Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
115
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
437
38%

Всего голосов : 1145

Re: Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Сообщение betternot » 08 фев 2015, 01:38

В Питере провели эксперимент - в ленте на дальневосточном сделали тележки платными - 5 руб. вроде, все равно бросают и преимущественно джипы - есть над чем задуматься
betternot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение betternot » 08 фев 2015, 01:40

Видел финских круизеров затаривающихся в Таллине бухлом а также их же на Силье и Викинге - в большинстве все в рамках приличия. С нашими быдлованами не сравнить.
betternot
участник

Сообщение georgkap » 08 фев 2015, 01:42

Ну за пять рублей и я не пойду 200 метров по слякоти. К тому же мы не приучены ставить, есть ответственный товарищ, который тележки собирает и привозит, и культура с ответственностью здесь ни при чём.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение jermakisa » 08 фев 2015, 02:00

betternot писал(а) 08 фев 2015, 01:40:Видел финских круизеров затаривающихся в Таллине бухлом а также их же на Силье и Викинге - в большинстве все в рамках приличия. С нашими быдлованами не сравнить.

Вы, наверное, видели это действо единожды, а я постоянно наблюдаю. Наши соотечественники гораздо гармоничнее.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение betternot » 08 фев 2015, 11:39

Вот, в том то и дело, что приличные люди не за 5 рублей тележки отвозят.

georgkap писал(а) 08 фев 2015, 01:42:Ну за пять рублей и я не пойду 200 метров по слякоти. К тому же мы не приучены ставить, есть ответственный товарищ, который тележки собирает и привозит, и культура с ответственностью здесь ни при чём.
betternot
участник

Сообщение Mycraft » 08 фев 2015, 14:55

Алкоголь пронести на борт это не национальный феномен...американцы, немцы, итальянцы итд. все несут если надо...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jack_Pot » 08 фев 2015, 16:44

Я тут уже высказывал свою позицию, но ее потерли толерантные к иным мнениям модераторы.
Раз уж тема не мной поднята опять, вставлю снова свои 5 центов: я глубоко сомневаюсь, что круизная компания обладает легальными правами налагать чрезмерные ограничения на мои права и свободы, даже в том случае, когда я заплатил им за круиз. В Конвенции об этом можно найти не одно упоминание и для меня до сих пор большая загадка, почему еще ни один американский лоер на этом не озолотился.
А субъективное восприятие у каждого свое
Jack_Pot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Просто я:)) » 08 фев 2015, 20:30

Все запреты должны чем-то мотивироваться. Сухой закон, таможенные правила, санитарные нормы...Подскажите мне, чем мотивирован запрет на пронос алкоголя на борт лайнера? а неалкоголя?сока того же..или воды...И если говорить о крохоборстве, то это скорее в сторону круизных компаний, у которых вечером бесплатной воды не допросишься.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2015, 20:50

Тем же, чем и в любой ресторан. Почему нет таких же претензий к ресторанам и авиакомпаниям?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Mycraft » 08 фев 2015, 21:18

Полностью согласен...никто не протестует, если в ресторане платит за алкоголь тоже в два или три раза больше...в круизах это почему-то для многих большая проблемма...

А насчёт бесплатной воды вечером итд. никогда не встречал на корабле такого...в любое время в открытых заведениях барах/ресторанах на корабле можно пить бесплатной воды сколько влезет...а если не можете найти открытый бар пейте из крана в каюте...там вода таже самая...вся пресная вода на борту идёт с одного и того же места из машинного отделения где морскую воду обессоливают...и потом она либо в душ либо в прачечную либо на бары...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Просто я:)) » 08 фев 2015, 21:24

В ресторане иная концепция- никто не носит свою еду в ресторан. Насчет бесплатной воды-на Косте она была пару раз.
Просто я:))
участник

Страны: 60

Сообщение Шира » 08 фев 2015, 22:08

Плавали на НГ с Princess. При возвращении на корабль сумки-пакеты досматривали, алкоголь говорили сдавать. Между пунктом досмотра и пунктом сдачи - пара поворотов )) Никто не проверял, дошли мы до нужного места или нет и что мы там сдали, а что оставили. Сданное мне вернули дня за 2 до окончания круиза. Т.е. все было как-то достаточно нестрого.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 09 фев 2015, 03:56

Mycraft писал(а) 08 фев 2015, 21:18:из машинного отделения где морскую воду обессоливают

На тех кораблях, где мы плаваем (на что денег хватает) морскую воду не обессоливают. Пресную воду заливают в танки на берегу. На кораблях нет опреснителей. Единственный корабль, который я знаю, где используют опреснённую воду - Royal Clipper.
Но в любом случае да, в кране, в душе, в унитазе, во льде, в супе одна и та же вода.

Jack_Pot писал(а) 08 фев 2015, 16:44:я глубоко сомневаюсь, что круизная компания обладает легальными правами налагать чрезмерные ограничения на мои права и свободы, даже в том случае, когда я заплатил им за круиз. В Конвенции об этом можно найти не одно упоминание и для меня до сих пор большая загадка, почему еще ни один американский лоер на этом не озолотился

Разгадка проста: когда пассажир покупает круиз, он тем самым подписывает т.н. договор перевозки, который является договором публичной оферты, в котором добровольно соглашается с правилами и порядками, установленными круизной компанией. Если пассажир не согласен с этими правилами, его никто не заставляет покупать круиз и подниматься на борт. Даже если пассажир физически не подписывал такую бумагу "договор", он делает это в нескольких случаях иначе: ставит птичку "согласен с правилами" при покупке или при онлайн-регистрации, за него это делает уполномоченный им круизный агент, о чём он уведомляет пассажира, ставит подпись в посадочном талоне или ведомости при посадке, где тоже есть такая строчка.

Права наши тут не ущемляются - мы сами отказываемся от некоторых из них добровольно. Если было бы не так, то и наше право на личную свободу ущемляется в самолёте, ведь мы не можем покинуть его, когда нам вздумается.

Помимо проноса алкоголя есть более существенные права, которые якобы ущемляются, а на самом деле мы от них добровольно отказались. Например, все фотоснимки и видеозаписи с нашим изображением, сделанные на борту судна, являются собственностью круизной компании, и она вольна распоряжаться ими по своему усмотрению, в т.ч. публиковать в средствах массовой информации без специального нашего согласия. Я не могу, придя в фотосалон, потребовать спрятать, уничтожить свою фотографию или запретить продавать или тиражировать её - могу только выкупить или не выкупить. И это прямо прописано в договоре.

Так же, покупая круиз, я согласился с тем, что круизная компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор перевозки, высадить меня в любом порту , если я буду нарушать её правила. И я так же согласился, что при этом мне не вернут никакую часть стоимости круиза и не компенсируют любые убытки, связанные с прерыванием маршрута. А вот я, наоборот, буду обязан оплатить все личные расходы, понесённые мною на борту за время пребывания там.
Форумные круизы

Сообщение Mycraft » 09 фев 2015, 10:25

Kuskow писал(а) 09 фев 2015, 03:56:На тех кораблях, где мы плаваем (на что денег хватает) морскую воду не обессоливают. Пресную воду заливают в танки на берегу. На кораблях нет опреснителей. Единственный корабль, который я знаю, где используют опреснённую воду - Royal Clipper.
Но в любом случае да, в кране, в душе, в унитазе, во льде, в супе одна и та же вода.

В этом вы не прав Павел...на всех современных круизных суднах...и особенно на тех на которых плавают пару тысяч пассажиров...стоят обессоливатили...так как каждый день кораблю нужны несколко сотен тонн пресной воды...обессоливается вода способом дестиляции...нужная температура используется от охлаждаемой системы двигателей...

Помимо того они конечно запасаются пресной водой с суши так как в некоторых морях и в близи портов иногда обессоливание запрещенно...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Александр В. Невский » 09 фев 2015, 10:44

был на Оазис оф зе Сис, в прошлом году.. на всякий случай взял с собой две литровые бутылки Абсолюта.. при посадке их забрали, отдали их в последний вечер круиза.. я их оставил в качестве презента уборщику нашей каюты.. тем, для кого алкоголь является неотъемлемым атрибутом отдыха, советую при посадке приобрести пакет Безлимитный алкоголь.. в него входит практически все спиртное, исключая, реально премиальные напитки типа шампанского Дом Периньон и Хеннесси ХО.. единственное условие брать напиток один раз в 10мин.. то есть бутылку сразу взять не получиться.. мы были втроем и на одну мою карту брали реально то, что хотели и столько сколько нужно, надо только никогда не хамить барменам, разговаривать доброжелательно и не мычать, как большинство наших выпивших соотечественников.. я постоянно брал водку Грей Гус для себя, шампанское и вермут для жены и коньяк для братишки.. в итоге - экономия колоссальная.. средняя стоимость напитка - 20 долларов за порцию и 10 долларов за 0.5л пива..
Александр В. Невский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 09 фев 2015, 10:52

Да но втроём на одну карту...мягко сказать воровство...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Александр В. Невский » 09 фев 2015, 10:58

Да но втроём на одну карту...мягко сказать воровство... если это, по вашему субъективному мнению, - воровство, то не воруйте.. я же не призываю никого так поступать ))) а когда тебе заряжают в круизе за двадцать фотографий 600 долларов, это что ?! благотворительность ?! чай не разорятся буржуи за десять бутылок водки ))))
Александр В. Невский
новичок

Сообщение Raschid » 09 фев 2015, 11:48

На Роялах карту "Олл инклюзив " можно стало приобрести?
Раньше только на Костах можно было. И то только на всех пассажиров каюты, а не в одно лицо...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Mycraft » 09 фев 2015, 12:06

Это не карта, а просто пакет и уже пару лет можно покупать...но при покупке этот пакет привязывается к карточке и физическому лицу...так-же вы при покупке соглашаетесь не распостронять напитки на всех в вашей каюте или вообще посторонних людей...один человек один пакет...

Иначе вы опять же нарушаете правила компании...с которыми вы прежде согласились...

А цены на фотографии и всё остальное дополнительное в круизах такие потому-что тут зарабатываются деньги и это простая экономика...никто вас не заставляет покупать дополнительные вещи...

Но советовать использовать один пакет на всех:

Александр В. Невский писал(а) 09 фев 2015, 10:44:...советую при посадке приобрести пакет Безлимитный алкоголь.. в него входит практически все спиртное, исключая, реально премиальные напитки типа шампанского Дом Периньон и Хеннесси ХО.. единственное условие брать напиток один раз в 10мин.. то есть бутылку сразу взять не получиться.. мы были втроем и на одну мою карту брали реально то, что хотели и столько сколько нужно, надо только никогда не хамить барменам, разговаривать доброжелательно и не мычать, как большинство наших выпивших соотечественников.. я постоянно брал водку Грей Гус для себя, шампанское и вермут для жены и коньяк для братишки.. в итоге - экономия колоссальная.. средняя стоимость напитка - 20 долларов за порцию и 10 долларов за 0.5л пива..

это уж слишком...

При таком злоупотребленнии роялы могут в любой момент отказать вам и поставить вам всё в счёт по полной...и вы может быть не поверите но такие случаи уже были, и на крузкритике можно читать о последствиях...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 09 фев 2015, 12:28

Raschid писал(а) 09 фев 2015, 11:48:На Роялах карту "Олл инклюзив " можно стало приобрести?

Давно. Но стоит она столько, что пропить (перепить) её невозможно.
Форумные круизы

Сообщение Александр В. Невский » 09 фев 2015, 12:32

если пить колу - то да.. если вы профессионал - окупается за один-два вечера..
Александр В. Невский
новичок

Сообщение Olja74 » 16 фев 2015, 21:55

Поделюсь своим опытом:
январь 2015 2 круиза по Карибам.
1) Oasis of the Seas....контроль настолько жесткий, что писать буду много. Ни в одном порту нам так и не удалось пронести на борт ни одной бутылки...что мы только ни делали, и прятали в карманы маленькие пластиковые бутылочки и даже вытащили из дамской сумочки мааааленькую бутылочку рома... Переливали виски с колой в бутылки из под колы, ага наивные...и их взболтали и даже понюхали и все выбросили
Единственное один раз у мужа в кармане была пластиковая фляжечка, и на просвет в рамке она не запищала, ее и пронесли...
Зато в последний день вечером было шоу....стюард принес все отобранные наши бутылки во всех портах и
В багаже везли 2 бутылки вина.
Вот такой опыт с Oasis.
ровно через неделю 2 круиз:
2) Independence of the Seas....вот это рай...никаких проверок и изъятия, мы конечно уже были готовы к худшему и даже не пытались ничего проносить.
Каково же было наше удивление, когда нас и всех остальных даже не просили пройти через рамку, не говоря уже о проверке сумок.
Вот так, компания одна, а правила разные, может от лайнера зависит....
Рядом шел народ на Allure так там тоже шмон по полной программе..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение CharliEbdo » 20 фев 2015, 23:21

"виски с колой в бутылки из под колы, ага наивные...и их взболтали и даже понюхали и все выбросили"

вы же сказали что вернули всё в послед вечер?! ну это скотство какое-то нос ещё засовывать по бутылкам...я бы прям затрещину дал такую, что мало не показалось!
CharliEbdo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение italalla » 20 фев 2015, 23:53

Olja74 писал(а) 16 фев 2015, 21:55:Рядом шел народ на Allure так там тоже шмон по полной программе.

Наверное, именно новые Оазис и Аллюр шмонают. Я плавала на Серенаде, ничего не отбирали. Вернее, у меня ничего. Но были люди, у которых брали, Я клала в рюкзак, его ни разу не открыли. Самое смешное, что я то, что проношу, на самом деле везу в Москву, мне на корабле не надо. Но когда оно уже в чемодане, приятнее, нежели получать все в последний день, когда пакуешь чемодан.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение viorica » 21 фев 2015, 00:37

Хотела спросить у опытных людей: готовлюсь к поездке, читаю рассказы про Лиссабон. Люди пишут, что покупали какое-то "зеленое вино".
Что это - из недозрелого винограда или цветом оно зеленое?
Какие вкусовые качества - сухое, десертное, крепкое?
Дорогое?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Skopp » 21 фев 2015, 00:41

Olja74 писал(а) 16 фев 2015, 21:55: правила разные, может от лайнера зависит....

Нам персонал рассказывал, что все зависит не от лайнера, а от конкретного руководителя службы безопасности. Только.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение georgkap » 21 фев 2015, 00:51

viorica писал(а) 21 фев 2015, 00:37:Люди пишут, что покупали какое-то "зеленое вино

На Майорке покупали их знаменитую настойку Tunnel, такой цвета хвойного шампуня травяной ликер. Может, про него или аналоги разговор?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 21 фев 2015, 01:58

viorica писал(а) 21 фев 2015, 00:37:Хотела спросить у опытных людей: готовлюсь к поездке, читаю рассказы про Лиссабон. Люди пишут, что покупали какое-то "зеленое вино".
Что это - из недозрелого винограда или цветом оно зеленое?
Какие вкусовые качества - сухое, десертное, крепкое?
Дорогое?

на самом деле это чаще всего белое (бывает розовым) на цвет, слегка газированное вино. пьется холодным. Считается слабоалкогольным (для Португалии) - 9-11 градусов. Это не совсем зрелое вино, в плане выдержки) идеально подходит к обеду из рыбных блюд, закуске из морепродуктов, моллюсков, салатам и даже десертам. В зависимости от сорта винограда зеленые вина имеют различный цвет. Отсюда и путаница: говорим зеленое, а может оказаться, что на цвет розовое или белое. В магазине от полутора евро, в ресторане, если домашнее, то порядка 8-10 евро литр. Считается не дорогим. Мне лично очень нравится, как вариант для обеда. Очень популярно в Португалии.

Извините за ОФФ в этой теме.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение Olja74 » 21 фев 2015, 09:11

CharliEbdo писал(а) 20 фев 2015, 23:21:"виски с колой в бутылки из под колы, ага наивные...и их взболтали и даже понюхали и все выбросили"

вы же сказали что вернули всё в послед вечер?! ну это скотство какое-то нос ещё засовывать по бутылкам...я бы прям затрещину дал такую, что мало не показалось!

Да, муж был очень зол и даже обиделся на них....
Ямайский Ром в помойку..
Вот после такой обиды и не стали больше переливать, просто искали в дью ти фри в портах пластиковые бутылки, раз уж отнимут, то хоть в последний день отдадут.. И пластик все таки легче.

При посадке на Oasis вообще была хохма.. Мы первый раз, первый круиз, просветили на рамке, а мужа 2 бутылки пива было и одна не допитая, отвели в сторону, составили какой то акт, все отняли и допить не дали.. Еще в добавок весь рюкзак ну просто наизнанку вывернули, прям как в аэропорту, ей богу стыдно было..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение vga50 » 12 мар 2015, 20:35

inga-inga2 писал(а) 21 фев 2015, 01:58:говорим зеленое, а может оказаться, что на цвет розовое или белое.

Т.е. как в анекдоте про торговлю смородиной - почему на ценнике написано черная, а она у вас красная? Потому что она еще зеленая!

В штатах мощное лобби пока не дает развернуться продажам порошковых алкогольных напитков. https://news.vice.com/article/you-wont- ... ytime-soon (В статье есть ссылка на патент, оказывается изобретение датируется 1972 годом!)
Но если вопрос пройдет, то для круизных компаний это будет засада.

Джинса уже пошла. Смотреть с 13:30. "No corkage fee!"
http://www.cbs.com/shows/two_and_a_half ... d-rip-off/

Цвет "пино" в ролике получился конечно специфический! Особенно на рубашке.

Olja74 писал(а) 21 фев 2015, 09:11:При посадке на Oasis вообще была хохма..

После расслабухе на Карнавале (там разрешали занести по бутылке вина при отправлении, если открывать в ресторане, то надо доплачивать) в круиз на норвежском Брейкэвее я без всякой задней мысли упаковал две бутылки. Сразу выловили (они по моемому, на рентгене только бутылки и смотрят!) и отправили платить по $15 за бутылку. Говорю - я в каюте буду пить. Нет, все равно плати, или сдавай до конца круиза. Хотя официальная политика у норвегах такая же - платить надо только в ресторане/баре: https://www.ncl.com/faq/liquor-beverage-policy
(Кстати, заметьте, если агент подарил вам бутылку вина, а вы взяли ее в ресторан - придется заплатить corkage fee!)

В принципе, у роялов такая же политика. Т.е. если бы у вас было бы вино, должны были разрешить пронести. А вот пиво, да, нельзя.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 13 мар 2015, 08:34

viorica писал(а) 21 фев 2015, 00:37:Хотела спросить у опытных людей: готовлюсь к поездке, читаю рассказы про Лиссабон. Люди пишут, что покупали какое-то "зеленое вино".

Название "Вино Верте". Зеленое,- думаю от сложностей перевода. Думаю зеленое от слова молодое.
Прозрачное или светло-желтое, слабоалкагольное, не дорогое, очень питкое.
В уличных кафешках приносят бутылками,- фужерами - нет...

По теме топика: По старому опыту выноса спирта с ликеро-водочного завода, самый безопасный и надежный способ проноса любого количества алкоголя на судно, - в желудке...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Talia » 13 мар 2015, 11:20

Уважаемые форумчане!
Спешу поделиться со страждущими свежим опытом общения со службой контроля на Costa. Были в крузе на Diadema 2-9 марта. При загрузке багажа в порту отплытия просвечивают все чемоданы, ищут алкоголь и утюги... Все чемоданы с подозрительными вложениями складывают в одном помещении и сотрудник поджидающий хозяев не знает толком, что там у кого и сколько...
У нас было три чемодана и в каждом по 2 бутылки, на просьбу сдать запрещенные к провозу предметы, мы отдали по одной из каждого. Чемоданы при нас не объискивали. Знали бы, побольше бы натолкали... а ведь можно и утюжком небольшим запастись для этой цели....
Пользуйтесь!
Talia
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Re: Такси вместо трансфера по цене круиза: Costa Fascinosa, март 2015

Сообщение НатальяФилиппова » 02 апр 2015, 18:57

Люди, которые только вернулись из путешествия, расскажите нам плиз.
Как дела обстоят с пакетами напитков.
Про all вижу все на сайте Косты, а еще то что есть (из алкогольного)?
И почем?
В Дьютике покупали что-нибудь?
Как с проносом алкоголя на борт? Отбирали?
14/03/2017 - 25 Days Dubai-Mediterranean, Costa neoClassica
25/09/2015 - 8 Days Greek Isles, Rhapsody of the Seas
30/05/2015 - 7 Days Mediterranean-West, Costa Fascinosa
НатальяФилиппова
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение sagitarius1960 » 02 апр 2015, 19:47

С алкоголем дела обстоят следующим образом - если покупаете на корабле или в дютике, забирают до последнего вечера на маршруте, вечером перед высадкой приносят в каюту.
Если брать пакет на корабле, то обязательно нужно брать на всех пассажиров каюты, но все равно это выгодно, так как спиртное и все напитки кусаются. Мы как делали.
Покупали пакетированное вино на берегу или что душа просит и переливали в пластиковую бутылку, тогда проносили свободно.
Кстати по поводу пакета на корабле. Подскажите кто брал как это выглядит.
Нас едет четыре человека.
Если взять на одну каюту, а пользовать в четыре рта может прокатить?
sagitarius1960
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение WhiteSun » 02 апр 2015, 20:14

sagitarius1960 писал(а) 02 апр 2015, 19:47:если покупаете на корабле или в дютике

В смысле на корабле, покупаешь бутылку в баре а пить низя
sagitarius1960 писал(а) 02 апр 2015, 19:47:Покупали пакетированное вино на берегу или что душа просит и переливали в пластиковую бутылку, тогда проносили свободно.

А почему именно пакетирование? При входе на корабль обыскивают?То есть если я из города принесу бутыль у меня ее изымут?Воду, сок тоже нельзя???
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Страны: 64

Сообщение sagitarius1960 » 02 апр 2015, 20:46

Именно. Воду и сок не вопрос, а спиртное - низя!!!. На корабле, конечно, бутылку можно купить в ресторане например, кстати покупать вино на корабле, гораздо выгоднее именно бутылкой. Дешевле и если вы ее не выпьете, то официант будет ее за вами носить по всему кораблю. Отбирают только то спиртное, которое приобретается на корабле в дютике.
sagitarius1960
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение vga50 » 06 апр 2015, 20:14

В принципе, можно попросить стюарда или кого другого из экипажа купить вам в корабельном дьютике.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 06 апр 2015, 20:45

А экипажу продают с выдачей при покупке?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение vga50 » 06 апр 2015, 20:51

Честно говоря, не в курсе, какие правила. Но бутылку приносят.
vga50
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 06 апр 2015, 20:54

И почему нельзя сказать три спасибо за один коммент?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение georgkap » 06 апр 2015, 21:04

vga50 писал(а) 06 апр 2015, 20:51:Честно говоря, не в курсе, какие правила. Но бутылку приносят.

А если его за этим поймают? Налицо подрыв финансового благосостояния круизной компании. Я вот не представляю, как это человек рискует рабочим местом даже за возможные дополнительные чаевые.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 06 апр 2015, 21:05

Не, ну в самом деле, везде люди! и часто наши люди.

Пока искал правила для экипажа, наткнулся на совет заказать бутылку крепкого (если такое есть) через room-service.
Вот цены принцессы (правда, 2010 год), куда гуманней бара!
vga50
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 06 апр 2015, 21:12

Да, цены для круиза вполне недорогие. Обязуюсь проверить у Роялов и Селебрити в ближайших круизах. В минибаре-то ценник конский. И тоже непонятно, из минибара не пью, принесите мне подешевле.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Anna_Borodulina » 09 апр 2015, 12:46

Подскажите, кто плавал на navigator of the seas, как там с проносом? Или все зависит от тех кто проверяет? Плывем по Карибам в мае из Галвестона.
Anna_Borodulina
новичок

Сообщение Mycraft » 09 апр 2015, 13:44

Всё зависит от Корабля, Домашнего порта, Экипажа, Местной таможни, итд. итп. короче отсюда не видно и раз на раз не приходится...всё узнаете только на месте
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Anna_Borodulina » 09 апр 2015, 14:23

Mycraft писал(а) 09 апр 2015, 13:44:Всё зависит от Корабля, Домашнего порта, Экипажа, Местной таможни, итд. итп. короче отсюда не видно и раз на раз не приходится...всё узнаете только на месте

Спасибо,за информацию)
Anna_Borodulina
новичок

Как в круизе выносить свой алкоголь из каюты на берег. ;-)

Сообщение vga50 » 09 апр 2015, 17:33

Не то чтобы совсем по теме проноса на борт, но где то я видел инфо, что в Техасе собирают sales tax с duty-free покупок.

Т.е. если на борту/берегу в круизе куплен алкоголь и вы выходите с ним, таможники оформляют налог штата.

O, нашел. Смотрите в самом конце - закон и разьяснения.
http://www.galvestoncruisetips.com/expl ... -a-cruise/

That means every bottle or cigarette you bring back home will see a small tax. The tax runs about $3.75 for a liter and $1.50 per pack of cigarettes. And to our knowledge, there is no personal exemption. Every bottle is hit with this tax.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Yury-Shef » 03 май 2015, 14:33

Фрагмент из статьи отсюда
Re: Круизные новости, статьи о круизах

Yury-Shef писал(а) 03 май 2015, 14:21:Если любите покрепче

Если вы решили пить что-нибудь крепче пива и вина, можно пронести это на борт с помощью мешочков Rum Runners.
http://www.rumrunnerflasks.com/
Наполните их своим любимым алкоголем и смело берите с собой. В них нет пузырьков воздуха, поэтому их невозможно определить с помощью рентгеновских аппаратов. Немного осторожности, и вы не платите за дорогой крепкий алкоголь на борту.

Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение marull » 11 май 2015, 09:09

Yury-Shef писал(а) 03 май 2015, 14:33:
Yury-Shef писал(а) 03 май 2015, 14:21:Если любите покрепче

Если вы решили пить что-нибудь крепче пива и вина, можно пронести это на борт с помощью мешочков Rum Runners.
http://www.rumrunnerflasks.com/
Наполните их своим любимым алкоголем и смело берите с собой. В них нет пузырьков воздуха, поэтому их невозможно определить с помощью рентгеновских аппаратов. Немного осторожности, и вы не платите за дорогой крепкий алкоголь на борту.

С "крупнейшей израильской" КК Мано такой фокус не пройдёт.
Сумки попросту выворачивают наизнанку.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение elena_elena » 11 май 2015, 22:06

Ну, наше Мано вообще кошмар. Отбирают не только спиртное, но и вообще любые жидкости. Нас заставили выбросить початую бутылку "Спрайта".
Американские компании обычно более лояльны. Правда, на седьмом нашем круизе с американскими компаниями (Zuiderdam, апрель этого года) прелести контроля
не избежали и мы: впервые пришлось сдать спиртное на хранение до окончания круиза. Причем обнаруживали и изымали четко спиртные напитки в стекле. Вино в тетра паках,
пиво в жестяных банках и пластиковых бутылках и безалкогольные напитки никого не интересовали - можно было пронести сколько хочешь и можешь.
Кстати, еще одно правило четко работает: если проверку осуществляют сотрудники порта (как, например, в этом круизе было на Корфу), пронести можно любые напитки.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль