Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Slap писал(а) 17 янв 2015, 10:10:... аж на Оскара номинируют,...
Slap писал(а) 17 янв 2015, 10:10: Оставил абсолютно равнодушным.
DJEN писал(а) 17 янв 2015, 11:40:Как бы ни было печально и больно это осознавать, но фильм отражает реальную жизнь российской глубинки(((
OVDeshka писал(а) 17 янв 2015, 10:42: У меня вопрос к режиссеру: "Зачем отображать нашу действительность на весь мир? Давайте внутри страны разберемся." Короче, ничего не меняется в наших сознаниях.
OVDeshka писал(а) 17 янв 2015, 10:42: Но, блин, как надоела эта "чернуха", это отражение действительности. Российский менталитет неискореним. А очень жаль. У меня вопрос к режиссеру: "Зачем отображать нашу действительность на весь мир? Давайте внутри страны разберемся."
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 13:29:Давайте вспомним с чего всё это началось:
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю простого сварщика из шт. Колорадо в США Марвина Химейера, у которого конфисковали имущество. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом... решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию.
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 13:44:Нет, может быть (именно может быть!) этим закончилось решение Звягинцева перенести действие фильма в Россию.
Антон Макута писал(а) 17 янв 2015, 14:26:И кино хорошее.
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 13:53:
Тем более, американцы бы деньги на такой фильм из бюджета не дало бы А РФ по линии Министерства культуры оплатило всё
zifadina писал(а) 17 янв 2015, 14:55:В США, кстати, только власти штатов и муниципальные власти тратят на субсидирование кино и ТВ-проектов примерно 1,5 млрд долларов в год.
DJEN писал(а) 17 янв 2015, 11:40:Как бы ни было печально и больно это осознавать, но фильм отражает реальную жизнь российской глубинки(((
В США, кстати, только власти штатов и муниципальные власти тратят на субсидирование кино и ТВ-проектов примерно 1,5 млрд долларов в год.
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 13:53:
Но снял то он не о событиях в США. Но я его понимаю: каждый зарабатывает деньги как может, да и в РФ Звягинцев не живёт (как и Серебряков, кстати, являющийся гражданином Канады ).
:
HappyOne писал(а) 17 янв 2015, 16:05:Прочитал так и не понял: фильм снят на професиональном уровне или нет?
vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 16:46: С самоиронией и самокритикой редко у кого всё хорошо.
и где же найти святых среди писателей - режиссеров - актеров? Не бывало их как-то в великой русской литературе…pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 15:17:Очень насторожено отношусь к тем, кто учит меня и моих детей жизненным ценностям с экранов кино или СМИ, рассуждая о высоких материях, но замеченных в их нарушениях самими же
Фильм - искусство, а создание положительного образа - пропаганда. Давайте не путать понятия… Вопрос, сколько на самом деле пьют в Кировске, сколько в Териберке, и какие в Кировске дороги и лыжные базы, не имеет отношения к тому, хороший фильм получился или плохой: это не публицистика…на деньги государства, но не потрачены на создание положительного образа страны.
A.Z. писал(а) 17 янв 2015, 17:26: Грязище и гумнище, депрессия и безнадега. Я не хочу смотреть кино, в котором мой народ похож на гумно.
А я бы не разделял. Любой фильм - это пропаганда того или иного.Rezoner писал(а) 17 янв 2015, 17:26:Фильм - искусство, а создание положительного образа - пропаганда. Давайте не путать понятия…
Rezoner писал(а) 17 янв 2015, 17:26:pttth70 , Вы фильм-то посмотрели или рассуждения абстрактно -политические?
Samovar писал(а) 17 янв 2015, 17:31: А какая атмосфера и на кого похож наш народ, допустим, в "Мертвых душах" Гоголя?
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 17:36:фильм будет ожидаться зрителем уже с предубеждением однозначного шедевра
A.Z. писал(а) 17 янв 2015, 17:37:Samovar писал(а) 17 янв 2015, 17:31: А какая атмосфера и на кого похож наш народ, допустим, в "Мертвых душах" Гоголя?
Так он рассудком и поехал на этом произведении. Что как бы намекает И еще горячо любимый иностранными критиками Достоевский любил живописать грязь и мерзость. Но по уровню таланта (в своей, конечно, области) Звягинцеву и до того и до другого - ой, далеко.
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 17:19:Но ведь вот в чём вопрос: фильм то обсуждается в контексте получения "Золотого Глобуса" и выдвижения на Оскар. И думаем мы тут: что в нём такого достойного высших мировых наград? Политика или действительно что-то выдающееся?
...
Как пример: вспомните фильм Михалкова "12" - бледная (ну очень бледная) копия американского «Двенадцать разгневанных мужчин». Но получил номинацию на Оскар.
Rezoner писал(а) 17 янв 2015, 17:43:pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 17:36:фильм будет ожидаться зрителем уже с предубеждением однозначного шедевра
Увы, да. Но и со страхом чернухи…
A.Z. писал(а) 17 янв 2015, 17:26:Фильм сделан в расчете на западного кинокритика, а не российскую аудиторию. В нашем прокате он провалится с громким треском. Честно говоря, осилил минут 20, потом промотал немного на ускоренной и бросил, жалко времени. В начале 90-х подобное кинцо снимали пачками, пока деньги не закончились. Ну, уровень был пожиже, локейшны попроще, но смысл и подача - те же самые. Грязище и гумнище, депрессия и безнадега. Я не хочу смотреть кино, в котором мой народ похож на гумно.
vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 17:59:Номинация на Оскар - отдельная история, ...
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 18:05:- почему в доме на отшибе есть водоснабжение, а туалет где-то на улице?
..
Что-то мне подсказывает, что Звягинцев Оскара получит с вероятностью 99.9%
vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 18:14:pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 18:05:- почему в доме на отшибе есть водоснабжение, а туалет где-то на улице?
Хорошо, уровень ваших художественных претензий понятен
vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 17:59:Безусловно злободневность Левиафана сыграла ему на руку, но это не умаляет художественной ценности фильма - для меня она очевидна, могу лишь подискутировать насчет того, стоило ли аллюзии на Гоббса и антиклерикализм потоньше сработать, очень уж очевидно получилось для натренированного глаза - хотя это всё хорошо вписывается в натуралистическую концепцию фильма.
zifadina писал(а) 17 янв 2015, 18:28:vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 17:59:Безусловно злободневность Левиафана сыграла ему на руку, но это не умаляет художественной ценности фильма - для меня она очевидна, могу лишь подискутировать насчет того, стоило ли аллюзии на Гоббса и антиклерикализм потоньше сработать, очень уж очевидно получилось для натренированного глаза - хотя это всё хорошо вписывается в натуралистическую концепцию фильма.
Для чего же "потоньше"?
pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 18:05:офф: "12", кстати, не такой уж и плохой фильм - согласился бы, если бы не было лекала, с которого "12" снимался.
А по-моему, для Оскара (категория фильм на иностранном языке) - Золотой Глобус - это ориентир..За последние годы - Месть, Великая красота, Развод Надера и Симин, Любовь.vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 18:14:Есть такая легенда, что Золотой Глобус и Оскар в одни руки не дают.
exit писал(а) 17 янв 2015, 18:52:А по-моему, для Оскара (категория фильм на иностранном языке) - Золотой Глобус - это ориентир..За последние годы - Месть, Великая красота, Развод Надера и Симин, Любовь.vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 18:14:Есть такая легенда, что Золотой Глобус и Оскар в одни руки не дают.
Если взять историю двух премий целиком, окажется, что больше двух третей фильмов, получивших «Оскар», до этого были награждены «Золотым Глобусом» (с) Википедия.
А Левиафан.. очень даже удачно подвернулся.. в текущей ситуации.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас