Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Город Сульмона расположен в 80 км на ю-в от Л’Акуилы, в долине Пелинья (Peligna), население более 25 000 человек. По легенде, город был основан Солимом, одним из спутников покинувшего Трою Энея. В честь Солима город и получил своё название. В исторических документах Сульмона впервые упомянута Титом Ливием (1 век до н.э. – 1 век н.э.). Древние поселение не раз было разрушено землетрясениями. После одного из таких разрушений город был восстановлен римлянами. Остатки построек римской эпохи, обнаруженные при раскопках, можно видеть в Palazzo Annunziata и церкви San Gaetano. Главным свидетельством античной истории для города стали, тем не менее, не памятники архитектуры, а рождение великого римского поэта, Публия Овидия Назона (43 год до н.э.), автора «Метаморфоз»
Когда-то эти состязания проводились в городе два раза в год, но в 1656 году они были отменены из-за эпидемии чумы и перестали проводиться. В 1995 году традиция была возобновлена. Сейчас праздник проходит в последние выходные июля. Всадники, представляющие районы города, выезжают на площадь, засыпанную песком. Проезжая на полном скаку, всадник должен поразить копьём три кольца. Кольца бывают трёх размеров, количество набранных очков зависит от диаметра кольца. Проводятся 14 заездов, четверо финалистов участвуют в решающем заезде. Победитель, по обычаю, получает палио (знамя). Празднества сопровождаются парадами в исторических костюмах и другими развлекательными мероприятиями».
Трабокки – это средиземноморские деревянные дома, построенные на сваях непосредственно в прибрежных водах. Со времён Древнего Рима они служили местным рыбакам не только домом, но рабочим местом, где было удобно закреплять сети и другие снасти.
italalla писал(а) 13 дек 2014, 17:15:На Рождество бь туда поехала бы только под дулом пистолета или из-за большой неземной любви.
Innokentia писал(а) 15 янв 2015, 16:35:10 это нормально, час туда, час обратно, была бы погода нормальная... 12-13 это уже предел (на данный момент)... пока могу ходить - буду ходить:)
Innokentia писал(а) 17 янв 2015, 17:36:SovaSovunya
Оля, умные взрослые люди меня предупреждали:
italalla писал(а) 13 дек 2014, 18:15:
На Рождество бь туда поехала бы только под дулом пистолета или из-за большой неземной любви.
Lvovka писал(а) 18 янв 2015, 21:19: Ну а тарелка - это же песнь, а не тарелка. Я бы не удержалась и выпросила. или выкупила. Или стырила.
Innokentia писал(а) 17 янв 2015, 23:38:При таком снегопаде просто невозможно было передвигаться - на Корсо Овидио редкие машинки хоть колею накатывали, а на некоторых маленьких улочках даже тропинки не было - снежная целина, достаточно глубокая.
Обрати внимание на высоту снежной шапки на белой машинке парой постов выше, где мужичок ее откапывает (кстати, было забавно - некоторые машины так и ехали с шапками).
ywi писал(а) 20 янв 2015, 17:49:Последние несколько постов - сплошная средняя полоса СССР времён декабря эпохи застоя. Это я про природу...
...Если бы не горы.
Кругом снег. Необычно. Интересно. Почти когнитивный диссонанс...
Innokentia писал(а) 16 янв 2015, 12:58:Зима на Сульмону свалилась неожиданно
Innokentia писал(а) 20 янв 2015, 14:22:Наконец, мы вынырнули на крошечный балкончик, а оттуда… елы-палы! Летом, летом это надо снимать!!!
Shy77 писал(а) 26 янв 2015, 22:02:Удивительно, такие прекрасные незаезженные места в 1,5 часах езды от Рима!
Innokentia писал(а):временнОй портал в средневековье
Innokentia писал(а):подвыподвыпертами
Innokentia писал(а):мулечки в улочках
Innokentia писал(а):в каменных оспинах и бородавках
Petra_ писал(а) 04 фев 2015, 10:33:Давно меня мучает вопрос - если нет автобусов, ты принципиально топаешь пешком? Ну, в смысле, принципиально не автостопишь? Только если тебе предлагают?.. А сама? .. Все же с трудом представляю удовольствие от хождения по автодорогам...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов