echolga » 29 янв 2015, 22:12
Helen64, удачно вас проапгрейдили, да и стюард вам, возможно, получше достался. Хотя круиз как тип отдыха мне настолько нравится, что мелкие недостатки не портят настроения. Пишу о них в информативных целях, хотя из-за некоторых недостатков было не то чтобы обидно, а как-то досадно.
В прошлом отчете я писала о разных версиях газеты. На Джейде я попросила стюарда приносить две версии - на русском и на английском. На Спирите стюард был неуловим, а звонить ему я не стала. В итоге газету приносили на русском, но без вкладышей о спецпредложениях дня. Эти вкладыши были в английской версии. Возможно, задачи перевода этих вкладышей и не ставилось, и потому их и не приносили, но там часто была полезная информация, которой мы были лишены, в частности - портовые карты и информационные листки проходили мимо нас.
Что касается поддержки русскоязычных гостей, то с этим на Спирите все в порядке, всегда можно позвать русскоязычных сотрудников и по телефону, и на гест-сервисе, и в ресторане, и среди персонала круиз-директора есть русскоговорящие.
Еще разочаровало то, что наш серебряный статус как-то был отчасти проигнорирован. Не то чтобы мы жить не могли без шоколадок или значков, но раз заявлены льготы, то их неисполнение вызывает ощущение пренебрежения к гостю. Серебряный статус предполагает помимо вечерних шоколадок скидки на фото, товары с логотипом компании, корабельные значки. Когда прошло несколько дней круиза, а наши льготы так и не проявились, и приглашение на вечеринку для "статусных" принесли только на меня, я решила поинтересоваться ситуацией у круиз-консультанта Паломы. Оказалось, что несмотря на наличие у муже номера Latitudes он не числится в программе из-за отсутствия онлайн-кабинета клиента, а нам в общем-то и одного моего кабинета было достаточно для отслеживания брони и регистрации. Корабельные значки она тоже тут же выдала и обещала позвонить в гест-сервис, чтобы нам приносили шоколадки. В тот же вечер шоколадки принесли, и снова забыли о них - это был лишь один раз из двух, второй раз принесли перед окончанием круиза,и все.
Что касается скидок на фото, их пришлось просить. В Теппаньяки мы решили купить фото, статусом никто не поинтересовался, а когда я задала вопрос, то оказалось, что для применения скидки нужно придти позже в фото-магазин, что и пришлось сделать.
Лишь в магазине товаров скидку давали автоматически, без напоминаний (но скидка касается только сувенирной продукции (с логотипами компании NCL).
Что касается магазина, он очень слабенький. Крошечный, тесный, ассортимент унылый, но в парфюме и косметике можно выбрать кое-что дешевле, чем в Европе, если найдете нужный товар. Водостойкую тушь удалось отыскать в последний вечер круиза, до этого даже консультант не справилась с моей просьбой. Ювелирный магазин на 8 этаже в атриуме с очень узким ассортиментом по сравнению с Джейдом, хотя здесь были, к примеру, изделия с танзанитом, чего на Джейде не наблюдалось. Впрочем, такие вещи не всем по карману, мы тоже лишь полюбовались. Зато охотно раскупается распродажная бижутерия с перламутром и имитацией голубого опала, такая же как на Джейде.
Что касается сувенирной продукции - традиционно купили пару футболок и магнитик с фото корабля. Одежда - ужас-ужас, сумки дермантиновые по странным ценам... Тем не менее, почти каждый морской день разные товары продаются с акционными скидками - то часы, то духи...
Но уж очень маленький и неуютный магазин.