Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение vlarin » 29 янв 2015, 09:37

brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 07:57:Конечно.
Только посмотрите не сильно ли отличается знак испанский от нашего.

Я бы не был так уверен, что без этого разрешения под стеклом может парковаться любой обладатель знака.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 29 янв 2015, 13:16

vlarin писал(а) 29 янв 2015, 09:37:Я бы не был так уверен, что без этого разрешения под стеклом может парковаться любой обладатель знака.

В настоящее время эта карта действует в нескольких Автономных Сообществах, и ожидается, что в ближайшее время будет введена в действие для всей Испании.

имеют право в других государствах-членах ЕС, и в некоторых других европейских странах, иметь такие же условия, стоянки автомобилей, которые предоставляются людям с ограниченными возможностями, проживающих в этих странах.

Так что думаю наличие знака "инвалид" из другой страны также позволит парковаться на месте для инвалидов.
Причем если водитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инвалид никто его штрафовать не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 29 янв 2015, 13:30

brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 13:16:Так что думаю наличие знака "инвалид" из другой страны также позволит парковаться на месте для инвалидов.
Причем если водитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инвалид никто его штрафовать не будет

Во первых, Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Во вторых, я привел конкретный пример
в финляндии если ехать на долго то можно получить в местом муниципалитете. По их словам бесплатно, "предъявив" инвалида и документы.
По опыту оставили машину на такой парковке с нашим значком инвалид. Получили квитанцию со штрафом. Дело было в Турку. Визит в полицию с аборигеном говорящим на русском и финском закончился хорошо. Квитанцию забрали и порвали. Собственно они же и объяснили что если приезжаетет надолго и вам это надо то все решаемо.

Я бы не экспериментировал в других странах, не изучив досконально этот вопрос. Штраф за это нарушение очень большой, да еще с эвакуацией авто.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 29 янв 2015, 13:54

brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 13:16:В настоящее время эта карта действует в нескольких Автономных Сообществах, и ожидается

Да ничего не ожидается, действует (и необходима) она на всей территории. Без неё отложите 200 € на штраф.

http://www.dgt.es/revista/archivo/pdf/n ... plazas.pdf
http://www.ocu.org/coches/nc/informe/ta ... ados388034
brat__1 писал(а) 29 янв 2015, 13:16:Причем если водитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инвалид никто его штрафовать не будет

Ну конечно, все будут стоять у машины и смиренно дожидаться, пока объявится водитель. Только вчера наблюдал у одного из ТЦ Мадрида, как штрафовали приткнувшегося на месте для инвалидов. Подъехали муниципалы, заглянули под стекло, сфотографировали машину, выписали штраф и уехали. Трёх минут не потратили.
vlarin

Сообщение brat__1 » 29 янв 2015, 13:57

ПрофиТ писал(а) 29 янв 2015, 13:30: Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Это выделение слова, а не ОР, как Вы пишете
Что такое крик на форумах мне известно.

Ну и опять же корректность Вашего примера я описал выше
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 29 янв 2015, 14:05

Предлагаю ТС обратиться сюда

по телефону 00 800 6 7 8 9 10 11 или на сайте службы “Европа на проводе”

http://ec.europa.eu/justice/discriminat ... rking-card

brat__1

Сообщение xelatnas » 10 фев 2015, 23:41

Подскажите, пришел штраф за превышение скорости от 13.09.14. Хотел оплатить на https://sedeapl.dgt.gob.es:7443/WEB_San ... agador.jsf пытался в соответствии со всеми инструкциями, но ничего не получается...

Выбираю тип документа Passport, пишет "This sanction cannot be paid. Please, call 060 for consultation or go to any Provincial Traffic Headquarters."
Выбираю NIE (как советуют 7 цифр плюс буква), пишет "Invalid formato for Foreign Resident Identification Number"

Что я делаю не так? или уже поздно оплачивать?
xelatnas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение vlarin » 11 фев 2015, 00:15

xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:Выбираю NIE (как советуют 7 цифр плюс буква), пишет "Invalid formato for Foreign Resident Identification Number"

У NIE, иже "Foreign Resident Identification Number", перед этими цифрами есть ещё одна буква. А цифры плюс буква - это NIF.
xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:This sanction cannot be paid

У Вас истёк срок "добровольной" оплаты. La sanción a pagar debe estar en período voluntario.
vlarin

Сообщение xelatnas » 11 фев 2015, 00:35

vlarin писал(а) 11 фев 2015, 00:15:
xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:Выбираю NIE (как советуют 7 цифр плюс буква), пишет "Invalid formato for Foreign Resident Identification Number"

У NIE, иже "Foreign Resident Identification Number", перед этими цифрами есть ещё одна буква. А цифры плюс буква - это NIF.
xelatnas писал(а) 10 фев 2015, 23:41:This sanction cannot be paid

У Вас истёк срок "добровольной" оплаты. La sanción a pagar debe estar en período voluntario.

То есть, насколько я понял, нужно получить дубликат здесь? https://sedeapl.dgt.gob.es:7443/WEB_San ... Recibo.jsf
А что туда вводить?
В Испанию ездим часто, очень хочется оплатить и не иметь проблем потом...
xelatnas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение vlarin » 11 фев 2015, 00:45

xelatnas писал(а) 11 фев 2015, 00:35:нужно получить дубликат здесь?

По ссылке можно получить дубликат справки об оплате, а если оплаты не было, то получать, собственно, нечего.
vlarin

Сообщение disco3000 » 03 апр 2015, 11:22

Всем привет

Задавал вопрос в тему про гринкарту, там посоветовали написать в тематический форум про Испанию

Суть дела

Знаю что гринкарта покупается на автомобиль, и управлять может кто угодно, если это не противоречит законам страны. Однако могут возникать нюансы, например из-за ограничений таможенных законов Украины там можно управлять только в присутствии лица ввезшего ТС на территорию страны.

Товарищ мой собирается в Испанию на собственной машине, грин-карта куплена им на весь срок пребывания.

Хочу взять у него на пару-тройку дней погонять машину, законно ли это с точки зрения Испанцев? Есть ли подводные камни? Надо что то дополнительно покупать/оформлять?
disco3000
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 05 апр 2015, 14:52

disco3000 писал(а) 03 апр 2015, 11:22:
Хочу взять у него на пару-тройку дней погонять машину, законно ли это с точки зрения Испанцев? Есть ли подводные камни? Надо что то дополнительно покупать/оформлять?

Законно - гринкарта выписывается на автомобиль, поэтому кто на машине едет не важно для страховки.
Доверенностей в Испании нет - у кого документы на машину - тот и может ею управлять.
Так что катайтесь на здоровье

brat__1

Сообщение stanglory » 26 апр 2015, 01:36

Доброго времени суток, форумчане!
Почитав внимательно предыдущие сообщения в ветке, не обнаружил случая, схожего с моим:
На днях на Мальорке в славной деревеньке Вальдемосса обнаружил под дворником своего арендованного авто совсем неславную квитанцию за парковку в неположенном месте на сумму 200 евро (со скидкой 100), выписанную местной полицией. Будучи человеком обязательным, решил заплатить на месте. Нашел местную полицию (благо на всю деревню 10 улиц), показал полицейскому квитанцию, он кивнул, взял кэш 100 евро, вписал в эту же квитанцию мое имя, номер водительского удостоверения и внизу, где отметка об оплате, написал че-то и расписался. Оригинал квитанции он отдал мне, дубликат оставил себе. Я на радостях, что все разрешилось, сунул квитанцию в карман, даже не глянув на нее. Уже по возвращению в гостиницу я обнаружил, что в нижней части квитанции полицейский написал, что оплачено 40 (!) евро. В верхней же части квитанции остались вписанные карандашом цифры 200 евро полного штрафа и 100 - со скидкой.
Возникают вопросы/догадки:
1. Это что - такой развод в духе наших гаишников? Например, он потом в своем экземпляре в верхней части квитанции сотрет цифры 200/100 и впишет 80/40, чтобы они совпали с цифрой 40 в нижней части бланка?
2. Или это нормальная процедура, и мне следует ожидать прихода "письма счастья" о необходимости доплатить остаток штрафа?

Кто может подсказать, какие действия можно/нужно предпринять?
stanglory
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 26 апр 2015, 09:43

stanglory писал(а) 26 апр 2015, 01:36:Доброго времени суток, форумчане!
Почитав внимательно предыдущие сообщения в ветке, не обнаружил случая, схожего с моим:
На днях на Мальорке в славной деревеньке Вальдемосса обнаружил под дворником своего арендованного авто совсем неславную квитанцию за парковку в неположенном месте на сумму 200 евро (со скидкой 100), выписанную местной полицией. Будучи человеком обязательным, решил заплатить на месте. Нашел местную полицию (благо на всю деревню 10 улиц), показал полицейскому квитанцию, он кивнул, взял кэш 100 евро, вписал в эту же квитанцию мое имя, номер водительского удостоверения и внизу, где отметка об оплате, написал че-то и расписался. Оригинал квитанции он отдал мне, дубликат оставил себе. Я на радостях, что все разрешилось, сунул квитанцию в карман, даже не глянув на нее. Уже по возвращению в гостиницу я обнаружил, что в нижней части квитанции полицейский написал, что оплачено 40 (!) евро. В верхней же части квитанции остались вписанные карандашом цифры 200 евро полного штрафа и 100 - со скидкой.
Возникают вопросы/догадки:
1. Это что - такой развод в духе наших гаишников? Например, он потом в своем экземпляре в верхней части квитанции сотрет цифры 200/100 и впишет 80/40, чтобы они совпали с цифрой 40 в нижней части бланка?
2. Или это нормальная процедура, и мне следует ожидать прихода "письма счастья" о необходимости доплатить остаток штрафа?

Кто может подсказать, какие действия можно/нужно предпринять?

Считайте что штраф оплатили
Он 60 ойро взял себе но вас из базы вычеркнул

brat__1

Сообщение vlarin » 26 апр 2015, 15:49

stanglory писал(а) 26 апр 2015, 01:36:в нижней части квитанции полицейский написал, что оплачено 40 (!) евро

Отсканировать квитанцию и выложить её сюда можете?
brat__1 писал(а) 26 апр 2015, 09:43:Он 60 ойро взял себе но вас из базы вычеркнул

Вот прям уверены? И что себе взял, и что вычеркнул?
vlarin

Сообщение stanglory » 26 апр 2015, 22:55

vlarin писал(а) 26 апр 2015, 15:49:
stanglory писал(а) 26 апр 2015, 01:36:в нижней части квитанции полицейский написал, что оплачено 40 (!) евро

Отсканировать квитанцию и выложить её сюда можете?

Вот фото квитанции, надеюсь что-то сможете разобрать и посоветовать:
Штрафы в Испании за скорость и парковку
stanglory
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlarin » 26 апр 2015, 23:42

stanglory писал(а) 26 апр 2015, 22:55:надеюсь что-то сможете разобрать

Извините, но при таком разрешении разобрать невозможно даже название документа.
vlarin

Сообщение omich78 » 30 апр 2015, 08:50

yuri-gridnev писал(а) 21 фев 2014, 13:31:Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.
При просмотре бланка закралось подозрение, настоящий ли он? Письмо абсолютно не похоже, на приведеные в теме образцы. Написано очень грамотным русским языком
Отсюда возникает вопрос, не пытается ли кто-нибудь заработать на мне денег бесчестным способом, используя мои данные? Сканы письма прилагаю. Жду комментариев

Штрафы в Испании за скорость и парковкуШтрафы в Испании за скорость и парковку

Доброго дня. Вот вчера точно такую же просьбу получил об оплате штрафа за превышение скорости в августе 2014 г! Долго же тянется как всё...
Я правильно понимаю, что это некий посредник по взыскиванию штрафов? У кого есть практика оплаты по таким "просьбам об оплате"? Спасибо.
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение vlarin » 30 апр 2015, 11:29

omich78 писал(а) 30 апр 2015, 08:50:в августе 2014 г

Для уведомления о начале производства по административному делу у испанских компетентных органов по закону есть три месяца в случае незначительных нарушений ПДД и шесть месяцев в случае серьёзных нарушений. Если в указанные сроки уведомления не поступило, дело закрывается за истечением сроков давности.

P.S.: На картинке из цитаты умиляет классификация: "очень серьёзное". На самом деле превышение на 100 евро - лёгкое нарушение, в Испании по нему даже баллы у водителя не снимают. Очень серьёзное - это 1000 евро или 500 со скидкой.
vlarin

Сообщение brat__1 » 30 апр 2015, 12:42

vlarin писал(а) 30 апр 2015, 11:29: у испанских компетентных органов .

чуствуется Вы в теме
А от кого этоа бымажка.
По стилю кажется кто-то открыл кооператив "обуй лоха"

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль