Котищще писал(а) 28 янв 2015, 22:03:Ну нет никакого отечественного производителя и всё тут ))))))
" И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." (с)
Почитала: _http://rusinros.ru/
Но даже в этом интернет-издании, с точки зрения автора статьи, не все благополучно:
"Строительные компании в России, в отличие от нефтегаза и металлургов, имеют задолженность в рублях почти на 90% (причем почти вся в виде кредитов)."
"Однако, проблема в том, что по данным РСБУ строительные компании (без консолидации собственников и учета филиалов и дочерних структур) имеют долгов перед банками почти на 1 трлн рублей."
Так что же будет с этой отраслью в 2015 году?
Статистика, если ее правильно подать, может показать очень правильную картинку.
Котищще писал(а) 28 янв 2015, 22:03:Только в строительстве занято свыше 5.5 млн человек (почти 8.5% от всех занятых), объем оказанных строительных услуг превышает 6 трлн рублей в год (это без учета смежных отраслей, которые обслуживают строительство). Строительство напрямую формирует до 8% всей экономики России, но с учетом мультипликатора минимум в два раза больше.
А как Вам это:
"В следующем году иностранные работники смогут составлять до 100% персонала организаций, работающих в этой отрасли. По информации «Известий», такое решение принято на совещании у вице-премьера Ольги Голодец."
"Доля жилищного строительства в ВВП США составляет около 25 %."
"За последние пять лет Китай обогнал весь мир по многим отраслям строительства и промышленности строительных материалов. Он производит цемента больше, чем все страны мира вместе взятые. Это же относится к темпам жилищного, транспортного строительства. Ежегодно в Поднебесной вводится столько современных автомобильных дорог, сколько не прокладывается во всем мире.
В 2011 году в Китае годовой объем жилищного строительства составил 3882 млн. кв. метров. В одном только Шанхае, отличающимся тотальным дефицитом свободных площадей, за год было введено в эксплуатацию 79,95 млн. кв. метра жилья. В течение последних десяти лет в КНР ежегодно возводится от 5 до 10 млн. новых квартир. Наши отечественные показатели куда более скромные - около 788 тыс. квартир. В России за 2012 год было построено 65,2 млн. кв. метра. Годовых объемов жилищного строительства,
сопоставимых с шанхайским, нашей стране удастся достичь не ранее 2014 года."4
"В 2012 г. самая высокая интенсивность жилищного
строительства наблюдалась во Франции, России и Австрии.
При этом Россия находится в тройке стран с самым низким объемом
жилого фонда, обгоняя только Бельгию и Польшу.
Количество годовых зарплат (до вычета налогов), необходимое
для покупки новой квартиры стандартного размера (70 кв. м),
варьируется от 2,2 в Дании до 10,1 в России".
То есть, если отечественный производитель и есть в данной отрасли, то ему еще есть, куда расти, и есть, к чему стремиться, если его не загубят на корню.