Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение jhuk » 22 янв 2015, 13:04

Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Если вы осознанно гротескно отрицательный персонаж , то не надо удивляться что есть люди которые отрицательно к вам относятся

А разве я удивляюсь? Я только радуюсь. Значит хорошо исполняю свою роль.
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Как Вы считаете сколько протянет человеческая цивилизация состоящая из одних Жуков..

А мне все равно. Глубоко и искренне. Меня не интересует судьба цивилизаций. Лишь бы каждый отдельно взятый человек был счастлив. Здесь и теперь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Панова » 22 янв 2015, 13:44

Soulboy
Хасан
Может вам уже ООО или ИП какое смудить? Так бы за деньги проповеди проводили. НЛП использовать будете. А что, так то бесполезняк - бла-бла-бла. Вы подумайте.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Мика. » 22 янв 2015, 14:15

Оська писал(а) 22 янв 2015, 06:08:Вообще-то не за это. Вы бы хоть первоисточник открыли и прочитали.

А данному товарищу первоисточник не важен. У него хронический дух противоречия к постам некоторых форумчан.
exit писал(а) 22 янв 2015, 09:44: Вы, как Хасан - ни в чем сомнения нет

Это не я. Это в Ветхом Завете написано.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение exit » 22 янв 2015, 14:51

Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Моя идеология основана на культуре гармоничного сочетания единиц социума...
Это идеология сферического коня в вакууме.
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Простите , если касаться вопросов мироздания
Я не имела в виду вопросы мироздания, но оценки Вы раздаете быстро и ничуть не сомневаясь.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Хасан » 22 янв 2015, 15:43

exit писал(а) 22 янв 2015, 14:51:
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Моя идеология основана на культуре гармоничного сочетания единиц социума...

Не знаком с такой...
exit писал(а) 22 янв 2015, 14:51:... оценки Вы раздаете быстро и ничуть не сомневаясь.

К этим оценкам я пришел не за 5 минут. Они достаточно продуманы и рождены не на пустом месте. Возможно вы имеете ввиду некоторую категоричность моих суждений, то да. В некоторых вопросах я принципиален и компромиссы считаю неприемлемыми...
Панова писал(а) 22 янв 2015, 13:44:Soulboy
Хасан
Может вам уже ООО или ИП какое смудить? Так бы за деньги проповеди проводили.

Возможно я вас сильно удивлю, но не все и не всё делается за деньги...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение bowdown » 22 янв 2015, 17:15

Странные люди, после повышения цен в общественном транспорте на пару рублей , готовы выходить на митинг трындят на каждом углу за это. А как бухать и сигареты за 100 р покупать - так это в порядке вещей)))
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 янв 2015, 17:24

jhuk писал(а) 22 янв 2015, 11:42: почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.
А если согласна на ненормальную жизнь?

конкретные цифры сможете привести?
пассивный доход - это в 99% случаях либо квартира либо депозиты в банках.
варианты доля в бизнесе или ценные бумаги отбрасываю (лень разворачивать)

минимальная квартира в Москве 30 тр приносит, в СПб 20. в остальной стране (Севера не берем) - меньше.

дауншифтнув в Россию из Москвы, думаю, на 30 можно прожить. на 20 - имею большие сомнения, по крайней мере сколько-то комфортно.
главное:
за 5-6 лет, с нуля, снимая где-то жилье, купить квартиру не может не то что "любой" человек, но, думаю, процентов 99 граждан РФ.
депозит, чтобы с него жить и хоть как-то его увеличивать (иначе инфляция его сожрет за следующие 5-6 лет) должен быть сопоставим стоимости квартиры.

т.о. для абсолютного большинства такой образ жизни возможен только при условии наличия какой-то халявы. ну там бабушка квартирку оставила, родители подкармливают, муж/жена на вас что-то тратят, стартовые возможности были удобные (жилье у родителей, когда капитал зарабатывался) итд итп.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 22 янв 2015, 17:44

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24: на 20 - имею большие сомнения, по крайней мере сколько-то комфортно..

Я в Москве трачу меньше, чем 20. За пределами, да, может и подороже.
Про комфортно, в Вашем понимании я не обещала.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24:.... родители подкармливают, муж/жена на вас что-то тратят, стартовые возможности были удобные (жилье у родителей, когда капитал зарабатывался) итд итп.

То есть, подавляющее большинство людей.
Впрочем тема совсем не об этом. И я не об этом толкую. Не о пассивном доходе, а о навязанном потреблении. Ну если уж все равно приходится работать, почему бы не потреблять то что Вам не совсем нужно? Или совсем не нужно. Надо же деньги куда-то девать, согласитесь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Ирина_ИА » 22 янв 2015, 19:29

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:
Ирина_ИА писал(а) 22 янв 2015, 10:52:
Вполне можно и без крайностей.
Любая работа с повременной оплатой: преподавание (вуз, курсы, репетиторство), частная практика (юридическая, психологическая, медицинская, бьюти и др.), устный перевод, присмотр за детьми/домашними животными, муж на час и т. д.
Любой проектный фриланс: тексты (сочинение, перевод, редактирование), дизайн (веб, графический, интерьерный и т. д.), программирование, ремонт (коттеджей, машин, сапог - чего угодно), опять же, куча вариантов.

если вы не исключительный профессионал, то такой деятельностью на сколько-то нормальную жизнь не заработать.
не говоря уже о том, что многое из того что вы перечислили (например присмотр за детьми) - реально тяжелая работа.

А в исходном вопросе не было фильтра "И чтобы легко".
Что касается того, что на нормальную жизнь такой деятельностью не заработать, то это, к счастью моему и многих, не так.
Я год назад ушла с руководящей офисной должности с зарплатой ощутимо выше средней по городу. В принципе, была готова к тому, что поначалу съеду с привычного материального уровня. Могу подвести итог за год: рабочее время сократилось вдвое, при этом доход вырос на четверть. Но я исключительный профессионал, да, против правды не попрешь )))
А подружка у меня после декрета организовала себе частную практику в совершенно новой для себя профессиональной сфере - и меньше чем за пару лет материальный результат тоже выше среднего.
Хотя никого не агитирую, конечно.

Чтобы не уходить в офтоп. Пережила этапы "Поэкономлю, выберу самое дешевое из приемлемого" и "Могу себе позволить подороже, хочу кутить". Сейчас исхожу из набора значимых характеристик той или иной покупки, а дорого это или дешево - вопрос второй. В одних случаях дешевое меня больше устраивает, чем дорогое, в других - или дорогое, или никакое, в третьих - еще какая-нибудь схема.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 янв 2015, 19:55

jhuk писал(а) 22 янв 2015, 17:44:
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24: на 20 - имею большие сомнения, по крайней мере сколько-то комфортно..

Я в Москве трачу меньше, чем 20. За пределами, да, может и подороже.
Про комфортно, в Вашем понимании я не обещала.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24:.... родители подкармливают, муж/жена на вас что-то тратят, стартовые возможности были удобные (жилье у родителей, когда капитал зарабатывался) итд итп.

То есть, подавляющее большинство людей.
Впрочем тема совсем не об этом. И я не об этом толкую. Не о пассивном доходе, а о навязанном потреблении. Ну если уж все равно приходится работать, почему бы не потреблять то что Вам не совсем нужно? Или совсем не нужно. Надо же деньги куда-то девать, согласитесь.

т.е. реального примера не будет?
я как-то не сомневался. потому что, полагаю, есть кое-кто, кто оплачивает банкет.
на 20 тр в Москве вы не сможете даже снимать сколько-то приемлемое жилье.
а так, кто спорит, если вам родственники оставили, скажем, квартирку, а то и две, можно и 5-6 лет не работать
Ирина_ИА писал(а) 22 янв 2015, 19:29: Но я исключительный профессионал, да, против правды не попрешь )))
А подружка у меня после декрета организовала себе частную практику в совершенно новой для себя профессиональной сфере - и меньше чем за пару лет материальный результат тоже выше среднего.

т.е. надо либо реально пахать от звонка до звонка или обладать способностями 3-5% населения.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 янв 2015, 20:02

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:странный пример. уборщицей работать, разумеется, тяжелее, да и денег меньше.

Пример, основанный на сгущении полюсов. Только и всего- для наглядности. хотя я знаю людей(женщин), которым нифига не тяжело работать уборщицей. Мне- тяжело. Но не все такие. есть те, кого Бог наградил недюжинной физической силой, и ведь ее надо куда-то девать.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:Чтобы был пассивный доход, надо сначала заработать бабло, чтобы его крутить. Ну или на халяву получить.

И что из этого следует? У всех разные стартовые позиции. "Все поделить"(с)(П.П. Шариков)? Если есть стартовые позиции, почему не жить так, как хочется? только потому что, другим не удалось? В чем тут троллинг-то? В том, что человек о себе говорил?
по мне так- наличие материального базиса часто позволяет человеку продуцировать всякие интересные мысли, которые ну никак не рождаются в общем потоке среднестатистической жизни. По себе знаю. было время безработицы, было время внезапного погружения в глухой махровый быт, есть время (безвременье) текущее- офисного планктона. Короче испытала несколько вариантов. вариант Жука не так уж плох. Особенно, если человеку интересно.
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:не соглашусь. всё очень корректно

Ну не соглашайтесь, от этого ничего не переменится. Я Вам попыталась показать, почему именно такая реакция на Ваш вопрос последовала. Только и всего. Это мной личный взгляд стороннего наблюдателя.
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:это общий вопрос не привязанный к персоналям.

На общий (т.е. риторический) вопрос я Вам выше привела вариант риторического ответа. Пинг-понг, а не поиск решения: вот такой разговор обычно выходит при "общих вопросах". кому как нравится.
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:вы пытаетесь прочитать между строк там , где между строк не писалось

Ну Вы блин даете (с). Я там выше строки привела, в строках слова реперные выделила. Если бы читала между строк, цитировала бы пустышки-междустрочия.
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:каждый видит то, что хочет видеть

и каждый не хочет видеть то, что не хочет.
У меня родился к Вам вопрос: какой примерно ответ Вы бы хотели услышать на Ваш вопрос Жуку? (которым Вы "подняли" тему). И хотели ли Вы вообще услышать ответ в виде вариантов?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 янв 2015, 20:14

lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 20:02:
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:странный пример. уборщицей работать, разумеется, тяжелее, да и денег меньше.

Пример, основанный на сгущении полюсов. Только и всего- для наглядности. хотя я знаю людей(женщин), которым нифига не тяжело работать уборщицей. Мне- тяжело. Но не все такие. есть те, кого Бог наградил недюжинной физической силой, и ведь ее надо куда-то девать.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:Чтобы был пассивный доход, надо сначала заработать бабло, чтобы его крутить. Ну или на халяву получить.

И что из этого следует? У всех разные стартовые позиции. "Все поделить"(с)(П.П. Шариков)? Если есть стартовые позиции, почему не жить так, как хочется? только потому что, другим не удалось? В чем тут троллинг-то? В том, что человек о себе говорил?
по мне так- наличие материального базиса часто позволяет человеку продуцировать всякие интересные мысли, которые ну никак не рождаются в общем потоке среднестатистической жизни. По себе знаю. было время безработицы, было время внезапного погружения в глухой махровый быт, есть время (безвременье) текущее- офисного планктона. Короче испытала несколько вариантов. вариант Жука не так уж плох. Особенно, если человеку интересно.

вы наверное не работали физически. или давно не работали.
это же не штангу тягать, дело в не в силе, дело в однообразии, нагрузке на узкую группу суставов, работа с грязью итд итп.
дальше проблема в сдельщине. плохо себя почувствовали - все, убирать не можете. сидите дома. а денег за это никто не заплатит.
нет, не подумайте - жизнь заставит без вопросов. но специально - очень сомнительно.

троллинг в обобщении. типа каждый обычный может. да хрен с два может.
это как миллионер нищему может сказать - парень, да я могу хоть сейчас бизнес бросить и проживу даже на 10% своих старых доходов.
и это даже правда будет.
поэтому разговоры о "навязанном потреблении" во многом, на мой взгляд, лукавы. потому как в нашей стране средних доходов большинства населения
с трудом хватает даже на самые минимальные вещи, куда там еще навязывать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 янв 2015, 21:14

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:вы наверное не работали физически. или давно не работали.это же не штангу тягать, дело в не в силе, дело в однообразии, нагрузке на узкую группу суставов, работа с грязью итд итп.

Давненько не работала. Уборщицей работала кстати, подъезды убирала. Я ж там и написала, что лично мне тяжело. Но есть индивиды, которым проще уборщицей, чем в офисе. У меня в офисе очень тупой и однообразный труд. причем мне не дают его усовершенствовать и автоматизировать. (Вот до чего уже докатилась компания). И нагрузка на "шейную" группу суставов. ...
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:специально - очень сомнительно

Есть варианты: напр. в офисе кроме тупизны и однообразия "группы мышц" присутствует еще и моббинг, прессинг и прочие "конфетки". Если достало, то "работать руками"- выход.
Напр в варианте Жука может быть и так- у человека есть пассивный доход. Он может увеличить свой доход, но для этого ему придется вкусить все вышеперечисленные мною прелести. А если он этого не хочет? Если не "жжот" отсутствие разных, в т.ч. и мифических, благ. То почему нет-то?
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:троллинг в обобщении. типа каждый обычный может. да хрен с два может.

Давно за автором предполагаемого Вами троллинга не замечала таких суждений.

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:разговоры о "навязанном потреблении" во многом, на мой взгляд, лукавы. потому как в нашей стране средних доходов большинства населенияс трудом хватает даже на самые минимальные вещи, куда там еще навязывать.

Позволю себе сначала процитировать Вас еще в качестве расшифровки:
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24:дауншифтнув в Россию из Москвы, думаю, на 30 можно прожить. на 20 - имею большие сомнения, по крайней мере сколько-то комфортно.

итак, я вхожу в означенную Вами категорию "на это еще можно прожить". Т.е. реально я живу на меньшую сумму (где-то тыщ 9-10 с чел в мес), остальное откладываю на путешествия и покупку тряпок и всяких квартирных украшений (до кризиса так было). Теперь плавно перехожу к "навязанному потреблению". Мне, как Вы понимаете, далеко до пресыщения при моих доходах. Однако идея Жука меня заинтересовала и подтверждается моей жизнью. Многое мне не нужно. от многого еще не готова отказаться. Да я и не хочу отказываться. Я хочу охладеть. Постепенно этот процесс идет во мне. Хотя и не так быстро, как бы мне хотелось. Так что надеюсь на перспективное развитие данного направления. простите, если непонятно выразилась. спрашивайте, есичо.
lidaOV

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 янв 2015, 23:10

lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 21:14:Есть варианты: напр. в офисе кроме тупизны и однообразия "группы мышц" присутствует еще и моббинг, прессинг и прочие "конфетки". Если достало, то "работать руками"- выход.

полагаю через пару месяцев работы руками вы запроситесь обратно в офис за моббингом и прессиногом -)
разумеется, если есть квалифицированные навыки условно-физической работы (типа сантехника, электрика или швеи), это дело другое.

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:троллинг в обобщении. типа каждый обычный может. да хрен с два может.

lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 21:14:Давно за автором предполагаемого Вами троллинга не замечала таких суждений.

цитирую: "почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6."

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:итак, я вхожу в означенную Вами категорию "на это еще можно прожить". Т.е. реально я живу на меньшую сумму (где-то тыщ 9-10 с чел в мес),

полагаю, в лукавите. скорее всего у вас уже есть квартира, т.е. сначала вы на нее заработали или она вам досталась от родственников (или муж заработал).
это уже не вписывается в прекрасную концепцию Жука. потом, что значит 9-10 с человека? у вас с мужем уходит в месяц 20 тр? или 4ро детей и родители живут с вами и это 80 тр
на семью из 8 человек? в этом случае прожить легче, но это опять не вписывается в прекрасную концепцию Жука -)
остальное на тряпки? реально на лишние тряпки или на одежду которую вы носите каждый день? Если второе - прибавьте эти расходы к 10 тр.
не говоря уже о том, что думаю вы реально то тратите больше 10ки.

lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 21:14:хочу охладеть

это не сильно связано с деньгами и даже образом жизни.
есть в душе курящие бамбук богатеи, занятые 18 часов в день, если парящиеся бедняки работающие на полставки сторожем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 23 янв 2015, 00:28

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:цитирую: "почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.".

Ключевые слова: почти и приблизительно. Хотя, все равно, это конечно гипербола.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:поэтому разговоры о "навязанном потреблении" во многом, на мой взгляд, лукавы. потому как в нашей стране средних доходов большинства населения

Я живу в Москве и вижу обратные примеры. Приводить их конкретно не стану, это касается третьих лиц. Это вообще синдром москвича, говорить "все" имея ввиду только Москву. Прошу отнести к глупости а не к троллингу. Про то как в "нашей стране" ничего не скажу. Давно нигде не была, не смотря на новую подпись. Но в Москве творится просто тихий ужас. Скоро люди опами есть начнут.
Разумеется, тоже не все.
Совершенно не по теме, но не могу удержаться
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Давайте предположим что все на Земле стали чайлдфри...
.

То есть, Вы предполагаете, что все именно этого и хотят? И не становятся только из чувства долга перед обществом?
Тогда Ваша неприязнь к чайлдфри оправдана и понятна. Им "можно", а Вам "нельзя"... Обидно, да.
jhuk

Сообщение exit » 23 янв 2015, 10:47

exit писал(а) 22 янв 2015, 14:51:
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44: Не знаком с такой...
Это некая идеальная концепция, оторванная от реальной жизни. Впрочем, выражение известное и гуглится легко. Вся история человеческого существования намекает, что не может быть никакого "гармоничного сочетания единиц социума".
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 янв 2015, 10:52

jhuk писал(а) 23 янв 2015, 00:44:
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:цитирую: "почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.".

Ключевые слова: почти и приблизительно. Хотя, все равно, это конечно гипербола.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:поэтому разговоры о "навязанном потреблении" во многом, на мой взгляд, лукавы. потому как в нашей стране средних доходов большинства населения

Я живу в Москве и вижу обратные примеры. Приводить их конкретно не стану, это касается третьих лиц. Это вообще синдром москвича, говорить "все" имея ввиду только Москву. Прошу отнести к глупости а не к троллингу.

Жук, разумеется есть люди, которые могут за 6 лет сделать пассивный доход таким, что можно жить не только бедненько но чистенько, а даже и очень весело.
но большинству для этого и жизни не хватит, считанным процентам для этого нужно лет 20. еще у нескольких есть наследство (часть из них его, разумеется, потеряет).

в Москве да - согласен, такие примеры есть и они заметны.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 23 янв 2015, 16:02

Kory333 писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Как-то много лет назад я пожаловалась матери, что не могу купить себе сапоги - все, что я ни меряла, оказывалось неудобным или по другой причине не нравилось. Мать сразу спросила, в какой ценовой категории я ищу, и посоветовала приготовиться заплатить цену на порядок больше. Она оказалась права - сапоги были куплены почти сразу. В общем, этот принцип оказался рабочим во многих ситуациях - если можно купить, что устраивает, за меньшие деньги, то нет смысла тратить больше. Если в этой ценовой категории нет того, что принесет удовлетворение - надо платить больше.

+150!
про обувь согласна.

причем хорошая обувь - это не только вопрос эстетики, но и хорошего самочувствия.
Последний раз редактировалось Pixy 23 янв 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 23 янв 2015, 18:01

Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:полагаю через пару месяцев работы руками вы запроситесь обратно в офис за моббингом и прессиногом -)разумеется, если есть квалифицированные навыки условно-физической работы (типа сантехника, электрика или швеи), это дело другое.

Так ведь я варианты описывала. Навыки кой-какие есть, но они малооплачиваемы, поэтому в моем случае и маюсь "моббингом и прессингом" ( в смысле- под ними)
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:цитирую: "почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6."

Принято. Я прозевала это предложение. Видимо, оно меня не торкнуло. (ключевую на мой взгляд абсолютизацию- выделила)
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:скорее всего у вас уже есть квартира, т.е. сначала вы на нее заработали или она вам досталась от родственников (или муж заработал).

Вы хотите вернуться к первоисточнику? Я говорила про текущий момент.
Подавляющее большинство людей живет не на улице. И до того, как, скажем, взять ипотеку, тоже где-то жило. Могло бы и оставаться там.
В моем случае- я живу в очень старом хрущевском доме. Я бы хотела жить в лучших условиях, но "давиться" ради этого не готова. Поживу в дешевой и некачественной. У меня есть опыт "затягивания пояса" ради осуществления желаний. Мне это наскучило. образно: мучений- на год, радости- на минуту. Нафига?
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:что значит 9-10 с человека? у вас с мужем уходит в месяц 20 тр?

На двоих на обязаловку даже меньше уходило до кризиса. (еда, проезд, коммуналка,бытовая химия и разные мелочи, которые периодически ломаются)
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:остальное на тряпки? реально на лишние тряпки или на одежду которую вы носите каждый день? Если второе - прибавьте эти расходы к 10 тр.

Реально на первое Если я сейчас брошу это дело, то на распложенных запасах протяну лет10 наверное.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:это не сильно связано с деньгами и даже образом жизни.

это связано с желаниями. Охладеть- значит для меня перестать хотеть. Но как это сделать- не знаю. Зайду в магазин, а там- новая тряпка или красивый шкафик или сапожки или.... по телеку Шибам показали....
lidaOV

Сообщение House495 » 23 янв 2015, 18:52

Pixy писал(а) 23 янв 2015, 16:02:
Kory333 писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Как-то много лет назад я пожаловалась матери, что не могу купить себе сапоги - все, что я ни меряла, оказывалось неудобным или по другой причине не нравилось. Мать сразу спросила, в какой ценовой категории я ищу, и посоветовала приготовиться заплатить цену на порядок больше. Она оказалась права - сапоги были куплены почти сразу. В общем, этот принцип оказался рабочим во многих ситуациях - если можно купить, что устраивает, за меньшие деньги, то нет смысла тратить больше. Если в этой ценовой категории нет того, что принесет удовлетворение - надо платить больше.

+150!
про обувь согласна.
причем хорошая обувь - это не только вопрос эстетики, но и хорошего самочувствия.

Бедные девушки. Три с лишним года таскаю в поездках одни и те же мокасины. Уже, наверное, три десятка стран повидали, на Мачу Пикчу в них лазил - ничего, до сих пор вполне живы и мегаудобны. Стоили аж 90 долларов, дай бог памяти. Тогда же купил себе шлепки за 40 долларов, которые аналогично таскаю до сих пор. Супруга купила себе гламурные кроссовки в 2 раза дороже моих мокасин - убиты за пару месяцев. Аналогичная история с кедами Лакоста. Про обувь на каблуке молчу В общем, не всё то золото ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль