Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: katyakozh и гости: 41

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение otrof1949 » 20 янв 2015, 23:39

Уважаемая Moon River!
В старой теме на вопрос:
kosi4ka писал(а) 03 дек 2013, 10:25:
А выписки с депозитов не прокатят? Ну типа поработала, положила в банк. Накоплений могу показать тыров 600, другой вопрос, как правильно показать, откуда они у меня взялись.
Вы ответили:
Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 10:41
А источник? "Откуда дровишки?"Если "типа поработали" дайте "типа документы". Если нет подтверждающих фриланс документов накопления в сумме 600 тыс. могут вызвать серьезные сомнения.

Напишите, пожалуйста, как мне, пенсионеру, подтвердить депозиты примерно на 2 млн. + квартира.
Депозиты апрель 2014, июнь 2014, декабрь 2014 и январь 2015.
Обычно открываю на год и т.д.
Никаких документов о происхождении накоплений нет.
otrof1949
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2015, 23:43

otrof1949 писал(а) 20 янв 2015, 23:39:Напишите, пожалуйста, как мне, пенсионеру, подтвердить депозиты примерно на 2 млн. + квартира.

Вам и не надо показывать и подтверждать все имеющиеся накопления. Вы же не месяц в "The Savoy" собираетесь бронировать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 янв 2015, 23:46

otrof1949 писал(а) 20 янв 2015, 23:39:Напишите, пожалуйста, как мне, пенсионеру, подтвердить депозиты примерно на 2 млн. + квартира.

на квартиру - свидетельство о праве собственности.
На депозиты - документы, подтверждающие, когда были сделаны вклады (см. мой ответ выше) + короткий комментарий в разделе анкеты Доп. инфо, что это накопления, которые Вы сделали за период трудовой деятельности, что открываете вклады на год, затем продляете. Можете показывать не все депозиты, а 1-2 (но это Вам решать).
Вы - пенсионер, у Вас ситуация отличная от той, которую Вы приводите в качестве примера. Советы на форуме дают с учетом индивидуальных особенностей каждого случая.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение ElizaSav » 21 янв 2015, 01:09

Скажите пожалуйста, как правильно выбрать тип визы академическую или туристическую? Расклад такой: родители едут на конференцию, она всего 3 дня, а планируют пробыть в Англии 10 дней. Мама будет выступать докладчиком, и у нее нет официального приглашения, только письмо, что она будет докладчиком, и организаторы сказали регистрироваться на конференцию он-лайн, платить взнос и распечатывать подтверждение регистрации. Работа конференцию не оплачивает. Стоит ли в этом случае подавать доки на академическую бизнес визу или лучше на туристическую, но все же приложить бумагу о регистрации на конференцию?

Папа же докладчиком не является, но на конференцию идет, там есть форма регистрации как посетителя (Exhibitor), и она бесплатная. Получается достаточно странная бумага, на которой написано, что он слушатель конференции и заплатил 0 фунтов. В таком случае ему туристическую визу получать?
ElizaSav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anrean » 21 янв 2015, 01:48

В разделе "FAQ по визам в Великобританию" говорится, что на вопросы о том, сколько тратится в месяц на жизнь и сколько на домочадцев, лучше отвечать "as it necessary". Этот совет по-прежнему актуален или лучше все-таки написать какие-нибудь циферки?
В справке с работы написали зарплату до налогообложения. Что лучше указать в анкете - ту же цифру, чтобы не было расхождений со справкой, или зарплату после вычета налога?
Я собираюсь подавать в качестве финансовых документов справку с работы с указанием зарплаты, соответствующую ей 2НДФЛ и банковскую справку об остатке (без движения). Остаток на счете примерно на 20% превышает размер зарплаты - это не требует пояснений о происхождении средств?
Anrean
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 21 янв 2015, 03:08

Anrean писал(а) 21 янв 2015, 01:48:В разделе "FAQ по визам в Великобританию" говорится, что на вопросы о том, сколько тратится в месяц на жизнь и сколько на домочадцев, лучше отвечать "as it necessary". Этот совет по-прежнему актуален или лучше все-таки написать какие-нибудь циферки?

Там всего 4 страницы, прочитайте все.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 08:12

ElizaSav писал(а) 21 янв 2015, 01:09:Скажите пожалуйста, как правильно выбрать тип визы академическую или туристическую? Расклад такой: родители едут на конференцию, она всего 3 дня, а планируют пробыть в Англии 10 дней. Мама будет выступать докладчиком, и у нее нет официального приглашения, только письмо, что она будет докладчиком, и организаторы сказали регистрироваться на конференцию он-лайн, платить взнос и распечатывать подтверждение регистрации. Работа конференцию не оплачивает. Стоит ли в этом случае подавать доки на академическую бизнес визу или лучше на туристическую, но все же приложить бумагу о регистрации на конференцию?

Папа же докладчиком не является, но на конференцию идет, там есть форма регистрации как посетителя (Exhibitor), и она бесплатная. Получается достаточно странная бумага, на которой написано, что он слушатель конференции и заплатил 0 фунтов. В таком случае ему туристическую визу получать?

Если конференция связана с работой, то бизнес. Независимо от того, оплачивает ли работа или нет. Пусть работа напишет, что хотя бы командирует.

Сопровождающий - General.

Если не будете упоминать конференцию и работа не будет писать о командировке, то обоим general.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 09:21

Anrean писал(а) 21 янв 2015, 01:48:В справке с работы написали зарплату до налогообложения. Что лучше указать в анкете - ту же цифру, чтобы не было расхождений со справкой, или зарплату после вычета налога?

в этой части совет rosemary тоже актуален Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Anrean писал(а) 21 янв 2015, 01:48:Я собираюсь подавать в качестве финансовых документов справку с работы с указанием зарплаты, соответствующую ей 2НДФЛ и банковскую справку об остатке (без движения). Остаток на счете примерно на 20% превышает размер зарплаты - это не требует пояснений о происхождении средств?

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение WildSiamCat » 21 янв 2015, 18:53

Народ!

Еду на несколько дней, жить буду у подруги. Есть формат или образец письма, которое она должна написать? И нужны ли копии ее паспорта или еще какие-нибудь документы, какие?
Такое письмо = приглашение или нет?

Заранее спасибо за ответ.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.
WildSiamCat
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 19:04

WildSiamCat писал(а) 21 янв 2015, 18:53:1- Есть формат или образец письма, которое она должна написать? 2- И нужны ли копии ее паспорта или еще какие-нибудь документы, какие?
3- Такое письмо = приглашение или нет?

1- в произвольной фоме
2- читайте ветку с помощью поиска - этот вопрос входит в топ-10 постоянно обсуждаемых
3- да
Moon River

Сообщение KristinaAldoshina » 21 янв 2015, 19:10

Подскажите, пожалуйста по поводу финансовых документов.
У меня такая ситуация:
1. Зар. плата: 35 000 руб. Справка с работы выдана на эту сумму. Но официально зарплата 17 000. И с этой суммы платится налоги. Поэтому, как я понимаю, 2НДФЛ предоставлять нельзя.
2. У меня одна карта, на которую я клала деньги, превышающие мою зарплату(давали родители дополнительные деньги). То есть такую выписку о движении средств тоже нельзя прикладывать.
Получается из финансовых документов нормальные у меня только справка с работы и справка из банка об остатке на счете.
Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации?
KristinaAldoshina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 19:36

KristinaAldoshina писал(а) 21 янв 2015, 19:10:Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации?

дать справку о реальной зарплате + 2-НДФЛ и привлечь родителей в качестве частичных спонсоров поездки
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2015, 19:36

KristinaAldoshina писал(а) 21 янв 2015, 19:10:Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации?

В подобной ситуации лучше поехать под Ульяновск на базу отдыха "им. Стеньки Разина и княжны". Потому как получение визы UK практически равно нулю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KTA » 21 янв 2015, 21:11

Moon River писал(а) 20 янв 2015, 22:15:то, что я подчеркнула в Вашем тексте, писать не советую - получится, что Вы на иждивении у родителей и без социальных якорей

спасибо
Вот сразу вопрос возник "А не замахнулась ли я на 2 недели?", учитывая слова
Persian tramp писал(а) 20 янв 2015, 22:44:*строго* Одним словом: гол, как сокол....

А оформлять решили по приглашению от парня, с размещением на его жилплощади.
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Виктория11 » 21 янв 2015, 22:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Дайте пожалуйста совет: при заполнении анкеты есть вопрос о детях, проживающих вместе со мной.
У нас квартира состоит из двух квартир , и ордера не объединены. Одна квартира оформлена на мужа, другая на меня, дети прописаны у мужа. И получается, что есть различие в адресах-разные номера квартир. Что делать? Написать, что с детьми проживаем вместе , приложить еще свидетельство на квартиру мужа и подписать в пояснении?
Виктория11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 22:20

KTA писал(а) 21 янв 2015, 21:11:Вот сразу вопрос возник "А не замахнулась ли я на 2 недели?", учитывая слова
Persian tramp писал(а) Вчера, 22:44:
*строго* Одним словом: гол, как сокол....

KTA писал(а) 19 янв 2015, 21:37:один из счетов в банке на 10 тыс. долларов.

"Взвейтесь, соколы, орлами!" (с)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 22:22

Виктория11 писал(а) 21 янв 2015, 22:03:Дайте пожалуйста совет: при заполнении анкеты есть вопрос о детях, проживающих вместе со мной.
У нас квартира состоит из двух квартир , и ордера не объединены. Одна квартира оформлена на мужа, другая на меня, дети прописаны у мужа. И получается, что есть различие в адресах-разные номера квартир. Что делать? Написать, что с детьми проживаем вместе , приложить еще свидетельство на квартиру мужа и подписать в пояснении?

Какой именно вопрос анкеты вызывает у Вас затруднения? Приведите формулировку на английском, пожалуйста.
Если речь о вопросе Do you have any dependent children?, то это дети, находящиеся на Вашем иждивении, место их проживания ни при чем.
Moon River

Сообщение Виктория11 » 22 янв 2015, 06:37

Moon River писал(а) 21 янв 2015, 22:22:
Виктория11 писал(а) 21 янв 2015, 22:03:Дайте пожалуйста совет: при заполнении анкеты есть вопрос о детях, проживающих вместе со мной.

Какой именно вопрос анкеты вызывает у Вас затруднения? Приведите формулировку на английском, пожалуйста.
Если речь о вопросе Do you have any dependent children?, то это дети, находящиеся на Вашем иждивении, место их проживания ни при чем.

Абсолютно точно! Этот вопрос имею виду. Если на него отвечаешь Да, то необходимо ввести детей в форму, и при вводе данных на ребенка есть вопрос Does this child currently live with you?
Фактически живем в одной квартире, а прописка разная ( номера квартир различаются).
Ответить, что не проживаем вместе? или объяснять почему разные адреса?
Виктория11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 07:11

Виктория11 писал(а) 22 янв 2015, 06:37:Фактически живем в одной квартире, а прописка разная ( номера квартир различаются).

Прописка британцев вообще не интересует. Отвечайте "да", дополнительные пояснения не нужны.
Moon River

Сообщение otrof1949 » 22 янв 2015, 14:43

Moon River писал(а) 20 янв 2015, 23:46:

на квартиру - свидетельство о праве собственности.
На депозиты - документы, подтверждающие, когда были сделаны вклады (см. мой ответ выше) + короткий комментарий в разделе анкеты Доп. инфо, что это накопления, которые Вы сделали за период трудовой деятельности, что открываете вклады на год, затем продляете. Можете показывать не все депозиты, а 1-2 (но это Вам решать).
Вы - пенсионер, у Вас ситуация отличная от той, которую Вы приводите в качестве примера. Советы на форуме дают с учетом индивидуальных особенностей каждого случая.

Уважаемая Moon River!
Пожалуйста, еще вопрос:
Я нашел в личном архиве две формы 2-НДФЛ за 2010 и 2011 годы с очень хорошей зарплатой для подтверждения существующих накоплений.
Проблема только в том, что той фирмы в настоящее время уже не существует, и телефон, указанный в форме, уже не работает.
Надо ли подавать эти документы ?
Могут из посольства позвонить для проверки?
Извините за назойливость, но очень хочется получить визы.
otrof1949
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль