Самостоятельное изучение испанского

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Юрген » 02 окт 2006, 09:39

Пользуюсь классным диском Español Deluxe фирмы 1С. Стоит в магазине лицензионный 150р.

Полномасштабная учебная система с контрольными, диктантами, произношением. Здорово и аудиовизуально.

Выдаёт изучение материала в %, временные затраты, и двойки ставит.

Для начинающих - самое то!

Если не врёт статистика я выучил уже 1034 слова)
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Lingvomanyak » 11 ноя 2006, 14:57

Хороший самоучитель "Испанский для вас", Тюрденева и Царева. Все просто и доступно, грамматика дается только в том виде, насколько она действительно нужна, "лишние" времена глагола не упоминаются вообще и т.п. Недостаток - нет аудиоприложения, поэтому хорошо только вместе с чем нибудь еще.
Очень понятно объясняютеся произношение звуков, в частности пресловутый Ll, это совершенно отличный звук от "й", просто похож на него в некоторых вариантах испанского, если его научиться правильно произносить то можно говорить все его вариации, звучащие от "жь" то "й".
Ладно, пока я добрый не поленюсь перепечатать:
"Артикуляция аналогична "L", однако язык не полностью закрывает выход воздуха через рот, оставляя боковые щели для его прохода."
Звучит как фраза на китайском? После освоения фрикативных "v/b" и "d" будет казаться уже гораздо понятнее.
Ну а вообще испанский пожалуй один из немногих языков которые легко учатся самостоятельно.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Straus » 05 июн 2007, 17:32

Ruslan33 писал(а):Мои любимые китайцы запустили наконец испанский подкаст. Рекомендую для тех, кто знает английский!

Спасибо громадное за ссылочку. Сайт потрясающий Я в восторге!!!
Straus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Marla Singer » 19 июн 2007, 15:29

Вот еще ссылочка по испанскому языку: http://spanish.about.com
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Dee Mon » 05 ноя 2007, 17:04

Для знающих английский - отличный подкаст, обучающий испанскому с нуля, - Coffee Break Spanish.
ดี มน
Dee Mon
участник

Отчеты: 2

Сообщение Konev » 14 дек 2007, 14:58

lego пришли пожалуйста координаты где можно купить курс Pimsleur spanish. Спасибо
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Самостоятельное изучение испанского

Сообщение cebra » 19 мар 2008, 17:04

Приобрела Pimsleur Spanish - диски (формат MP3) на упомянутом выше сайте -
- огромное персональное спасибо lego за подсказку :| !!!
Теперь возник вопрос - а где бы найти печатные материалы к этому курсу???
cebra
новичок

Re: Самостоятельное изучение испанского

Сообщение BLIK » 25 мар 2008, 22:59

cebra писал(а):Приобрела Pimsleur Spanish - диски (формат MP3) на упомянутом выше сайте -

А поделиться?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Сообщение cebra » 05 апр 2008, 07:16

поделиться?
а вот поменяться -
(на печатные материалы к этому курсу например! )
cebra
новичок

Сообщение BLIK » 05 апр 2008, 09:49

У меня есть...отдам даром...я не жадный ...скиньте Ваш e-mail в личку, если надобность в таковых материалах ещё отпала.
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Сообщение etey » 12 июн 2008, 14:24

Михайловна писал(а):Мне очень нравится книжулька "Испанский для начинающих" от Дышлевой. Стоит ~100 руб. Правда ключей к нет..
.

С этой книжечкой аккуратней надо... там ошибок по 10 штук на страницу, причем таких, что студенту-первокурснику неязыкового вуза за них стыдно было бы. Она (Дышлевая) даже в артикли через раз попадает, про остальное я вообще молчу... И это не только в этой ее книжечке, но и во всех остальных тоже.
etey
новичок

Сообщение Kurchavy » 02 июл 2008, 19:25

Тоже учу español . В основном, чтобы мозги не засохли. Появился такой несложный вопрос:
Например, при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение lego » 03 июл 2008, 06:13

Kurchavy писал(а):Тоже учу español . В основном, чтобы мозги не засохли. Появился такой несложный вопрос:
Например, при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?

Точные названия времен не знаю, но наиболее употребительные - это:

настоящее время, например, voy a Nicaragua este año.
Простое прошедшее - fui a Nicaragua el año pasado.
Будущее время, которое образуется как ir + a + глагол - Voy a ir a Nicaragua el año que viene.

Ну и конечно subjuntivo в настоящем и прошедшем времени
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Kurchavy » 03 июл 2008, 10:30

lego писал(а):
Kurchavy писал(а):Тоже учу español . В основном, чтобы мозги не засохли. Появился такой несложный вопрос:

Будущее время, которое образуется как ir + a + глагол - Voy a ir a Nicaragua el año que viene.

Muchas gracias! Voy a aprenderlos
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение whirl » 03 июл 2008, 10:46

Kurchavy писал(а): при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?

К сожалению испанцы употребляют все свои времена примерно с равной частотой, так что тут как в английском не отделаться.
Из прошедшего времени Imperfecto, Perfecto и Indefinido употребляются постоянно. Их нужно знать обязательно.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Kurchavy » 03 июл 2008, 12:05

whirl писал(а):
Kurchavy писал(а): при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?

К сожалению испанцы употребляют все свои времена примерно с равной частотой, так что тут как в английском не отделаться.
Из прошедшего времени Imperfecto, Perfecto и Indefinido употребляются постоянно. Их нужно знать обязательно.

Блин, как они это все помнят, особенно формы неправильных глаголов?
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Drakonfly » 04 июл 2008, 21:12

Kurchavy писал(а):Блин, как они это все помнят, особенно формы неправильных глаголов?

Дык вы ж сами сказали, что занимаетесь, чтобы мозги не засохли
Большинство прошедших времен образуется с помошью глагола haber + participio pasado - причастие прошедшего времени, этих причастй неправильных всего штук 10 вам нужно выучить....В Preterito Indefinido, которое в Лат.Америки используется как основное прошедшее время, непрвильных глаголов побольше и спрягаются они по всем лицам, но главное - запомнить основные 20 штук, а дальше все будет проще.

Еще нужно как минимум знать повелительное наклонение, без которого затруднительно даже меню попросить принести, которое бывает afiramtivo и negativo, да и футуро симпле (hare, haras, hara etc) употребляется не реже, чем "ir + a + глагол"... кондисьональ, опять же, хотя бы для вежливой просьбы.... Конструкция Estar+gerundio - то же продолженное время. Ну и сослагательное наклонение, которое просто часть разговорной речи. И все это есть в первых 14-ти уроках самого простого самоучителя!
Зато как же приятно, когда в этом наконец-то начинаешь разбираться и даже на этом говорить!
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Talking Fish » 09 июл 2008, 13:54

Очень понравился учебник "Моя первая тысяча испанских слов", автор Павел Литвинов, покупал за 107 рублей в библиосфере (не сочтите за рекламу).
Очень доходчиво подана грамматика, перед этим был аудиокурс начальный уровень, слов 300-350 выучил, теперь вот дальше штурмую.
Неправильных глаголов много и подробно, короче, рекомендую как дополнение или справочник к основному курсу.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение lego » 10 июл 2008, 06:58

Drakonfly писал(а):
Kurchavy писал(а):Еще нужно как минимум знать повелительное наклонение, без которого затруднительно даже меню попросить принести, которое бывает afiramtivo и negativo, да и футуро симпле (hare, haras, hara etc) употребляется не реже, чем "ir + a + глагол"... кондисьональ, опять же, хотя бы для вежливой просьбы.... Конструкция Estar+gerundio - то же продолженное время. Ну и сослагательное наклонение, которое просто часть разговорной речи. И все это есть в первых 14-ти уроках самого простого самоучителя!
Зато как же приятно, когда в этом наконец-то начинаешь разбираться и даже на этом говорить!

Me puede traer el menu? Вот я и попросил меню, используя простое настоящее. Можно конечно еще вежлевее типа Podria traerme el menu? Но в любом случае попросить что-либо в форме вопроса гораздо вежлее, чем просто повелительно сказать Traigame el menu. За такое повеление можно и меню схлопотать.

Времена нужно, конечно, знать, чтобы опознать их в речи собеседника. Но самому общаться можно, употребляя лишь три времени и субхунтиво. Это минимум. Все остальные времена будут украшать вашу речь.

А так начинают люди сыпать разными временами и только пугают желающих выучить испанский язык. В общем дорогу осилит идущий.
Кстати в английском неправильных глаголов гораздо больше, чем в испанском.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Drakonfly » 10 июл 2008, 15:30

lego писал(а):Me puede traer el menu? Вот я и попросил меню, используя простое настоящее. Можно конечно еще вежлевее типа Podria traerme el menu? Но в любом случае попросить что-либо в форме вопроса гораздо вежлее, чем просто повелительно сказать Traigame el menu. За такое повеление можно и меню схлопотать.

Ну в принципе можно вообще только настоящее время использовать, и глаголы не спрягать, все равно вас поймут. А так, даже камареро позвать без повелительного наклонения затруднительно, согласитесь. "Ойгаме"!. Трайгаме ель меню пор фавор - все вежливо и правильно. И в принципе, повелительное наклонение, по сравнению с правилами употребления субхунтиво - ерунда, выучили как субхунтиво образуется, выучили и императиво. И если человек знает, что такое продолженное время в английском, почему бы ему не употреблять его в испанском? Ничего сложного нет, опять же.

А так начинают люди сыпать разными временами и только пугают желающих выучить испанский язык.

Боже упаси кого-то пугать, просто наиболее употребительные времена в испанском - большой вопрос, например, в ЛА претерито перфекто намного реже употребляется, чем индефинидо, а в Испании употребляют и то, и другое.
Для меня, кстати, самя главная засада с индефинидо ( это которое fui, fuiste, fue...) заключалась в том, что после него начинается согласование времен - там уже тремя временами не отделаешься! Поэтому по началу проще было перфекто употреблять (he sido, has sido).

В общем дорогу осилит идущий.
Кстати в английском неправильных глаголов гораздо больше, чем в испанском.

Конечно осилит, испанский все же , не немецкий и не китайский, граматика там не самая сложная на свете. неправильные глаголы - тоже не самая большая проблема, а вот английский... ИМХО кажется легче, из за того, что там глаголы практически не меняются в зависимости от лица.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль