Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Сообщение Pinky Yazz » 19 янв 2015, 08:05

Эта карта дает право на безвизовый въезд и выезд в страну. На ней с обратной стороны так и написано на англ и вьетнамском языках.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 19 янв 2015, 08:08

-=Alex=- писал(а) 19 янв 2015, 06:15:Всем доброго времени суток.
У меня следующий вопрос. Я живу и работаю во Вьетнаме почти уже год. Контора оформляла меня официально. Мне сделали карту временного резидента, валидную до 2016г. Я не особо силен в деталях и что дает эта карта. Как минимум, как я понимаю, дает право на проживание в стране. А вот дает ли она право на выезд и вьезд в страну без получения визы - это не известно.
Собственно, вопрос следующий - если я выеду в Камбоджу на 2 недели, а затем вернусь, нужно ли мне будет покупать вьетнамскую визу на границе? Может кто в курсе?
Заранее спасибо за помощь!

P.S. Вообще я бы никогда не подумал, что стоит покупать визу до тех пор, пока я не поговорил с сотрудниками компании, продающей билеты на автобус до Камбоджи. Именно с их слов - данную визу покупать придется. Но зная раздолбайство, низкую квалификацию и жадность как кхмеров, так и вьетов, данное их утверждение под большим вопросом.

Вьетнамская виза вам не нужна, только камбоджийская.
На границе обратно активно махайте им этой картой. Иначе поставят штамп - проблемы нет, но зачем лишний штамп в паспорте))) У меня так было.
Pinky Yazz

Сообщение -=Alex=- » 19 янв 2015, 08:14

Да, мало того, что на самой карте написано, так еще и в новом законе (нашел текст в инете) утверждается то же самое. Позвонил в другую автобусную компанию - говорят, нет, не надо никаких виз. Позвонил в первую компанию - продолжают настаивать, что виза нужна.
Большое спасибо за ответ. Вопрос решен.
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение taranya » 19 янв 2015, 08:19

Pinky Yazz писал(а) 16 янв 2015, 07:24:Я через https://vietnamvisa.govt.vn делаю обычно. Тоже 30за мультик на 3 месяца с 1 человека. Если людей больше то скидку делают. Плюс конторы - это отпрыск Вьетнамских Авиалиний. (Смски от них приходят с подтверждением).

Сделали визу на этом сайте на один месяц. По 17 долларов на человека. Только с этой бумажкой на контроле пограничной и более ничего?
taranya
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Pinky Yazz » 19 янв 2015, 09:12

С этой бумажкой вам надо в окошко выдачи виз, а потом уже с визой на паспортный контроль
Pinky Yazz

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/огранич

Сообщение eak » 19 янв 2015, 12:01

Всем доброго дня!
Поделюсь и я своим опытом, хотя наверняка уже многие подготовились ко въезду во Вьетнам по новым визовым правилам. Мы возвращались в Хошимин из Куала-Лумпур 10 января и очень жестко расплатились за свое незнание о нововведениях. Должны были лететь АА, они то нас и просветили. И вполне себе возможно, если бы сказали им, что въезжаем впервые во Вьетнам, никто бы не увидел штампа за 26 декабря, так как пограничники в Куале абсолютно точно не интересовались тем, сколько раз мы были во Вьетнаме. Но мы честно сообщили на стойке регистрации, что до НГ уже там были) естественно, ни сном ни духом о том, что нас ждет дальше. За выяснениями обстоятельств рейс до Хошимина был благополучно пропущен. Но АА обещали посадить нас на следующий, если мы предоставим им визу во Вьетнам. До следующего их рейса у нас было 4 часа. В 5 утра следующего дня мы должны лететь в Москву. Соответственно, кровь из носа надо было лететь в Хошимин в течение этого дня.
Пошли читать форум, искать где сделать письмо для визы. Поняли, что времени у нас реально на его подготовку нет, так как середина дня. На каком-то сайте видела, что делают письмо за полдня, но варианта за 1-2 часа не нашла. Все сильно осложнялось крайне отвратительным вайфаем в аэропорту. Товарищи, кто летит из Куалы, будьте к этому готовы. Еще поняли, что вполне возможно во Вьтенаме нам поставят новый штамп без лишних проблем, так как у нас вылет в Москву буквально через 10 часов. Вернулись к АА, пытались им доказать, что мы транзитники, но без визы нас послали далеко и надолго. Ответственность за нашу депортацию обратно в Малайзию никто брать не хотел. Посоветовали обратиться к другой авиакомпании. Что делать, поехали в другой терминал искать Малазийские авиалинии или ВА. Интернет бронирования уже никаких билетов не предлагали на сегодня.
С горем пополам нашли, где купить офлайн билеты. Тут же стекли на пол от озвученной суммы за 3 билета до Хошимина (50 тыщ за МА вместо 4,5 за АА), но делать было нечего. Купили. Вопросов про визу никто не задавал. До рейса 1 час 10 минут, пошли регистрироваться. И вот на стойке регистрации нам стали выносить мозг по второму кругу. Дальше готова была разговаривать только матом. Потому как продать билет за херову тучу денег они готовы, а выпустить нас из страны нет. И это уже не лоукост. Опять стали рассказывать им про транзит и вполне уже реальный риск пропустить наш рейс на родину, если не улетим сейчас же. Долго они совещались. Потом потребовали предъявить наш обратный билет в Москву. Тут уж я прокляла саму себя, так как не удосужилась обзавестись распечаткой этих самых билетов. А вайфай никак не хотел хоть что-нибудь грузить, чтобы дать им подтверждение нашего обратного вылета. Спасибо одной местной девочке, которую я просто в панике остановила с просьбой помочь, так как до вылета у нас оставалось уже всего 25 минут. С ее телефона мне удалось эти билеты выудить из своей почты и показать на стойке регистрации. В общем сели мы в самолет в самый последний момент. При этом повторюсь, на паспортном контроле никто никаких вопросов про визу нам не задал. Так что это только инициатива малазийских авиакомпаний и не более.
Прилетев в Хошимин и взглядом окинув очередь в окошко оформления визы, пошли просто на удачу к пограничнику. На руках 3х годовалый ребенок, который вырубился в самолете после всей нашей эпопеи и даже не проснулся по прилету. Ну и что? пограничник спокойно констатировал, что у меня нет визы. Он получил ответ, что у нас рейс через 10 часов в Москву, а я получила штамп в паспорт еще на 15 дней.
И после этого спрашивается, какого х.. Малайзия устроила нам такое издевательство?? Честно, я давно уже не получала такой моральной встряски.
Так что наш итог это минус 50 тыщ руб, целый день трепа нервов и реальный риск пропустить рейс обратно на родину, и все это с ребенком на руках. Вывод один - внимательно читать всю информацию относительно визы, печатать все электронные билеты и покупать местную симку для своевременного выхода в интернет, если вдруг приспичит.
Пы. сы. Ребята, с которыми летели одним рейсом из Москвы и обратно, были сильно удивлены новостью о визе, так как их из Индонезии выпустили без каких-либо препятствий, и так же впустили во Вьетнам. Вот тебе и дело случая.
eak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Maikl-tver » 20 янв 2015, 22:12

Засада! Билеты на 23 января до Хошимина и оттуда на Фукуок. Срок поездки - 15 дней. Срок действия паспортов - 5 месяцев. Поэтому и выбрал Вьетнам. Сегодня - заявление МИДа для СМИ о изменении срока действия паспорта до 6-и месяцев. Ушат холодной воды на голову... Заходил на сайт консульского департамента МИДа - там всё по прежнему (3 месяца при поездке не более 15-и дней). Звоню погранцам в Шереметьево - говорят, что выпустят, но авиакомпания может не взять на борт. Позвонил в Аэрофлот - говорят, что на борт посадят, но погранцы не пропустят. Позвонил другим погранцам, подтвердили мнение первых. Круг замкнулся. Что делать? Пока в мыслях только "улететь". Надежда, что там не депортируют (обратный билет на руках и бунгала оплачены). Может, кто поделится мыслями?!
Maikl-tver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 20 янв 2015, 23:17

Maikl-tver
Возьмите билет Сайгон-Бангкок на 24 января и летите с ручной только кладью. Не посадить на рейс в Москве не смогут, т.к у вас типа транзитные намерения лететь в Бангкок ( там с такими паспортами запускают). Если в Сайгоне повезет - полетите на Фукуок, не повезет полетите в Бангкок. Там тоже не плохо
В противном случае, вас могут не посадить на рейс Аэрофлота совсем не те люди, которые вам пообещали обратное
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maikl-tver » 20 янв 2015, 23:51

Спасибо! В Таиланде требования к паспорту такие же (6 месяцев). Иначе я изначально бы планировал Пхукет, а не Фукуок. Просто покупал билеты и бронировал отель в начале ноября, а тогда о нововведениях слышно не было...
Сообщение МИДа от сегодняшнего числа:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AD ... D300345F8F

И в то же время противоречащая ему информация консульского департамента на том же, по сути, сайте:
http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=count ... етнам.aspx
Maikl-tver
новичок

Сообщение Maikl-tver » 20 янв 2015, 23:59

И оплачено уже все. Около 300к. Буду бодаться.
Maikl-tver
новичок

Сообщение Viachik » 21 янв 2015, 00:50

Maikl-tver писал(а) 20 янв 2015, 23:51:Спасибо! В Таиланде требования к паспорту такие же (6 месяцев). Иначе я изначально бы планировал Пхукет, а не Фукуок.

Вы ошибаетесь. Только не надо начинать здесь полемизировать. Найдите тему в соотв. разделе и почитайте.
Viachik
Старожил

Сообщение Skromstan » 21 янв 2015, 14:45

У нас с девушкой один в один ситуация. У неё паспорт через 5 месяцев заканчивается, а летим 22-го из шарика на Фу куок через Хошимин. Короче нашли выход-оформляем ей визу, т.к.с визой можно, чтобы паспорт заканчивался не раньше 30 дней до окончания поездки. В консульстве подтвердили, что проблем не будет.Бегите в консульство! Во вложении выписка из их закона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Skromstan
новичок

Сообщение Maikl-tver » 21 янв 2015, 19:49

Спасибо! Сегодня в МИД пришло уведомление из Вьетнама об отсрочке нововведений до 1 февраля. Информация из консульской службы МИД, депортамента по Азии. Заверили, что разослано по инстанциям и проблем возникнуть не должно.
Maikl-tver
новичок

Сообщение Anybody » 21 янв 2015, 19:59

Отсрочка касается всех нововведений? Сам сейчас нахожусь в Камбодже, вылет в начале феврале из Ханоя, в январе уже вьезжал во Вьетнам без визы. Собираюсь ехать обратно автобусом до Сайгона.
Так что - получается, что можно сэкономить 60 долларов и не делать визу в Сиануквиле?
Anybody
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maikl-tver » 21 янв 2015, 20:14

Извините, уточнял только свою проблему (срок действия паспорта). Информацию дали по этому т. 8 (499) 244-28-20. Другой т. 8 (499) 244-43-27 (это всё приемная директора 3-го департамента Азии). Или главный по Вьетнаму - Василий Львович т. 8 (499) 244-39-54 (дозвониться сегодня не смог).
Maikl-tver
новичок

Сообщение Viachik » 21 янв 2015, 23:44

Maikl-tver
Если у вас есть вера в то, что поможет инфа о том, что отложили все это на 1 февраля - запасайтесь бумагой с печатью из консульства.
Авиакомпании на регистрации руководствуются тем, что записано в их руководстве - Тиматике. А там записано
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
- When holding a visa for entry into Viet Nam, passports must
be valid at least 1 month after the expiry date of the visa.

Так как визу вы уже не сможете получить, в силу нехватки времени при вылете 23января - см. мой совет выше. Шансы на то, что вас прошляпят с вашим паспортом на регистрации Аэрофлота, или удовлетворятся в противном случае вашей бумагой ( при ее наличии), конечно есть. Но не стопроцентные
Viachik
Старожил

Сообщение Maikl-tver » 21 янв 2015, 23:57

Спасибо. Совет вы дали грамотный, сразу не оценил. Веры у меня нет никому, если завтра на официальном сайте МИД не появится дополнение к закону, куплю билеты до Бангкока.
Maikl-tver
новичок

Сообщение Maikl-tver » 22 янв 2015, 15:12

Василий Львович (главный по Вьетнаму в консульской службе) сегодня сказал, что уведомление из Вьетнама о послаблении до 1 февраля, НЕОФИЦИАЛЬНОЕ. Касается только срока действия паспортов. И "никто вам никаких гарантий не даст". Что, в прочем и неудивительно...
Maikl-tver
новичок

Сообщение Viachik » 22 янв 2015, 15:16

Maikl-tver
Если вас не сдернет с рейса Аэрофлот, то в Сайгоне вопрос, как мне кажется, решите ( может за денежку или с пом. авиак.)
Отпишитесь потом.
Viachik
Старожил

Сообщение Maikl-tver » 22 янв 2015, 15:37

Отпишусь. До Бангкока билеты купил на 24-е, багаж облегчил до ручной клади. Вам спасибо!
Maikl-tver
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль