Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Сообщение b-olegh » 05 янв 2015, 21:01

dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:34:в Дубаи при транзите забирают всё и всегда, дают правда вариант немного вернуться за угол и в тамбуру из горла отхлебнуть и тогда забирают. И никакие стенания не помогут.
p.s. говорил про Дубаи, про то как в Дохе обстоят дела с ввозом алкоголя не знаю.

И с каких пор так?
В своей практике провозил через дубайский транзит алкоголь без проблем.
Единственное - в Эмиратах в Шардже жестко относились к алкоголю.

А в Дохе транзит алкоголя - без проблем. Из Москвы, правда, не возил.
А из Сингапура и Тая - без всяких заморочек. Вдобавок, в Дохе еще и докупал.
Цены там ниже, чем в Мск по вылету!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Serebrin » 05 янв 2015, 22:11

В Дохе не отбирают. Вез из Бангкока пару пузырей (в Дохе пересадка 40 мин, боялся, что не успею купить), перед посадкой в самолет в Дохе слегка ручную кладь обшмонали, на бухло внимания не обратили (вскрыта там упаковка или нет - тем более). Про возможность провоза уточнял у представителей а/к при регистрации в Бангкоке, те сказали, что многие так везут.
Serebrin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение dirmor » 05 янв 2015, 22:48

И с каких пор так?

у меня опыт полётов через Дубаи с 2008 года. Забирают всегда и всё. Видел лично всегда и один раз у меня на досмотре забрали бутылочку из самолёта (на 50 грам или сколько там в той бутылочке) и другую бутылочку у спутницы.
в 2015 не летал, может что и поменялось....но это вряд ли.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Srbobran » 06 янв 2015, 11:04

Подскажите пожалуйста. Маршрут Париж-Минск-С. Петербург. Если купить алкоголь в парижском ДФШ, то пропустят ли меня на борт самолета с этим алкоголем в Минске? Заранее спасибо!
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Варвара Карамелькина » 06 янв 2015, 11:07

dirmor писал(а) 05 янв 2015, 22:48:
И с каких пор так?

у меня опыт полётов через Дубаи с 2008 года. Забирают всегда и всё. Видел лично всегда и один раз у меня на досмотре забрали бутылочку из самолёта (на 50 грам или сколько там в той бутылочке) и другую бутылочку у спутницы.
в 2015 не летал, может что и поменялось....но это вряд ли.

Каков смысл сравнения, купленного и соответствующим образом упакованного алкоголя в ДФ, с миниками, которые Вы вынесли с самолета?
Я лично, трижды летала через Эмираты, ни разу запакованный алкоголь у меня не то что не забрали, а даже не посмотрели. При покупке в ДФ сотрудники спрашивают, транзитом Вы летите или от точки до точки. Если транзитом, то алкоголь запечатывают в пакет и дальнейших вопросов нигде не возникает.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Srbobran » 06 янв 2015, 11:09

deem79 писал(а) 24 авг 2014, 18:09:Летим рейсом Париж-Минск-Москва, пересадка 2-3 часа в Минске.... насколько помню, Минск-Москва - это внутренний рейс.
Подскажите, пож-та, пустят пакет с алкоголем/ духами в запечатанном пакете с чеком внутри на борт до Москвы?

Этот вопрос актуален и для меня. Может кто нибудь ответить?
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение dirmor » 06 янв 2015, 11:11

Каков смысл сравнения, купленного и соответствующим образом упакованного алкоголя в ДФ, с миниками, которые Вы вынесли с самолета?

я писал, что забирают всё и у всех. у нас только миники, а у остальных и празднично упакованные и в обычных пакетах и в дьютишных забирали. единственное, что не видел были ли пакеты из дьютика вскрытые или нет у тех у кого их изымали. возможно были вскрыты и поэтому их изъяли. но проверять сам не имею желания, всегда закупаюсь в Дубаи в дьютике т.к. там и дешевле алкашка и намного более разнообразна.
dirmor
путешественник

Сообщение dirmor » 06 янв 2015, 11:14

Этот вопрос актуален и для меня. Может кто нибудь ответить?

пустят без проблем. одеколон не проверяют вообще, а на запечатанность алкоголя могут посмотреть, а могуь и нет, если в ручной клади то вообще могут не глянуть, перед трапом ни кто по сумкам не шарит.
это конечно если вы не будете покидать транзитную зону и выходить в город.
dirmor
путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 06 янв 2015, 11:15

dirmor писал(а) 06 янв 2015, 11:11:

я писал, что забирают всё и у всех. у нас только миники, а у остальных и празднично упакованные и в обычных пакетах и в дьютишных забирали. единственное, что не видел были ли пакеты из дьютика вскрытые или нет у тех у кого их изымали. возможно были вскрыты и поэтому их изъяли. но проверять сам не имею желания, всегда закупаюсь в Дубаи в дьютике т.к. там и дешевле алкашка и намного более разнообразна.

Ну а у меня за все полеты в Эмираты ни разу не забирали алкоголь, купленный не в их ДФ. И ничего подобного я ни разу не наблюдала с другими пассажирами.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение OlechkaVP » 07 янв 2015, 10:22

krand74 писал(а) 05 янв 2015, 20:00:...Главное чтобы упаковку не вскрывали. Хотя ее тоже никто не проверял...

Важно чтобы в упаковке был читабельный чек.
А дальше...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение krand74 » 07 янв 2015, 13:38

OlechkaVP писал(а) 07 янв 2015, 10:22:
krand74 писал(а) 05 янв 2015, 20:00:...Главное чтобы упаковку не вскрывали. Хотя ее тоже никто не проверял...

Важно чтобы в упаковке был читабельный чек.
А дальше...

Полностью согласен с дополнением
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение OlechkaVP » 12 янв 2015, 22:00

krand74 писал(а) 07 янв 2015, 13:38:Полностью согласен с дополнением

ДА!!! и чтобы стыковка была не более чем 24 часа (время ЛА пересчитывают на Мск)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ALEX2710 » 13 янв 2015, 08:41

Варвара Карамелькина писал(а) 06 янв 2015, 11:15:Ну а у меня за все полеты в Эмираты ни разу не забирали алкоголь, купленный не в их ДФ. И ничего подобного я ни разу не наблюдала с другими пассажирами.

Правильно ,если Вы прилетаете в Эмираты и проходите в город через погран контроль и таможню , то алкоголь ни кто не отбирает. А если в Эмиратах пересадка на другой рейс то отберёт служба авиационной безопасности.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение dirmor » 13 янв 2015, 09:05

Правильно ,если Вы прилетаете в Эмираты и проходите в город через погран контроль и таможню , то алкоголь ни кто не отбирает.

судя по всему вы ни разу не были в Дубаи в аэропорту.
dirmor
путешественник

Сообщение b-olegh » 13 янв 2015, 09:16

ALEX2710 писал(а) 13 янв 2015, 08:41:Правильно ,если Вы прилетаете в Эмираты и проходите в город через погран контроль и таможню , то алкоголь ни кто не отбирает. А если в Эмиратах пересадка на другой рейс то отберёт служба авиационной безопасности.

Если это новшество, то с какого периода действует?
Никогда в транзите ни в Дохе, ни в Дубаях правильно оформленный алкоголь не отбирали.
Правильно оформленный = запечатанный в прозрачный пакет с обозначением магазина покупки + читаемый чек внутри.
b-olegh

Сообщение TwS » 13 янв 2015, 09:52

Поделюсь своим опытом, ноябрь 2014, рейс Бангкок - Абу-Даби - Москва.
В аэропорту Бангкока зашел в какой-то маленький магазинчик duty free и приобрел несколько бутылок рома, все упаковали как полагается. Затем, пересчитав оставшиеся баты, я решил прикупить еще одну бутылочку, но зашел уже в другой, больший по размерам duty free, находившийся ближе к моему выходу на посадку. Кассирша, увидев, что я лечу через Абу-Даби, продавать алкоголь отказалась, уверенно заявив, что в Эмиратах его конфискуют. Зашел в еще один большой duty free, ситуация повторилась, не продали.
В Абу-Даби проходили контроль перед посадкой. В очереди передо мной стояли несколько пассажиров с пакетами из местного duty free. Пакеты ни у кого не проверяли, просто все это прошло по ленте через сканер. Как я понимаю, на сканере разницы между пакетами из разных аэропортов не увидишь). Может быть, если бы заметили, что пакет не из их duty free, то действительно бы конфисковали...
TwS
участник

Страны: 39

Сообщение Варвара Карамелькина » 13 янв 2015, 10:06

ALEX2710 писал(а) 13 янв 2015, 08:41:
Варвара Карамелькина писал(а) 06 янв 2015, 11:15:Ну а у меня за все полеты в Эмираты ни разу не забирали алкоголь, купленный не в их ДФ. И ничего подобного я ни разу не наблюдала с другими пассажирами.

Правильно ,если Вы прилетаете в Эмираты и проходите в город через погран контроль и таможню , то алкоголь ни кто не отбирает. А если в Эмиратах пересадка на другой рейс то отберёт служба авиационной безопасности.

Я неоднократно летала через Эмираты именно транзитом и у меня ни разу никто ничего не отбирал.
Последний раз редактировалось Варвара Карамелькина 13 янв 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 13 янв 2015, 10:08

TwS писал(а) 13 янв 2015, 09:52:В аэропорту Бангкока зашел в какой-то маленький магазинчик duty free и приобрел несколько бутылок рома, все упаковали как полагается. Затем, пересчитав оставшиеся баты, я решил прикупить еще одну бутылочку, но зашел уже в другой, больший по размерам duty free, находившийся ближе к моему выходу на посадку. Кассирша, увидев, что я лечу через Абу-Даби, продавать алкоголь отказалась, уверенно заявив, что в Эмиратах его конфискуют. Зашел в еще один большой duty free, ситуация повторилась, не продали.

Слышал такое на кассах DF и в Бкк, и в Синге, и в Джакарте, когда предъявлял посадочный до Дохи или Дубая.
Однако небольшой диалог (рассказываешь, что там у тебя - транзит, и далее ты летишь в Мск, и вообще - это все - твои риски) приводил к тому, что алкоголь продавали без проблем.
В транзите DOH и DBX проблем с алкоголем ну ни разу не было...
В Дохе обычно еще и дозакупался... Обычно в ходе закупки мне дарили акционную сумку на колесиках - для более удобной транспортировки.
(При том, что никогда не покупал акционный товар в полном объеме)...
b-olegh

Сообщение TwS » 13 янв 2015, 10:12

b-olegh, про транзитный рейс говорил, в моем случае на "отказ продать" это не повлияло... но и сильно не настаивал, меня больше волновала судьба уже купленного алкоголя))
TwS
участник

Страны: 39

Сообщение ALEX2710 » 14 янв 2015, 11:17

dirmor писал(а) 13 янв 2015, 09:05:
Правильно ,если Вы прилетаете в Эмираты и проходите в город через погран контроль и таможню , то алкоголь ни кто не отбирает.

судя по всему вы ни разу не были в Дубаи в аэропорту.

Ну да ни разу если не считать два прилёта и два транзита, и это я ещё аэропорт Абу-Даби не считаю. Может Вам сканы погранштампов Дубая в личку прислать.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль