Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение White-Spirit » 25 янв 2015, 11:37

adaero писал(а) 25 янв 2015, 09:05: 1. Потихоньку встаем с колен.
2. Мир другой, деньги глобальные, производство глобальное, разделение труда.

Даже есть возможность получить льготное налогооблажение в схемах, выдающих за отечественное импортный (хоть на 100% продукт).
Пример? Легко: завозится в Калининградскую область пищевое сырьё (не скажу какое) в мешках. Далее этапы: фасовка (баночка, крышечка, наклеечка, этикеточка, стикер, ... - итого доля "переработки" более 60%) - и вперёд, мэйд ин Раша (кстати, этапы тоже состоят почти на 100% из нероссийских компонентов и оборудования)
Ничего лично, только цитаты: 1. "Российская экономика встала с колен, теперь она на четвереньках!" Чубайс.
2. (окончание анекдота про групповое мероприятие) "Господа! Мы уже три раза поменяли позы и партнёров, а я всё время сосу!"
А вертолётный завод всегда будет иметь заказ от МинОбороны.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zifadina » 25 янв 2015, 11:41

Казанский вертолетный завод, действительно, очень перспективное модернизированное производство. Холдинг "Вертолеты России" - один из мировых лидеров отрасли, наша гордость. Это, конечно, очень греет душу.
Но, заметьте, производительность труда на данном предприятии за недавнее время выросла в 4 раза, и как думаете, почему? - Были закуплены за счет значительных инвестиций станки импортного производства, которые в России не выпускаются, в основном компании Yamazaki Mazak.

Вертолеты Ка-62 оснащаются двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca, топливная система закупается у французской же Zodiac Aerospace, трансмиссия — у австрийской Zoerkler Gears GmbH & Co KG. Вертолетный двигатель канадской Pratt & Wittney PW206 закупается для вертолетов «Ансат» производства Казанского вертолетного завода («Вертолеты России»).
Украинский «Мотор Сич» также поставляет двигатели на Казанский вертолетный завод.

Впрочем, я совсем не против интеграции, только "за", я против типичной структуры экспорта и импорта банановой республики: всё сырьё будет бешеными темпами выкачиваться, а сколько-нибудь сложная продукция будет идти из-за рубежа.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slava2004 » 25 янв 2015, 11:44

Российский производитель есть, но он не адекватен в цене и сроках. Пару примеров: возникла необходимость в грузовых вагонетках, перебрали всякие варианты, решили заказать у местного производителя - опытно-экспериментального завода с кучей работяг режущихся в карты в красных уголках, изложили свои требования и нам пообещали в кратчайшие сроки (3-4 месяца) изготовить проект..., потом закупить необходимый материал и изготовить, и передать нам через 11 месяцев 3 необходимых вагонетки с предполагаемой ценой 3100000руб . Нам надо было через 1 месяц. Один Уральский завод пообещал отправить готовые, через 2 недели с их ценой 1200000руб + доставка, но 40 дней ЖД доставки не устроили. Поэтому купили б/у по 38000 руб с доставкой их транспортом.
Другой раз решили заказать шхуну под ракушку у судостроительного завода имеющего не утраченный опыт в производстве, сумма оказалась не просто космос, а тройной космос, тк изготовить такую шхуну в той же Голландии с доставкой в Приморье обошлось бы в 2 раз дешевле, а о Китае и говорить страшно... 4 месяца и 3800000 руб с оборудованием на то время в место 98000000 руб и более года ожидания от местного завода за не оборудованное судно. В результате купили пару б/у японских шхун за 350000 руб без оборудования и доработали их своими силами за 20000руб и заказали на переделку 2 бота в малых судоремонтных цехах, там за зиму переделали и оборудовали за 300000руб каждый.
Промышленность то она есть, но если государство по прежнему будет держать ее на плаву, то ничего хорошего не будет, тк будет завод стоять рыдать и ждать госзаказ с космической ценой и эту же цену будет лепить на ботик частного заказчика.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VVT5 » 25 янв 2015, 11:56

quadrat писал(а) 25 янв 2015, 00:16:
Рамбовский писал(а) 24 янв 2015, 23:59:В Питере "Липецкий бювет" как стоил в районе 20 рублей, так и стоит. Эдельвейс всегда был чуть дороже.

Сообщите, где? Дважды в Окее не было, сегодня купил по 24...

Сезон на Богатырском -вчера брал по 16-90.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение zifadina » 25 янв 2015, 12:06

Slava2004 писал(а) 25 янв 2015, 11:44:Российский производитель есть, но он не адекватен в цене и сроках.

Тогда уж ответ на вопрос о производителе выглядит примерно так:
"Определенно да — 6", скорее да — 14", скорее нет - 26", определенно нет — 40%".
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение adaero » 25 янв 2015, 16:39

White-Spirit писал(а) 25 янв 2015, 11:37:
adaero писал(а) 25 янв 2015, 09:05:
А вертолётный завод всегда будет иметь заказ от МинОбороны.

В целом да, но продают даже в Штаты. В условиях афгана и ирака их машины долго не выдерживает - покупают нашу. Как то ехал в поезде с двумя техниками завода, много чего интересного рассказали. Ездят обслуживать технику от Индии до Южной Америки.
По сравнению с 90ми сейчас ситуация стала выправляться. Это видно по отношению наших западных "партнеров". Тогда мы были друзья, а сейчас либо враги, либо конкуренты
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Рамбовский » 25 янв 2015, 22:12

quadrat писал(а) 25 янв 2015, 00:16:
Рамбовский писал(а) 24 янв 2015, 23:59:В Питере "Липецкий бювет" как стоил в районе 20 рублей, так и стоит. Эдельвейс всегда был чуть дороже.
Сообщите, где? Дважды в Окее не было, сегодня купил по 24...
В Ленте на Пулковском 19 с копейками. В ОКей перестал ездить - стал очень дорогой магазин.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение mare 55 » 26 янв 2015, 17:42

Вы будете смеяться : только что из "Пятерки" - "Липецкий бювет" 16 руб с копейками. "ОКей" понятно, всегда был не дешевым, но " Полушка" его уже сейчас по ценам перегоняет!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение MickS » 26 янв 2015, 22:45

"Кашинская минеральная вода". Из Тверской области. Из известных санаторных источников в г.Кашин. 21 руб. за 1,5 литра. К сожалению, можно купить только в Тверской области.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 27 янв 2015, 06:58

Как-то тема отечественного производителя скатилась к воде. А ведь воду "производить" большого ума не надо - разливай да пей Хотелось бы примеров действительно чего-то значимого. Я может быть и пессимист, но вокруг себя ничего такого не замечаю.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Serji1 » 27 янв 2015, 09:53

Alexandr_L писал(а) 27 янв 2015, 06:58: Хотелось бы примеров действительно чего-то значимого. Я может быть и пессимист, но вокруг себя ничего такого не замечаю.

Нефть/газ. Всье)) А кто будет производить если кое-кто уничтожил весь малый бизнес? Крупному это не надо т.к. он весь принадлежит так или иначе кое-кому а зачем что-то производить, когда можно выкачивать?
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A.Z. » 28 янв 2015, 19:59

Жена привезла крем для рук под торговой маркой "Каждый день". Производство фабрики "Весна" из Самары. Тюбик 50 миллилитров. Стоит 8 рублей 75 копеек. Очень неплохой оказался крем, а за такие деньги - просто великолепно.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение bo4kin » 28 янв 2015, 20:09

А я открыл для себя шампунь "Особый на травах" фабрики "Свобода". Приятно пахнет травами, качеством вполне доволен. Тюбик 76 гр. - 21 руб.
bo4kin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение zifadina » 28 янв 2015, 21:20

Вот теперь окончательно мы выглядим как великое общество производства и потребления.
Так мы скоро и спичками начнем гордиться... Ждем реальных примеров!
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 28 янв 2015, 22:01

Эврика, вспомнила! Российский продукт из рациона нашей семьи хорошего качества и по не зашкаливающей цене - филе индейки производства ООО "Евродон" (на сегодня 430 руб.\кг филе грудки).
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Котищще » 28 янв 2015, 22:03

Ну нет никакого отечественного производителя и всё тут ))))))
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций).
За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
В лучшие годы СССР вводили около 80 млн кв.м в год и до 343 млн за 5 лет.
Но и по мировым меркам много. В Германии вводят 20-23 млн кв.м жилых площадей в год, во Франции 32-34 млн, в Японии примерно 70-75 млн, в США 160-180 млн сейчас (в лучшие времена 2005-2006 в США вводили около 400-430 млн кв.м жилых площадей). В расчете на 1000 человек населения выходит так: Россия почти 550 кв.м (в 2013 было 496), США около 530 кв.м, Япония 560, Франция 530 кв.м, Германия примерно 290 кв.м.
В России за последние 15 лет показатель ввода жилых площадей увеличился более чем в 2.5 раза и соответствует крупнейшим странам мира.
Только в строительстве занято свыше 5.5 млн человек (почти 8.5% от всех занятых), объем оказанных строительных услуг превышает 6 трлн рублей в год (это без учета смежных отраслей, которые обслуживают строительство). Строительство напрямую формирует до 8% всей экономики России, но с учетом мультипликатора минимум в два раза больше. Т.е. это отрасль, которая в условиях кризиса может выступать стабилизатором, т.к. доля импортных составляющих минимальна и почти все замыкается на национального производителя, что помогает развиваться другим отраслям. Строительство, в отличие от производства не требует многолетних инвест. проектов и исследовательских работ. Т.е. мы не можем за год-два начать производить наукоемкую продукцию высокого передела, но можем строить (дома, объекты инфраструктуры, дороги и т.д.)

Источник легко ищется, ссылка вне правил форума.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Рамбовский » 29 янв 2015, 11:02

Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается.
Ну вообще-то "услуги строителей" - это гастарбайтеры и прочие приезжие из СНГ )) цемент, бетон - да, тащить откуда-то из Европы мешки с цементом или арматуру глупо. А вот отделочные материалы уже больше импортные, те же утеплители, обои, плитка и пр. Про машиностроение здесь уже писали, нет его. Можно было бы продолжить мысль, какие строительные технологии в мире и как у нас до сих пор лепят монолит и как строят дороги.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение White-Spirit » 29 янв 2015, 11:04

Bonjour писал(а) 28 янв 2015, 22:01:Эврика, вспомнила! Российский продукт из рациона нашей семьи хорошего качества и по не зашкаливающей цене - филе индейки производства ООО "Евродон" (на сегодня 430 руб.\кг филе грудки).

Ничего, что год назад ценник был существенно ниже (я про филе грудки индейки без указания конкретного производителя) ???
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2015, 11:10

Бумага для печати (книги, газеты и проч.). Отечественные комбинаты. Подорожание за последний неполный год от 25 до 45 %
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zifadina » 29 янв 2015, 11:28

Котищще писал(а) 28 янв 2015, 22:03:Ну нет никакого отечественного производителя и всё тут ))))))

" И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." (с)
Почитала: _http://rusinros.ru/
Но даже в этом интернет-издании, с точки зрения автора статьи, не все благополучно:
"Строительные компании в России, в отличие от нефтегаза и металлургов, имеют задолженность в рублях почти на 90% (причем почти вся в виде кредитов)."
"Однако, проблема в том, что по данным РСБУ строительные компании (без консолидации собственников и учета филиалов и дочерних структур) имеют долгов перед банками почти на 1 трлн рублей."
Так что же будет с этой отраслью в 2015 году?

Статистика, если ее правильно подать, может показать очень правильную картинку.
Котищще писал(а) 28 янв 2015, 22:03:
Только в строительстве занято свыше 5.5 млн человек (почти 8.5% от всех занятых), объем оказанных строительных услуг превышает 6 трлн рублей в год (это без учета смежных отраслей, которые обслуживают строительство). Строительство напрямую формирует до 8% всей экономики России, но с учетом мультипликатора минимум в два раза больше.

А как Вам это:
"В следующем году иностранные работники смогут составлять до 100% персонала организаций, работающих в этой отрасли. По информации «Известий», такое решение принято на совещании у вице-премьера Ольги Голодец."
"Доля жилищного строительства в ВВП США составляет около 25 %."

"За последние пять лет Китай обогнал весь мир по многим отраслям строительства и промышленности строительных материалов. Он производит цемента больше, чем все страны мира вместе взятые. Это же относится к темпам жилищного, транспортного строительства. Ежегодно в Поднебесной вводится столько современных автомобильных дорог, сколько не прокладывается во всем мире.
В 2011 году в Китае годовой объем жилищного строительства составил 3882 млн. кв. метров. В одном только Шанхае, отличающимся тотальным дефицитом свободных площадей, за год было введено в эксплуатацию 79,95 млн. кв. метра жилья. В течение последних десяти  лет в КНР ежегодно возводится от 5 до 10 млн. новых квартир. Наши отечественные показатели куда более скромные - около 788 тыс. квартир. В России за 2012 год было построено 65,2 млн. кв. метра. Годовых объемов жилищного строительства, сопоставимых с шанхайским, нашей стране удастся достичь не ранее 2014 года."4

"В 2012 г. самая высокая интенсивность жилищного
строительства наблюдалась во Франции, России и Австрии.
При этом Россия находится в тройке стран с самым низким объемом
жилого фонда, обгоняя только Бельгию и Польшу.

Количество годовых зарплат (до вычета налогов), необходимое
для покупки новой квартиры стандартного размера (70 кв. м),
варьируется от 2,2 в Дании до 10,1 в России".

То есть, если отечественный производитель и есть в данной отрасли, то ему еще есть, куда расти, и есть, к чему стремиться, если его не загубят на корню.
zifadina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль