Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение Julia Tet » 23 янв 2015, 19:30

House495 писал(а) 23 янв 2015, 18:52: гламурные кроссовки в 2 раза дороже моих мокасин - убиты за пару месяцев. Аналогичная история с кедами Лакоста. Про обувь на каблуке молчу В общем, не всё то золото ...

Полностью согласна!
Года 3 назад решилась я на дорогую покупку. Роскошные замшевые сапоги, стоили тогда 18 тыс.руб. Для кого как, для меня запредельная цена. Но купила. Через пару месяцев - чуть не сквозная дыра на пятке правого сапога от шорканья об автомобильный коврик, при переключении педалей.
В прошлом году купила сапожки (опять же замшевые) за 5 или 6 тыс. руб., ношу второй год, полет нормальный.)
В общем, не вижу смысла переплачивать. Стараюсь покупать недорогие вещи, но те, которые нравятся. И, вот честное слово, у меня на работе все считают, что я ношу дорогие вещи. Хм... знали бы они сколько эти вещи на самом деле стоят
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Kory333 » 23 янв 2015, 19:33

House495 писал(а) 23 янв 2015, 18:52:Бедные девушки. Три с лишним года таскаю в поездках одни и те же мокасины. Уже, наверное, три десятка стран повидали, на Мачу Пикчу в них лазил - ничего, до сих пор вполне живы и мегаудобны. Стоили аж 90 долларов, дай бог памяти. Тогда же купил себе шлепки за 40 долларов, которые аналогично таскаю до сих пор. Супруга купила себе гламурные кроссовки в 2 раза дороже моих мокасин - убиты за пару месяцев. Аналогичная история с кедами Лакоста. Про обувь на каблуке молчу В общем, не всё то золото ...
Бедные не девушки, а те, кому не повезло хорошую обувь купить.
У меня уже стабильно обувь рвется именно в путешествиях. Поэтому основным критерием является "надел новые, прошел 5 км и не натер ноги". И тут по-разному, когда на полгода, а когда и на все три хватит.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Еволампий » 23 янв 2015, 19:59

Kory333 писал(а) 23 янв 2015, 19:33: И тут по-разному, когда на полгода, а когда и на все три хватит.

Вы не видели по-настоящему неубиваемую обувь. Берцы из грубой кожи, купленные в 1999(!) году еще держатся, я в них на объекты выезжаю, осенью и зимой.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Pixy » 24 янв 2015, 19:20

у меня довольно проблемные голеностопы, поэтому обуви - вагон и маленькая тележка.
что касается цены - в позапрошлом году купила хоегль за 10 тыр - 300 баксов по тому курсу, так было неудобно! ноги выкручивались как-то.
сдала обратно, без проблем и нареканий. пошла купила в экко, все ништяк.
а вот летние соломенные вьетнамки из вьетнама за 5 баксов радуют больше всего и саломон ботинки там же покупала (фейк или не фейк? вот в чем вопрос), вполне приличный.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 24 янв 2015, 19:46

Pixy писал(а) 24 янв 2015, 19:20:саломон ботинки там же покупала .... вполне приличный.

так зачем тогда вопрос: "фейк или не фейк?" ? Ведь приличный же. Какая разница чей?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Kory333 » 24 янв 2015, 19:48

Pixy писал(а) 24 янв 2015, 19:20:что касается цены - в позапрошлом году купила хоегль за 10 тыр - 300 баксов по тому курсу,.

Вот из-за этого не надо обувь в России покупать, ситуация и аппетиты продавцов создают офигительную наценку. Цена Хегеля 60-110 евро. Такая же штука с Габором. А вот цены на Экко, похоже, от наших не отличаются. У нас на распродажах даже выгоднее.

Пару лет назад, в Мадриде я попала на время рождественской распродажи, и с удивлением обнаружила, что все мне подходит, а цены 40-110 евро. Ну и... в результате привезла 15 пар. Еду домой и мысленно у виска пальцем кручу, а это кручение пальцем прерывает мыслишка - "а вдруг в последний раз". До сих пор несколько пар ненадеванными лежат.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Pixy » 24 янв 2015, 20:02

lidaOV писал(а) 24 янв 2015, 19:46:
Pixy писал(а) 24 янв 2015, 19:20:саломон ботинки там же покупала .... вполне приличный.

так зачем тогда вопрос: "фейк или не фейк?" ? Ведь приличный же. Какая разница чей?

просто рефлексирую

Kory333 писал(а) 24 янв 2015, 19:48:
Вот из-за этого не надо обувь в России покупать, ситуация и аппетиты продавцов создают офигительную наценку. Цена Хегеля 60-110 евро. Такая же штука с Габором. А вот цены на Экко, похоже, от наших не отличаются. У нас на распродажах даже выгоднее.

Пару лет назад, в Мадриде я попала на время рождественской распродажи, и с удивлением обнаружила, что все мне подходит, а цены 40-110 евро. Ну и... в результате привезла 15 пар. Еду домой и мысленно у виска пальцем кручу, а это кручение пальцем прерывает мыслишка - "а вдруг в последний раз". До сих пор несколько пар ненадеванными лежат.

ну это ясно-понятно, но я склонна к импульсивным покупкам, есть грешок такой потреблятский.

про 15 пар - я вот себе так за это благодарна
Pixy
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 янв 2015, 21:00

lidaOV писал(а) 23 янв 2015, 18:01:Подавляющее большинство людей живет не на улице. И до того, как, скажем, взять ипотеку, тоже где-то жило. Могло бы и оставаться там.
В моем случае- я живу в очень старом хрущевском доме. Я бы хотела жить в лучших условиях, но "давиться" ради этого не готова. Поживу в дешевой и некачественной. У меня есть опыт "затягивания пояса" ради осуществления желаний. Мне это наскучило. образно: мучений- на год, радости- на минуту. Нафига?
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:что значит 9-10 с человека? у вас с мужем уходит в месяц 20 тр?

На двоих на обязаловку даже меньше уходило до кризиса. (еда, проезд, коммуналка,бытовая химия и разные мелочи, которые периодически ломаются)

люди как правило сначала живут в доме родителей. жить в нем после 25-30 лет не нормально - в таком случае человек стесняет своих близких, да и сам страдает.
в любом случае - это жизнь за счет других.
часто люди уезжают в другие города для учебы/работы. там по определению арендное жилье.

исходя из ваших слов у вас есть квартира, которую вы скорее всего получили в наследство.
такие стартовые возможности есть далеко не у всех.
вы реально ведете бюджет? думаю 20 тр - лукавство, простите. скорее всего бы тратили 20ку обычный месяц, а неизбежные крупные расходы (типа покупки одежды, компьютера,
нового телефона, ремонта и, кстати, трат на поездки) - выносите за скобки. и так 30-40 легко набежит. прибавьте виртуально аренду тыс 30 - получите 70 на 2х человек без чудес.
куда там ужиматься то?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 24 янв 2015, 21:45

Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:люди как правило сначала живут в доме родителей. жить в нем после 25-30 лет не нормально - в таком случае человек стесняет своих близких, да и сам страдает.в любом случае - это жизнь за счет других.часто люди уезжают в другие города для учебы/работы

Вы перечислили добровольные осознанные варианты, которые выбирают люди. Т.е. они готовы чем-то жертвовать ради этого. но это не непреодолимая нужда. Это прогресс человечества. Но не нужда. Это не жизнь засчет других, это жизнь вместе с другими. Которую многие хотят изменить. "Охота пуще неволи"
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:исходя из ваших слов у вас есть квартира, которую вы скорее всего получили в наследство.

Не угадали. Если это так важно именно в моем случае, то спросите в ЛС. Скажу лишь, если бы в жизни моей не случился МОЙ вариант, то пришлось бы искать другой. Не нашла бы, то до сих пор жила бы с родителями. Но на улицу "в коробку" точно бы не переехала.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:вы реально ведете бюджет?

с 2003г.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:думаю 20 тр - лукавство, простите. скорее всего бы тратили 20ку обычный месяц, а неизбежные крупные расходы (типа покупки одежды, компьютера,нового телефона, ремонта и, кстати, трат на поездки) - выносите за скобки

обычный месяц: пусть 20, остальное на то, что Вы написали в зависимости от потребности. Когда нужен был ремонт (он случается редко. Последний был в 2001-2003гг. так вот растянулся), то в это время только он, без тряпок, путешествий и т.д. Про одежду написала (я тряпичный маньяк , но откажусь, как только потребуется новая стиральная машинка, к примеру), компьютер- на совести мужа, новый телефон- мне не нужен, пока старый работает. начнет загибаться, сразу ужмусь в чем-то другом.
Я же написала 20-обязаловка, остальное - в зависимости от текущих потребностей. Сломается что-то крупное, но очень нужное (холодильник или стиралка), значит никаких сапожек, кофточек. Не понимаю уже, о чем мы дискутируем? О бюджете конкретного чела, о приоритетах покупок и трат, о сспособносях отказывать себе в чем-то или о чем?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 25 янв 2015, 10:00

Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00: по определению арендное жилье...
...думаю 20 тр - лукавство...

Я бы тоже с мамой жила всю жизнь. Не стала бы снимать ни под каким видом.
Про 20 тыр (у меня поменьше 28 300 на двоих), лукавство, да. Это только еда, транспорт, сигареты, бытовая химия, и пр. даже без коммуналки. А так на одни театры в январе ушло больше 15 тыр. Плюс два Д.Р., старый новый год и три поездки на такси, которые оплачиваются из другого бюджета. Если еще путешествия прибавить и по месяцам разделить, еще больше получится. Но без этого можно обойтись. При желании.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Pixy » 25 янв 2015, 12:04

Julia Tet писал(а) 23 янв 2015, 19:30: Через пару месяцев - чуть не сквозная дыра на пятке правого сапога от шорканья об автомобильный коврик, при переключении педалей.

на механике что ли ездите? за пару месяцев продырявить сапог - прям уму непостижимо
у меня была ситуация с сандаликами кларкс - купила на ибее фунтов за 30-40. радовалась поначалу, а ездить на машине в них не смогла, в итоге сестре подарила.
Pixy
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 янв 2015, 14:52

jhuk писал(а) 25 янв 2015, 10:00:Я бы тоже с мамой жила всю жизнь. Не стала бы снимать ни под каким видом.
Про 20 тыр (у меня поменьше 28 300 на двоих), лукавство, да. Это только еда, транспорт, сигареты, бытовая химия, и пр. даже без коммуналки. А так на одни театры в январе ушло больше 15 тыр. Плюс два Д.Р., старый новый год и три поездки на такси, которые оплачиваются из другого бюджета. Если еще путешествия прибавить и по месяцам разделить, еще больше получится. Но без этого можно обойтись. При желании.

жизнь во взрослом возрасте с родителями, на мой взгляд, почти абсолютное зло.
да, можно обойтись, без вопросов. жизнь заставит - можно жить в землянке и есть 250 кг хлеба в день.
зарекаться от этого не стоит, но объявлять это интересной целью - мне кажется перебор.
а так - ваш бюджет кажется вполне адекватным и он не 20 тр в месяц -)
lidaOV писал(а) 24 янв 2015, 21:45: но это не непреодолимая нужда. Это прогресс человечества. Но не нужда. Это не жизнь засчет других, это жизнь вместе с другими.

ну лукавство. это именно жизнь за счет достижений прошлых поколений, родители предоставляют жилье - вы пользуетесь (условные "вы", конечно)
т.е. кто спорит, жизнь заставит - никуда не денешься.

Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:думаю 20 тр - лукавство, простите. скорее всего бы тратили 20ку обычный месяц, а неизбежные крупные расходы (типа покупки одежды, компьютера,нового телефона, ремонта и, кстати, трат на поездки) - выносите за скобки

lidaOV писал(а) 24 янв 2015, 21:45:обычный месяц: пусть 20, остальное на то, что Вы написали в зависимости от потребности.
Я же написала 20-обязаловка, остальное - в зависимости от текущих потребностей. Сломается что-то крупное, но очень нужное (холодильник или стиралка), значит никаких сапожек, кофточек. Не понимаю уже, о чем мы дискутируем?

о том что разговор про скоромную жизнь за 3 копейки в 95% случаев - лажа.
и, на мой взгляд, реальный вопрос "а может начать уже жить поскромнее и меньше тратить на всякую хренотень" начинается с доходов превышающих средние зарплаты в России в разы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Тозита » 25 янв 2015, 15:24

Pixy писал(а) 25 янв 2015, 12:04:на механике что ли ездите? за пару месяцев продырявить сапог - прям уму непостижимо

Как нефига делать, пару месяцев еще много Я угробила кучу дорогой обуви, теперь выбираю обувь с точки зрения автомобилиста... Абсолютный рекорд - за 4 дня протерла каблук у модельных дорогих босоножек, жалко было ужасно...
Езжу на автомате, если чо)))
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Pixy » 25 янв 2015, 18:19

Тозита писал(а) 25 янв 2015, 15:24:Как нефига делать, пару месяцев еще много Я угробила кучу дорогой обуви, теперь выбираю обувь с точки зрения автомобилиста... Абсолютный рекорд - за 4 дня протерла каблук у модельных дорогих босоножек, жалко было ужасно...
Езжу на автомате, если чо)))

ничего себе )) у меня таких траблов не было ни разу. но я и каблуки не ношу практически.
Pixy
путешественник

Сообщение Тозита » 25 янв 2015, 18:35

Pixy писал(а) 25 янв 2015, 18:19:но я и каблуки не ношу практически.

Ключевая фраза. В обуви без каблуков ни задник, ни каблук не стираются почему-то.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Pixy » 25 янв 2015, 19:10

Тозита писал(а) 25 янв 2015, 18:35:
Pixy писал(а) 25 янв 2015, 18:19:но я и каблуки не ношу практически.

Ключевая фраза. В обуви без каблуков ни задник, ни каблук не стираются почему-то.

ясно-понятно. а я сегодня зашла в магазин лыжной амуниции, от цен прям дурно чуть не стало.
но в остатках откопала таки ботинки лыжные на свой размер и нужную жесткость, а то предыдущие уже слишком мягкие стали. гонка за дешевизной (без ущерба качеству ) удалась, за 6 тыр купила ланге.
Pixy
путешественник

Сообщение Lily74 » 25 янв 2015, 21:47

Pixy писал(а) 25 янв 2015, 12:04:Через пару месяцев - чуть не сквозная дыра на пятке правого сапога от шорканья об автомобильный коврик, при переключении педалей.

дык тканевый коврик вам в помощь!!!

резиновй любую обувь убъет
jhuk писал(а):расплодиться на маминой жилплощади.

ну она такая же мамина как и ребенкина

квартиры давали по кол-ву членов семьи.

т.е. и детей учитывали при распределении

т.о. почему квартира тока мамина??
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение yalen » 25 янв 2015, 22:16

Еволампий писал(а) 23 янв 2015, 19:59:...Вы не видели по-настоящему неубиваемую обувь. Берцы из грубой кожи, купленные в 1999(!) году еще держатся, я в них на объекты выезжаю, осенью и зимой.

А как вам сапоги 1992 года , замшевые ботфорты, которые, правда, носятся в год 0,5-1.5 месяца - климат не тот, но до сих пор служат! Цену не помню, но недорого. Я уже почти состарилась , а они хоть бы хны!
По местному ТВ реклама : тут продают качественные вещи... Имеется в виду, что в остальных местах вещи некачественные? И куда смотрит Роспотребнадзор? Это разделение - либо дорого, либо некачественно, пошло, наверное, после вала китайского ширпотреба начала 90-х. Сейчас уже на рынке (в глобальном смысле) можно найти вещь за любую цену. Условный шампунь может стОить от 40 до 200 рублей, и какой шампунь раскудрявит нашу голову нужным образом, каждый выбирает сам. И можно чувствовать себя прекрасно от 70-рублёвого, и страдать из-за "сухости кончиков волос" при 200-рублёвом!
Julia Tet писал(а) 23 янв 2015, 19:30:...не вижу смысла переплачивать. Стараюсь покупать недорогие вещи, но те, которые нравятся. И, вот честное слово, у меня на работе все считают, что я ношу дорогие вещи. Хм... знали бы они сколько эти вещи на самом деле стоят

Я тоже. Лет 20 назад купила себе дорогущую для меня шубу - климат требовал, но, как только стали появляться пуховики, перешла на них, поняв, что мне так удобно, и мне не надо соответствовать какому-то статусу.
Впервые в заграницу мы поехали с 20-тилетней дочерью в Китай. За 2 года до этого она где-то в интернетах в статусе написала: Хочу походить по площади Тяньаньмынь. Мечты детей надо исполнять! Я тогда потратила около 100 тр за это. Моя знакомая в то же время потратила 110 тр на покупку шубы своей дочери, того же возраста, тоже детская мечта исполнилась. Разные ценности, что поделать.
Redmond писал(а) 07 ноя 2014, 05:14:...Многие пытаются оправдать свою потребность принадлежать таким образом к другому социальному слою - и попыткой созданием у себя такой иллюзии - каким-то невероятным качеством, которое никак не проверяется...

Абсолютно точно! Это какая-то неудовлетворённость своей жизнью, что ты не достиг тех вершин, и, купив дорогую вещь, будешь хоть в одном месте на ступеньку выше соседа.
Если брать всякие гаджеты, не понимаю, зачем платить за неиспользуемые функции? Если же учесть моральное устаревание и то, что современная техника явно не будет передана по наследству внукам - сломается, зачем? Если же такое покупают ещё и не самые обеспеченные люди, то тут 2 раза зачем?
Я ещё застала советские понятия о богатстве, живучие до сих пор... Как-то на 8 марта мужчины на работе устроили шуточный конкурс, собрали наши часы, и, вытаскивая их из мешка, отгадывали, чьи. Мои зелёные, необычной формы за 250 рублей отгадали сразу . А когда перепутали хозяйку золотых за 5 тр, я видела, как та хозяйка обиделась. Не, ну что мужики понимают-то! Моим, кстати, уже 10 лет, батарейку меняла через 7, свою фунуцию - правильно показывать время, выполняют, по цвету подходят к половине одежды, для другой половины есть другие часы.
Как-то давно прочитала, что у дам за 50 есть такой пункт - гонка за дешевизной. Обиделась, сексизм, однако! Но запомнила, и стала работать над собой, дабы не подтверждать этот пункт. Раз попалась, купив 2 вещи по цене одной... Сейчас не то что бью себя по рукам, но контролирую себя . Очень помогла в этом хорошая статья про уловки магазинов в навязывании нам своих ненужных нам товаров.
Тут, правда, согрешила, накупив в интернет-магазине невероятное для себя количество обуви (в Норильске не покупаю вообше ничего, кроме еды), словно наградив себя за босоногое детство . Но покупала с остатками разума, дождавшись скидки, примеряя, с чем я это буду носить, читая отзывы.
Ошибки были, но как, КАК можно было не купить за полцены (!!!) прелестные сапоги, сделанные в Португалии, с вышивкой цветами, идеально подошедшие мне по размеру?!!! Пусть бросит в меня камень тот, кто устоял бы перед той прелестью, что стОила мне всего 4 тр!!!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Lily74 » 25 янв 2015, 22:27

. Мечты детей надо исполнять! Я тогда потратила около 100 тр за это. Моя знакомая в то же время потратила 110 тр на покупку шубы своей дочери, того же возраста, тоже детская мечта исполнилась. Разные ценности, что поделать.-------------------------
а при чем тут ценности? назавтра знакомая свозила дочь куда надо и ценности уровнялись??
а вы считаете свои ценности более ценными?
============
Еволампий, вы с Хасаном братья?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Еволампий » 25 янв 2015, 22:35

Lily74 писал(а) 25 янв 2015, 22:29:Еволампий, вы с Хасаном братья?

Нет и даже не знакомы.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль