Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: B0roda, IRIS57, Noxik, Swe.tochka и гости: 15

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Rebel » 14 янв 2015, 20:52

chukotka писал(а) 25 дек 2014, 17:23:olechka200707,
если не затруднит, напишите пожалуйста поподробнее, что Вы думаете на тему школы? Я, естественно, очень беспокоюсь об адаптации своего ребёнка в англоязычной среде. В той школе, о которой я пишу, процент учеников ESL более 50 - это, наверное, хорошо в нашем случае?

Я бы сказал наоборот. Если есть возможность ищите школу с минимальным значением ESL, это будет лучше для развития языка у ребенка, местные говорят определенно лучше, чем приезжие. 50% означает , что как минимум 80% приезжие, потому как многие пишут в анкетах что дома говорят по-английски, и это правда, но как говорят - типа насяльника писька писать бутем, и вот такой язык будет впитывать ребенок. Вопрос детской адоптации на мой взгляд не менее серьезный чем взрослой.
Rebel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Olli » 14 янв 2015, 22:32

Да. Для меня однозначно, что лучше в школу, где местных/native больше.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение AndreaS_797 » 22 янв 2015, 12:57

Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с молочной промышленностью (районе где она развита)? Реально ли уехать специалистом (есть образование специалиста и магистра технологии переработки молока, молочной продукции и опыт в данной сфере более 10 лет) но не будет ли overqualified или лучше через обучение? Буду очень признателен за ответ или ссылки где можно почерпнуть вышеуказанную информацию.
Боже, дай мне сил изменить то, что я могу, терпения принять то, что я не в силах изменить... и пару бутылок вискаря в качестве запасного варианта
AndreaS_797
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Olli » 22 янв 2015, 18:08

Увы, все мои контакты с молочной промышленностью ограничиваются походом в сауну на молокозаводе 15 лет назад.
Познания по ситуации в отрасли примерно соответствующие.

Уехать специалистом?
По работе практически нереально. Сейчас государство разрешения на привлечение рабочей силы дают только на те работы, на которые канадцев не загнать.
По учёбе- очень реально.
По иммиграции. Можно сдать языковой экзамен, эвалюировать диплом и подать анкету на новую программу EE. Что будет дальше никто не знает, даже канадский иммигрейшен.
Ещё можно почитать про провинциальную программу Манитобы. Есть там кое какие возможности.

Оверквалифайед на начальных должностях будет обязательно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 22 янв 2015, 22:43

Olli писал(а) 22 янв 2015, 18:08:Уехать специалистом?
...
Оверквалифайед на начальных должностях будет обязательно.

Пусть уезжают. Вы зачем отговариваете? С "бывших" хорошо шерсть стричь, они в канаде нужны.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение chukotka » 28 янв 2015, 04:03

Привет! Ну вот мы и в Ванкувере
Первое открытие - дождь "пересидеть" здесь невозможно, одевайся по погоде и вперед! Он льет непрерывно сутками )) Но при этом тепло! После российских -22 С здешние +15 С да в январе - супер! Быстро забываешь, как пару недель назад буксовала в нечищенном от снега дворе своего дома...
Открытие второе - цены. Когда в первый день в супермаркете у меня встали волосы дыбом, сын меня успокаивал "мама, не забывай, папа зарплату получает в долларах" Потому что, автоматически переводя цену в рубли, я обалдевала. Но это уже, конечно, наши российские реалии повлияли, Канада тут не при чем.
Открытие третье - язык наш на очень низком уровне. Я вообще не блистала им никогда, но думала, что сын вытянет за нас обоих. На то, чтобы добраться сюда, в том числе с нашим pet, которого не везде пускали, у него языка хватило. А тут, на месте его явно недостаточно... Как будем в школу поступать - вопрос.

Ну, пока осматриваемся в нашем районе, осваиваемся. Интернет завтра должны в квартиру провести, пока в библиотеке просиживаем. Муж в долгом трипе, так что всё сами, как и предполагалось )) Уже умеем мани ордер получить в Канада пост для оплаты квартиры. И постирать в прачечной умеем (что-то я не в восторге от этого... но какие варианты?)
Погода последние дни хорошая и даже местами солнечная, куда бы посоветовали съездить, чтобы проникнуться великолепием Ванкувера?
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Mrloyalty » 28 янв 2015, 04:55

chukotka писал(а) 28 янв 2015, 04:03:Привет! Ну вот мы и в Ванкувере

Молодцы , разговорный язык подтянете в процессе, а деньга, да не переводите в рубли даже в голове, чтобы не портилось настроение за молочко по 300 рэ
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 29 янв 2015, 11:45

Wellcome to Canada!
Надеюсь, вам тут понравится.
Со школой всё будет хорошо. Дочке в школу время от времени подкидывают неанглоязычных детишек- у всех всё в порядке вроде.

Про рубль забудьте. Он и до тысячи может за доллар упасть. Не ехать же из-за этого в дурку
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение chukotka » 29 янв 2015, 20:00

Доброе утро!
К слову о рублях - здесь можно где-то поменять рубли на доллары? Самой смешно от своего вопроса ))
Однако, так вышло, что прямо перед вылетом из РФ, в час ночи, когда я решила положить остатки рублей на карту, банкомат дорогого Сбербанка задержал мою карту!! Не предать словами мои эмоции
Надо ехать в аэропорт, а я пляшу перед банкоматом... Короче, привезла сюда свою последнюю зарплату ))
Пока в ближайших банках предложения обмена не наблюдала. Абыдно... Не говоря уж о последующем геморе с картой... Сама, конечно, виновата, что дотянула до последнего момента, но доллары купить в РФ можно было только по предзаказу, и я решила с рублевой карты на долл. перебросить онлайн.
Куда бы деть теперь рубли В Канаде
chukotka
участник

Сообщение vagabondit » 29 янв 2015, 20:10

chukotka писал(а) 29 янв 2015, 20:00:можно где-то поменять рубли на доллары?

Вот здесь можете поменять (кнопку "русский" справа вверху нажмите) http://www.moneyway.com/CurrencyExchangeServices.html , но курс будет плохой. По опыту - лучше положить под матрас, потратите в РФ, когда вернетесь насовсем или погостить, примерно то на то и будет, даже с инфляцией.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Olli » 29 янв 2015, 23:20

Вот тут вроде канадский доллар продадут за 60 рублей.
http://charliescurrency.ca/rates.html

Ну или любого знакомого, летящего в РФ, попросите.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Canmos » 30 янв 2015, 07:31

chukotka
сделайте проще - засуньте рублувую карту в канадский банкомат и снимите CAD, или расплатитесь картой за покупки. Какая вам разница по какому курсу пройдет...
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение nivaland » 30 янв 2015, 07:54

С огромным интересом читал тему.
Мне бы было интересно узнать, о успехах (или наоборот) TC с момента прибытия в Канаду (все-таки с декабря 2012 года некоторый срок прошел).
Сумел ли он и жена ТС получить RP, нашли ли какую-то работу. Какую (ну, если не секрет)? Ну, вот если кратко, что-то типа подведения итогов.
Думаю, не только мне интересно.
Последний раз редактировалось nivaland 30 янв 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
nivaland
полноправный участник

Сообщение chukotka » 30 янв 2015, 08:02

Canmos,
рубли остались у меня наличкой, их и привезла сюда. Банкомат карту захватил сразу, ничего сделать я не успела. То, что на ней осталось в рублях трачу онлайн (ипотеку оплачиваю, например). А сама карта осталась в России...
chukotka
участник

Сообщение nivaland » 30 янв 2015, 08:07

@chukotka

Расскажите пожалуйста по какой специальности работает Ваш муж. Если не секрет. Как получил рабочую визу?
nivaland
полноправный участник

Сообщение Stan » 30 янв 2015, 10:24

nivaland писал(а) 30 янв 2015, 08:07:Расскажите пожалуйста по какой специальности работает Ваш муж. Если не секрет

Кто куда, а я в Канаду!
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение nivaland » 30 янв 2015, 11:09

Stan писал(а) 30 янв 2015, 10:24:
nivaland писал(а) 30 янв 2015, 08:07:Расскажите пожалуйста по какой специальности работает Ваш муж. Если не секрет

Кто куда, а я в Канаду!

Действительно... (Тракеры в Канаде нужны. А если еще как-нить свой трак купит - совсем можно жить). Но вторая часть вопроса осталась.
По рабочей визе или нет - права нужны канадские на трак. Т.е. как-то нашел работу, приехал, сдал на права? Интересно.
nivaland
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 30 янв 2015, 20:38

chukotka писал(а) 30 янв 2015, 08:02:рубли остались у меня наличкой, их и привезла сюда. Банкомат карту захватил сразу, ничего сделать я не успела. То, что на ней осталось в рублях трачу онлайн (ипотеку оплачиваю, например). А сама карта осталась в России...

Зайдите в любой банк (например RBC на West Georgia Street) и откройте счёт, с первым депозитом в рублях. Все остальные заботы по конвертации в CAD доверьте банку. Предварительно можете поболтать с financial advisor на эту тему. Если повезёт, может быть там есть русскоговорящие, либо спросите в каком branch есть русскоговорящие если с языком совсем плохо.

PS. Пока достопримечательностями глаза не замозолились, начали бы свою ветку, что ли, на тему "мои очучения от Ванкувера". Это всегда интереснее, чем гулять по рекомендованным, сто раз виденным, местам.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Olli » 30 янв 2015, 22:08

nivaland писал(а) 30 янв 2015, 07:54:С огромным интересом читал тему.
Мне бы было интересно узнать, о успехах (или наоборот) TC с момента прибытия в Канаду (все-таки с декабря 2012 года некоторый срок прошел).
Сумел ли он и жена ТС получить RP, нашли ли какую-то работу. Какую (ну, если не секрет)? Ну, вот если кратко, что-то типа подведения итогов.
Думаю, не только мне интересно.

Вот, нашёл. Примерно так же обстоят дела и сейчас.

Манитоба- это всё же крайний вариант. Надеюсь всё обойдётся Ванкувером. В переезде ничего особо страшного не вижу. Тут в Канаде на порядок лучше дело обстоит с мобильностью рабочей силы. Найти работу за 3000 километров и переехать- вполне обыденный вариант. Нам кстати летом переезжать из-за школы. Может быть в соседний городок даже переедем рядом. Весь вопрос стоит ли экономия на аренде возможности жить в центре Ванкувера.

Добавлю радужных красок немного.

Жена успешно универ окончила, с первого собеседования на стажировку устроилась в головной офис хорошей компании с кучей филиалов по стране, получили PGWP (разрешение на работу открытое) на три года и, самое главное, предложили ей уже фулл-тайм контракт на крутую должность. Правда на три месяца всего, но... вроде всё равно только радоваться остаётся.

Правда это всё не просто так, а потому что она кругом молодец и похоже реально показала канадцам что такое хорошая работа

Это притом, что английский весьма слабый и сертификата главного по специальности нету...и неглавных тоже нету...

Лично я только один вывод могу сделать из этого- всё в наших руках!

Всё хорошо, только временный статус уже стал раздражать.
Иммиграционное законодательство меняется постоянно+ я учится пойти не могу+ с такими новостями из РФ чего то совсем не хочется возвращаться.

Ну и контракт у жены только до марта.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 31 янв 2015, 00:29

Olli писал(а) 30 янв 2015, 22:08:Жена успешно универ окончила, с первого собеседования на стажировку устроилась в головной офис хорошей компании с кучей филиалов по стране, получили PGWP (разрешение на работу открытое) на три года и, самое главное, предложили ей уже фулл-тайм контракт на крутую должность. Правда на три месяца всего, но... вроде всё равно только радоваться остаётся.
...
Ну и контракт у жены только до марта.

Это, конечно, реальный успех в любом случае. А специальность/специализация какая (если не секрет)?
nivaland
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль