Круиз Norwegian Breakaway из Нью-Йорка на Бермуды, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз Norwegian Breakaway из Нью-Йорка на Бермуды, июнь 2014

Сообщение vga50 » 20 янв 2015, 20:09

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 янв 2015, 20:31:Но вот башни близнецы остались и на моем фото.

Слава, к сожалению, сами башни на этом кадре остались по другую сторону камеры.
Черное здание справа - это 1 Liberty Plaza, (после падения близнецов ставшее самым большим по обьему зданием в городе), здание по центру - там сейчас Century 21 - популярный магазин дизайнерской одежды.
(Кстати, Миллениум - следующий за ним еще левее.)

И только маленький уголок черного здания справа вверху - это 20-этажный WTC 4.

Вот современное фото в том же направлении:
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение генри » 20 янв 2015, 20:37

А мне сдается, что здание по центру - это и есть Миллениум Хилтон, на 41 этаже которого мы и жили. Слева церквушка старинная с маленьким клатбищем (оно проглядывает на фото). Перед зданием ртеля станция метро. А вот справа на фото 21 Сент.
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vga50 » 20 янв 2015, 20:44

Не, не, миллениум еще левее. Сейчас поищу такое фото, чтобы и церквушка (St.Paul) была и One Liberty (кстати, довольно долго опасались, что One Liberty тоже рухнет. Там долго не работали, здание было в оцеплении.):

Кстати, раз вы жили там, вам будет интересно: в 9/11 верхний угловой номер занимал студент по обмену из Египта. Его номер обыскали и нашли авиационное радио. Арестовали. Вроде даже пытали. Короче, через неделю он признал, что радио - его. А месяц спустя обьявился пилот, который забыл радио в отеле.
http://en.wikipedia.org/wiki/Abdallah_Higazy

Попутно выяснилось, что египтянин приехал как студент по обмену. У приглашающей стороны не было мест в общаге и его за счет города (!) поселили блин, в нехилом номере за $400 в день. Он жил там пару месяцев, что-ли.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение генри » 20 янв 2015, 21:17

Да, вы правы - слева черная свечка и есть Миллениум. Мы кстати тоже углово номер занимали.....
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 янв 2015, 01:30

Значит нужно получше порыться в пленках.Фотографировался на их фоне точно,так они были самыми здоровыми.
Плюс в Москве я обитал, в те годы, в Международном Торговом центре на Пресне и поэтому американский аналог был очень мне интересен.
Я же не зал тогда что произойдет 11 сентября,а то бы наделал побольше фоток.
Короче опять лопухнулся.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 янв 2015, 14:48

Два ляпа от меня больше чем достаточно,а то репутация уже на грани...
Перепутал очертания зданий и стал вводить в заблуждение,чтоб мне пусто было и переврал американские кины,что тоже не позволительно для меня. Просю прошения, в нью йорской Астории жил не Кевин(Маколей Калкин),а Аль Пачино в фильме "Запах женщины"(Scent of a Woman).
Спасибо нашему американцу vga50,к сожалению не знаю как звать,а то по никам как-то не то.
Теперь есть кому поправить и рассказать то что мы не знаем,в случай чего.
И почему бы нам, на самом деле, не уделить больше времени NY,это будет интересно и полезно для круизных путешественников,а то многие не уделяют внимание этому самому главному(несмотря ни то что) ,сейчас,городу мира.
Об этом городе снято много фильмов,на одном из них многие выросли-"Однажды в Америке".
Наверное сложены стихи-хи,хи,написаны книги и вот спеты песни.

Думаю что лучше чем Фрэнк Синатра нельзя сказать об этом городе

SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 21 янв 2015, 14:53

В Уолдорф Астория еще жил король из фильма "Поездка в Америку" с Эдди Мерфи в главной роли.
генри
полноправный участник

Сообщение vga50 » 21 янв 2015, 20:26

Влад. Можно на ты, я тут привык. Да ладно, Слава, какие ляпы, главное отличные темы поднимаешь и интересные вещи рассказываешь! На то и общение, чтобы разобраться!

НЙ, в самом деле обалденный город. Хотя бы уже то, что он сам по себе, и не является ни столицей страны, ни даже штата! Кажется, это уникально для такого значимого в истории, культуре и т.д. и т.д. городе. (Хотя городская бюрократия - это просто монстр какой-то!)
Моя жена (она работает в издательстве, встречает много интересных людей. Не то что я, технарь) разговорилась с одним старичком, повидавшим мир. Много порассказал, и когда она его спросила, а какой город ему кажется самым интересным, он задумался и заявил - НЙ! Мол, тут можно каждый день находить и узнавать что-то новое и его не исчерпаешь.

Френк, неподражаем и великолепен! И песня в его исполнении частенько звучит при отплутии круизников из НЙ.
Для коллекции я добавлю ту же песню (они иногда выступают дуетом!) в не менее блистательном исполнении Лайзы Миннелли из одноименного фильма (если не смотрели - горячо рекомендую.):
vga50
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 янв 2015, 23:31

Да конечно, фильм про саксофониста Де Ниро я смотрел.
Мне он очень симпатичен. На сегодняшний день два лучших актера кино это Де Ниро и Николсон-они равны и трудно выделить лучшего. Остается американской Кино Академии это узаконить.
Я во время первого визита в этот город получил почти шок.
До этого я уже пожил в Будапеште и в Париже,в Италии.
Так что в больших городах я побывал уже и заграницей тоже.
После Парижа и Рима казалось бы трудно чем-то удивлять,однако...
Этот город что-то особенного.
Не даром все отделяли Америку от Нью Йорка и говорили что он совсем ни на что не похож.
После смены часовых поясов и больше 30 часов без сна я, разместившись в отеле на Бродвее, пошел гулять,благо все было рядом. Был вечер,наверное после 22,но центр кишил людьми и магазинчики и лавочки предлагали все многообразие для туристов.
Был август,довольно тепло и очень влажно. Облака, похожие на комки ваты, свисали с неба и закрывали большую часть небоскребов. Зрелище было фантастическое,как в триллерах,а из дорожных решеток шел пар.
Я стоял и разглядывал витрину,как вдруг меня кто-то постучал по плечу и сказал привет,по русски...
Я был шоке,кто мог опознать меня в незнакомом городе!? Оказалось все тривиально просто-это бил стюарт с нашего самолета,который таскал нашей компании на борту водку. Он предложил пойти с ним в бар,но мне было жаль тратить время этого города на какой-то,пусть даже хороший, бар. И я пошел бродить вокруг. Ко мне подходили какие -то темные личности и предлагали покурить и прочую дрянь,ну типа купить наркоту,кругом сновали негритосы такие же как в видео клипах того времени. По улице скакали полицейские на конях,уличные продавцы, всякой всячины, бросались наутек от полицейской облавы позабыв про свой товар на асфальте. В темных переулках полицейские светили фонариками в медленно проезжающие машины с какими -то темными личностями. Совершенно невообразимый перекошенный асфальт был на многих этих улочках. Я был похож на нашего пацана,в джинсах,легкой куртке и коротко подстрижен. Ходил по таким задворкам что самому потом стало странным,но я шел так уверенно что на меня никто не велся,включая полицию. В темном переулке за мной шли какие-то басистые мужики и я все же технично обернулся взглянуть на них,но увидел две красивых телочки в ярких трикотажных мини платьях с большими грудями наперевес.
На секунду задумался где же делись чуваки и тут все понял... Молодой негритос подхватил майку из открытого магазинчика китайских сувениров и тут же хозяин схватил биту и погнался за ним. На улице было оживленное движение машин и тот не нашел ничего лучше как скакануть на капот одной из них и помчать через дорогу прямо по легковушкам. Китаец, в последний момент, изловчился и пытался нанести удар по спине убегающего негритоса,но тот выгнулся как глист и бита пролетела рядом. Все было в таком духе! Первый вечер в Нью Йорке и сразу такое-это было выше моего понимания. Кончилось все тем, что где- то за углом ко мне пристали две феи по 50 долларов,и договорились за 30 с одной коя была покрасимши. Потом купили выпивки и оказались у меня в номере в отеле,а стоило мне это удовольствие еще каких-то денег.
Все было в сейфе и она ничего не уперла.
Вот такой был мой первый вечер,точнее ночь в этом городе. Впечатлений было за гланды даже у такого видавшего виды типчика как я. После пары дней в этом городке я уже не воспринимал белых-они были просто никакие в сравнении с чернушками. Те не переставали питать меня впечатлениями ранее не испытанными. Какие же они были приколисты! Ну прям как с ролика репперов. Впоследствии наслоилась еще куча разных новых ощущений,но вот первый день в Америке,в большом яблоке,остался самым удивительным в моей памяти.
SLAVACOKOLOV

Сообщение vga50 » 22 янв 2015, 00:14

Ну да, 90й! Могу представить! Но для одного дня - это круто.
Я приехал в 93м, даже на 42й еще было полно сомнительных забегаловок. А в чайна тауне мне мигом предложили контейнер зимних сапожек с доставкой в одессу по $10 за пару. В лавке на одно окно. В 95м в солидной фирме вполне могли закатиться в стриптиз с корпорационной карточкой. В порядке поощрения.
Не, я уже давно подобного экстрима не видел.

Кстати, о двух феях - еще один чудесный фильм с Миннелли о НЙ - Артур 1981 года. Cовершенно неподражаемые персонажи как главные, так и второстепенные на фоне НЙ.
Музыкальная тема и нарезка из фильма: https://www.youtube.com/watch?v=qMdwFkO8xA0
vga50
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 янв 2015, 23:25

Что меня сильнее всего поразило в NY,в 90-х так это "русский" райончичик и его обитатели.
И вообще, во многих крупных городах была замечательная русская еда в ресторанах и магазинчиках.
Сейчас я, может быть, уже и не почувствую эту разницу,хотя не факт,а вот то время мне "совковые" продукты в Америке просто запали не только в желудок но и в сердце. 90-е у нас были не самыми сытыми,хотя я не голодовал и питался с рынка,где все было или в хороших ресторанах. Жил в Будапеште и Италии где то же все было в порядке,с едой.
Но вот качество и вкусность русской пищи в ресторанах и магазинах NY удивило. И атмосфера в ресторане была наша,совковая. Посетители много ели и пили,наряжались и выпендривались,а потом плясали как умалешенные-разгульные гуляки. А ихняя фразеология ваще сшибала с ног...
В результате я побывал в самых популярных тогда заведениях,ну очевидно наслушавшись песен В.Токарева.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 фев 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение vga50 » 02 фев 2015, 18:14

"Вам пиццу послайсить или одним писом возьмете?"

О, а последний снимок - это же SouthStreet SeaPort! Рядом с фултон рыбным рынком. Вы там были еще до его последнего поджога в 1995. Это был последний оплот старого НЙ и моя самая первая работа по специальности (они меняли старую AS400 на персоналки). Обалденные воспоминания! Рынок выглядел и работал по канонам начала века, а то и старше. В заброшенной комнате (Вон в тех окнах наверху) нашел шкаф с перепиской 10-20х годов. На машинке! (Жаль, постеснялся свистнуть несколько конвертом с марками, все равно ведь все сгорело)
Кстати, неимоверно прибыльное дело - "моя" компания владела всего двумя рядами рынка (на снимке видны номера рядов 24, 23, 22..) и помнится на 50 человек работников у них выходило на пару миллионов продаж в неделю. 95-й.

А вокруг находились масса ресторанчиков в которых кормили свежайшей и вкуснейшей рыбой. Помню один, со столами из вековых цельных плах и пивом в литровых пьютерных кружках. Не знаю, осталось ли там это, надо пройтись как-нибудь.
Если кто будет в том районе Fulton street и South Port Museum - обязательно пройдитесь по этому райончику. Там есть на что посмотреть - и место, где стояла первая электростанция Эдисона, и маяк в честь Титаника, и старые кораблики. Частенько выступают уличные артисты. Ну и дух старого города - здесь сохранились целые кварталы, а не один два дома, как в других местах.
vga50
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 фев 2015, 15:02

А вот еще одно фото в этом вами любимом райончике,в те годы.
Мне он тоже понравился с первого раза и после невероятных небоскребов было приятно побродить там у реки,поглазеть на старые кораблики. Этот место как-то сразу меня притянуло,причем без выявления причин и до сих пор я люблю там погулять. Ну там еще недалеко легендарный Брукленский мост.
Другое фото ностальжи, опять же вечером, в ресторане Одесса в приятной компании и еще самое главное с очень вкусной,тогда,писчей на столе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль