Левиафан. Впечатления.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Левиафан. Впечатления.

Сообщение ПУ2 » 20 янв 2015, 01:17

Скачал фильм с «Зоны» в очень приличном качестве.
Посмотрел с интересом.

И жене понравилось.

Хотя она ненормативную лексику совсем никак.

Если сравнивать с тем, что из родного кино показывают обычно – так это точно шедевр: до конца досмотрел и не заснул ни разу.
Про «очернительство» и т.п. – не понял где тут оно.
Реальная Родина (а я ее в силу былой профессии и годков прожитых) посмотрел всякую от самого востока дальнего до северо-запада дикого – круче и глубже несравненно. В смысле матерится заковырестее, пьет пьянее, развратничает изощреннее, ну и так далее, но, правда не всегда.
Утром, когда на работу ехал, даже вспомнил кино и думал о символах.
Обычно фильму посмотришь и название тут же забудешь, а тут про него столько слов написал.
Неспроста. Наверное, это притча.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Danaez2 » 20 янв 2015, 01:54

У меня церковная родня в Оленегорске

Извиняюсь за оффтоп и не примите за ёрничество, но меня чрезвычайно заинтересовало: "церковная родня" - это как?

Родственники кстати посмотрели фильм (привёз) и на мой вопрос "ну как, похоже на вашу жизнь?" деликатно молчали. Лишь тесть, человек суровый - 25 лет за рулем 170-тонного БЕЛаза - высказался: "Свинья грязь найдёт".

Я вот поступил точно так же - отвёз кино на флешке в Карелию - на свою историческую родину - и показал родне. Не церковной, правда, а самой, что ни на есть, биологической Мои родные - люди пожилые. То, что называется, "советской закалки". И высказались примерно одинаково: "Неужели у вас, в Москве, такое в кино крутят? Ведь тут же - вся правда. А у нас за правду - и порешить могут!".

Вообще, кино специфическое. Очень контекстное (в том смысле, что в контексте времени). Правы те, кто говорит, что через пару десятков лет фильм забудется. Но лишь потому, что он актуален только в тех условиях, в которых оказалось наше общество ныне. Звягинцев, конечно, не "режиссёр, снимающий для вечности". Он даже не фотограф, беспристрастно фиксирующий настоящее. Он этакий рентгенолог. Фотографирует - но не внешнее (например, нормальные дороги и приличные детские сады), а внутреннее - "печёнку нации", если угодно. И, если верить его диагнозу, при внешней розовощёкости страны, внутренности у неё - не ахти (мягко говоря).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение vagabondit » 20 янв 2015, 04:46

Об актере, что архирея играл _http://yodnews.ru/2015/01/19/grishko
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение zifadina » 20 янв 2015, 11:33

Кальвадос писал(а) 20 янв 2015, 01:04:Из Ваших цитат неясно, какие претензии к французским журналистам, кроме того что они французы?

В моем посте приведены выдержки из трех статей, касающиеся упадка Териберки, "умирающее местечко", как Вы охарактеризовали его сами, это статьи, написанные об этом регионе нашими журналистами. Из контекста вырвано только то, что касается личностей журналистов Телерамы -ad hominem, как Вы пишите.
У меня претензий к французам вообще нет, тем более к журналистам Charlie Hebdo - я как раз из тех, кто готов защищать права людей, говорящих "бога нет" и не страшащихся расправы варваров.
Кальвадос писал(а) 20 янв 2015, 01:04: Кировск не устраивал Звягинцева таким, как он выглядит в реальности... ведь нужно было показать западному зрителю "типичный российский городок"

Кальвадос писал(а) 20 янв 2015, 01:04:иллюстрации к тезисам для жюри Оскара. Вот в чем слабость "Левиафана".
Родственники кстати посмотрели фильм (привёз) и на мой вопрос "ну как, похоже на вашу жизнь?" деликатно молчали. Лишь тесть, человек суровый - 25 лет за рулем 170-тонного БЕЛаза - высказался: "Свинья грязь найдёт". Грубовато? Ну так ведь - свобода слова...

Западный холуй и свин, значит...
Мое мнение: Звягинцев - современный мыслящий человек, патриот и бунтарь.

"человек суровый -25 лет за рулем 170-тонного БЕЛаза"- это уж точно не Argumentum ad veritatem.
А Ваши родственники еще и Стаса Михайлова почитают? Браво!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Панова » 20 янв 2015, 12:18

zifadina писал(а) 20 янв 2015, 11:33:Западный холуй и свин, значит...
Мое мнение: Звягинцев - современный мыслящий человек, патриот и бунтарь.

"человек суровый -25 лет за рулем 170-тонного БЕЛаза"- это уж точно не Argumentum ad veritatem.
А Ваши родственники еще и Стаса Михайлова почитают? Браво!

Жесть! Всё, что наболело - в одну кучу. Это уже даже не сентенция....
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Slap » 20 янв 2015, 12:26

zifadina
Если Звягинцев современный мыслящий, патриот, бунтарь то, на Ваш взгляд, он кто - Джордано Бруно или все-таки немножко Галилей? И чем Стас Михайлов плох? Чем отличается от Звягинцева? По-моему, оба отличные мейнстримщики, небесталанные, знают какой продукт и как надо делать и как зарабатывать деньги
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zifadina » 20 янв 2015, 12:30

Панова писал(а) 20 янв 2015, 12:18:Жесть! Всё, что наболело - в одну кучу. Это уже даже не сентенция....

Ваш сарказм принят. Но не понят.
Slap
О Звягинцеве я свое мнение высказала, а Стаса Михайлова даже обсуждать не вижу смысла.
Последний раз редактировалось zifadina 20 янв 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Панова » 20 янв 2015, 12:31

zifadina
Для понимания, можете перечитать пост 106.
Панова
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 20 янв 2015, 12:37

Своих мыслей по существу вопроса, я так понимаю, у Вас нет?
Со Slap мы и так прекрасно дискутируем...
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Панова » 20 янв 2015, 12:48

zifadina
Вы меня спрашиваете, как понимаю ? Отчего же, есть мысль . Редкостная х..ня, как и все шедевры этого режиссера. Так и хочется одну "с" написать и "ё" после поставить. ИМХО! господипрости.
Панова
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 20 янв 2015, 13:00

Любое мнение, выраженное четко, ценно.
Вот это я понимаю: пошла конструктивная полемика.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Slap » 20 янв 2015, 13:38

Я на правах топикстартера не хотел бы превращения ветки в разборки. Поэтому призываю всех к миру! Приветствуются конструктивные, аргументированные суждения.
Я тут, на волне, посмотрел фильм "Елена" Звягинцева.... Ну, чтобы понять силу, если уж не величие автора. Абстрагировался от сюжета, просто смотрел кино как продукт. Снято модно, диалоги из- за уха собеседника, без крупных планов, на широком угле длинные сцены....Первая так чуть ли не онлайн встреча рассвета на пять минут с воронами, ну она оправдвна, тем более с того же ракурса и финал картины. Но некоторые сцены я вообще не понял. Там есть сцена как после инфаркта Елена забирает Владимира из больницы на кресле вывозя из палаты. А потом около минуты показывают как медсестра снимает пододеяльник, потом стягивает простыню с кровати, наклоняется к тумбочке, собирает прочитанные журналы, грязную чашку, кладет это все на поднос, потом открывает окно, чтобы проветрить помещение. Я, честно говоря был в полном шоке, когда после этого ничего не последовало, просто кадр переключился на события в квартире в центре Москвы. Я очень крепко завис! Искал какой-то потаенный смысл, пытался понять, что хотел Художник этим сказать зрителю. Короче, либо что то недомонтировали, либо просто кого то В роли этой медсестры хотели показать на экране подольше. Ну, или я полный идиот, а Звягинцев действительно гений
Slap
Старожил

Сообщение bromisaich » 20 янв 2015, 13:58

Slap писал(а) 20 янв 2015, 13:38: Ну, или я полный идиот, а Звягинцев действительно гений

Все просто: Вы не идиот и Звягинцев не гений. А в сцене, которую Вы описываете, нет никакого подтекста, просто режиссер показал в ней будничность момента. Для кого-то болезнь, смерть, выписка из палаты - это жизнь, трагедия, счастье выздоровления... Для кого-то - в данном случае, это санитарка больницы - ежедневная рутина. Иными словами - это картинка, зарисовка, штрих художника.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Slap » 20 янв 2015, 14:22

bromisaich
Спасибо! Что то я сразу не догадался, хотя в этом фильме ( кстати, мне он понравился больше Левиафана) подобных сцен процентов 30 всей пленки, просто уж эта очень явная потому что показалась как вечность бесконечная. Если вспомнить, к примеру, сцену из фильма Мосты округа Мэдисон, в которой героиня в машине мужа сжимает дверную ручку и несколько секунд показывают ее руку, то в этих секундах вся ее прожитая жизнь, а вот в минутах показанных Звягинцевым только обыденность. Вот для меня лично в этом разница между сильным кино и обычным.
Slap
Старожил

Сообщение Onil » 20 янв 2015, 14:28

Мика. писал(а) 19 янв 2015, 23:25:...но ведь всё настолько убого изображено, все что касается русских. Фильм хороший, а про русских опять тупая фигня.

куча такой же фигни, в американских фильмах, об американцах. смотрю и думаю: "никогда американец этого бы не сделал, никогда, ни один." в цру - одни предатели. один бывший морпех, валит врагов десятками, а сам неубиваемый. адвокаты все.., стрельба на улице нью йорка и полчаса ни одного копа. и т.д. и т.п. навалом разной невероятной чуши и ни у кого это не вызывает вспышки патриотической ненависти. адекватная реация: "фильм гавно, не верю"
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение _Галина_ » 20 янв 2015, 16:03

Onil писал(а) 20 янв 2015, 14:28: адекватная реация: "фильм гавно, не верю"

Может быть реакция адекватна потому, что фильм с художественной точки зрения действительно г... )))
У Звягинцева кино действительно КИНО.

Пришла в голову спасительная мысль. )))
А может этот шум с элементами скандала вокруг фильма - просто рекламная компания ?
Последний раз редактировалось _Галина_ 20 янв 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 20 янв 2015, 16:06

Slap писал(а) 20 янв 2015, 14:22:а вот в минутах показанных Звягинцевым только обыденность.

Если говорить о фильме "Елена", то я не соглашусь с Вами. Не только обыденность. А холодность, циничность ( эпитетов, вот так сразу, не подберу ) - они очень грамотно вписываются в сюжет и в образ главной героини, которая - с неподдельным животным инстинктом, одержимым инстинктом матери - по-инфернальному ( она становится ведь убийцей! ) "устраивает" бессмысленную, убогую жизнь своего асоциального сынка и его семейства. Елена - чудовище! Но Звягинцев, как хороший художник, не казнит ее, оставляя ее вместе с сыном и его семейством жить дальше. И неплохо, кстати, жить - в достатке, в роскоши, уверен, в ладу со своей совестью... Фильм хороший, согласен.

"Левиафан" слабее по многим параметрам. О достоинствах этого фильма больше, как мне кажется, говорят, чем они есть там, на самом деле. Сюжет невнятный, герои - либо до отвращения уже давно знакомы и от этого мало интересны, либо вовсе непонятны, потому как плохо прописаны в сценарии. Но я обратил внимание на один эпизодический персонаж - начальника ГИБДД. Помните эпизод, когда он рассматривает мишени - портреты вождей советского прошлого? Николай, смеясь, спрашивает его: "А из нынешних у тебя нет никого?" А тот, спокойно так, отвечает: "У меня все есть... Рано им еще, слишком мало исторического зазора, пускай пока на стенке повесят". Очень неожиданный, яркий образ, характеризующий многих из нас - не верящих, по большому счету, ни в бога, ни во власть, которая от бога, не верящих ни во что! Но не пропащих, уверен.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Панова » 20 янв 2015, 16:21

Галина К. писал(а) 20 янв 2015, 16:03:
Onil писал(а) 20 янв 2015, 14:28: адекватная реация: "фильм гавно, не верю"

Может быть реакция адекватна потому, что фильм с художественной точки зрения действительно г... )))
У Звягинцева кино действительно КИНО.

Пришла в голову мысль. )))
А может этот шум с элементами скандала вокруг фильма - просто рекламная компания ?

А что есть КИНО - ? Очень интересно было бы услышать мнения "американцев" про Зеленую Милю. Хотя, здесь это оффтоп. А вот главная героиня, я про актрису, на мой ИМХО - после географа уже нашла свою стезю. Теперь вечно будет женой алкаша-неудачника. Натура позволяет. Пока писАла, тут уже Модераторы подтянулись . А таких ГИБДДешников, нет.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Vova » 20 янв 2015, 16:25

Отличный фильм. Прекрасное сочетание сюжетной линии, игры актеров, операторской работы и далее по списку.
Всем своим знакомым я его крайне рекомендую к просмотру.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergio_Kiev » 20 янв 2015, 16:52

Onil писал(а) 20 янв 2015, 14:28:куча такой же фигни, в американских фильмах, об американцах. смотрю и думаю: "никогда американец этого бы не сделал, никогда, ни один." в цру - одни предатели. один бывший морпех, валит врагов десятками, а сам неубиваемый. адвокаты все.., стрельба на улице нью йорка и полчаса ни одного копа. и т.д. и т.п. навалом разной невероятной чуши и ни у кого это не вызывает вспышки патриотической ненависти"

Наверное, так рвет пуканы у патриотов из-за схожести ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма с реальностью...
Sergio_Kiev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль