Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение krepa66 » 14 янв 2015, 10:06

Подскажите, забронировал у GoldCar машину (Милан - Мальпенса), выбрал оплату на стойке. Можно ли у них за машину рассчитаться наличкой, а все остальные необходимые суммы (за топливо и т.п.) они заблокировали бы на кредитной карте? или у них только кредитки и наличные ни в коем виде не приемлемы?
krepa66
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 16 янв 2015, 19:22

krepa66 писал(а) 14 янв 2015, 10:06:Подскажите, забронировал у GoldCar машину (Милан - Мальпенса), выбрал оплату на стойке. Можно ли у них за машину рассчитаться наличкой, а все остальные необходимые суммы (за топливо и т.п.) они заблокировали бы на кредитной карте? или у них только кредитки и наличные ни в коем виде не приемлемы?

У меня заблокировали за фиат 500 там 80 евро за топливо и 1200 за депозит по конскому курсу да еще и плюс 2 процента к нему.
По месту кошмарят так что под себя можно сходить.
Дают подписать бумажку, что ты в курсе, что почем у них. Мне искали в 6000 евро за движок и приговаривпли это за радиатор.
Повреждений у авто выше крыши. Смотрите все .
Меня на диске нагрели.
Я показал на чеке диск покоцаный,но его не отметили, а потом успешно нашли повреждение.
По их тарифам 120 евро плюс 50 за обработку.
Без страховки сторонней не бери у них.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 17 янв 2015, 01:21

AlexGrodno писал(а) 14 янв 2015, 08:27:Подскажите, пожалуйста.

Бронирую авто на конец января в Бергамо на 6 дней через брокера auto-europe. А конкретнее, выбираю между двумя вариантами прокатчика SBC:

1. 121 евро за авто компакт класса с франшизой CDW = 1464 евро

2. 202 евро за тот же авто без франшизы: CDW = 0. За угон тоже = 0. Но на стекла и шины это не распространяется.

С первым случаем все более-менее понято: захотят заморозить на карточке очень большую сумму, в лучшем случае 800-1000 евро.

А если я выберу второй вариант, то, как вы думаете, какую сумму с меня спишут/заморозят при получении авто? Ведь на стекла-шины нулевая франшиза не распространяется, плюс еще залог за топливо. Возможно ли такое, что не смотря на покупку "аренда без франшизы" (тем более не у них на стойке, а у брокера) у меня все равно возьмут залог 500евро и более?

Эпиграф:"шерифа проблемы индейцев не беспокоят"
Все равно что там написали в ваучере
Авто Европы.Все равно блокировать будут по максимуму.и просить купить 0 франшизу у них.
Т.е. маловато денег на кредитка берите
У брокера с франшизой, а потом по месту у сицилийские поцоны на авто суперстраховку.
Советую брать у ависа, сикста, перца с франшизой. Выйдет дешевле без страховок.
Пример
5 дней в милане на этой,неделе.

67евро голдкара
Или херц 146 с франшизой.
Что дешевле?

110 вывесили за суперрелакс голдкаровцы.
Итого 177 против 146.

Можно не брать релвкс.
Тогда 50 админ фирмы и 120 зала демедж что они не отметили на схеме.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Tekila33 » 19 янв 2015, 09:06

Tekila33 писал(а) 30 дек 2014, 11:31:Нашел инфу, что заморозят 2100 депозита... + цепи, еще за полный бак, думаю возьмут отдельно...

По результату:
Вместо форда Смах на автомате дали мерседес В-класса на автомате и зимней резине. Мне было выгоднее купить у них на месте полную страховку (у Локауто это называется ZEP). В итоге заморозили 400 евро + 100 за полный бак. Вышло все достаточно удачно, откатал и сдал без происшествий. Сегодня должны разморозить депозит.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение СергоКапучидзе » 19 янв 2015, 16:03

о, други, я вас обманул.
Hello Cepro, after revising your case we have refunded 240€ snce the wheel was just damaged, not broken. On the other hand, as always when damages, we have charged 50€ for administration fee. sorry for the inconveniences. Best regards

перевод: Привет,серёга, мы тут позырили твое дело и обнаружили,что ты на развалил колесо, а только его коцнул. Извиняй, мы вернули тебе 240 евро взад (пофиг,что ты угоришь некисло на конвертации), но еще как всигда мы полтишок накинули тебе сверху за наши расходы. Извиняй, за недоразумение.

т.е. они 410 евро у меня слямзили за царапинку
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение kuvshinov » 25 янв 2015, 11:44

Помогите, пожалуйста, решить такую задачу.
Прилетаем в 11:30 Мальпензу, затем едем шаттлом в аэропорт Бергамо (чистой дороги 2 часа, ходят каждые 30 мин.) и там берем машину. Почему не в Мальпензе: существенно удобнее с т.з. логистики в последующие дни и дешевле. Дальше от Бергамо нужно проехать 250 км до Больцано. Дело будет в августе, прокатчик, скорее всего – Europcar.
Загвоздка в том, что я не могу при бронировании машины указать номер рейса, т.е. стандартная схема прокатчиков «если самолет опаздывает, мы вас дождемся» не прокатывает.
Отсюда варианты при бронировании машины:
1. Указать расчетное время приезда в Бергамо (скажем, 15:00). Недостатки: в случае опоздания самолета можем остаться без машины. Насколько реально, что машина (категория «мини») за 3-5 часов опоздания исчезнет? А что штраф за неявку через 1 час спишут и потом все с чистого листа?
2. Указать более позднее время (скажем, 19:00), но забрать машину сразу по приезду. Недостатки: отдадут? Сдавать потом в любом случае буду с утра, часов в 10, но не довесят ли лишний день арендной платы?
3. Указать более позднее время (скажем, 19:00), по приезду в Бергамо сдать вещи и идти гулять по верхнему городу, а потом забрать машину в указанное время. Недостатки: гарантированно поздний приезд в Больцано и гулять в Бергамо придется «с колес», что некомфортно.
4. Надеяться на (2), но в случае чего использовать (3).
Вариант брать машину все-таки в Мальпензе тоже рассматриваю, но хотелось бы оценить на вшивость варианты с отправной точкой Бергамо.
kuvshinov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение СергоКапучидзе » 25 янв 2015, 12:18

kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 11:44:Помогите, пожалуйста, решить такую задачу.
Прилетаем в 11:30 Мальпензу, затем едем шаттлом в аэропорт Бергамо (чистой дороги 2 часа, ходят каждые 30 мин.) и там берем машину. Почему не в Мальпензе: существенно удобнее с т.з. логистики в последующие дни и дешевле. Дальше от Бергамо нужно проехать 250 км до Больцано. Дело будет в августе, прокатчик, скорее всего – Europcar.
Загвоздка в том, что я не могу при бронировании машины указать номер рейса, т.е. стандартная схема прокатчиков «если самолет опаздывает, мы вас дождемся» не прокатывает.
Отсюда варианты при бронировании машины:
1. Указать расчетное время приезда в Бергамо (скажем, 15:00). Недостатки: в случае опоздания самолета можем остаться без машины. Насколько реально, что машина (категория «мини») за 3-5 часов опоздания исчезнет? А что штраф за неявку через 1 час спишут и потом все с чистого листа?
2. Указать более позднее время (скажем, 19:00), но забрать машину сразу по приезду. Недостатки: отдадут? Сдавать потом в любом случае буду с утра, часов в 10, но не довесят ли лишний день арендной платы?
3. Указать более позднее время (скажем, 19:00), по приезду в Бергамо сдать вещи и идти гулять по верхнему городу, а потом забрать машину в указанное время. Недостатки: гарантированно поздний приезд в Больцано и гулять в Бергамо придется «с колес», что некомфортно.
4. Надеяться на (2), но в случае чего использовать (3).
Вариант брать машину все-таки в Мальпензе тоже рассматриваю, но хотелось бы оценить на вшивость варианты с отправной точкой Бергамо.

вы можете указать Ваш рейс в Мальпенсе и к его прибытию добавить несколько часов. Если какой-то кипиж,то таким образом вы будет доказывать,что но шоу не было.

ключевое в Вашем тексте "дело будет в августе"
Я бы из-за трехкопеечной экономичности логистики не стал рисковать проблемами с прокатной конторой и получением машины.
Мальпенса в Вашем случае надежней.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 25 янв 2015, 12:20

Посмотрел цены в обоих пунктах проката, разница составит около 20 € за неделю аренды.
Поэтому, считаю такие финты, не рациональны.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kuvshinov » 25 янв 2015, 12:44

ПрофиТ писал(а) 25 янв 2015, 12:20:Посмотрел цены в обоих пунктах проката, разница составит около 20 € за неделю аренды.

Основной плюс - в логистике: дело в том, что после сдачи машины я еще останусь на Гарде. Сдача машины в Бергамо - значит в этот день можно посмотреть Бергамо и еще останется время для чего-нибудь на Гарде, а сдача машины в Мальпензе с возвратом на Гарду - это весь день псу под хвост.
kuvshinov
участник

Сообщение kuvshinov » 25 янв 2015, 12:47

СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:18:ключевое в Вашем тексте "дело будет в августе"
Т.е. то, что при задержке машина уйдет "налево" и альтернативы будет не найти - реальный риск. Я правильно понял?
kuvshinov
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 25 янв 2015, 12:52

kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 12:44:
ПрофиТ писал(а) 25 янв 2015, 12:20:Посмотрел цены в обоих пунктах проката, разница составит около 20 € за неделю аренды.

Основной плюс - в логистике: дело в том, что после сдачи машины я еще останусь на Гарде. Сдача машины в Бергамо - значит в этот день можно посмотреть Бергамо и еще останется время для чего-нибудь на Гарде, а сдача машины в Мальпензе с возвратом на Гарду - это весь день псу под хвост.

полушайте, если вы хотите получить внятный ответ на свой вопрос вы как бы условия накидайте граничные.
в Бергамо аэропорту вы все равно будете платить аэропортовский сбор. Раз уж вы куда-то таки движетесь , то как бы неплохо ваши движухи понимать.

а как спросили, так вам нормально ответили. В августе такие движухи рисковые и вы сами себя нагреть изрядно рискуете.
так-то если хотите указывайте рейс в Мальпенсе на будущие споры и готовьтесь в случае непредвиденной задержки звонить прокатчику, чтобы он не отдал ваш авто кому-то и дождался вас.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 25 янв 2015, 12:57

kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 12:47:
СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:18:ключевое в Вашем тексте "дело будет в августе"
Т.е. то, что при задержке машина уйдет "налево" и альтернативы будет не найти - реальный риск. Я правильно понял?

да, в августе, если вы просохатите время, авто отдадут первому же до него страждующему ,а вы потом устанете замену бегать искать залюбыеденьги
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение kuvshinov » 25 янв 2015, 13:07

СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:52:полушайте, если вы хотите получить внятный ответ на свой вопрос вы как бы условия накидайте граничные.
в Бергамо аэропорту вы все равно будете платить аэропортовский сбор. Раз уж вы куда-то таки движетесь , то как бы неплохо ваши движухи понимать.

Да я уже выкладывал план маршрута в соответствующем разделе - там меня быстро тапками закидали с моим Бергамо
Тут задал вопрос конкретнее, чтобы понимать риски и поведение прокатчиков. Понял: риски высокие.
kuvshinov
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 25 янв 2015, 13:11

kuvshinov писал(а) 25 янв 2015, 13:07:
СергоКапучидзе писал(а) 25 янв 2015, 12:52:полушайте, если вы хотите получить внятный ответ на свой вопрос вы как бы условия накидайте граничные.

Да я уже выкладывал план маршрута в соответствующем разделе - там меня быстро тапками закидали с моим Бергамо
Тут задал вопрос конкретнее, чтобы понимать риски и поведение прокатчиков. Понял: риски высокие.

верно поняли. на не пакетном отдыхе за границей и без того навалом места для последствий случайностей и непредвиденностей, чтобы еще и на тривиальном себе проблем в будущем создавать.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Иноят » 27 янв 2015, 11:06

Добрый день!
Планируем поездку в Италию и для передвижения по городам взять там авто в аренду. Город получения Рим и город возврата Флоренция. Меня смущает в условиях аренды "Доставка автомобиля и выезд сотрудника компании для получения автомобиля" получается нам нужно будет доплатить за выезд их сотрудника, а как узнать сколько будет доплата или это будет оговариваться при получении авто?
Иноят
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 11:17

Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:06:Меня смущает в условиях аренды "Доставка автомобиля и выезд сотрудника компании для получения автомобиля" получается нам нужно будет доплатить за выезд их сотрудника, а как узнать сколько будет доплата или это будет оговариваться при получении авто?

А чем Вам не подходит вариант самостоятельно подойти за машиной в офис прокатчика?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Иноят » 27 янв 2015, 11:21

Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 11:17:
Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:06:Меня смущает в условиях аренды "Доставка автомобиля и выезд сотрудника компании для получения автомобиля" получается нам нужно будет доплатить за выезд их сотрудника, а как узнать сколько будет доплата или это будет оговариваться при получении авто?

А чем Вам не подходит вариант самостоятельно подойти за машиной в офис прокатчика?

Забрать машину конечно мы сами поедем в офис, но как я поняла так как мы возвращаем машину в другом городе там будет выезд специалиста, чтобы забрать ее у нас вот за это мы и будем оплачивать, или я не так поняла
Иноят
новичок

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 11:25

Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:21:Забрать машину конечно мы сами поедем в офис, но как я поняла так как мы возвращаем машину в другом городе там будет выезд специалиста, чтобы забрать ее у нас вот за это мы и будем оплачивать, или я не так поняла

Так выбирайте при бронировании вариант с возвратом в офисе прокатчика (это общее правило) и вопросов не будет.
Могут только попросить доплату за возврат авто в другом городе. Это уже зависит от конкретного прокатчика.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 27 янв 2015, 11:31

Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:21: мы возвращаем машину в другом городе там будет выезд специалиста
Если вы возвращаете в офис того же прокатчика в другом городе, то это вполне стандартная ситуация, и расценки на это обычно прописаны вполне чётко. Выезда сотрудника здесь нет, доплата идёт за то, что прокатчик своими силами и средствами перегоняет машину обратно, из одного своего офиса в другой.

Или вы хотите, чтобы они забрали вашу машину из отеля, с парковки или тп.? Или из города, где у них нет офиса? тогда да, вам придётся платить за выезд сотрудника. И плюс ещё за перегон машины в её "родной" офис. Оно вам надо?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Иноят » 27 янв 2015, 11:34

Ослик Иа писал(а) 27 янв 2015, 11:31:
Иноят писал(а) 27 янв 2015, 11:21: мы возвращаем машину в другом городе там будет выезд специалиста
Если вы возвращаете в офис того же прокатчика в другом городе, то это вполне стандартная ситуация, и расценки на это обычно прописаны вполне чётко. Выезда сотрудника здесь нет, доплата идёт за то, что прокатчик своими силами и средствами перегоняет машину обратно, из одного своего офиса в другой.

Или вы хотите, чтобы они забрали вашу машину из отеля, с парковки или тп.? Или из города, где у них нет офиса? тогда да, вам придётся платить за выезд сотрудника. И плюс ещё за перегон машины в её "родной" офис. Оно вам надо?

Вот именно, что нам этого не нужно, и я хотела бы без всяких выездов сдать, значит нужно смотреть, чтобы у этого прокатчика был офис во Флоренции
Иноят
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль