Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:42: Вечернего буфета, как известно, не стало. Да и слава богу, разве ж можно столько есть!
Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:42:Так вот я заметила, что порции-то уменьшились. Процентов на 10. Вроде как несущественно, а все-таки. Мне, может, и на пользу - все меньше калорий, лишних углеводов, как говорят диетологи.
Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:45:Всякие шоу в театре я описывать не буду, ничего выдающегося нам не показали. Более того, несколько вечеров были откровенно провальными.
Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:42:потому что выкладывали их как-то хитро: за полчаса до окончания завтрака и только в одной зоне буфета, так что я иногда наворачивала не один круг, прежде чем находила желаемое.
Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:42: А мы, разгоряченные после танцев, испытывали сильную жажду, и если бы брали воду в бутылках, просто разорились. Поэтому мы стали подныривать под эти ленты и набирать воду. У нас даже родилось выражение "Пошли воду воровать". Это, конечно, не укрылось от глаз персонала. Пару вечеров на нас недовольно косились, а потом стали отключать эти автоматы!
Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:42:А вот что вызывало у меня большое возмущение, так это проблема с питьевой водой. Не той, которая в бутылках по нескромным ценам. Мы ее брали, конечно, но немного. Я говорю об обычной, пусть и опресненной или какой там, воде из автоматов в буфете. По вечерам с ней были проблемы. Сначала просто закрывали лентами подход к этим автоматам. А мы, разгоряченные после танцев, испытывали сильную жажду, и если бы брали воду в бутылках, просто разорились. Поэтому мы стали подныривать под эти ленты и набирать воду.
Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:25:Мы, как любители потанцевать, стремимся в круизы, чтобы веселиться на каждой дискотеке. И обычно нам это удавалось. А этот круиз нас несколько разочаровал. Видимо, подавляющее большинство французских старичков сделало свое дело. Анимация не то, что ненавязчивая, ее просто не было. В барах звучала ну чересчур спокойная музыка, и та годов 60-х. Все вечерние мероприятия из гранд бара перенесли на корму. Сместили время театральных представлений и ужинов на полчаса раньше. Закрывали двери, ведущие из центрального атриума к каютам... Пансионат, одним словом. Такой вот плавучий санаторий им. Ленина.
Но мы все же нашли себе уголок веселья у итальянского пианиста Пачи. Он на второй же вечер, завидев нас, менял репертуар с Let it be на Danza Kuduro, чтобы мы могли натанцеваться. Да еще бразильская аниматорша Джейза (на фото) проводила по четыре урока танцев в день. Мы с ней быстро подружились. Она все пыталась запомнить что-нибудь по-русски, но запомнила, по-моему, только "спасибо", и то хорошо. Так что эти два человека сделали наш круиз, остальных можно увольнять.
LaSer61 писал(а) 15 янв 2015, 18:53:Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 13:42:А вот что вызывало у меня большое возмущение, так это проблема с питьевой водой. Не той, которая в бутылках по нескромным ценам. Мы ее брали, конечно, но немного. Я говорю об обычной, пусть и опресненной или какой там, воде из автоматов в буфете. По вечерам с ней были проблемы. Сначала просто закрывали лентами подход к этим автоматам. А мы, разгоряченные после танцев, испытывали сильную жажду, и если бы брали воду в бутылках, просто разорились. Поэтому мы стали подныривать под эти ленты и набирать воду.
Я вас может быть удивлю, но эта же самая вода течет у вас в каюте из под крана. И лёд тоже можно заказать...
LaSer61 писал(а) 15 янв 2015, 18:53: Я вас может быть удивлю, но эта же самая вода течет у вас в каюте из под крана. И лёд тоже можно заказать...
светуленыш писал(а) 17 янв 2015, 14:29:Такой интересный потолок, или я ошибаюсь (с короблями)
morilla писал(а) 18 янв 2015, 15:28: Маша, молодец, что сподвиглась на сей тяжкий труд писать отчет. Подписываюсь
Мария Лемдянова писал(а) 19 янв 2015, 17:59:Барбадос
А там, куда на лодках привозят, вода была мутная, черепах было видно плохо, потрогать их не удалось. Однако, по словам наших попутчиц, которые все-таки сплавали к черепахам на лодке, экскурсия того стоит: черепах подкармливают, поэтому они подплывают очень близко, и можно при желании почесать их «за ушком», кроме того подвозят к месту, где лежит затонувший корабль, что тоже интересно.
morilla писал(а) 18 янв 2015, 15:28:Маша, молодец, что сподвиглась на сей тяжкий труд писать отчет. Подписываюсь
Мария Лемдянова писал(а) 26 янв 2015, 15:43:долгожданное манго.
queen_V писал(а) 26 янв 2015, 16:47: А про экскурсию не поняла. Там что, пункты плана сразу не оглашались? Как это без Жалюзи? Без Жалюзи совсем не интересно.
Мария Лемдянова писал(а) 26 янв 2015, 16:50:Так если большей части группы это неинтересно, какая разница, оглашалось ли это в плане.
queen_V писал(а) 26 янв 2015, 18:07: Если я заплачу за пункты А, Б, С, Д оглашенные в списке, а мне потом покажут только А и Б, я буду недовольна.... Тогда я бы с ними не поехала. Вот как-то так.
Мария Лемдянова писал(а) 28 янв 2015, 11:45:Мартиника
пляжи никакие. Особенно в сравнении с уже увиденными. Песок серый, как у нас на Волге, и море такое же серо-мутное.
Мария Лемдянова писал(а) 29 янв 2015, 20:18:Игуаны бегают непуганые, тоже любят яблоки, как и крабы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах