Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение Александр Клименко » 23 янв 2015, 22:08

Qarootoramma писал(а) 23 янв 2015, 21:58:А сейчас это когда в декабре-январе 2014-2015?

Да был в декабре (15-17) стало меньше народа (русских).
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Александр Клименко » 23 янв 2015, 22:20

Если честно то не пойму о чем спор? Кто то будет сомневаться в том что поток рашатуристо сократился? Мое ИМХО таки да сократился. Цифр не знаю но это так. Все дело только в рухнувшем рубле и ВСЕ. У кого деньги были у них не чего в жизни не изменилось,------------- у всех остальных ж.......па.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Townsman » 23 янв 2015, 22:31

Tigor писал(а) 23 янв 2015, 20:50:Вы сами-то давно были? Ничего тут не рассосалась. Как был аншлаг -дорогу не перейти, так и есть.

Да не очень давно. Вот, сегодня вечером по центральным улицам катался. И так уже пятый год с ноября по апрель. Есть с чем сравнивать.
А для вас может ничего не рассосалось потому что вы дорогу переходите, а я по ней езжу?
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Qarootoramma » 23 янв 2015, 23:52

Александр Клименко писал(а) 23 янв 2015, 22:20:Если честно то не пойму о чем спор? Кто то будет сомневаться в том что поток рашатуристо сократился? Мое ИМХО таки да сократился. Цифр не знаю но это так. Все дело только в рухнувшем рубле и ВСЕ. У кого деньги были у них не чего в жизни не изменилось,------------- у всех остальных ж.......па.

Анализ рынка выездного потока свидетельствует, что выездной туризм в россии сильного падения не испытает в текущем году. Будет стагнация или рост. Такое мнение высказали аналитики на туристическом форуме который прошел в декабре. Турфирмы считают, что перераспределиться спрос с Европы на Азию. Я не знаю, что происходит сейчас в Патайе (давно не был) и не берусь утверждать что поток русских туда скоро вырастет или уменьшится, но я считаю, что не все так плохо в нашем королевстве и проблема не столько в кризисе сколько в перераспределении потока россиян. А куда они будут ездить я не знаю. Я не аналитики и информацию беру с туристических ресурсов и форумов. Иначе бы фирмы не утверждали бы что сильного падения не будет.
Погуглите в декабре были крупные мероприятия под эгидой росстуризма
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Александр Клименко » 24 янв 2015, 00:32

Qarootoramma писал(а) 23 янв 2015, 23:52:Погуглите в декабре были крупные мероприятия под эгидой росстуризма

Зачем гуглить? Люди реально обнищали (и я в том числе ) в 2 раза. А кто то и больше................
Давайте о том как ............теперь двигаться по миру?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение александр III » 24 янв 2015, 06:10

KolyaBokov писал(а) 23 янв 2015, 18:32:
Qarootoramma писал(а) 23 янв 2015, 18:22:Не думаю, что русские продолжают толпами ездить в патайю

По поводу грязи и ледибоев, людям путевки на Джомтьен продают, они и на Волкине за весть отпуск не появятся, бухая по вечерам у бассейна.

Я южнее Фестиваля тоже ни разу не заходил. Жили недалеко от дельфинов.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение александр III » 24 янв 2015, 06:14

Александр Клименко писал(а) 23 янв 2015, 20:29: Пока что еще пакетов до хрена.

У друзей дети должны были лететь в ПТТ из Барнаула. В итоге рейс перенесли в Кемерово. Скорее всего, не набралось народу на самолёт
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение trora » 24 янв 2015, 06:42

Qarootoramma писал(а) 23 янв 2015, 18:22:Не думаю, что русские продолжают толпами ездить в патайю

ваша компетенция в данном вопросе умещается в одну фразу
Qarootoramma писал(а) 23 янв 2015, 18:22:Какая разница, ошибся

дальше можно вообще ничего не писать- чтобы не вводить народ в заблуждение

Александр Клименко писал(а) 23 янв 2015, 21:31:самостоятельно все равно дороже.

если брать в туркомпании только перелет- то дешевле выйдет
есть "пакет дикаря" для этого.
порсто надо учитывать что оператор наваривает не только на перелете и трансфере- но и на скидках от отеля- которых лишается при пакете дикаря и просто продав лишние места в самолете по себестоимости.
кстати последгние непроданые места в скоро улетающем самолете можно выкупить и дешевле их сестоимости...
как пример- выловить на турдоме перелет в 12000 и снять на месяц кондо или гэст за 10 000. итого 22000. найдете пакет на месяц по такой цене- даже в 2* отеле?
аналогично 2х недельные туры- при желании можно найти все.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 24 янв 2015, 06:44

Townsman писал(а) 23 янв 2015, 22:31:Да не очень давно. Вот, сегодня вечером по центральным улицам катался. И так уже пятый год с ноября по апрель. Есть с чем сравнивать.
А для вас может ничего не рассосалось потому что вы дорогу переходите, а я по ней езжу?

Ну так я и хожу и езжу, а хожу, потому что из-за трафика ездить не комфортно. Как были заторы так и остались. По праздникам и выходным больше, в будни немного меньше. Второго января из Хуа Хина всю дорогу нормально ехали и только в Паттайе встали.
А на тротуарах пробки из китайцев )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Димитрий123 » 24 янв 2015, 08:10

В Паттайск презжаю с 2006 года , бывает по2 раза в год и в зимний период ,так вот, был в декабре 2014 г., наших в городе стало меньше, и это видно по русским местам тусовки, общался с русскими зимовщиками, тур.агенствами,владельцами русских кафе и гестов на сои Welkom Jomtien( а зто район массового проживания руссо-туристо),все говорят о снижении тур.потока из РФ, а пробки в городе как были в высокий сезон и на выходные, так и останутся , у тайцев и китайев ( жителей ЮВА) деньги не обесценились , а у нас в 2 раза , сейчас едут за границу те кто приобрел а/билеты и путевки до падения рубля. В январе путевкаиз Новосибирска в Паттайю в средний отель3* (например в центре Bella Grand) на 11ночей стоит от 100 т.р., ну и плюс с собой на двоих 2т.дол( а это сейчас по курсу -130 т.руб). Итого на двоих получится-230т.р и это на" голубое море" в Паттайске, а каждый бат(рубль) экономить -это уже не отдых.
Димитрий123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Townsman » 24 янв 2015, 08:16

Tigor писал(а) 24 янв 2015, 06:44:Как были заторы так и остались.

Значит мы с вами в разных Паттайях живем. Или вы сейчас о Хуа Хине рассказывали?
Все прошлогодние Новогодние праздники (начиная с середины декабря) по Секонд роуд например, вечером проехать даже на мотобайке было практически невозможно из за стоящих в сплошной пробке тук-туков и автобусов. Сейчас ее можно проскочить на мотобайке за 5-7 минут. И в декабре. И в январе.
Бичка, в этот же период стояла уже начиная с обеда каждый день. Сейчас бичку с ветерком можно проскочить и в 18.00 и в 19.00.

Уменьшение трафика вижу минимум в 2-3 раза. В основном меньше стало тук туков и больших автобусов.
Если в прошлые годы под автострадой к БалиХаю уже с обеда автобусы парковались на ночь и к вечеру живого места у обочины вплоть до пирса видно не было - то сейчас и вечером автобусам раздолье, паркуйся не хочу.

Tigor писал(а) 24 янв 2015, 06:44:А на тротуарах пробки из китайцев )

А я наоборот вижу пустые тротуары, пустую Бичку. Даже непривычно как то, чтобы вечером по набережной тусило полтора человека в минуту.
Townsman
активный участник

Сообщение sonorus » 26 янв 2015, 03:06

Townsman
Значит Вы и со мной в разных ПТТ живете, что в прошлом году, что в этом - трафик не изменился .... (я на авто)
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение wild2007 » 26 янв 2015, 05:37

Tigor писал(а) 24 янв 2015, 06:44:А на тротуарах пробки из китайцев )

14% населения Тайланда - китайцы. http://en.wikipedia.org/wiki/Thai_Chinese
Так что китайцев там вряд ли сильно станет меньше:)
wild2007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Townsman » 26 янв 2015, 08:56

sonorus писал(а) 26 янв 2015, 03:06:Значит Вы и со мной в разных ПТТ живете, что в прошлом году, что в этом - трафик не изменился .... (я на авто)

Да, Жан. И с тобой мы в разных Паттайях живем. Ты наездами, а я постоянно.
Но не это главное. Главное, что как только ты пересядешь на байк, окажется, что она все таки одна и та же.
Townsman
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 26 янв 2015, 12:35

Cубъективно, не думаю, что турпоток из России формирует настолько большой трафик, что его (турпотока) падение бы сказывалось на всем движении. Даже если россиян стало меньше, в патайе полно других азиатов и европейцев которые формируют как раз этот поток. А это включает, англичан, голландцев, немцев, французов, арабов, пакистанцев, индусов, китайцев, корейцев, японцев и чуть-чуть австралийцев и американцев. Их всех слишком много.
Qarootoramma

Сообщение Townsman » 26 янв 2015, 14:43

Qarootoramma писал(а) 26 янв 2015, 12:35:Cубъективно, не думаю, что турпоток из России формирует настолько большой трафик, что его (турпотока) падение бы сказывалось на всем движении.

Не хочется флудить и как говорится "быть затычкой в каждой бочке", но тут ответ лежит на поверхности.
Огромное количество русских туристов (и пакетников и самостоятельных) пользовались "приватными" тук-туками. Для русских туристов (даже самых бюджетных) никогда не было финансовой проблемой впоймать "личный" тук-тук за пару сотен батов с Джомтьена в центр, с Вокинг-стрита в кондо, с Бички на холм Пратамнак и т.д...
Раньше 200 батов были ( грубо говоря) 200 рублями. Для любого русского, персональное "такси" за 200 рублей - фигня.Тем более на отдыхе, в отпуске! У нас даже в регионах цены на "такси" выше. Вот и эксплуатировали тук-туков и в хвост и в гриву... Годами...
Так вот такие частные тук-туки очень серьезно формировали дорожный поток в сезон. Да и в не сезон тоже свою долю вкладывали.
Сейчас, поток русских сократился, количество тук-туков уменьшилось реально. Куда ушли их водилы - в наркодилеры, в Тиффани-шоу, в Исан вернулись - неважно. Факт в том, что их меньше.
Дороги немного разгрузились.

С туравтобусами еще проще - уменьшился поток пакетников - уменьшилось количество трансферов и экскурсий - уменьшилось катание автобусов по Паттайе (с русскими туристами). Тоже небольшая разгрузка.

Еще небольшая часть трафика - прокатные машины. Опять же, ооочень немалая часть русских туристов использовали ее вовсю.
Это еще какой то небольшой процент трафика.

Вот, все вместе, они и дали этот эффект разгруженных улиц.

А всякие европейцы, как показывают мои наблюдения, приватные тук-туки берут в разы меньше. Психология у них какая то другая. Стараются за 10 бат кататься. Ну, может за исключением пьяного в зюзю европейца, урвавшего классную морковку!

А арабы, индусы и прочий Ближний восток, так те вообще, стараются селиться рядом с Wolking-street и ходят пешком, по обочинам. Никогда не замечали?
Им никакой транспорт на фиг не нужен.
Townsman
активный участник

Сообщение Димитрий123 » 26 янв 2015, 15:11

Наших прилетало в Тай последнее время примерно 6%, но на новогодние каникулы в Паттайю сразу и много , сейчас уже меньше, да и бичку в 2013 году расширили. Ну и пакетных туристов стараются с центра на минивэнах вывозить, если сравнить 2013 и конец 2014 , то все таки стало по свободней в Паттайске, да и общий турпоток в Тай в 2014 год немного снизился ( военное положение весна-лето в Тае было), но я думаю- " отряд не заметит потерю бойца", только тяжело теперь будет нашим "бизнесменам" путевки и недвижимость толкать да и пельмешками кормить руссо-туристо.
Димитрий123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Qarootoramma » 26 янв 2015, 16:40

Я тоже считаю, что русские не вносят какой-либо ощутимый вклад как в экономику Тайланда так и конкретно в турпоток в патайске. Если и стало свободней, то только за счет дорожного строительства, изминения трафика движения, уменьшения количества тукеров, но точно не из-за русских. Доля русских в турпотоке в тай не на первом месте а где-то между 5-ым и 6-ым. Если и произошло уменьшение туристов то в общем глоабалном масшате из-за слабого развития экономики запада и внутриполитической обстановке в Тае в последние 2 года. А азиаты просто не могут компенкировать европейский турпоток как как еще пока не настолько богаты чтобы аналогично тратитсься, вот и пробки рассасываются. Я тоже считаю, что отрыд вряд ли заметит потерю бойца (русских).
Qarootoramma

Сообщение Tamri » 26 янв 2015, 17:26

Отряд всё– таки заметит.. Сколько лет селились в северной части Паттайска, ни разу не видела столько русских вывесок. Везде меню на русском, вывески на русском.. Не на немецком, китайском, французском.. Это ж не просто так, значит , много нас, выгодные мы.. Не верится в 5-6 место после прогулки от Южной до Северной.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение KolyaBokov » 26 янв 2015, 18:08

Qarootoramma писал(а) 26 янв 2015, 16:40:Я тоже считаю, что отрыд вряд ли заметит потерю бойца (русских).

Обратная инфа из первых рук, так сказать. Близкая знакомая массажистка - реально по массажкам грусть о снижении кол-ва русских. Работы будет меньше, "русские клевые - не воняют, как индусы, хорошие чаевые." Русские пакеты ходят парами, соответственно, в массажке сразу 2 клиента. Второй пример, пакетный отель на секонде Гранд Соле(4 раза за 2 года останавливался), 80% русские, на площадке вагончик с фруктами несколько лет тайка торгует, уже на НГ жаловалась, что русских мало, бизнес её загибается.
Я не думаю, что китайцы заменят русских, они не ездили не из-за того, что номера русскими были заняты, а теперь "о, свободные номера есть в отеле, погнали в Тай отдыхать". Что им раньше мешало приезжать в больших кол-вах?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль