Еволампий писал(а) 23 янв 2015, 19:59:...Вы не видели по-настоящему неубиваемую обувь. Берцы из грубой кожи, купленные в 1999(!) году еще держатся, я в них на объекты выезжаю, осенью и зимой.
А как вам сапоги 1992 года , замшевые ботфорты, которые, правда, носятся в год 0,5-1.5 месяца - климат не тот, но до сих пор служат! Цену не помню, но недорого. Я уже почти состарилась , а они хоть бы хны!
По местному ТВ реклама : тут продают
качественные вещи... Имеется в виду, что в остальных местах вещи некачественные? И куда смотрит Роспотребнадзор? Это разделение - либо дорого, либо некачественно, пошло, наверное, после вала китайского ширпотреба начала 90-х. Сейчас уже на рынке (в глобальном смысле) можно найти вещь за любую цену. Условный шампунь может стОить от 40 до 200 рублей, и какой шампунь раскудрявит нашу голову нужным образом, каждый выбирает сам. И можно чувствовать себя прекрасно от 70-рублёвого, и страдать из-за "сухости кончиков волос" при 200-рублёвом!
Julia Tet писал(а) 23 янв 2015, 19:30:...не вижу смысла переплачивать. Стараюсь покупать недорогие вещи, но те, которые нравятся. И, вот честное слово, у меня на работе все считают, что я ношу дорогие вещи. Хм... знали бы они сколько эти вещи на самом деле стоят
Я тоже. Лет 20 назад купила себе дорогущую для меня шубу - климат требовал, но, как только стали появляться пуховики, перешла на них, поняв, что мне так удобно, и мне не надо соответствовать какому-то статусу.
Впервые в заграницу мы поехали с 20-тилетней дочерью в Китай. За 2 года до этого она где-то в интернетах в статусе написала: Хочу походить по площади Тяньаньмынь. Мечты детей надо исполнять! Я тогда потратила около 100 тр за это. Моя знакомая в то же время потратила 110 тр на покупку шубы своей дочери, того же возраста, тоже детская мечта исполнилась. Разные ценности, что поделать.
Redmond писал(а) 07 ноя 2014, 05:14:...Многие пытаются оправдать свою потребность принадлежать таким образом к другому социальному слою - и попыткой созданием у себя такой иллюзии - каким-то невероятным качеством, которое никак не проверяется...
Абсолютно точно! Это какая-то неудовлетворённость своей жизнью, что ты не достиг тех вершин, и, купив дорогую вещь, будешь хоть в одном месте на ступеньку выше соседа.
Если брать всякие гаджеты, не понимаю, зачем платить за неиспользуемые функции? Если же учесть моральное устаревание и то, что современная техника явно не будет передана по наследству внукам - сломается, зачем? Если же такое покупают ещё и не самые обеспеченные люди, то тут 2 раза зачем?
Я ещё застала советские понятия о богатстве, живучие до сих пор... Как-то на 8 марта мужчины на работе устроили шуточный конкурс, собрали наши часы, и, вытаскивая их из мешка, отгадывали, чьи. Мои зелёные, необычной формы за 250 рублей отгадали сразу . А когда перепутали хозяйку золотых за 5 тр, я видела, как та хозяйка обиделась. Не, ну что мужики понимают-то! Моим, кстати, уже 10 лет, батарейку меняла через 7, свою фунуцию - правильно показывать время, выполняют, по цвету подходят к половине одежды, для другой половины есть другие часы.
Как-то давно прочитала, что у дам за 50 есть такой пункт - гонка за дешевизной. Обиделась, сексизм, однако! Но запомнила, и стала работать над собой, дабы не подтверждать этот пункт. Раз попалась, купив 2 вещи по цене одной... Сейчас не то что бью себя по рукам, но контролирую себя . Очень помогла в этом хорошая статья про уловки магазинов в навязывании нам своих ненужных нам товаров.
Тут, правда, согрешила, накупив в интернет-магазине невероятное для себя количество обуви (в Норильске не покупаю вообше ничего, кроме еды), словно наградив себя за босоногое детство . Но покупала с остатками разума, дождавшись скидки, примеряя, с чем я это буду носить, читая отзывы.
Ошибки были, но как, КАК можно было не купить за полцены (!!!) прелестные сапоги, сделанные в Португалии, с вышивкой цветами, идеально подошедшие мне по размеру?!!! Пусть бросит в меня камень тот, кто устоял бы перед той прелестью, что стОила мне всего 4 тр!!!