Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
krepa66 писал(а) 14 янв 2015, 10:06:Подскажите, забронировал у GoldCar машину (Милан - Мальпенса), выбрал оплату на стойке. Можно ли у них за машину рассчитаться наличкой, а все остальные необходимые суммы (за топливо и т.п.) они заблокировали бы на кредитной карте? или у них только кредитки и наличные ни в коем виде не приемлемы?
AlexGrodno писал(а) 14 янв 2015, 08:27:Подскажите, пожалуйста.
Бронирую авто на конец января в Бергамо на 6 дней через брокера auto-europe. А конкретнее, выбираю между двумя вариантами прокатчика SBC:
1. 121 евро за авто компакт класса с франшизой CDW = 1464 евро
2. 202 евро за тот же авто без франшизы: CDW = 0. За угон тоже = 0. Но на стекла и шины это не распространяется.
С первым случаем все более-менее понято: захотят заморозить на карточке очень большую сумму, в лучшем случае 800-1000 евро.
А если я выберу второй вариант, то, как вы думаете, какую сумму с меня спишут/заморозят при получении авто? Ведь на стекла-шины нулевая франшиза не распространяется, плюс еще залог за топливо. Возможно ли такое, что не смотря на покупку "аренда без франшизы" (тем более не у них на стойке, а у брокера) у меня все равно возьмут залог 500евро и более?
Tekila33 писал(а) 30 дек 2014, 11:31:Нашел инфу, что заморозят 2100 депозита... + цепи, еще за полный бак, думаю возьмут отдельно...
kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 11:44:Помогите, пожалуйста, решить такую задачу.
Прилетаем в 11:30 Мальпензу, затем едем шаттлом в аэропорт Бергамо (чистой дороги 2 часа, ходят каждые 30 мин.) и там берем машину. Почему не в Мальпензе: существенно удобнее с т.з. логистики в последующие дни и дешевле. Дальше от Бергамо нужно проехать 250 км до Больцано. Дело будет в августе, прокатчик, скорее всего – Europcar.
Загвоздка в том, что я не могу при бронировании машины указать номер рейса, т.е. стандартная схема прокатчиков «если самолет опаздывает, мы вас дождемся» не прокатывает.
Отсюда варианты при бронировании машины:
1. Указать расчетное время приезда в Бергамо (скажем, 15:00). Недостатки: в случае опоздания самолета можем остаться без машины. Насколько реально, что машина (категория «мини») за 3-5 часов опоздания исчезнет? А что штраф за неявку через 1 час спишут и потом все с чистого листа?
2. Указать более позднее время (скажем, 19:00), но забрать машину сразу по приезду. Недостатки: отдадут? Сдавать потом в любом случае буду с утра, часов в 10, но не довесят ли лишний день арендной платы?
3. Указать более позднее время (скажем, 19:00), по приезду в Бергамо сдать вещи и идти гулять по верхнему городу, а потом забрать машину в указанное время. Недостатки: гарантированно поздний приезд в Больцано и гулять в Бергамо придется «с колес», что некомфортно.
4. Надеяться на (2), но в случае чего использовать (3).
Вариант брать машину все-таки в Мальпензе тоже рассматриваю, но хотелось бы оценить на вшивость варианты с отправной точкой Бергамо.
ПрофиТ писал(а) 25 янв 2015, 12:20:Посмотрел цены в обоих пунктах проката, разница составит около 20 € за неделю аренды.
Поэтому, считаю такие финты, не рациональны.
Т.е. то, что при задержке машина уйдет "налево" и альтернативы будет не найти - реальный риск. Я правильно понял?СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:18:ключевое в Вашем тексте "дело будет в августе"
kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 12:44:ПрофиТ писал(а) 25 янв 2015, 12:20:Посмотрел цены в обоих пунктах проката, разница составит около 20 € за неделю аренды.
Поэтому, считаю такие финты, не рациональны.
Основной плюс - в логистике: дело в том, что после сдачи машины я еще останусь на Гарде. Сдача машины в Бергамо - значит в этот день можно посмотреть Бергамо и еще останется время для чего-нибудь на Гарде, а сдача машины в Мальпензе с возвратом на Гарду - это весь день псу под хвост.
kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 12:47:Т.е. то, что при задержке машина уйдет "налево" и альтернативы будет не найти - реальный риск. Я правильно понял?СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:18:ключевое в Вашем тексте "дело будет в августе"
СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:52:полушайте, если вы хотите получить внятный ответ на свой вопрос вы как бы условия накидайте граничные.
в Бергамо аэропорту вы все равно будете платить аэропортовский сбор. Раз уж вы куда-то таки движетесь , то как бы неплохо ваши движухи понимать.
kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 13:07:СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:52:полушайте, если вы хотите получить внятный ответ на свой вопрос вы как бы условия накидайте граничные.
в Бергамо аэропорту вы все равно будете платить аэропортовский сбор. Раз уж вы куда-то таки движетесь , то как бы неплохо ваши движухи понимать.
Да я уже выкладывал план маршрута в соответствующем разделе - там меня быстро тапками закидали с моим Бергамо
Тут задал вопрос конкретнее, чтобы понимать риски и поведение прокатчиков. Понял: риски высокие.
Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:06:Меня смущает в условиях аренды "Доставка автомобиля и выезд сотрудника компании для получения автомобиля" получается нам нужно будет доплатить за выезд их сотрудника, а как узнать сколько будет доплата или это будет оговариваться при получении авто?
Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 11:17:Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:06:Меня смущает в условиях аренды "Доставка автомобиля и выезд сотрудника компании для получения автомобиля" получается нам нужно будет доплатить за выезд их сотрудника, а как узнать сколько будет доплата или это будет оговариваться при получении авто?
А чем Вам не подходит вариант самостоятельно подойти за машиной в офис прокатчика?
Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:21:Забрать машину конечно мы сами поедем в офис, но как я поняла так как мы возвращаем машину в другом городе там будет выезд специалиста, чтобы забрать ее у нас вот за это мы и будем оплачивать, или я не так поняла
Если вы возвращаете в офис того же прокатчика в другом городе, то это вполне стандартная ситуация, и расценки на это обычно прописаны вполне чётко. Выезда сотрудника здесь нет, доплата идёт за то, что прокатчик своими силами и средствами перегоняет машину обратно, из одного своего офиса в другой.Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:21: мы возвращаем машину в другом городе там будет выезд специалиста
Ослик Иа писал(а) 27 янв 2015, 11:31:Если вы возвращаете в офис того же прокатчика в другом городе, то это вполне стандартная ситуация, и расценки на это обычно прописаны вполне чётко. Выезда сотрудника здесь нет, доплата идёт за то, что прокатчик своими силами и средствами перегоняет машину обратно, из одного своего офиса в другой.Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:21: мы возвращаем машину в другом городе там будет выезд специалиста
Или вы хотите, чтобы они забрали вашу машину из отеля, с парковки или тп.? Или из города, где у них нет офиса? тогда да, вам придётся платить за выезд сотрудника. И плюс ещё за перегон машины в её "родной" офис. Оно вам надо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы