Покупка билетов на международные поезда на сайте TrenItalia

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка билетов на международные поезда на сайте TrenItalia

Сообщение Miphril » 02 мар 2014, 13:39

Да, я читала всё, но там нет прямого ответа, там потом пишут что сдали билет, может кто-нибудь кто знает прямо написать посадят на поезд если у меня есть только PNR или нет? Спасибо!
Miphril
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Letice » 12 май 2014, 01:45

Уважаемые знатоки, проконсультируйте пожалуйста.
1. Заказала онлайн билеты - деньги списаны, билеты на на почту пришли. Но для одного из билетов я не сделала скриншот и не записала retrieval code. Это критично? Или контролёру нужен только PNR? Сам билет, повторюсь, прибыл.
2. И ещё - я уже поняла, что мой билет Милан-Лугано надо распечатать на вокзале в Stations in the self-service, но что значит "type the name entry screen and the PNR listed in this email" С кодом понятно - а к нему своё имя впечатывать? Вот конкретно этот кусок меня ставит в тупик "type the name entry screen".
3. Если был кто на Центральном вокзале в Милане - , подскажите, где искать эти чудо-машины, как выглядят - никогда не видела. Есть ли к ним очереди.
Заранее благодарна.
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение oldman » 12 май 2014, 16:23

Letice писал(а) 12 май 2014, 01:45:Но для одного из билетов я не сделала скриншот и не записала retrieval code. Это критично? Или контролёру нужен только PNR? Сам билет, повторюсь, прибыл.

Если билет (вид билета есть в этой теме в сообщении #13) прибыл, распечатайте его и все. Зачем Вам скриншоты. Обычно и одного PNR достаточно. Некоторые контролеры при проверке
не PNR вводят, а считывают QR коды. На билете все это есть.
И ещё - я уже поняла, что мой билет Милан-Лугано надо распечатать на вокзале в Stations in the self-service, но что значит "type the name entry screen and the PNR listed in this email" С кодом понятно - а к нему своё имя впечатывать? Вот конкретно этот кусок меня ставит в тупик "type the name entry screen".

В тупик не надо. Вы же при покупке вводили имя. Когда будете получать билеты Self Service в автомате там будет ввод имени.
Если был кто на Центральном вокзале в Милане - , подскажите, где искать эти чудо-машины, как выглядят - никогда не видела. Есть ли к ним очереди.
Заранее благодарна.

Да выглядят они обычно. Можете посмотреть здесь внизу Фото чудо-машин
В Милане их много и перед перонами, но там бывает толкотня. Лучше в основном билетном зале на первом этаже, там поспокойнее.
Если там с машиной выйдет заминка обратитесь рядом в кассу. Этот зал здесь: http://www.milanocentrale.it/it/info/de ... lietteria/
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Letice » 12 май 2014, 20:56

Огромное спасибо!!! Сайт просто бесценный - внятный и очень полезный!
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение shana_chloe » 12 май 2014, 22:44

Alklim писал(а) 14 дек 2013, 16:17:
metallurk писал(а) 13 дек 2013, 11:13:Аналогичная ситуация, правда уже с поездом из Мюнхена. Во время прохождения процедуры покупки нигде не было выбора какой вариант билета купить, а когда купил оказалось Self service и приписка "Attention: for tickets with delivery Self Service before you get on board you need to print your ticket from a machine Self Service Station. To collect, you must type the name entry screen and the PNR listed in this email". Как быть?

Вообщем, написала я в Трениталию. Мне популярно объяснили, что распечатать билет можно только на территории Италии. На вопрос: "Как же так?", мне ответили:"При покупке билета Вы видели, каким образом Вы можете им воспользоваться". Естественно я задала логичный вопрос о том, зачем продавать билет, который я элементарно не могу распечатать...... Опуская лирику скажу, что через сутки после начала истории, деньги за дорогу Мюнхен-Верона, мне вернули ( при том, что я брала невозвратный тариф). Билеты в итоге я купила на Д-бане.

Здравствуйте. А не подскажите эл. адрес, по которому писали в Трениталию (на их сайте не нашла) и как вы их уговорили вернуть деньги. У меня оплачены билеты Вена-Милан-Вена, вот не знаю как их теперь распечатать, ведь еду я из Вены.
shana_chloe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 05 фев 2015, 10:28

Покупаю билеты на 5 человек по маршруту NICE VILLE – Civitavecchia, пересадка в Генуе.
В первом сегменте NICE VILLE - Genova Piazza Principe еду на поезде THELLO 147.
Подскажите пожалуйста, билеты на этот поезд я могу купить на сайте Трениталии?

Читал, что некоторые электронные билеты или просто PNR коды, присланные от Трениталии не действуют на территории других стран.
Даже имея на руках распечатку билета или просто код, не дает гарантию, что нас не высадят или оштрафуют.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение oldman » 05 фев 2015, 11:56

Виталий Лисицких писал(а) 05 фев 2015, 10:28:Подскажите пожалуйста, билеты на этот поезд я могу купить на сайте Трениталии?

Боюсь, что здесь у Вас может возникнуть проблема. Билеты на международные поезда Трениталия продает по Self Serviсe.
Т.е. Вы должны перед поездкой их еще "отоварить" - получить живьем (либо в кассе, либо в автомате). Где Вы сделаете это в Ницце?
В перечне Трениталии точек Self Serviсe в зарубежных городах нет.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
Эта проблема обсуждалась здесь: TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд?
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 05 фев 2015, 12:57

Извините если эти вопросы оффтоп...Но по вашей ссылке последние вопросы были в прошлом году и они остались без ответа. Поэтому продолжу здесь, пока не выгоните...
oldman писал(а) 05 фев 2015, 11:56:Боюсь, что здесь у Вас может возникнуть проблема. Билеты на международные поезда Трениталия продает по Self Serviсe.
Т.е. Вы должны перед поездкой их еще "отоварить" - получить живьем (либо в кассе, либо в автомате). Где Вы сделаете это в Ницце?

Теперь появились ещё вопросы..
Где, при покупке билетов на сайте Трениталии, я могу увидеть как я получу билеты...Ticketless или Self Service

Я вопрос задал после прочтения на сайте http://seat61.com/Italy-trains.htm#.VNM9GCzyQ9Y вот этого...
Tickets can only be collected at Italian stations, so only book tickets starting in Italy. The Italian-run Thello sleeper trains to & from Paris are an exception, these can safely be booked in either direction at http://www.italiarail.com.

Гугл переводит:
Билеты можно получить только в итальянских станций, я знаю только забронировать билеты, начиная с Италии.Итальянский запустить Thello спящий поездов & из Парижа являются исключением, эти безопасно можно заказать в любом направлении на http://www.italiarail.com.
Насколько я понимаю
распечатать билет можно только на территории Италии.

Правильно ли я понял, что это правило к поездам из Франции не относится? Или только к поездам из Парижа?
Просветите пожалйста.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 05 фев 2015, 13:07

Вопрос перенес с другой ветки...
Могу ли я на сайте Трениталии купить билеты Ницца- Чивитавеккья?
Там я получил ответ
oldman писал(а) 05 фев 2015, 11:56:Боюсь, что здесь у Вас может возникнуть проблема. Билеты на международные поезда Трениталия продает по Self Serviсe.

Теперь появились ещё вопросы..
Где, при покупке билетов на сайте Трениталии, я могу увидеть как я получу билеты...Ticketless или Self Service

Я вопрос задал после прочтения на сайте http://seat61.com/Italy-trains.htm#.VNM9GCzyQ9Y вот этого...
Tickets can only be collected at Italian stations, so only book tickets starting in Italy. The Italian-run Thello sleeper trains to & from Paris are an exception, these can safely be booked in either direction at http://www.italiarail.com.

Гугл переводит:
Билеты можно получить только в итальянских станций, я знаю только забронировать билеты, начиная с Италии.Итальянский запустить Thello спящий поездов & из Парижа являются исключением, эти безопасно можно заказать в любом направлении на http://www.italiarail.com.
Насколько я понимаю
распечатать билет можно только на территории Италии.

Правильно ли я понял, что это правило к поездам из Франции не относится? Или только к поездам из Парижа?
Просветите пожалйста.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение oldman » 05 фев 2015, 13:46

Виталий Лисицких писал(а) 05 фев 2015, 13:07:Правильно ли я понял, что это правило к поездам из Франции не относится? Или только к поездам из Парижа?

Виталий, к Thello это действительно похоже не относится. Во всяком случае я этого предупреждения насчет Self Service у Вашего поезда не вижу.
В этом случае можно взять обычный ticketless, распечатать его и спокойно ехать.
Если у Вас все равно останутся сомнения, то нужные Вам билеты можно взять прямо на сайте Thello. Цена такая же - 15 евро.
https://www.thello.com/?iLangID=3

На всех других международных поездах на странице ввода личных данных вылезает следующее предупреждение:
DELIVERY MODE
Before boarding collect your ticket from a Self-Service machines on the Italian territory
oldman
путешественник

Сообщение AndyXmas » 05 фев 2015, 14:38

Виталий Лисицких писал(а) 05 фев 2015, 12:57:и только к поездам из Парижа?

из Парижа.
Но вы, если я не ошибаюсь, в Ниццу полетите из Рима. Так возможно у вас будет возможность перед полетом в Ниццу получить билеты в кассе в Италии.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение lumiha » 21 май 2015, 16:40

Всем привет! Купила на днях билет на поезд Thello147 Ницца-Альбенга на сайте Трениталии, а после зашла на эту ветку и ужаснулась) информации о необходимости распечатывать в кассе билеты на международные поезда на территории Италии. У меня ни при покупке, ни в письме и ни в самом билете нигде не было инфы о Self Serviсe. Написала по этому поводу в Трениталию и на сайте thello.com, первые - тишина, а от вторых пришел ответ:
"Thank you for choosing Thello for your trip.
You are travelling on an eTicket, no paper ticket is needed prior to boarding the train. You will simply provide the confirmation received by email and printed above to the Conductor for validation."
Получается, что на поезда Thello достаточно электронного билета.
lumiha
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oldman » 21 май 2015, 16:59

lumiha писал(а) 21 май 2015, 16:40:Всем привет! Купила на днях билет на поезд Thello147 Ницца-Альбенга на сайте Трениталии, а после зашла на эту ветку и ужаснулась) информации о необходимости распечатывать в кассе билеты на международные поезда на территории Италии.

Двумя сообщениями выше я уже писал по этому вопросу. К поездам Thello эти проблемы с Self Service не относятся. Достаточно электронного билета.
oldman
путешественник

Сообщение LarKap » 17 дек 2015, 21:48

Купила билеты на сайте на Thello 160 из Генуи в Марсель. Ничего не пришло : ни смс ни на эл/почту. Данные брони записала, при бронировании
не было принтера, поэтому сразу не распечатала. Внизу билета было написано, что можно распечатать с сайта, не могу найти - где.

Дайте, пожалуйста, ссылку, чтобы распечатать билеты. Или их надо распечатывать в терминале на вокзале, так как это получается международные билеты? Что-то я запуталась.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 19

Сообщение nekto1 » 17 дек 2015, 22:07

LarKap писал(а) 17 дек 2015, 21:48:Купила билеты на сайте на Thello 160 из Генуи в Марсель. Ничего не пришло : ни смс ни на эл/почту. Данные брони записала, при бронировании
не было принтера, поэтому сразу не распечатала. Внизу билета было написано, что можно распечатать с сайта, не могу найти - где.

Дайте, пожалуйста, ссылку, чтобы распечатать билеты. Или их надо распечатывать в терминале на вокзале, так как это получается международные билеты? Что-то я запуталась.

На главной странице есть вкладка Мой Thello/Мои заказы или вкладка Reservation.
Там нужно ввести адрес электронной почты и PNR код оплаты.
Попробуйте может быть там появится Ваша бронь.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение LarKap » 20 дек 2015, 18:51

Прочитала всю ветку, но вопросы остались.
Купила на сайте Трениталии билеты на 3-х пассажиров на поезд Thello Генуя-Марсель. При покупке нигде не увидела
предложения по поводе -selphy или -less. Ввела фамилию и имя каждого пассажира. Когда прошла оплата на экране было окно с фамилиями пассажиров, с местами, указан retrival code. Сделала скриншот с экрана. На почту сначала ничего не пришло. Затем по ссылке
http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... -biglietto?
ввела свои имя и фамилию, retrival code и другую эл.почту. Через минуту пришел пдф- файл, в котором есть PNR, маршрут поездки, дата, время, есть места, но не указаны фамилии и имена пассажиров, только наверху есть имя и фамилия покупателя билетов. Внизу в углу есть квадратик, типа штрих-кода.
Правильно ли я поняла из предыдущих сообщений, что для этого поезда,несмотря на то, что это международный маршрут, не требуется распечатка из автомата и компосирование?
Достаточно ли того, что пришло-одна распечатка без указания данных о пассажирах?
Есть еще такой текст:
No more tickets! You just need the booking reference (PNR) together with the car and seat numbers to board the trains. Just
give that information to the crew as evidence of your booking. However, to facilitate boarding, we recommend that you print
this travel confirmation and show it to the crew.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 19

Сообщение AndyXmas » 20 дек 2015, 23:19

LarKap писал(а) 20 дек 2015, 18:51:No more tickets! You just need the booking reference (PNR) together with the car and seat numbers to board the trains.
не нужно больше билетов. Нужен только PNR вместе с номеров вагона и местами для посадки в поезд. для облегчения посадки рекомендуют распечатать это подтверждение и показать проводнику
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2015, 23:54

LarKap писал(а) 20 дек 2015, 18:51:Достаточно ли того, что пришло-одна распечатка без указания данных о пассажирах?

Достаточно.
LarKap писал(а) 20 дек 2015, 18:51:Правильно ли я поняла из предыдущих сообщений, что для этого поезда,несмотря на то, что это международный маршрут, не требуется распечатка из автомата и компосирование?

Поняли правильно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение inco » 03 июл 2016, 18:06

Почитал тему и вконец запутался. Потому дабы не гадать просто сформулирую условия задачи:
требуется купить билет на поезд Ницца - Савона. Вопрос: воспользоваться этим билетом реально, при условии, что место отправления - Ницца - это Франция? Или сначала надо съездить в Италию для получения этого билета в специальном автомате Self Service?

Подскажите, пожалуйста, алгоритм решения этой задачи. Вариант с покупкой на месте не подходит. Не хотелось бы переплачивать за билет плюс нужно заранее выбрать лучшие места в вагоне. Попутно вопрос по поводу выбора места: как определить правую сторону по ходу поезда при выборе мест в вагоне на сайте?

Спасибо.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Torn07 » 03 июл 2016, 22:22

inco писал(а) 03 июл 2016, 18:06:Спасибо.

Я сейчас набрал на сайте Trenitalia слово Nice и Savona и он мне выкинул три поезда Thelo. 25 евро и нет проблем..
Но из Ниццы до Ventimiglia можно доехать на электричке (не помню сколько стоит), а дальше до Савоны на Реджионале за 9-80.
Мы ездили в Ниццу из Порто Маурицио ( это рядом с Савоной) и обратно... Доезжали на Реджионале до Винтимильи, там брали билет до Ниццы пересаживались на французскую электричку и ехали в Ниццу, ну и обратно так же...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль