brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 07:57:Конечно.
Только посмотрите не сильно ли отличается знак испанский от нашего.
Я бы не был так уверен, что без этого разрешения под стеклом может парковаться любой обладатель знака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 07:57:Конечно.
Только посмотрите не сильно ли отличается знак испанский от нашего.
vlarin писал(а) 29 янв 2015, 09:37:Я бы не был так уверен, что без этого разрешения под стеклом может парковаться любой обладатель знака.
brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 13:16:Так что думаю наличие знака "инвалид" из другой страны также позволит парковаться на месте для инвалидов.
Причем если водитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инвалид никто его штрафовать не будет
в финляндии если ехать на долго то можно получить в местом муниципалитете. По их словам бесплатно, "предъявив" инвалида и документы.
По опыту оставили машину на такой парковке с нашим значком инвалид. Получили квитанцию со штрафом. Дело было в Турку. Визит в полицию с аборигеном говорящим на русском и финском закончился хорошо. Квитанцию забрали и порвали. Собственно они же и объяснили что если приезжаетет надолго и вам это надо то все решаемо.
brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 13:16:В настоящее время эта карта действует в нескольких Автономных Сообществах, и ожидается
brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 13:16:Причем если водитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инвалид никто его штрафовать не будет
ПрофиТ писал(а) 29 янв 2015, 13:30: Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:Выбираю NIE (как советуют 7 цифр плюс буква), пишет "Invalid formato for Foreign Resident Identification Number"
xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:This sanction cannot be paid
vlarin писал(а) 11 фев 2015, 00:15:xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:Выбираю NIE (как советуют 7 цифр плюс буква), пишет "Invalid formato for Foreign Resident Identification Number"
У NIE, иже "Foreign Resident Identification Number", перед этими цифрами есть ещё одна буква. А цифры плюс буква - это NIF.xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:This sanction cannot be paid
У Вас истёк срок "добровольной" оплаты. La sanción a pagar debe estar en período voluntario.
xelatnas писал(а) 11 фев 2015, 00:35:нужно получить дубликат здесь?
disco3000 писал(а) 03 апр 2015, 11:22:
Хочу взять у него на пару-тройку дней погонять машину, законно ли это с точки зрения Испанцев? Есть ли подводные камни? Надо что то дополнительно покупать/оформлять?
stanglory писал(а) 26 апр 2015, 01:36:Доброго времени суток, форумчане!
Почитав внимательно предыдущие сообщения в ветке, не обнаружил случая, схожего с моим:
На днях на Мальорке в славной деревеньке Вальдемосса обнаружил под дворником своего арендованного авто совсем неславную квитанцию за парковку в неположенном месте на сумму 200 евро (со скидкой 100), выписанную местной полицией. Будучи человеком обязательным, решил заплатить на месте. Нашел местную полицию (благо на всю деревню 10 улиц), показал полицейскому квитанцию, он кивнул, взял кэш 100 евро, вписал в эту же квитанцию мое имя, номер водительского удостоверения и внизу, где отметка об оплате, написал че-то и расписался. Оригинал квитанции он отдал мне, дубликат оставил себе. Я на радостях, что все разрешилось, сунул квитанцию в карман, даже не глянув на нее. Уже по возвращению в гостиницу я обнаружил, что в нижней части квитанции полицейский написал, что оплачено 40 (!) евро. В верхней же части квитанции остались вписанные карандашом цифры 200 евро полного штрафа и 100 - со скидкой.
Возникают вопросы/догадки:
1. Это что - такой развод в духе наших гаишников? Например, он потом в своем экземпляре в верхней части квитанции сотрет цифры 200/100 и впишет 80/40, чтобы они совпали с цифрой 40 в нижней части бланка?
2. Или это нормальная процедура, и мне следует ожидать прихода "письма счастья" о необходимости доплатить остаток штрафа?
Кто может подсказать, какие действия можно/нужно предпринять?
stanglory писал(а) 26 апр 2015, 01:36:в нижней части квитанции полицейский написал, что оплачено 40 (!) евро
brat__1 писал(а) 26 апр 2015, 09:43:Он 60 ойро взял себе но вас из базы вычеркнул
vlarin писал(а) 26 апр 2015, 15:49:stanglory писал(а) 26 апр 2015, 01:36:в нижней части квитанции полицейский написал, что оплачено 40 (!) евро
stanglory писал(а) 26 апр 2015, 22:55:надеюсь что-то сможете разобрать
yuri-gridnev писал(а) 21 фев 2014, 13:31:Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.
При просмотре бланка закралось подозрение, настоящий ли он? Письмо абсолютно не похоже, на приведеные в теме образцы. Написано очень грамотным русским языком
Отсюда возникает вопрос, не пытается ли кто-нибудь заработать на мне денег бесчестным способом, используя мои данные? Сканы письма прилагаю. Жду комментариев
omich78 писал(а) 30 апр 2015, 08:50:в августе 2014 г
vlarin писал(а) 30 апр 2015, 11:29: у испанских компетентных органов .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Аренда авто, мото, вело, яхты в Испании