Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij, kpe и гости: 26

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2015, 00:01

maker123 писал(а) 13 янв 2015, 22:21:я так понимаю мне все равно потребуется спонсор?

Понимаете правильно.
maker123 писал(а) 13 янв 2015, 22:21: хоть я так подсчитал поездка обойдется в 50-60 т.р.

Т. е. больше вашей з/п. Да и цель у вас не благая:
maker123 писал(а) 13 янв 2015, 22:21: слетать на английский футболом с другом

"Посмотрит по интернету!", - подумал консул
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WildSiamCat » 14 янв 2015, 02:24

Приветствую!

Планируется поездка 12 - 15 марта на 2-х (Перелет уже куплен).
1 турист.
Нормальная работа, но новая (с 1 декабря). Семьи нет.
Доход может быть подтвержден зп картой, есть накопления, есть живой счет кредитки, есть кв в собственности.

2 турист.
Работает больше 3-х лет, но низкая зп. Семьи нет. Есть живая кредитка.

Жилье в Лондоне - бесплатное (у друзей).

Подскажите, пожалуйста:
1. Что нужно получить от друзей, чтобы подтвердить бесплатное проживание, или лучше сделать стандартную бронь отеля/хостела?
2. Как увеличить шанс получения визу для двоих (для 1го и 2го туристов соответственно). Поездка планируется на выходные, но по факту в России не сильно что-то держит ...

Заранее большое спасибо за помощь.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.
WildSiamCat
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение nuck » 14 янв 2015, 11:49

Помогите пожалуйста.

Как фрилансер работаю долгое время с одной компанией они приглашают меня на встречу. Могут выслать как обычное гостевое приглашение так и бизнес. Так же покрывают все расходы.

1. Какой тип визы выбрать?

2. Если бизнес то, официально я нигде не работаю, могут ли мне сделать бизнес приглашение как физ лицу? Так же я могу устроиться на работу с оф нормальной з/п, но это за два месяца до поездки.

3. Счет в банке есть но деньги не гуляют там последние 12 месяцев. Использую Payoneer, виртуальный карточный счет, могу взять выписку с него, но не уверен подойдет ли это.

Еще приглашают жену и ребенка, также покрывают расходы. НО! Я думаю что если подаваться всей семьей, то вряд ли нам дадут визы. Можно ли сначала получить визу мне, а потом попробовать получить жене. Могут ли уже выданную визу аннулировать? Хотя конечно на данный момент я больше склоняюсь к тому что жену все таки лучше оставить дома.

Ткните/направьте где можно почитать примеры разных приглашений и объяснительных писем.
nuck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 12:55

Виктория11 писал(а) 13 янв 2015, 22:38:Что мне все-таки ответить на вопрос What is the total amount in GPB?

Этот вопрос появляется только в анкете лица, у которого есть спонсор. При ответе на этот вопрос следует указать сумму, которую дает спонсор (при полном спонсорстве) или сумму, которой располагает сам заявитель + деньги спонсора (при частичном спонсорстве)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2015, 13:05

Moon River, возвращением!
Мы тут все глаза выплакали: уехала с племянником kirv(ом) на ёлку в Букингемской дворец и пропала.... Уж и звонили и писали....
Persian tramp

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 13:08

WildSiamCat писал(а) 14 янв 2015, 02:24:Подскажите, пожалуйста:
1. Что нужно получить от друзей, чтобы подтвердить бесплатное проживание, или лучше сделать стандартную бронь отеля/хостела?
2. Как увеличить шанс получения визу для двоих (для 1го и 2го туристов соответственно). Поездка планируется на выходные, но по факту в России не сильно что-то держит ...

проживание у друзей позволит снизить общую стоимость поездки. Это важно, так как Вы пишете, что доход у второго туриста низкий. Поэтому советую указать проживание у друзей, это позволит увелиить шансы, насколько это возможно. От друзей нужно приглашение в свободной форме, копия их паспортов (если они подданные) или визы, желательны также документы на недвижимость, в которой вы будете проживать (о собственности или об аренде без запрета арендаторам предоставлять проживание гостям)
Для получения визы нужно показывать низкую стоимость поездки: искать дешевые перелеты, не завышать текущие расходы. Однако если зарплата у второго туриста слишком низкая, это может не помочь, так как британцы в последнее время все чаще сравнивают стоимость поездки с месячным доходом заявителя.
Шансы на получение визы может повысить привлечение спонсора из числа близких родственников. У спонсора должен быть официально подтвержденный доход и деньги на банковском счете.
WildSiamCat писал(а) 14 янв 2015, 02:24:2 турист.
Работает больше 3-х лет, но низкая зп. Семьи нет. Есть живая кредитка.

А накопления-то есть? Без этого никак. Меня пугают слова про "кредитку". Если Вы имеете в виду именно кредитный лимит по кредитной карте, то это не подходит.
Если есть зарплатный счет, то неплохо бы взять выписку о движении денежных средств по нему и/или 2-НДФЛ. Недвижимости нет, насколько я понимаю?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nafancha » 14 янв 2015, 13:52

Добрый день всем! Я никак не могу понять какую визу лучше сделать простую или для спортсменов (спортсменов всего 2 ребенка и один тренер, а остальные сопровождение))) массажисты, инструктора и т.д )) У них соревнования будут 3-4 дня, далее отдых + экскурсии. Детям же спортивную не сделаешь? И нужна ли остальным спортивная виза?
Nafancha
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 14:51

Nafancha
для визы sport visitor заявитель должен быть совершеннолетним. Поэтому детям - child visitor.
Для остальных - определяйтесь сами. На практике разные визы получают: sport, business, general
К примеру, sport visitor
work as technical or support staff for a sportsperson or sporting event, eg as an umpire or coach

Нужно еще понимать основную цель визита: если отдых превалирует, то логично general запрашивать
Moon River

Сообщение WildSiamCat » 14 янв 2015, 15:27

Moon River, спасибо за подробный ответ!

Турист 1 - накопления есть, есть кредитка, есть недвижимость - вроде бы все ок получается.

Турист 2 - нет накоплений и недвижимости, есть кредитка, которой человек постоянно пользуется, она полностью погашена на сегодняшний день.

Насколько важны накопления, и можете ли назвать примерную сумму, которая должна быть на счету? Поездка только на выходные (в Лондон прилет-вылет во второй половине дня, и по факту поездка на 2 полных дня только и 3 ночи), неужели на счету должны быть положенные за 3 месяца 150 фунтов с учетом купленного перелета и бесплатного жилья?!

Еще раз спасибо за ответ.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.
WildSiamCat
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение splashka » 14 янв 2015, 15:29

Забудьте про кредитки, вы не можете предъявлять их в качестве финансовых гарантий. Заемные средства банка визового офицера не интересуют.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2015, 15:40

WildSiamCat писал(а) 14 янв 2015, 15:27:есть кредитка .... вроде бы все ок получается.

Заемные средства. Не годится
Persian tramp

Сообщение otrof1949 » 14 янв 2015, 16:00

Moon River писал(а) 14 янв 2015, 13:08:Однако если зарплата у второго туриста слишком низкая, это может не помочь, так как британцы в последнее время все чаще сравнивают стоимость поездки с месячным доходом заявителя.

Пожалуйста, оцените возможность получения визы для меня и жены:
1. Мы - пенсионеры.
2. Пенсии ~ 17000 и 10000.
3. Депозиты у каждого примерно по 2 млн.
4. У каждого есть недвижимость - по 1 квартире.
Спасибо за ответ.
otrof1949
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 16:19

WildSiamCat писал(а) 14 янв 2015, 15:27:Насколько важны накопления, и можете ли назвать примерную сумму, которая должна быть на счету?

"примерных" сумм быть не должно, так как все ответы на фин.часть анкеты нужно подтверждать документами. У заявителя и/или у спонсора должны быть денежные средства в банке
WildSiamCat писал(а) 14 янв 2015, 15:27:неужели на счету должны быть положенные за 3 месяца 150 фунтов с учетом купленного перелета и бесплатного жилья?!

Для получения визы нужно показать связь с Родиной, наличие работы, доходов от нее и т.п. Как Вы всерьез полагаете, что британцы дадут визу человеку, у которого нет за душой и 150 ф. собственных? , который на питание и проезд будет тратить заемные у банка средства?
Насчет того, что деньги должны пролежать в банке 3 мес., Вы заблуждаетесь; точно так же, как и насчет достаточности средств в размере 150 ф. Получается, что при низком ежемесячном доходе заявитель с трудом наскреб 150 ф. и едет гулять в Британию на последние деньги? Ну-ну
Moon River

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 16:23

otrof1949 писал(а) 14 янв 2015, 16:00:Пожалуйста, оцените возможность получения визы для меня и жены:
1. Мы - пенсионеры.
2. Пенсии ~ 17000 и 10000.
3. Депозиты у каждого примерно по 2 млн.
4. У каждого есть недвижимость - по 1 квартире.

Если соберете правильный пакет документов и верно заполните анкету, то шансы оцениваю высоко.
Не забудьте показать историю накоплений - из банковских документов должно быть видно, что депозиты открыты не накануне подачи, а имеют историю.
Moon River

Сообщение Nafancha » 14 янв 2015, 17:24

Moon River писал(а) 14 янв 2015, 14:51:Nafancha
для визы sport visitor заявитель должен быть совершеннолетним. Поэтому детям - child visitor.
Для остальных - определяйтесь сами. На практике разные визы получают: sport, business, general
К примеру, sport visitor
work as technical or support staff for a sportsperson or sporting event, eg as an umpire or coach

Нужно еще понимать основную цель визита: если отдых превалирует, то логично general запрашивать

Спасибо большое!
Nafancha
новичок

Сообщение md- » 14 янв 2015, 18:30

Добрый день,

Собираюсь поехать в Англию в конце марта на 7 дней, и хотел бы получить пару советов перед подачей на визу.
Больше всего беспокоит, понравятся ли консульству мои финансовые возможности. В сухом остатке имеем:
26 лет, на текущем месте работаю три месяца, доход 93 000 в месяц, есть зарплатная карта, с которой деньги ежемесячно переводятся на другую расчетную (выписка по карте покажет ежемесячные поступления и снятия). Есть расчетная с небольшим остатком около 50к (Tinkoff, бумажную выписку со штампом и подписью получить не получится) и наличные в евро. Что лучше сделать в такой ситуации? Положить наличные на карту - подозрительно, так не советуют делать. Достаточно ли будет только подтвержденного дохода?
Из всякого дополнительного:
Есть собственность - машина и квартира.
Билеты куплены, забронирована гостиница на 4 дня.
Есть действующая американская виза, шенгенская закончилась. Отказов по визам нет.
md-
новичок

Сообщение linverno » 14 янв 2015, 18:49

Господа форумчане!
У меня назрел вопрос. По прошлой визе, указывая плановую поездку сроком на 5 дней, я пробыла, не выезжая, 3 недели. Могут ли у меня возникнуть проблемы при получении новой визы? К чему готовиться?
Заранее спасибо!
linverno
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2015, 19:01

linverno писал(а) 14 янв 2015, 18:49:Господа форумчане!
У меня назрел вопрос. По прошлой визе, указывая плановую поездку сроком на 5 дней, я пробыла, не выезжая, 3 недели. Могут ли у меня возникнуть проблемы при получении новой визы? К чему готовиться?
Заранее спасибо!

а в этот раз сколько хотите просидеть?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 19:03

linverno писал(а) 14 янв 2015, 18:49:Могут ли у меня возникнуть проблемы при получении новой визы? К чему готовиться?

к тому, что проблемы могут возникнуть, а могут не возникнуть.
Готовьте документы для визы. Не забудьте указать в анкете британского бойфренда, у которого провели те 3 недели
Moon River

Сообщение paloma_blanca » 14 янв 2015, 19:04

md- писал(а) 14 янв 2015, 18:30:Положить наличные на карту - подозрительно, так не советуют делать. Достаточно ли будет только подтвержденного дохода?

вот, кстати, тоже интересует этот вопрос
что делать, если человек хранит накопленные деньги наличными?
paloma_blanca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль