Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova, lubozhka, RattusNorvegicus и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение yana_khara » 14 янв 2015, 23:58

спасибо
Moon River
еще вопрос из этого же раздела. предыдущие два раза анкеты подавались через агенство(оба отказ, поэтому и взялась вс сама делать). и я понятия не имею как выглядит Home Office Reference Number?
Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) только вот это я заскринила. сомневаюсь в верности этого номера потому что у анкеты, которую я сейчас заполняю сама, другой формат номера GWFxxxxxxxx
yana_khara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2015, 00:10

yana_khara писал(а) 14 янв 2015, 23:58:и я понятия не имею как выглядит Home Office Reference Number?

это Вы про какой вопрос анкеты сейчас спрашиваете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение yana_khara » 15 янв 2015, 00:19

Moon River
Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years?
Yes*
Date of Application Type of Application Home Office Reference Number
26 Mar 2012 general visitor RSAC/260312/017323/1
15 Oct 2012 general visitor RSAC/151012/022395/1

Have you been refused a visa for any country including the UK in the last 10 years?
Yes*

Country of visa application Type of Visa refused Date of Refusal Reason for Refusal
United Kingdom general visitor 11.04.12 ?
United Kingdom General visitor 30 Oct 2012 ?

и причину отказа как правильно написать ?(в письмах говорилось про финансовую несостоятельность и что пост оффисеру не нравятся мои намерения посетить англию и он не уверен что я вернусь в россию)
yana_khara
новичок

Сообщение Moon River » 15 янв 2015, 00:26

yana_khara писал(а) 14 янв 2015, 23:58:поэтому и взялась вс сама делать)

похвально. Начните с FAQ, там есть скрины заполнения новой анкеты, а то Вы даже смысла вопросов не понимаете, поэтому и ответить на них правильно не можете. Это я про Ваш вопрос
yana_khara писал(а) 15 янв 2015, 00:19:Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years?
Yes*

yana_khara писал(а) 15 янв 2015, 00:19:и причину отказа как правильно написать ?

текст отказа сохранился? Там есть ссылка на пункт Иммиграционных Правил, послуживший причиной отказа, вот его и укажите
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Минада » 15 янв 2015, 00:48

А при подаче "без паспорта" нужно им оставить копию паспорта? Всех страниц, или только с визами-штампами?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение yana_khara » 15 янв 2015, 00:50

Moon River
спасибо. с пунктом про ранее поданные сложности перевода возникли) у меня было два отказа, но правда первое письмо я отдала со второй анкетой и мне его не вернули. но кажется там одни и те же параграфы были (Immigration Rules paragraph 41 (i)(ii)(vi)(vii)) мне вот так без текста параграфы указать? там ограничение количество знаков(((
yana_khara
новичок

Сообщение Olga_nikolavna » 15 янв 2015, 05:00

Всем доброго дня! Просьба помочь!
В конце марта мы с друзьями планируем посетить семинар в Лондоне. Участие в семинаре уже оплачено, летим в составе русской группы (всего будет порядка 200 человек из России). Есть письмо от организатора со стороны Великобритании на имя консула, что мол летят такие-то граждане РФ на семинар, билеты уже оплачены, и просьба не препятствовать в получении визы.
Возникли следующие вопросы по моему гражданскому мужу:
1. Он работает сам на себя, делает сайты. Как следствие, официально не трудоустроен, но есть два действующих счета на его имя в двух банках с остатком, которого вполне хватит на поездку. Как лучше указать его работу. И есть ли вообще смысл указывать такой вид работы.
2. Быть может мне быть его спонсором? но моей официальной зп в размере 60тр вряд ли хватит на двоих. Свой счет с остатком у меня конечно же имеется.
У парня в собственности есть машина.
Семинар длится 5 дней + мы планируем 5 дней погулять по Лондону перед семинаром.
Olga_nikolavna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2015, 05:48

Минада писал(а) 15 янв 2015, 00:48:А при подаче "без паспорта" нужно им оставить копию паспорта? Всех страниц, или только с визами-штампами?

ну а кто знает, что там у Вас на неподанных страницах конечно полностью паспорт копировать, а при подаче оригинал показать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 янв 2015, 10:06

yana_khara писал(а) 15 янв 2015, 00:50:мне вот так без текста параграфы указать?

да
Moon River

Сообщение Moon River » 15 янв 2015, 10:17

Olga_nikolavna писал(а) 15 янв 2015, 05:00:1. Он работает сам на себя... Как следствие, официально не трудоустроен,

Ну что ж, это его выбор - работать нелегально, не регистрироваться как ИП, не платить налоги, несмотря на то, что
есть два действующих счета на его имя в двух банках с остатком, которого вполне хватит на поездку.

Осознанный выбор взрослого человека. В таком случае он должен быть готов принять последствия такого выбора - в данном случае проблемы с получением британской визы.
Если "он работает сам на себя", я, пожалуй, воздержусь от того, чтобы работать на него в вопросах получения визы. Ничего личного.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 10:21

olegnet писал(а) 14 янв 2015, 23:17:Получили полугодовые визы с женой. Всё нормально, но за пару дней перед вылетом я зачем-то открыл паспорта ещё раз и увидел, что в визе жены опечатка: даты начала и окончания действия визы смещены на год вперёд. В тот момент это было совсем не смешно! Девушка по телефону саппорта сказала, что ничем помочь не сможет, исправления занимают неделю минимум, и посоветовала попробовать лететь, в крайнем случае мы не нарушаем, по её словам, закон – потому что уже позвонили и всё рассказали, прислала на email номер разговора (который мы на всякий случай распечатали и взяли с собой).
Нас пустили, никто не смотрел на эти цифры на бумажке, у офицера на границе видимо всё в компьютере есть: отпечатки и пр.
В тот момент, когда мы уже были в Лондоне, позвонила девушка из консульства и была кажется шокирована, что мы всё же поехали и нас пропустили.
На вопрос, нужно ли вклеивать новую, для следующей поездки, сказала что теперь уже нельзя.
У меня теперь глупый вопрос, который хочется задать здесь, прежде чем звонить опять за £1.6/минуту:
правда ли, что жена может поехать ещё раз по этой визе? и не нужно ли получать ей новую визу в этом случае при наличии вроде бы действующей, раз вклеить с правильными датами уже нельзя?
Интересен живой опыт или ссылки на документы.

Виза (как документ) недействительна: выписана с ошибкой. На границе проглядели, там могли это исправить либо штампом, либо напечатав новый стикер, а также имели полное право развернуть. Исправить визу после того, как вы по ней въехали, нельзя. Последующий въезд чреват отказом в пересечении границы и выдворением по прилету. Нужно получать новую.

Саппорт поражает: "мы не нарушаем, по её словам, закон – потому что уже позвонили и всё рассказали". Саппортом занимается КОММЕРЧЕСКАЯ организация HGS UK (http://www.teamhgs.com). Они не несут НИКАКОЙ ответственности за то, что вам сказали. Её сотрудники обезличены.
Последний раз редактировалось проходилмимо 15 янв 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 10:25

yana_khara писал(а) 15 янв 2015, 00:19:Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years?

NO*

Это ответ на вопрос, подавали ли вы заявления в Home Office для того чтобы ОСТАТЬСЯ в Великобритании. После въезда. Например, продлить визу, перейти в статус другой категории и т.п.

yana_khara писал(а) 15 янв 2015, 00:19:и причину отказа как правильно написать ?

Можете указать его номер. На первой страничке - название поста (города), где выносилось решение и номер, типа MOSCOW\1234567
Последний раз редактировалось проходилмимо 15 янв 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2015, 10:26

проходилмимо писал(а) 15 янв 2015, 10:21:Саппорт поражает:

да ладно. Все еще? Я думала, Вы уже привыкли Но ребята там креативные
Moon River

Сообщение qqchic » 15 янв 2015, 10:33

olegnet у меня была точно такая же ситуация с ошибкой в визе в прошлом году. Вы, конечно, зря не исправили визу на правильную до выезда в юк. Я записывалась в посольство на прием и мне ее поменяли за несколько часов.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Desperado3 » 15 янв 2015, 17:13

Друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше подписать имя переводчика на переведенных документах, и нормально ли это, если переводчик — я сам? Как это оформить в таком случае?
Спасибо.
Desperado3
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2015, 17:16

Desperado3 писал(а) 15 янв 2015, 17:13:и нормально ли это, если переводчик — я сам?

нормально
Desperado3 писал(а) 15 янв 2015, 17:13:Как это оформить в таком случае?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2015, 17:58

Desperado3 писал(а) 15 янв 2015, 17:13:Друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше подписать имя переводчика на переведенных документах, и нормально ли это, если переводчик — я сам? Как это оформить в таком случае?

Редкий, неожиданный вопрос!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mist42 » 15 янв 2015, 22:10

Вот и мой черед подошел глупыми вопросами сыпать
1.Еду на свои коврижки. Но для GB я никто и зовут меня никак, поэтому оформлять буду на спонсора. Есть сестра, но ее официальная ЗП на карту всего 20 тысяч. Неофициальная 50+, да и вообще деньги водятся. Она предлагает дать выписку со счета своего гражданского мужа, где много-много денег крутится постоянно. Но по закону мы с ним не связаны никак. Есть счет открытый на имя моей мамы, где уже ± пол года лежит около 600тыс, происхождение которых объяснить сложно Кого выбрать? Или всех сразу можно?
2.Стоит ли в Cover letter писать что цель поездки вообще-то Шотландия, да еще и пеший маршрут? Или я по их мнению лобызать ступеньки Букингемского дворца должна всю поездку?
3.К документам должна прикладываться информация о билетах и туда и обратно? А если я, может быть, не знаю когда я обратно захочу вернуться?
mist42
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2015, 22:19

mist42 писал(а) 15 янв 2015, 22:10:Кого выбрать?

В вашей ситуации - Бердянск. В UK с таким раскладом не попасть
mist42 писал(а) 15 янв 2015, 22:10:А если я, может быть, не знаю когда я обратно захочу вернуться?

Нет, визу вам точно не дадут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2015, 22:21

mist42 писал(а) 15 янв 2015, 22:10:Вот и мой черед подошел глупыми вопросами сыпать
1.Еду на свои коврижки. Но для GB я никто и зовут меня никак, поэтому оформлять буду на спонсора. Есть сестра, но ее официальная ЗП на карту всего 20 тысяч. Неофициальная 50+, да и вообще деньги водятся. Она предлагает дать выписку со счета своего гражданского мужа, где много-много денег крутится постоянно. Но по закону мы с ним не связаны никак. Есть счет открытый на имя моей мамы, где уже ± пол года лежит около 600тыс, происхождение которых объяснить сложно Кого выбрать? Или всех сразу можно?
2.Стоит ли в Cover letter писать что цель поездки вообще-то Шотландия, да еще и пеший маршрут? Или я по их мнению лобызать ступеньки Букингемского дворца должна всю поездку?
3.К документам должна прикладываться информация о билетах и туда и обратно? А если я, может быть, не знаю когда я обратно захочу вернуться?

1. Либо сестру с ее счетом, либо маму. Оба варианта одинаково плохие (сестра с низким доходом, мама на пенсии?). Гражданский муж сестры и с самой сестрой-то не сильно связан, не говоря уже о Вас.

2. А зачем для этого cover letter? На пеший маршрут Вас вряд ли допустят визовики, им нужны адреса/пароли/явки. Точно так же как и пограничникам (в случае успеха с визой). Это значит брони жилья (хостелов к примеру).

3. В анкете вы указываете предполагаемые даты въезда-выезда в ЮК. Значительно превышать заявленные для посещения сроки чревато при следующих подачах на визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль