Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ruslan33 писал(а):Мои любимые китайцы запустили наконец испанский подкаст. Рекомендую для тех, кто знает английский!
cebra писал(а):Приобрела Pimsleur Spanish - диски (формат MP3) на упомянутом выше сайте -
Михайловна писал(а):Мне очень нравится книжулька "Испанский для начинающих" от Дышлевой. Стоит ~100 руб. Правда ключей к нет..
.
Kurchavy писал(а):Тоже учу español . В основном, чтобы мозги не засохли. Появился такой несложный вопрос:
Например, при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?
lego писал(а):Kurchavy писал(а):Тоже учу español . В основном, чтобы мозги не засохли. Появился такой несложный вопрос:
Например, при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?
Точные названия времен не знаю, но наиболее употребительные - это:
настоящее время, например, voy a Nicaragua este año.
Простое прошедшее - fui a Nicaragua el año pasado.
Будущее время, которое образуется как ir + a + глагол - Voy a ir a Nicaragua el año que viene.
Ну и конечно subjuntivo в настоящем и прошедшем времени
Kurchavy писал(а): при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?
whirl писал(а):Kurchavy писал(а): при устном общении на английском мне в принципе хватает 3-4 основных времен (Present, Present perfect, Present continuous и Future). Есть ли подобный набор основных, наиболее часто употребляемых времен в испанском языке?
К сожалению испанцы употребляют все свои времена примерно с равной частотой, так что тут как в английском не отделаться.
Из прошедшего времени Imperfecto, Perfecto и Indefinido употребляются постоянно. Их нужно знать обязательно.
Kurchavy писал(а):Блин, как они это все помнят, особенно формы неправильных глаголов?
Точные названия времен не знаю, но наиболее употребительные - это:
настоящее время, например, voy a Nicaragua este año.
Простое прошедшее - fui a Nicaragua el año pasado.
Будущее время, которое образуется как ir + a + глагол - Voy a ir a Nicaragua el año que viene.
Ну и конечно subjuntivo в настоящем и прошедшем времени
Drakonfly писал(а):Kurchavy писал(а):Еще нужно как минимум знать повелительное наклонение, без которого затруднительно даже меню попросить принести, которое бывает afiramtivo и negativo, да и футуро симпле (hare, haras, hara etc) употребляется не реже, чем "ir + a + глагол"... кондисьональ, опять же, хотя бы для вежливой просьбы.... Конструкция Estar+gerundio - то же продолженное время. Ну и сослагательное наклонение, которое просто часть разговорной речи. И все это есть в первых 14-ти уроках самого простого самоучителя!
Зато как же приятно, когда в этом наконец-то начинаешь разбираться и даже на этом говорить!
lego писал(а):Me puede traer el menu? Вот я и попросил меню, используя простое настоящее. Можно конечно еще вежлевее типа Podria traerme el menu? Но в любом случае попросить что-либо в форме вопроса гораздо вежлее, чем просто повелительно сказать Traigame el menu. За такое повеление можно и меню схлопотать.
А так начинают люди сыпать разными временами и только пугают желающих выучить испанский язык.
В общем дорогу осилит идущий.
Кстати в английском неправильных глаголов гораздо больше, чем в испанском.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки