Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 5

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение House495 » 05 дек 2014, 13:01

byperegrino
Вы кто по специальности? Потому как если какой-нибудь инженер по нефтегазу, что можно предположить из места жительства, то профессия миграционно опасная, могли счесть, что цель - собеседования и трудоустройство.

Заявленный маршрут можете выложить? Аделаида вроде бы не является туристической Меккой. А вот крупных нефтегазовых компаний там, как я понимаю, достаточно. Поэтому если маршрут предполагал три недели в Аделаиде и неделю на Голд Косте, сомнения визового офицера мне понятны, особенно с учетом продолжительности поездки и limited previous international travel.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение byperegrino » 05 дек 2014, 15:14

House495
Списибо за оперативный ответ.
По поводу специальности вы оказались совершенно правы. Если честно, не предполагал (напрасно, как оказалось), что могут не пустить в связи с потенциально опасной для миграции профессией - поэтому планировал маршрут без учета данного фактора.
В маршруте дольше 4 дней в одном месте оставаться не планировал, при этом зацепил крупные города Аделаиду, Мельбурн, Сидней, Голд Кост, Брисбен - что, как я понимаю, и навело подозрения на визового офицера.
Для себя пока учел следующие замечания для увеличения вероятности положительного ответа в следующий раз, когда захочется посетить Австралию (и учитывая мою специальность):
1) Буду планировать не более 2 недель (или накопить историю с месячными поездками по аналогичным странам).
2) С посещением бОльшего количества негородских мест (Улуру, к примеру).
Есть еще замечания для подачи будущей заявки?
byperegrino
новичок

Страны: 22

Сообщение Tuberose » 05 дек 2014, 15:20

)))
Последний раз редактировалось Tuberose 05 дек 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение byperegrino » 05 дек 2014, 15:23

Tuberose
Слабо вяжется с "you have failed to adequately demonstrate strong financial commitments".
byperegrino
новичок

Страны: 22

Сообщение House495 » 05 дек 2014, 16:46

byperegrino писал(а) 05 дек 2014, 15:14: что, как я понимаю, и навело подозрения на визового офицера.

Думаю, реальная причина прежде всего в сочетании возраст-специальность-семейное положение-ограниченный опыт поездок.
Длительность поездки и маршрут это так, вишенки на торт.
Хотя еще недавно я бы расценил ваши шансы на визу как вполне приличные.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Xavier » 05 дек 2014, 17:17

Путешествовать в Австралии исключительно по городам, как вы указали в маршруте, это ну очень странное желание и подозрительное, ибо делать там, в общем то, совершенно нечего, еще и в таком количестве за одно путешествие. Как будь то вы мелком взглянули на карту и выписали первое, что бросилось в глаза.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение a03 » 12 дек 2014, 19:03

snikers писал(а) 15 ноя 2014, 09:28:
SNiko писал(а) 15 ноя 2014, 08:51:ИМХО конечно. Достаточно перечитать две темы за последние пол года - эту, и "Отчеты о получении визы". Отчетливо видно тенденцию что в последние два месяцы украинцам пошли отказы, даже с казалось бы убийственными документами как у snikers, тогда как другие начали получать визы почти на шару (как вчера, например, девушка с пустым паспортом, без недвижимости, с $3 тыс. на счету, и это без выкупленных билетов)

Убийственные совсем были бы если бы я тут ребёнка оставлял (если бы он был), и то наверное отказали бы, сославшись на то, что он уже не грудной

Как объяснить факты, что Украинцы подававшие в других посольствах получили визы, и довольно быстро, а по московскому пока поголовный отказ?
Ну и да, как объяснить поголовную выдачу всем подряд НЕ с Украины?)

вот я и есть тот убийственный случай:) приложил с два десятка разных документов..... так на двух детей и жену написали...

While I note that you declared close family members remaining in Ukraine, the provided documentation was not sufficient to satisfy me that your personal commitments may serve as a strong incentive for you to return. I find from your application that you have failed to adequately demonstrate strong commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.

хоть бы уже московское посольство не палилось так по отношению к украинцам... двое детей и жена - не демонстрируют адекватно намерение вернуться... просто тупой гон:)

хотя в отказе про отношение написано открытым текстом

I also note the current unstable economic and political situation in Ukraine that may provide further incentives for you to remain in Australia at the
conclusion of your visit.

вообщем пока не откроется посольтсво в Киеве или заявки украинцев не будут рассматриваться в Польше или Германии или в самой Австралии (кстати нафиг просить все переводы а потом все равно отправлять на рассмотрение в Москву) кина с Австралией для украинцев не будет...

а где в отказе посмотреть имя консула или хоть чье-то имя, кто сию бумагу породил... ни имен ни адресов.... в подписи написано "Position Number: 60022757"....
a03
новичок

Сообщение Alaska_back » 14 дек 2014, 20:34

вообщем пока не откроется посольтсво в Киеве или заявки украинцев не будут рассматриваться в Польше или Германии или в самой Австралии (кстати нафиг просить все переводы а потом все равно отправлять на рассмотрение в Москву) кина с Австралией для украинцев не будет...

Пэти П. надо было просьбу передать. Уверен он бы решил вопрос ))
Alaska_back
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Ша-кляк » 16 дек 2014, 09:17

Петю можно не просить , Петя уже действует
Открытие промежуточного Посольства в Киеве ожидается в Январе 2015 .

ссыль на всю статью от 21.11.2014 не вставляется ,
потому вставлю только огрызок:

Ukrainian President Petro Poroshenko will visit Australia next month and an interim Australian embassy is expected to open in Kiev in January.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Reher » 18 дек 2014, 12:00

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто задавал вопросы по полученному отказу в их европейское отделение (Лондон): как быстро они отвечают?
Reher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AleZX » 06 янв 2015, 16:09

Ну что, отказ мне пришел.

Причина стандартная - недоказанность отсутствия миграционных намерений бла-бла-бла. Написали, что семья/дети меня тут не ждут (я холост), написали, что работодатель наверно тоже не сильно ждет (ну зп средняя).

Подавал:

1. Тайский и египетский въезды за 2013, два одноразовых шенгена за 2014
2. Справка с работы со средней зп по региону
3. Справка из банка с несколькими тысячами долларов на валютных счетах
4. Билет с конецерта, который планировал посетить
5. Справка из росреестра о собственности 1/2 квартиры

Надо было красивше фотаться
AleZX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ElAv » 13 янв 2015, 15:31

Отказ.
After careful consideration of all the information you have provided, I was not satisfied that you met the relevant criteria for the grant of this visa as set out in Australian migration law.
Это все объяснения.

Ну деньги целее будут.
Последний раз редактировалось ElAv 13 янв 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Samovar » 13 янв 2015, 15:59

ElAv, сочувствую.
Билеты мы с Вами по одном и тому же "глюку" брали, да и маршрут во многом совпадал. Мы, правда, уже в ноябре-декабре откатали.
Не поймешь этих австралийцев, у Вас, вроде, все основания для выдачи визы, а вот почему-то не дали.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение ElAv » 13 янв 2015, 19:01

Samovar писал(а) 13 янв 2015, 15:59:Не поймешь этих австралийцев, у Вас, вроде, все основания для выдачи визы, а вот почему-то не дали.

Не хочу даже разбирать этот вопрос.
Поеду в ЮА, там и визы не нужны и колоритнее на порядок, ИМХО.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение myLizzarD » 14 янв 2015, 00:10

Товарищи, нужна ваша помощь! Подавал заявление на визу, получил отказ. Отец собирался ехать к своему дальнему родственнику, об этом мы написали. У него не было никаких поездок за границу. Причина отказа: нет причин оставаться на Родине: нет документов подтверждающих связь родственников либо приглашения от него, нет семейных связей. Я как-то не подумал об этом.
В отказе написано:
Review rights:
There is no right of merits review for this decision.

как я понимаю, что нет прав на пересмотр. Но я ведь могу предоставить бумаги, что у него остается двое детей, мать, брат. Запрошу приглашение от родственника(резидента Австралии). Может все же есть у него шанс на пересмотр? Билеты просто куплены, очень жалко - пропадут.... Спасибо
myLizzarD
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 янв 2015, 00:32

myLizzarD писал(а) 14 янв 2015, 00:10:Товарищи, нужна ваша помощь! Подавал заявление на визу, получил отказ. Отец собирался ехать к своему дальнему родственнику, об этом мы написали. У него не было никаких поездок за границу. Причина отказа: нет причин оставаться на Родине: нет документов подтверждающих связь родственников либо приглашения от него, нет семейных связей. Я как-то не подумал об этом.
В отказе написано:
Review rights:

как я понимаю, что нет прав на пересмотр. Но я ведь могу предоставить бумаги, что у него остается двое детей, мать, брат. Запрошу приглашение от родственника(резидента Австралии). Может все же есть у него шанс на пересмотр? Билеты просто куплены, очень жалко - пропадут.... Спасибо

пересмотра по тур визам, на которые подавались вне Австралии, нет
только заново подаваться с дополнительными доками
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Foggy234 » 14 янв 2015, 02:09

ElAv писал(а) 13 янв 2015, 19:01:
Samovar писал(а) 13 янв 2015, 15:59:Не поймешь этих австралийцев, у Вас, вроде, все основания для выдачи визы, а вот почему-то не дали.

Не хочу даже разбирать этот вопрос.
Поеду в ЮА, там и визы не нужны и колоритнее на порядок, ИМХО.

очень жаль.
В ЮА колоритнее,но не то.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snikers » 14 янв 2015, 05:02

Reher писал(а) 18 дек 2014, 12:00:Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто задавал вопросы по полученному отказу в их европейское отделение (Лондон): как быстро они отвечают?

Ну я....закидал их жалобами по предвзятости московского посольства. Отвечали в течении 2 недель примерно что мол божимся и клянёмся что там все честные и непредвзятые
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение myLizzarD » 14 янв 2015, 09:21

MK_BNE писал(а) 14 янв 2015, 00:32:
myLizzarD писал(а) 14 янв 2015, 00:10:Товарищи, нужна ваша помощь! Подавал заявление на визу, получил отказ. Отец собирался ехать к своему дальнему родственнику, об этом мы написали. У него не было никаких поездок за границу. Причина отказа: нет причин оставаться на Родине: нет документов подтверждающих связь родственников либо приглашения от него, нет семейных связей. Я как-то не подумал об этом.
В отказе написано:
Review rights:

пересмотра по тур визам, на которые подавались вне Австралии, нет
только заново подаваться с дополнительными доками

Если подавать заново запрос на визу - можно ли как-нибудь ускорить процесс? Остается чуть больше 2 недель, а мою визу (сам из Беларуси), рассматривали месяц
myLizzarD
новичок

Сообщение DARIA _DNK » 14 янв 2015, 11:42

Товарищи по несчастью! делюсь своим опытом:

я где-то в середине ноября писала здесь, что получила отказ.
ситуация такая. Еду на месяц в сидней в английскую школу. Школа оплачена (подтверждение от школы есть), жилье в сиднее тоже уже оплачено, билеты в сидней оплачены. В паспорте шенген с немалым количеством поездок. два раза по месяцу в израиле. почти месяц в США. В росии работа с нормальной зарплатой, на которой уже почти 10 лет. денег на счету достаточно. в россии остаются муж и шестилетний ребенок.

в отказе пишут что мы не понимаем, что это вам вдруг английский захотелось учить и, приняв во внимание что у вас остаются муж и ребенок, не верим вам!

А у меня ВСЕ ОПЛАЧЕНО! - я была уверена что получу визу.
конечно что-то (учебу, жилье) вернуть было бы можно - но геморой страшный плюс штрафы и потери на денежных переводах. А билеты не возвращаемые. И сроки уже поджимают.

За 3 дня (!!!) я собрала новый пакет документов, в трое толще первого. пихала туда все что угодно. про все доли в жилье, машина. свидетельство о рождении ребенка (вдруг не верят анкете), бумажка из питерской английской школу что я не вдруг решила языком заняться. сама написала бумажку о дополнительных доходах которые не попали в справку с работы. короче, фантазировала как могла.

анкету заполняла почерком отличницы, даже следила что бы галочки (в тех полях где их надо ставить) были бы аккуратные и не выходили бы за рамки (вдруг они по этому судят, может ли человек соблюдать границы). На вопрос "цель поездки" написала целый лист (там есть дополнительный лист в конце анкеты) всего чего только могла сказать в свою защиту. почему мне нужен английский. почему я выбрала австралию, как я люблю свою работу и как я буду считать каждый день разлуки с маленьким ребенком.
И вуаля! За окном сейчас +29. я в Сиднее!

так что друзья отказники -- дерзайте!
DARIA _DNK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль