Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tanagama писал(а) 29 янв 2015, 13:17:Господа, есть вопросы про согласие на обработку персональных данных:
1) какой шаблон брать, если я прописана в Самарской области, а живу и работаю в Москве (без регистрации)? Для Самары и Москвы разные шаблоны.
2) что писать в графе "...проживающий по адресу..."? Прописана в Самарской области, живу и работаю в Москве.
Буду благодарна за любую информацию.
Место жительства - то, куда придет письмо и вы получите
Tanagama писал(а) 29 янв 2015, 14:32:Место жительства - то, куда придет письмо и вы получите
Письмо о чем? О готовности визы?
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 14:20:Уважаемые форумчане, в пояснении к списку документов есть такая сноска:
"Обращаем Ваше внимание, что с 18.10.2013 изменился порядок подсчета количества дней пребывания в Шенгенской зоне. Для правильного планирования путешествия необходимо пользоваться калькулятором, который находится по следующему адресу:
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... dex_en.htm
На указанной странице необходимо выбрать ссылку “the short-stay calculator” и ввести в предлагаемую таблицу данные о своем пребывании на территории стран Шенгенского соглашения."
Это замечание справедливо только для тех, кто запрашивает многократный въезд? А если я прошу визу только на сроки поездки, то мне ничего необязательно подсчитывать и можно в анкету вписать просто кол-во дней от прибытия до отъезда?
Покопалась на форуме, но везде обсуждение идет только про длинные визы. Возможно, кто-то ткнет носом, где написано про мой случай? Или я вообще на пустом месте заморочилась?
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 17:12:И вновь вопрос
Как через букинг можно запросить почту отеля, чтоб потом вести с ним переговоры о том, чтобы они взяли с меня оплату? Есть и другие сайты, где можно оплатить сразу, но отелей на таких сайтах, по которым есть такая услуга, чудовищно мало Буквально не из чего выбрать. Букинг при подтверждении только телефон, кажется, присылает. Не звонить же? Греческим не владею, английским только в письменной форме...
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 17:19:brat__1, подтверждение букинг вышлет, конечно, но кому мне платить, если на букинге можно оплатить только при заселении в отель? Т.е. для визы я не смогу предоставить подтверждение оплаты.
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 17:24:brat__1, извините, я, наверное, действительно не поняла... Для тех, кто в танке, поясните, пожалуйста, мне букинг номер счета отеля пришлет для оплаты? Или где мне его взять?
В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).
Tanagama писал(а) 04 фев 2015, 13:59:akakii, такая информация на сайте ВЦ есть. ЦитируюВ случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).
Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
Tanagama писал(а) 04 фев 2015, 14:06:akakii, думаю, вот такЧерез представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
Но, возможно, кто-то знает больше
Только теперь непонятно, как потом в случае отказа в визе, возврат денежных средств делать?..
ну этого хватает.Греческим не владею, английским только в письменной форме...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции