбо, вечером – в аэропорт.
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 18:12:Очень хочется заехать на плато Хортон посмотреть обрыв «Конец Света»
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 18:12:Старая стерва, а Вы какой способ перемещения выбираете? Я понимаю, о чем Вы; излишнее панибратство с чужим человеком и услуги гида нам особо не нужны, я постараюсь подготовиться к путешествию сама, распечатать материалы и рассказывать родителям по дороге интересные истории:) Но водитель иногда может облегчить общение с местными и помочь сэкономить время..
Miss Jane T. писал(а) 10 янв 2015, 18:12:5.03. Рассвет на Сигирии, переезд в Канди. Осмотр Храма зуба Будды. Ночь в Канди.
6.03. Экскурсия в Поллонаруву. Если будет желание – вечером прогуляемся по Перадении. Ночь в Канди.
Старая стерва писал(а) 11 янв 2015, 06:44:Но при прочих равных, менять день на море на день в Коломбо едва ли стоит.
Miss Jane T. писал(а) 12 янв 2015, 07:35: Хотела спросить, где Вы читаете отзывы про местные автобусы/поезда, подскажите, пожалуйста?
Miss Jane T. писал(а) 12 янв 2015, 07:35:где Вы читаете отзывы про местные автобусы/поезда, подскажите, пожалуйста?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке