Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вылет 8 марта 2008г. Предварительно были куплены билеты на Туркменов через ITM-group Москва-Ашгабад-Бангкок-Ашгабад-Москва, 640 у.е. на человека. Также забронированы отели на Пукете через phuket.com и в Бангкоке через booking (в Бангкоке 1 ночь, оплатили заранее, на Пукете 10% предоплата) Куплены по кредитке внутренние билеты Бангкок-Пукет-Бангкок на AirAsia. В аэропорту Домодедово мим подарил тюльпанчик в честь праздника, от страха аж вздрогнула. Вместо 17:10 реально вылетели Туркменами в 21:30. Не самое приятное времяпрепровождение… Прилетели в Ашгабад. Наш следующий рейс по местному времени был в 02:45 ночи. (Прилетели в 3:20 и были уверены, что ждать долго не будем). Каково же было наше разочарование, когда мы опять увидели это «DELAYED» до 8:00 утра!!! Все, п…ц, на внутренний рейс мы опоздали. Сотрудник Туркменов, которого попросили посодействовать, на билетах по-русски написал, что рейс задержан и в Ашгабад прилетел в 3:00 по туркменскому времени. Мдя, зашибись, в Тае сто пудово прокатит такая отметка. )) Еще какой-то полуневидимый штампик аэропорта. Выдали еду, приносят, блин. Извинения. Но не надо отчаиваться! …И вот мы летим уже в Бангкок… …По встречке прошмыгнул самолет… А мы уже летим над Таиландом. Скоро Бангкок, и мы в предвкушении общения с сотрудниками компании AirAsia. Интересно, как скоро мы теперь попадем на остров? Вопрос риторический )) Ну что? В AirAsia нас вежливо послали предъявлять претензии к туркменам, бесплатно нас никуда не пересадили, как мы наивно полагали )) Купили новые билеты (не ругаться же из-за 2 000 р. с туркменами?), к тому же очень переживали, что на ближайший рейс может не быть билетов. Но ура! Они были! Нам даже скидку сделали за наши прошлые оплаченные билеты )) Хоть на том спасибо. Да, Суварнабуми в Бангкоке – аэропорт новый, большой, мне очень понравился. Все понятно, никаких проблем. Забыли убрать в багаж маленькую бутылочку коньяка (почти допитую), пришлось ее выкинуть широким жестом русской души )) Хорошо хоть я свой Бэйлиз допила. Итак, не прошло и суток, а мы почти доехали!!!
Golden Sand Inn на Karon Beach ждал нас! Разместились мы в Superior Bungalow. Обычный номер, ничего лишнего, но все необходимое есть. Вот только с одной кроватью у них не оказалось бунгало. Ничего, сдвинем
Ну что ж, разместились, решили пойти осмотреть окрестности. Жизнь бьет ключом! Вот то, куда мы наконец приехали!
Немного погуляли, но время уже позднее, к тому же в дороге не особо спали. Поэтому ограничились плаванием в бассейне, пришли в номер и вырубились.
Утром позавтракали. В отеле неплохой завтрак, ну стандартный, ничего особенного. Потом перешли через дорогу, и мы – на пляже. Аренда лежака – 100 бат в день на человека. Лучше поторопиться, потому что к 10-10.30 мест уже может не быть прямо напротив отеля (хотя если пройти по пляжу, мест можно найти предостаточно). А лучше занять до завтрака, как многие делали.
Теперь о море. Море кристально чистое, спокойное (в это время года), купаться – одно сплошное удовольствие. К 11:00 песок нагревается так, что до воды и обратно только бегом
Много отдыхающих с маленькими детьми. Русских тоже хватает
Обедали в Andaman Seafood на Кароне (прочитав о нем много положительных отзывов). Зеленый карри с курицей и кальмар в исполнении «гарлик энд пеппер» - объеденье! Singha и watermelon shake – дааа, жизнь прекрасна! Это обошлось нам в 500 бат (кстати, сейчас Курс: 1 доллар = 31 бат примерно).
Экскурсии, которые мы брали в местных маленьких турагентствах. 1. ATV-тур на квадроциклах. Пукет. 2 часа. Цена: 2400 и 2100 бат (водитель и пассажир).
Итак, две группы квадроциклов, ездили следом за тайцем по джунглям между деревьев, по камням и корням, по грязи (грязные были с головы до ног, ну а я вся в белом, красотень), просто по земле, около моря по лужам, там и погонять можно было. В общем, прикольно. Мы взяли 2 часа. Можно было 1 час взять. В нашей группе были одни такие, но их развели на 2 часа
Есть еще ATV на Phang-Nga, там и водопад есть, но сейчас, в hot season, думаю, от водопада там одно название.
Стащили пару перчаток без пальцев для езды на байке. очень удобно ))
Таец давал команду «По-е-ха-ррриии!». Сказали, что надо «поехали» говорить, он поржал и все равно по-своему ))
В конце походила по обезьяньему мосту. Даже до середины не дошла, жутко качает. А по берегу при этом бегал таец и пугал крокодилами )) Весело.
2. To Phi-Phi by speedboat. Взяли по 1400 бат на человека по children’s price, в то время как девчонки, приехавшие по путевке и взявшие ту же экскурсию у русского гида, заплатили по 2600 бат на человека.
Утром забрали нас из отеля, собрали еще народ по пляжам и привезли на пристань. Народ набросился на ласты, выбирая себе размеры, а потом нам объявили, что в плату за экскурсию они не входят, а стоят 100 бат. Ну большинство тут же их побросало
На спидбоуте нас было около 20 человек. Мне понравился таец, который нам все рассказывал. Очень было все понятно!!! (что было необычно). Сначала мы прибыли на Phi Phi Lei, на пляж, где тусовался Ди Каприо на съемках фильма «Пляж» («Биш», как говорил таец, я даже не сразу поняла, о чем он). Народу – яблоку негде упасть! Вид обалденный
Потом мы остановились возле коралловых рифов и плавали с масками, рыбки красивые!
Кормили обедом нас на Phi Phi Don. Ну, кстати, не самый вкусный обед на этой экскурсии.
А потом нас привезли к обезьянкам, избирательно к еде относящимся Бананы мы не едим, это мы не рассматриваем, то мы не разглядываем. Те еще привереды. Я наклонилась к маленькому детенышу, а на меня с криками почти набросилась его мамаша! Агрессивная такая!
Ну, в общем, отдохнули мы на Пи-Пи, поплавали с маской вдоволь. В целом, очень неплохо.
На обратном пути заехали порелаксировать на маленький остров недалеко от Пукета, там прикольно подают Пина-Коладу, с песней на весь пляж «Пиина-Колаааада» на распев )).
Да, как же зарубежный люд на отдыхе радуется своим соотечественникам, но у нас на русских почему-то обратная реакция ))
3. Коралловый остров и Raya Island
Вообще, мы на Краби собирались, но решили ехать в последние дни пребывания на острове, и на ближайший speedboat мы уже не попадали. Что ж, выбрали эту поездку (примерно 1100 бат на человека), и не пожалели!!!
На катере ехать недолго (20-30 минут). Привезли на Coral Island. Прямо у берега можно наблюдать некоторых рыбок. Но лучше заплыть с маской подальше, вот там действительно прикольно! Там действительно много разных красивых рыбок, не то что у берега, где песок. На этом же острове нас покормили. Мне обед понравился, есть из чего выбрать!
После этого нас повезли на Raya island. Сноркеллинг, релакс – ну в общем, то, ради чего мы и поехали сюда )) Но тут нас ждал офигенный сюрприз. Заплыли с мужем подальше в кораллы и наткнулись на настоящую мурену! Большая такая, серая…Жутковато, если не сказать больше. Побыстрее уплыли на всякий случай. Брр, до сих пор мурашки по спине, как вспомню.
Больше мы экскурсии не брали, остальные достопримечательности объездили сами на байке, который мы арендовали на следующий после приезда день. Вместо 300 бат в день сторговались за 250/день и взяли сразу на 6 дней (потом продлили еще на три). Паспорт в залог отдавать отказались, предложили ксерокопию. Плюс внесли депозит 3000 бат. Honda автомат, отличный! Проблем никаких с ним не было! Дали нам два шлема, и мы поехали! Ю-ху!! Класс! Особенно учитывая, что один раз доехать, к примеру, с Карона на Патонг на тук-туке стоит не меньше 300 бат.
Перечислю основные достопримечательности, где мы побывали.
1. Phuket Zoo. (открыт с 9 утра до 5.30 вечера). Шоу обезьян (забавное, кстати), шоу крокодилов (мы не ходили, потому как, видимо, стандартное шоу, да и по времени ждать надо было) и шоу слонов. Много всяких животных, ну, в общем, побродить стоит. Получила в зоопарке поцелуй от слона
Вход – 500 бат.
2.Phuket Seashell Museum (12/2 MOO 2 VISET Road). Вход – 200 бат.
Много интересных ракушек, больших и маленьких, очень красивых и обычных, окаменевших многомиллионных и недавно выловленных. В общем, мне понравилось
3. Dino Park MINI GOLF. 350-400 бат на человека (точно не помню).
Выдают планшетик с карандашом и клюшки (максимум 4 человека могут играть). Всего 19 разных мини-полей с лунками, с разными интересными препятствиями. По мере продвижения встречаешь много всяких динозавров, да и сам ДиноПарк сделан в стиле каменного века. Очень приятное времяпрепровождение! А на выходе можно посидеть в Дино-ресторанчике, поесть, попить, отдохнуть. И Дино-бар там тоже есть ))
4. Thalang National Museum (вход – 30 бат).
Туда стоит съездить, если больше вообще некуда ехать, а съездить куда-нибудь хочется (как было у нас). Ну или если вам действительно очень интересна история Пукета ))
Всякие раскопки и история острова ждет вас. Кстати, Таланг – историческое название Пукета.
5. Sirinat National Park. Черт знает где от Карона, на севере острова, около аэропорта )) Приехали, хи )) Ну это такой парк: полянки, тайцы сидят. Лежат, отдыхают, много деревьев, там и пожить можно. Мы там провели минут 5 )) Причем деревья будто как в России, разве что море видно, такой Измайловский парк в Москве с видом на море ))
6. Rock City. Патонг Бич. Рок-бар. Регулярные шоу, хорошая музыка, вечером бывает очень много народу. Коктейли по 200 бат. Офигенная атмосфера! Официантки ходят со светящимися рожками черта. А одна в костюме медсестры «догоняет» вас коктейльчиком за 100 бат из шприца ))
7. Butterfly Garden & Insect World. Много бабочек, есть и большие. Особенно их много в комнате размножения Сходить стоит.
8. Phuket Aquarium. Вход – 100 бат, открыт ежедневно с 8.30 до 16.00. Много всяких рыбок, мне понравилось.
9. Водопады – ну не буду долго описывать, потому что в это время от водопадов одно название, все они пересохли, только детки плещутся в лужицах. А мы лишь на одном водопаде залезли подальше в горы, там что-то лилось, немного освежились.
10. Promthep Cape, закат. Нижняя оконечность острова, тут же маяк, который можно посетить, каждый день обновляют время захода солнца, много народу здесь встречает этот самый закат. Романтично
11. Несколько вьюпойнтов. На каждом пляже есть такие. Можно пофоткаться. Вот это, например, Карон Вьюпойнт.
12. Сурин Бич. Песочек красивый, но вода более мутная и народу существенно меньше, чем даже на Кароне.
Но из всех пляжей где мы были (Карон, Сурин, Камала, Ката и Патонг) наш Карон нам больше всего понравился.
13. Кобра Шоу. Цена немаленькая – по 400 бат с человека, ну мы специально вроде ехали, пошли уж, ладно Шоу только что кончилось, но для нас показывали отдельно, потому как ANY TIME SHOW. Ну что, действительно захватывающе, с коброй чувак целовался, здорово, но мало, мне кажется, за 400 бат.
Провели нас еще по клеткам. Показали и рассказали. Змеи там разные всякие )) Но шоу больше запомнилось тем, что здесь мы оставили наш коммуникатор, что было обнаружено лишь спустя часок. Поехали обратно )) Честно говоря, не надеялись ни на что. Но тайцы с радостью нам вернули наше электронное сокровище!!! Спасибо еще раз ))
Отступлю от темы…с памятью прям беда была в этот раз: то коммуникатор, то очки забыли (вернули), то ключ в байке оставим (не сперли )), то ключ в номере, а дверь захлопнем )) Видимо, хорошо отдыхали…
14. Phuket shooting Range. Можно пострелять из боевого оружия. Я стреляла из револьвера какого-то там калибра )) Не помню точно, ну прикольно, стоит 800-900 бат 20 выстрелов. Попадание 72 %. Мне понравилось там тебя и сфоткают в процессе, потом предложат купить Мы отказались. Поэтому нам предложили совсем за бесценок.
15. Wat Chalong. Приехали в храм, там нам дали благовония, цветочки, мы сели на колени перед Буддой, потом нам дали листики сусального золота, мы их лепили на руки Будде. В конце нам дали пластиковую карточку «Будда с собой» для ношения в сумке. Удобно и по-современному Весь этот обряд для туриста «все включено» стоил 200 бат с человека
16. Gibbon Rehabilitation Project. Думали, увидим что-то занимательное. Но это благотворительная контора. Приезжаешь туда, там предприимчивый не то француз, не то бельгиец начинает тебя агитировать сделать пожертвование в пользу гиббонов. Можно купить кучу всего в поддержку того или иного гиббона. Но посмотреть можно только на 5 обезьянок, к остальным проход закрыт. Не впечатлило совсем.
17. Ели мы в основном в Rachanee Seafood, что рядом с нашим отелем. Почти на кругу Карона. Неплохие блюда по бюджетному варианту Ну и в Андаман Сифуд тоже ходили. Его я уже упоминала.
Сходили разок в пафосный Mali Waterfront. Типа вид красивый, на озеро Мали. Заказали креветок на гриле, все вокруг тебя бегают. Все супер.
В общем, комаров мы нигде не видели в это время года. Но тут они были! С озера! Кошмар! Официанты бесплатно раздавали репелленты )) жесть )) вот так мы сходили в этот ресторан ))
Были также в Red Onion на Кароне, забавный официант трансик. Кстати, в Ред Онион красный карри с уткой оказался супер-мега-спайси (хотя заказывали мидл), а я заказала mix-seafood на гриле, так вод рыбка была пересолена, есть ее было невозможно. Были в No.9 на Патонге вкусный стейк. Понравилось в пицерии на первом этаже в Central Festival (Правда, на выходе из ТЦ не обнаружили одного шлема, кому понадобился этот старый шлем?) Купили потом в Теско Лотусе новый, за 250 бат, вернули потом вместе с байком.
Вообще, не могу сказать. Что где-то мы плохо и невкусно ели (кроме рыбы в Ред Онион), все понравилось, все можно пробовать
А, еще стирали мы в одной из прачечных, которых везде полно. 70 бат/кг с глажкой. Или 50 без глажки.
Последний день. Бангкок. Это был незыбываемый завершающий день в Таиланде :) Итак, самолет AirAsia совершил свой перелет из аэропорта о.Пукет в аэропорт Суварнабуми «Города ангелов» Бангкока. Теперь нам надо попасть в отель! Это Royal Hotel, заранее забронированный и оплаченный через booking Итак, выходим из самолета и оказываемся сразу на 2-ом уровне аэропорта. Сюда-то нам и надо, вроде как здесь можно взять недорогое такси. Нас подлавливает человек из Лимузин Сервис и называет нам цену в 950 бат. Круто! Не, спасибо, мы еще пойдем посмотрим. О, указатель Public taxi! Нам на улицу! И тут же активный таец ловит нас и спрашивает, куда нам надо. Когда мы ответили, он на прайс-листе тыкает в цену 900 бат и говорит, что очень далеко и типа High-way, все дела. Не, мы колеблемся, подсознательно противимся этой цене. Он предлагает за 800, а за High-way мы сами платим. Не, пойдем-ка мы вон к той стойке с девушкой, куда указатель показывает. Ну вот! То, что надо! Такси-метр + плата за Хайвэй + 50 бат. Итого получилось чуть меньше 400 бат. Разместились в отеле. Номер стандартный, но нам на одну ночь и не особо важно, где перекантоваться. Одна широкая кровать, одна узкая, диванчик, почти пустой мини-бар :) Ну передохнули, и вперед! Первая цель - Wat Po. Вроде по карте недалеко. Но жарища и духота невыносимая, солнце печет так, будто ты на сковородке. Уф, идем мимо Большого королевского дворца, видим кучу голубей, тут же несколько тайцев протягивают нам пакетики с кукурузой и приговаривают, мол, на удачу, на удачу. Подсыпают еще и еще, мы их кормим, все весело и прикольно :) Будьте осторожны! Это платно :) 50 бат за пакетик, а мы израсходовали...вон, подсчитывают пустые...10 или чуть больше. Денег требуют, гады. Обступили и не отходят. А у нас наличными только 200 бат, больше нет, так и сказали, они отстали, уф :) а мы получили классные фотки :) Итак, в Ват По! По дороге еще банкомат искали черт знает сколько, с трудом нашли, от жары погибнуть можно, пипец просто! Наконец подходим к храмовому комплексу Ват По. Мы сюда, собственно, за массажем пришли. Самая известная школа в мире по классическому тайскому массажу. Для иностранцев вход на территорию отдельный и, соответственно, платный. Под тайцев закосить не удалось. :) Идем мы к этому входу, нам навстречу таец, который нам начинает втирать, что в таких открытых шлепках нам туда нельзя, там церемония, нужны носки и закрытая обувь. Мы говорим, что мы не на церемонию, а на массаж. А он в ответ, что после трех массаж. Нет, чувак, мы люди, отчетов начитанные, нас не проведешь :) И вы не ведитесь. Идем дальше. Вход 50 бат. Посмотрели на лежащего Будду, которого мы не видели в свой первый приезд в Бангкок - размеры впечатляют. На территории красиво, очень красиво. Но, господи, до чего же жарко! Дошли до массажного центра в протиоположном конце комплекса. 1 час тайского массажа стоит 360 бат, тут же делают расслабляющий массаж ног - 45 минут за 360 бат. Заказали по часу тайского, пришлось полчасика подождать - очередь. Намяли нас знатно, было даже больно иногда. Ноги, руки, спина, плечи. Иногда что-то похрустывало :) После него хорошо ощущается свое тело, и он очень полезен. Делают его в кондиционированных вагончиках. Очень рекомендуем! Хоть и больно немного. А еще на стойке есть информация с картой, где написано, Что можно совсем недалеко пройти в головной офис школы массажа и сделать тот же массаж за ту же цену в лучших условиях (массаж ног просто прям на улице делают, а в офисе - в кондишн-помещении). Конкретно отмассированные, выходим из Ват По. Нам надо в ТЦ Сиам Парагон, в его Ocean World. Нас ловит предприимчий тук-тукер и предлагает довезти нас туда за 50 бат. Я даже переспросила 2 раза :) Но, ессно, с заездом на ювелирную фабрику. На одну остановку мы согласились и помчались на тук-туке. По Бангкоку на тук-туке - это, конечно, жесть! Столько выхлопных газов, да еще так душно! На ювелирной фабрике все очень красиво и безумно дорого, мы купили пару симпатичных сувениров, о чем и доложили тук-тукеру, который, конечно, поинтересовался об этом :) Самый большой аквариум в Таиланде находится на нижнем уровне ТЦ Siam Paragon. Можно купить билет за 750 бат, туда входит посещение аквариума, посмотр 4D фильма и катание на лодке со стеклянным дном. Безумно впечатлил 4D-фильм о подводном мире. Это потрясающе! Дают специальные очки, садишься в кресло - и начинается...Морские чудовища, которые открывают пасть у тебя перед лицом, пожирающие друг друга монстры подводного мира и т.д. Все это сопровождается периодическими струями холодного воздуха из переднего подголовника, двигающимися тоненькими жгутиками под ногами и двигающимися креслами :) Дааа, это просто непередаваемо! Это нужно попробовать самому! А теперь, собственно, морские обитатели Ocean world: много разных интерсных рыбок, больших и маленьких, и прочих морских и пресноводных обитателей. Это стоит увидеть! Огромных размеров аквариум с большими рыбинами, в т.ч. акулами, скатами, страшными муренами и пр. Можно прокатиться на лодке со стеклянным дном, но народ рекомендует лучше сбоку посмотреть - видно больше и лучше через стекло аквариума. Мы и не стали кататься. Думаю, немного потеряли. А, в билет еще была включена бесплатная кола или что-нибудь еще на выбор. В общем, мы остались очень довольны и пошли в ТЦ MBK за покупками, благо он находится совсем недалеко. Накупили разных сувенирчиков, мужу рубашки по 300 бат, хорошие, кстати, рубашки, ну и побродили по магазинам. На каком-то этаже попробовали безумно вкусную вещь, которую нам порекомендовал какой-то европеец, просто тащившийся от этой вкусноты и говоривший, что мы непременно должны это попробовать. Итак, обычный блин из блинного теста наполняется сливками, разными фруктами на выбор, можно с мороженым, можно с пирожным, и плюс жидкий шоколад. Ммммм...язык проглотить можно :) Стоит около 50 бат. Абсолютно без ног доехали на такси до отеля (таксист не согласился на таксиметр, по которому вышло бы около 100 бат, мы ооочень устали и поехали за 200), бросили покупки в отеле и наметили следующий пункт в программе - Каосан-роад, туда пешком недалеко совсем. Время уже полдевятого вечера. Выходим по направлению к Каосан роад, в паре шагов впереди идет таец, оборачивается. Завязался разговор. Оказался хозяином нашего отеля, распросил, как и где мы отдыхали, вспомнил Ленина, Сталина и всех прочих. Сказал, что Путин молодец. Вчера сын родился, очень счастливый. :) Рассказал ужасы о ресторанчиках на ближайших улицах, что там опасно питаться и надо знать где есть. Он нам посоветовал ресторан Somboondee недалеко от Victory Monument, куда настойчиво предлагал сходить, и что, мол, он уверен в качестве еды и там очень вкусно :) Блин, вообще-то мы собирались поесть лапши на Каосане. Но уж очень мы влиянию поддаемся :) Поймал нам такси-метр, ему как раз по пути к жене в роддом, заплатили пополам. Поужинали сифудом и рисом. Порции огромные! С пивом вышло 1500 бат. Да, недешево. Но вкусно и безопасно. Хотя лапша с каосана нам обошлась бы меньше 100 бат :) Вышли из ресторана и решили все же съездить на Каосан. Взяли тук-тук (вместо 200 бат сторговались за 100 и без остановок где бы то ни было). На Каосане жизнь кипит, прогулялись вдоль, всякие браслетики-висюльки-заколочки и еда, куча народу. Остановились в одном из барчиков: стойка прям на улице, на дороге, а вокруг стоят табуретки :) Можно заказать ведерко коктейля за 300 бат. Рядом сидела пара из Израиля, они выпили полведерка Пина-колады, девушка была никакущая :) По дороге в отель остановились, муж достал КПК, я случайно выбила стилус у него из руки. Блин, недалеко вроде упал. А нету. Подбежали три тайца, все ищут :) Рядом кадушки с мини-пальмами, тайцы зажигалкой подсвечивают, я эти кадушки уже поднимать начала. Ну где же он? Тут подходит таец и в руках у него наш стилус :) Все это время он был у мужа на шее с краю футболки. Было всем смешно. Ну в общем, на этой позитивной ноте и окончились наши развлечения в Бангкоке. Насыщенный приключениями город :) И наше путешествие тоже пришло к концу :) До скорой встречи, потрясающий СИАМ!!
У меня карта рублевая.Снимал часто в банкоматах.Ест-но в баттах.
Какой курс не считал,но получется не дорого.А так смотря в каких банках.
В своем банке уточните.У меня друг не мог снять - не давали.В итоге пришлось звонить в Россию в банк.Так что подстрахуйтесь
Bumbon писал(а):Я понял вы с карточкой путешествовали, долларовой? Там банкоматы выдают налик уже в батах, какие там за это комиссии?
Мы основную сумму везли в долларах наликом. Банкоматом пользовались всего 4 раза. Карточка у нас была рублевая. Деньги банкомат выдает в батах. С комиссией не разбирались
zemancool писал(а):Я без торговли на Патонге брал по 200 бат. Может с нулевым пробегом был байк?
У нас везде было по 300 (мы искали исключительно full автомат), где бы мы не спрашивали. Байк был относительно новый, пробег примерно 7000 км.
А, забыла рассказать вот что. Как-то возвращались мы ночью, часа в 2, из Рок Сити. Решили заехать на дискотеку Сафари, что между Патонгом и Кароном, по пути все же. Ну и чего? Там мы обнаружили пустой танцпол Рядом там еще одна дискотека, выглядит внешне прикольно - бункер такой, с тяжелой дверью, Buzz) - там ВООБЩЕ народу не было...может, мы чего не поняли? ну вроде 2 часа ночи ж на дворе, хай сизон...
zemancool писал(а):Я без торговли на Патонге брал по 200 бат. Может с нулевым пробегом был байк?
У нас везде было по 300 (мы искали исключительно full автомат), где бы мы не спрашивали. Байк был относительно новый, пробег примерно 7000 км.
А, забыла рассказать вот что. Как-то возвращались мы ночью, часа в 2, из Рок Сити. Решили заехать на дискотеку Сафари, что между Патонгом и Кароном, по пути все же. Ну и чего? Там мы обнаружили пустой танцпол Рядом там еще одна дискотека, выглядит внешне прикольно - бункер такой, с тяжелой дверью, Buzz) - там ВООБЩЕ народу не было...может, мы чего не поняли? ну вроде 2 часа ночи ж на дворе, хай сизон...
Да с байками видимо на Кароне туговато)) На Патонге такой же Хонда клик - 200 бат.день. А на неделю легко отдают по 150 без ксерокопий и с депозитом от 1000 до 2000 (как договоришься).
Ну а то, что сейчас в 2 все закрыватся - неприятный факт Вся Бангла и близлежайшие заведения. Дольше 2 работает Рок сити, но там уже у часу все толчки заблеваны как на школьной дискотеке
КириллКС писал(а): Да с байками видимо на Кароне туговато)) На Патонге такой же Хонда клик - 200 бат.день. А на неделю легко отдают по 150 без ксерокопий и с депозитом от 1000 до 2000 (как договоришься). Ну а то, что сейчас в 2 все закрыватся - неприятный факт Вся Бангла и близлежайшие заведения. Дольше 2 работает Рок сити, но там уже у часу все толчки заблеваны как на школьной дискотеке
Ну просто мы читали, что да, на Патонге дискотеки к двум закрываются, а вы езжайте в Сафари - там самая туса как раз...а не было никакой тусы...
Причем тайцы-то радовались нашему приезду - заходите, мол, что пить будете? народ сидит какой-то, но танцпол пустой!!!
Маргарита писал(а):Спасибо Ну вроде мы потратили примерно 3500 долларов (это все-все-все траты, включая и сувениры ).
А траты включают перелет и отель? И еще, в Golden sand где деньги оставляли? Интересует эта инфа, т.к. программа предстоящего путешествия почти как у вас) и отель забронирован тот же)).
Заранее спасибо!
Маргарита писал(а):Спасибо Ну вроде мы потратили примерно 3500 долларов (это все-все-все траты, включая и сувениры ).
А траты включают перелет и отель? И еще, в Golden sand где деньги оставляли? Интересует эта инфа, т.к. программа предстоящего путешествия почти как у вас) и отель забронирован тот же)). Заранее спасибо!
да, перелет и отель включен в траты. все-все-все траты (на еду, экскурсии, ну все, в общем)
Деньги и карточки мы носили с собой в маленькой сумочке, через плечо, вместе с камерой и фотиком, купались по одному, ну иногда вдвоем (но редко). В сейфе на ресепшене хранили паспорта и билеты.
Ух класс!!! Отличной вам поездки!!!