Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Dara80 » 25 янв 2015, 01:26

проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 01:13:
Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 00:14:
Остается показать денежные накопления. Просто у нас нет доказательств их происхождения. Будем думать дальше. Аппойнтмент уже скоро.

И тогда вы оба В! Помните только, что "текущий" уровень дохода non-salaried вычисляется по последним пейслипам. То есть если нет фиксированной зарплаты, а по пейслипам за последние 6 месяцев (заработок "в настоящее время") получается методом экстраполяции меньше, чем 18600, то даже если вы заработали за 12 месяцев больше 18600, это уже не будет считаться. Скажем, у вас "незарплатная" работа, по часам. Если вы проработали только 3 месяца в течение последних шести, только этот заработок за 3 месяца будет поделен на 6 и умножен на 12, чтобы выяснить условный "текущий" уровень зарплаты. Посчитайте все.

Насчет накоплений: а сколько времени они у вас лежат на счетах, и откуда они взялись?

Спасибо за подсказку! Надо все подсчитать по пейслипам.

У меня накопления лежат с ноября 2012 - остаток после продажи квартиры в Казахстане. А вот доказательства не сохранились. Кто знал, что это надо доказывать.
У мужа накопления - денежный подарок его родителей. Появились на счете в Building society в конце июля 2014. Но просить письмо-подтверждение и распечатку со счета у родителей мы как-то не решились. Были бы мои родители, я бы попросила. Моя виза жены истекает в марте 2015. Уже забронирован аппойнтмент на конец февраля.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2015, 01:47

Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 01:26:У меня накопления лежат с ноября 2012 - остаток после продажи квартиры в Казахстане. А вот доказательства не сохранились. Кто знал, что это надо доказывать.
У мужа накопления - денежный подарок его родителей. Появились на счете в Building society в конце июля 2014. Но просить письмо-подтверждение и распечатку со счета у родителей мы как-то не решились. Были бы мои родители, я бы попросила. Моя виза жены истекает в марте 2015. Уже забронирован аппойнтмент на конец февраля.

Неужели у вас и теперь не хватит доходов?

Вообще-то сказано, что источник должен быть "заявлен" (declared)

1) Ваши сбережения лежат на вашем счету с ноября 2012 года?!?!? Покажите, когда они "зашли" на счет, и напишите сопроводительное письмо, что это ваши сбережения, с которыми вы приехали в Британию. И пусть они вякнут хоть слово, что это не так.
2) Пусть родители напишут письмо, что они подарили эти деньги. Или у вас плохие отношения?

Помните, минус 16000 и результат поделен на 2,5, и в случае B накопления могут быть использованы только для расчета текущего уровня дохода?

(В сторону: и эти люди (UKVI) запрещают нам ковыряться в носу! Тир 1 Инвестор должен "выдержать" деньги на своем счету в течение всего 3 месяцев, чтобы не доказывать их происхождение! А законопослушные граждане должны не только полгода выдержать, но ещё и отчитываться, откуда они свои копейки взяли!)
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dara80 » 25 янв 2015, 01:56

проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 01:47:Неужели у вас и теперь не хватит доходов?

Вообще-то сказано, что источник должен быть "заявлен" (declared)

1) Ваши сбережения лежат на вашем счету с ноября 2012 года?!?!? Покажите, когда они "зашли" на счет, и напишите сопроводительное письмо, что это ваши сбережения, с которыми вы приехали в Британию. И пусть они вякнут хоть слово, что это не так.
2) Пусть родители напишут письмо, что они подарили эти деньги. Или у вас плохие отношения?

Помните, минус 16000 и результат поделен на 2,5, и в случае B накопления могут быть использованы только для расчета текущего уровня дохода?

(В сторону: и эти люди (UKVI) запрещают нам ковыряться в носу! Тир 1 Инвестор должен "выдержать" деньги на своем счету в течение всего 3 месяцев, чтобы не доказывать их происхождение! А законопослушные граждане должны не только полгода выдержать, но ещё и отчитываться, откуда они свои копейки взяли!)

Просто при денежном подарке возможен 40% налог.
Последний раз редактировалось Dara80 25 янв 2015, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Dara80
новичок

Сообщение Dara80 » 25 янв 2015, 02:18

проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 01:13:Посмотрите пример d на 26 стр.

И тогда вы оба В! Помните только, что
1) "текущий" уровень дохода non-salaried вычисляется по последним пейслипам. То есть если нет фиксированной зарплаты, а по пейслипам за последние 6 месяцев (заработок "в настоящее время") получается методом экстраполяции меньше, чем 18600, то даже если вы заработали за 12 месяцев больше 18600, это уже не будет считаться. Скажем, у вас "незарплатная" работа, по часам. Если вы проработали только 3 месяца в течение последних шести, только этот заработок за 3 месяца будет поделен на 6 и умножен на 12, чтобы выяснить условный "текущий" уровень зарплаты.
2) Накопления можно прибавлять только к вычислениям "текущего" уровня дохода.
Посчитайте все.

У меня контракт на 15 ч. в неделю. Оплата почасовая. У мужа 40 ч. Оба работаем сверхурочно. Это salaried or non-salaried employment?
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2015, 15:31

Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 02:18:У меня контракт на 15 ч. в неделю. Оплата почасовая. У мужа 40 ч. Оба работаем сверхурочно. Это salaried or non-salaried employment?

Это зависит от контракта. Если в контракте есть базовая зарплата за эти 15 или 40 часов, значит salaried. Если нет - non-salaried. Также может быть понятно из пейслипа. Если там только количество часов, умноженное на часовую ставку, - non-salaried. Если там выделены базовая зарплата за "контрактные" часы, ПЛЮС overtime, оплаченный по часовой ставке, - скорее всего, salaried.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2015, 15:39

Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 01:56:Просто при денежном подарке возможен 40% налог.

Вы имеете в виду IHT? Вы думаете, что родители могут скончаться (не приведи Господи) в течение 7 лет с даты подарка? Тогда точно попросите письма о подарке и копии банковских переводов.

Подоходный налог не взимается с денежного подарка. Только с процентов, которые вы можете получить, если разместите подарок на депозите "с интересом".
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 25 янв 2015, 15:55

проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 15:39:
Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 01:56:Просто при денежном подарке возможен 40% налог.

Вы имеете в виду IHT? Вы думаете, что родители могут скончаться (не приведи Господи) в течение 7 лет с даты подарка? Тогда точно попросите письма о подарке и копии банковских переводов.

Подоходный налог не взимается с денежного подарка. Только с процентов, которые вы можете получить, если разместите подарок на депозите "с интересом".

Я таких тонкостей не знала. Нелегко разобраться в налоговом законодательстве любой страны, даже родной.
Благодарю за полезную информацию!
Последний раз редактировалось Dara80 25 янв 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Dara80
новичок

Сообщение Dara80 » 25 янв 2015, 15:59

проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 15:31:
Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 02:18:У меня контракт на 15 ч. в неделю. Оплата почасовая. У мужа 40 ч. Оба работаем сверхурочно. Это salaried or non-salaried employment?

Это зависит от контракта. Если в контракте есть базовая зарплата за эти 15 или 40 часов, значит salaried. Если нет - non-salaried. Также может быть понятно из пейслипа. Если там только количество часов, умноженное на часовую ставку, - non-salaried. Если там выделены базовая зарплата за "контрактные" часы, ПЛЮС overtime, оплаченный по часовой ставке, - скорее всего, salaried.

Спасибо огромное! Пока готовишь документы на визу, сколько необходимых знаний приобретаешь.
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2015, 16:22

Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 15:55:
проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 15:39:Вы имеете в виду IHT? Вы думаете, что родители могут скончаться (не приведи Господи) в течение 7 лет с даты подарка? Тогда точно попросите письма о подарке и копии банковских переводов.

Я таких тонкостей не знала. Нелегко разобраться в налоговом законодательстве любой страны, даже родной.
Благодарю за полезную информацию!

Вообще-то вы уже эти или подобные вопросы задавали в октябре. И я уже тогда отвечал.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 25 янв 2015, 16:36

проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 16:22:Вообще-то вы уже эти или подобные вопросы задавали в октябре. И я уже тогда отвечал.

Вы тогда сказали, что письмо нужно. И все.
Dara80
новичок

Сообщение earlytwenties » 27 янв 2015, 16:23

Всем привет, надеюсь я по адресу.

К сожалению, UKBA нигде об этом не пишет. Ситуация:

Я в ЮК по визе невесты. Свадьба очень скоро, через день после этого appointment в визовом центре на смену визы невесты на визу жены. Вопрос: я хочу взять фамилию мужа. Как это делается? Если посредством подписывания каких-то бумаг на свадьбе - ок. Дальше какие действия? Получается, что я подаю на BRP (собственно, виза жены) с моим российским загранпаспортом на девичью фамилию, но заполняю все анкеты на новую фамилию и визу тоже получаю на фамилию мужа? Не будет ли у меня проблем, если паспорт у меня - Мария Иванова, BRP - я так понимаю, отдельная бумажка - на Мария Смит. И как вообще принято решать эти вопросы? (кроме того, что надо ехать в Россию, менять внутренний паспорт, потом ехать обратно, менять загран через консульство и все такое. Это все хорошо, но времени на это никак нет да и возможности, если я здесь по визе невесты, которая скоро истекает). Пожалуйста, подскажите или направьте туда, где про это сказано.
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение проходилмимо » 27 янв 2015, 16:34

earlytwenties писал(а) 27 янв 2015, 16:23:Всем привет, надеюсь я по адресу.

К сожалению, UKBA нигде об этом не пишет. Ситуация:

Я в ЮК по визе невесты. Свадьба очень скоро, через день после этого appointment в визовом центре на смену визы невесты на визу жены. Вопрос: я хочу взять фамилию мужа. Как это делается? Если посредством подписывания каких-то бумаг на свадьбе - ок. Дальше какие действия? Получается, что я подаю на BRP (собственно, виза жены) с моим российским загранпаспортом на девичью фамилию, но заполняю все анкеты на новую фамилию и визу тоже получаю на фамилию мужа? Не будет ли у меня проблем, если паспорт у меня - Мария Иванова, BRP - я так понимаю, отдельная бумажка - на Мария Смит. И как вообще принято решать эти вопросы? (кроме того, что надо ехать в Россию, менять внутренний паспорт, потом ехать обратно, менять загран через консульство и все такое. Это все хорошо, но времени на это никак нет да и возможности, если я здесь по визе невесты, которая скоро истекает). Пожалуйста, подскажите или направьте туда, где про это сказано.

Если у вас сохранилась прописка (регистрация) в России, тогда замену фамилии во всех документах вы должны делать через возвращение в Россию.

Если вы выписались по адресу в России и встали на консульский учет, новые загранпаспорта в том числе и с новой фамилией будет выдавать вам консульство.
проходилмимо

Сообщение SweetCinnamon » 28 янв 2015, 14:20

Отчитываюсь
Сдали документы 12го января с услугой без паспорта.
13.01 - документы на рассмотрении.
15.01 - письмо с просьбой принести паспорт.
26.01 - сдала свой паспорт (была до этого за границей)
27.01 - в 4 вечера пришло письмо что можно забрать документы.
Виза открыта с 27.01 (просила с 05.03).
Вернули все документы - копии, оригиналы, фото.

Честно скажу, у нас не было нормальных выписок с ноября. Приложили обычные без печатей. Жених писал письмо с просьбой дослать, если нужно.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение проходилмимо » 28 янв 2015, 14:50

SweetCinnamon писал(а) 28 янв 2015, 14:20:Отчитываюсь

Честно скажу, у нас не было нормальных выписок с ноября. Приложили обычные без печатей. Жених писал письмо с просьбой дослать, если нужно.

Поздравляю!

Спасибо, что сообщили и о том, что выписки без печатей были приняты к рассмотрению. Это полезная информация для других жен/невест. Я ни разу не подавал "неоригиналы" (в гайдансе сказано, чтобы все было или оригинальное, или заверенное банком), так что и для меня это полезная информация.
проходилмимо

Сообщение MrsWright » 08 фев 2015, 12:34

Здравствуйте! Поздравляю! Подскажите, в каком городе вы подавали на визу? я в начале марта собралась подавать на визу жены, хотелось бы уточнить где такие быстрые сроки Заранее спасибо!
MrsWright
новичок

Страны: 15

Сообщение SweetCinnamon » 08 фев 2015, 19:37

MrsWright писал(а) 08 фев 2015, 12:34:

Здравствуйте! Поздравляю! Подскажите, в каком городе вы подавали на визу? я в начале марта собралась подавать на визу жены, хотелось бы уточнить где такие быстрые сроки Заранее спасибо!

Спасибо! Я подавала в Москве.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Argentum777 » 09 фев 2015, 09:14

MrsWright писал(а) 08 фев 2015, 12:34:Здравствуйте! Поздравляю! Подскажите, в каком городе вы подавали на визу? я в начале марта собралась подавать на визу жены, хотелось бы уточнить где такие быстрые сроки Заранее спасибо!

Ну сроки индивидуальные, конечно.
Я подавался на Marriage Visitor (то есть не settlement виза, а та, которая по идее должна быть попроще в плане оформления/получения) 26 января, до сих пор кукую. Если на этой неделе по-прежнему результата никакого не будет, придется заново всё планировать, бронировать, оплачивать...
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение MrsWright » 09 фев 2015, 14:46

Argentum777 писал(а) 09 фев 2015, 09:14:
MrsWright писал(а) 08 фев 2015, 12:34:Здравствуйте! Поздравляю! Подскажите, в каком городе вы подавали на визу? я в начале марта собралась подавать на визу жены, хотелось бы уточнить где такие быстрые сроки Заранее спасибо!

Ну сроки индивидуальные, конечно.
Я подавался на Marriage Visitor (то есть не settlement виза, а та, которая по идее должна быть попроще в плане оформления/получения) 26 января, до сих пор кукую. Если на этой неделе по-прежнему результата никакого не будет, придется заново всё планировать, бронировать, оплачивать...

Удачи Вам! Я на месяц ожидания настраиваюсь неделя это конечно очень быстро..
MrsWright
новичок

Страны: 15

Сообщение welta » 11 фев 2015, 01:08

Я подавала в Москве 19 января на визу жены, 22 получила сообщение, что решение принято, 23 забрала упаспорта с визами себе и ребенку. А вот девочка знакомая подавала из Ростова 12 января и до сих пор ждет.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Athene » 11 фев 2015, 01:20

Welta, поздравляю! Действительно, какие-то рекордные сроки.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль