Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2006, 19:15

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Мюнхена (MUC): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Отдельно обсуждается:
Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд
Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!
Где провести последние 3 дня перед вылетом из Мюнхена
Однодневные поездки с экскурсоводом из Мюнхена
Что посмотреть в Мюнхене?

Как доехать из аэропорта в город Мюнхен или другие города и обратно, обсуждается в другом разделе: Транспорт в Германии, например:
Мюнхен: как добраться из аэропорта в город и наоборот
Как добраться из Ленгенфельда до а/п Мюнхена?

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение milashaR » 24 янв 2015, 21:44

furaichik писал(а) 24 янв 2015, 21:33:Так и не нашли мы ни кипяток, ни бесплатный чай/кофе в Терминале Т1 из которого у нас был вылет в Канкун и в Москву из Мюнхена

У вас ночь была? Где ее провели?
При полете Мюнхен Канкун 1 раз кормили? Думаю покупать или нет доп. порцию на этот полет.
milashaR
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Tabaco » 24 янв 2015, 21:48

У нас стойки были при вылете Люфтганзой. И народ тоже самое пишет.
в залах на вылет внутренних линий люфтганзы(2-й терминал)спросите на info как пройти,на вскидку не помню,стоят везде автоматы-кофе,чай,соки и минералка бесплатно(
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alien43 » 24 янв 2015, 22:04

Конечно, не стоит сидеть в аэропорту и мучать себя и детей. Поспать можно больше 4-х часов, я бы в 6 выехал. Багаж вам не надо будет сдавать, посадочные уже будут, так что прямиком на паспортный контроль и предполётный осмотр - обычно это занимает не больше 10 минут. В аэропорту на вылет всё удобно, понятно и эффективно организовано, не заблудитесь. Смело приезжайте за 1:15, ещё полчаса поскучаете там.
Если не хотите ехать в город, потому что далеко/дорого/уже были, то можете остановиться в каком-нибудь городке по пути S-Bahn, например, Ismaning, Eching, Oberschleißheim. Там мило, тихо, спокойно. Погуляете, посмотрите на домики, можете до озера какого-нибудь дойти. В Oberschleißheim есть дворец и филиал Deutsches Museum с самолётами. Если хотите сэкономить на жилье, можно даже всем впятером в один номер - поищите на букинге с соответствующими параметрами. Традиционные рестораны там тоже есть, причём дешевле, чем в Мюнхене. Вероято, по-английски не говорят, но это небольшая проблема, голодными не останетесь и не заблудитесь.

Если решите ехать в город, то да, остановиться проще и дешевле у главного вокзала. Там не очень приятный район, но безопасный. Делать там особо нечего, можете прогуляться до центра. Рано утром на электричку (метро вам не нужно).
Дневной билет действует до 6 утра следующего дня. Так что если не хотите нарушать, придётся или приезжать за 2 часа и ждать в аэропорту, или доплатить ещё такую же сумму. Если остановитесь в деревнях-городках, о которых я писал выше, то берите билет Außerraum на группу на 1 день, он гораздо дешевле.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение furaichik » 24 янв 2015, 23:22

milashaR писал(а) 24 янв 2015, 21:44:
furaichik писал(а) 24 янв 2015, 21:33:Так и не нашли мы ни кипяток, ни бесплатный чай/кофе в Терминале Т1 из которого у нас был вылет в Канкун и в Москву из Мюнхена

У вас ночь была? Где ее провели?
При полете Мюнхен Канкун 1 раз кормили? Думаю покупать или нет доп. порцию на этот полет.

Получается, что чай/кофе в другом терминале #2. Мы ночевали в аэропорту, почитайте чуть раньше я писал, как провести там ночь
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение milashaR » 25 янв 2015, 13:01

furaichik писал(а) 24 янв 2015, 23:22:Получается, что чай/кофе в другом терминале #2. Мы ночевали в аэропорту, почитайте чуть раньше я писал, как провести там ночь

да, значит чай кофе во 2 терминале. Airberlin же вылетает из 1 терминала. Чайник берем значит в ручную кладь.
Да, я прочитала про вашу ночь) вполне нормально по мне) тем более, я так думаю, нужно постараться недоспать в эту ночь, чтобы в самолете и дети и мы отрубились и в канкун к часу дня (по тамошнему) мы приехали выспавшимися (в самолетах и мы и дети уважаем поспать если хотим этого), ну а если мы отоспимся в отеле, то получается все будут бодрствовать в самолете, и в канкун прилетим уставшие. Это моё вИдение)) дабы быстрее адаптироваться ко времени. Опять же по опыту.
Но отели не исключаем конечно, непонятно как поведут себя дети (хотя они ещё те...могу продержаться легко) и непонятно что и как мы будем употреблять в мюнхене, не свалимся ли мы от пива и сосисок первее детей)

Скажите про кормежку при перелете мюнхен-канкун? 1 прием пищи? стоит ли покупать заранее вторую доп.порцию думаю...

И ещё вопрос, можно ли будет досдать багаж в мюнхене при вылете в канкун? Зимнюю одежду чтобы не тащить в салон самолета.
milashaR
участник

Сообщение Tabaco » 25 янв 2015, 13:17

А что мешает ночь провести во 2 терминале поближе к чаю-кофе? Вот схема, между 1 и 2 терминалом зона магазинов.
На таких длительных перелетах кормят 2 раза, и перекус еще дают, но шоколадочку и еще чего-нибудь прихватить не помешает.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Отчеты: 25

Сообщение milashaR » 25 янв 2015, 13:21

Tabaco писал(а) 25 янв 2015, 13:17:А что мешает ночь провести во 2 терминале поближе к чаю-кофе? Вот схема, между 1 и 2 терминалом зона магазинов.

да, вы правы, прогуляться за чайком вполне реально)
жаль что нет комнат матери и ребенка. Наша страна в этом плане - 5 баллов. У европы или платные и закрываются вечером или же вообще нет. "вот за евро каталка вам на минуту" - как мне сказали недавно)

ну....если два горячих полноценных питания, + перекус, то тогда точно нет смысла брать доп.питание за 18 евро/штука хехе)
с собой разумеется берем погрызть детям, без этого никуда.
milashaR
участник

Сообщение furaichik » 25 янв 2015, 14:35

Кормили 2 раза, дополнительно перекусов не было. Напитки в любое время можно было брать, в т.ч. пиво
furaichik
путешественник

Сообщение SeaRider » 04 фев 2015, 01:18

Отираюсь в аэропорту Мюнхена (забронил себе рум вместо сейчас на март, пробывал перебронить - мест нет, что есть в 3 (три) раза дороже. Спас ЕДАКА в аэропорту, работает до 12 ночи, завтра с 5.30 утра, все горячее (вюрстеры и всякие вкусняхи закончились где-то часов в 18.00, но пиво и винцо дешевле чем в REWE и сетевых в центре. Плюс есть Эйр Брю сейчас 0.5 (3 вида) по 2.75 Е, что явно по-божески после 4.10 в Хофброе и Дерр Пшоре. Кофе подтверждаю есть во 2-м терминале, уже пил, сейчас пойду еще накачу. Народу и в 1-м и во 2-м терминале никого, найти место прилечь на рюкзачок - не проблема. А вот получить посадочный до Канкуна - хер, с 3-х попыток пока не получилось, то не обновилась база данных, то мою визу не завили, то принтер не работает, но может оно и к лучшему, гуляю тут взад - вперед, не напрягаюсь.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение milashaR » 04 фев 2015, 02:38

Где кофе во втором терминале??? Скажите пожалуйста
Мы как раз тут и без чая кофе совершенно, обошли все
milashaR
участник

Сообщение SeaRider » 04 фев 2015, 07:16

Здесь уже одна девушка мне в личку заметила, его убрали (был во 2-м терминале на 2 этже между регистрационных стоек, видел два деска, были в 19.00, в 2 часа ночи не было, ходил в Мак Дональдс брал кляйн (он у них как наш стандарт) за евро, но как и в МСК хорош, вштырил , щас через 20 минут откроется ЕДЕКА, пойду 250 рислинга на ход ноги возьму, надеюсь подремать в самолете.

Да, не знаю писали кто, продублирую - Эйр Брю функционирует с 8.00 до 1.00 (ночи), я когда выдвигался 2-й раз за кофе, крутанул пару кругов по терминалу, было где-то 1.30 - народ еще сидел, бухал. Ходит (с утра пока не видел) здесь еще дядечка в очках и херачит пиво, наблюдаю его с прилета, т.е. с 14.00 вчера, крайний раз видел аккурат перед закрытием магазина, он покупал Пшорр. Полиция как я понял особо не реагирует на такие вещи.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Glokuzdra » 04 фев 2015, 10:16

SeaRider писал(а) 04 фев 2015, 07:16:Здесь уже одна девушка мне в личку заметила

Напишу не в личку. Стойки с кофе/чаем есть только на втором этаже, где выход на посадку для полетов по Европе.
На третьем этаже, где полеты в Америку, Канаду, чаем/кохфием не потчуют.
Стойки эти на ночь выключают, чай/сахар убирают. Не могу назвать точное время,
но утром где-то в 6-7 часов их снова достают для всеобщего пития
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение faraosha » 16 мар 2015, 13:17

Вчера вернулся с Мюнхена и был чесно говоря в шоке. У меня первый раз было что бы я приехал за 2 часа до самолета и попал на конец посадки. Началось с того долго таксфри так как каждый показывал в другом направлении. До таможни была бешеная очередь. И пока я стоял на паспортный контроль жена стояла в таможню а потом бегала в Global blue забирать деньги. Если бы это все делал один человек то никак бы не успели. Так как у них только три кабинки в первом терминале сектор б которые работали на ЕУ и не ЕУ людей Мы практически полтора часа простояли на паспорт и охрану аэропорта. Притом что охрана докапывалась до людей как не известно что некоторых требовала доставать все из пакетов и складывать в корзину. У меня жену сначала досмотрели а потом заставили снять Тимбеленды изза того что там большая подошва и пропустили через сканер. В Украине тоже снимали но только там сразу сказали снимать а тут сначала досмотрели проводили метало детектором а потом сказали снять, в результате на дютик не осталось времени еле в туалет успел сходить и то меня уже искали, а человек летевший нашими же авиалиниями ставший еще в мене удачную очередь на контроль хорошо так отстал от нас. В том же Кельне или Мемигеме все проходило быстро и обычно хватало еще времени спокойно погулять по дютику и постоять в очереди на самолет.
У меня через неделю пересадка на 5 часов через Мюнхен, раньше думал выехать в город и погулять теперь передумал так как понимаю что могу не успеть.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Alien43 » 16 мар 2015, 22:03

Я приезжаю в аэропорт за 1:00 - 1:15 и всегда сижу у гейта и жду посадку. Что-то у вас пошло не так.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение furaichik » 16 мар 2015, 22:13

Мы в это воскресенье из-за тотального досмотра и кучи китайцев опоздали на рейс, правда это было во Франкфурте. Хотя приехали в аэропорт до начала регистрации
furaichik
путешественник

Сообщение faraosha » 17 мар 2015, 13:03

Alien43 у нас обычно тоже так. Мы обычно за 2 часа успеваем еще и по дютику погулять и посидеть посмотреть на самолеты если есть окна. А тут наверное из за того что воскресенье было и все улетали то народу было очень много. В день прилета мы проходили тем маршрутом и там не было ни души.
Последний раз редактировалось faraosha 17 мар 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Koh-i-Noor » 17 мар 2015, 14:53

Alien43 писал(а) 16 мар 2015, 22:03:Я приезжаю в аэропорт за 1:00 - 1:15 и всегда сижу у гейта и жду посадку. Что-то у вас пошло не так.

Видимо, день на день не приходится. Улетал в понедельник, 9-го, народу было очень прилично и очередь на паспортный контроль и досмотр двигалась очень медленно.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение SovaSovunya » 17 мар 2015, 18:37

При покупке билета время стыковки в мюнхенском аэропорту было 4часа50 минут.Вчера Люфты прислали уведомление о том, что время изменилось и осталось на стыковку 1ч 50 мин. Никогда не летала транзитом через Мюнхен.и не знаю это время будет впритык или вполне комфортное. Или, пока есть возможность, просить авиакомпанию перебронировать билеты на рейс со стыковкой в 5 часов 15 мин.?
PS Перелет Венеция - Мюнхен-Москва. (смущает, что перелет из Венеции выполняет ЭйрДоломити. Будут ли они как часы?)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 17 мар 2015, 19:13

SovaSovunya писал(а) 17 мар 2015, 18:37:на стыковку 1ч 50 мин. Никогда не летала транзитом через Мюнхен.и не знаю это время будет впритык или вполне комфортное.

Вполне комфортное, не переживайте - и кофейку выпить успеете, и по сувенирным магазинам походить.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Poseidon » 17 мар 2015, 21:40

SovaSovunya писал(а) 17 мар 2015, 18:37: смущает, что перелет из Венеции выполняет ЭйрДоломити. Будут ли они как часы?

Никто не может Вам гарантировать, что вылет будет точно по расписанию и не потому, что рейс из Венеции выполняет именно Air Dolomiti, а не сама Люфтганза. Эта авиакомпания - "дочка" Люфтганзы, и рейс может задержаться, как это бывает с любыми авиакомпаниями, но в основном рейсы у неё выполняются в соответствии с расписанием. Небольшая задержка также не является критичной, так как 1 час 50 минут стыковки в Мюнхене более чем достаточно.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль