betternot писал(а) 08 фев 2015, 01:40:Видел финских круизеров затаривающихся в Таллине бухлом а также их же на Силье и Викинге - в большинстве все в рамках приличия. С нашими быдлованами не сравнить.
georgkap писал(а) 08 фев 2015, 01:42:Ну за пять рублей и я не пойду 200 метров по слякоти. К тому же мы не приучены ставить, есть ответственный товарищ, который тележки собирает и привозит, и культура с ответственностью здесь ни при чём.
Mycraft писал(а) 08 фев 2015, 21:18:из машинного отделения где морскую воду обессоливают
Jack_Pot писал(а) 08 фев 2015, 16:44:я глубоко сомневаюсь, что круизная компания обладает легальными правами налагать чрезмерные ограничения на мои права и свободы, даже в том случае, когда я заплатил им за круиз. В Конвенции об этом можно найти не одно упоминание и для меня до сих пор большая загадка, почему еще ни один американский лоер на этом не озолотился
Kuskow писал(а) 09 фев 2015, 03:56:На тех кораблях, где мы плаваем (на что денег хватает) морскую воду не обессоливают. Пресную воду заливают в танки на берегу. На кораблях нет опреснителей. Единственный корабль, который я знаю, где используют опреснённую воду - Royal Clipper.
Но в любом случае да, в кране, в душе, в унитазе, во льде, в супе одна и та же вода.
Александр В. Невский писал(а) 09 фев 2015, 10:44:...советую при посадке приобрести пакет Безлимитный алкоголь.. в него входит практически все спиртное, исключая, реально премиальные напитки типа шампанского Дом Периньон и Хеннесси ХО.. единственное условие брать напиток один раз в 10мин.. то есть бутылку сразу взять не получиться.. мы были втроем и на одну мою карту брали реально то, что хотели и столько сколько нужно, надо только никогда не хамить барменам, разговаривать доброжелательно и не мычать, как большинство наших выпивших соотечественников.. я постоянно брал водку Грей Гус для себя, шампанское и вермут для жены и коньяк для братишки.. в итоге - экономия колоссальная.. средняя стоимость напитка - 20 долларов за порцию и 10 долларов за 0.5л пива..
Raschid писал(а) 09 фев 2015, 11:48:На Роялах карту "Олл инклюзив " можно стало приобрести?
Olja74 писал(а) 16 фев 2015, 21:55:Рядом шел народ на Allure так там тоже шмон по полной программе.
Olja74 писал(а) 16 фев 2015, 21:55: правила разные, может от лайнера зависит....
viorica писал(а) 21 фев 2015, 00:37:Люди пишут, что покупали какое-то "зеленое вино
viorica писал(а) 21 фев 2015, 00:37:Хотела спросить у опытных людей: готовлюсь к поездке, читаю рассказы про Лиссабон. Люди пишут, что покупали какое-то "зеленое вино".
Что это - из недозрелого винограда или цветом оно зеленое?
Какие вкусовые качества - сухое, десертное, крепкое?
Дорогое?
CharliEbdo писал(а) 20 фев 2015, 23:21:"виски с колой в бутылки из под колы, ага наивные...и их взболтали и даже понюхали и все выбросили"
вы же сказали что вернули всё в послед вечер?! ну это скотство какое-то нос ещё засовывать по бутылкам...я бы прям затрещину дал такую, что мало не показалось!
inga-inga2 писал(а) 21 фев 2015, 01:58:говорим зеленое, а может оказаться, что на цвет розовое или белое.
Olja74 писал(а) 21 фев 2015, 09:11:При посадке на Oasis вообще была хохма..
viorica писал(а) 21 фев 2015, 00:37:Хотела спросить у опытных людей: готовлюсь к поездке, читаю рассказы про Лиссабон. Люди пишут, что покупали какое-то "зеленое вино".
sagitarius1960 писал(а) 02 апр 2015, 19:47:если покупаете на корабле или в дютике
sagitarius1960 писал(а) 02 апр 2015, 19:47:Покупали пакетированное вино на берегу или что душа просит и переливали в пластиковую бутылку, тогда проносили свободно.
vga50 писал(а) 06 апр 2015, 20:51:Честно говоря, не в курсе, какие правила. Но бутылку приносят.
Mycraft писал(а) 09 апр 2015, 13:44:Всё зависит от Корабля, Домашнего порта, Экипажа, Местной таможни, итд. итп. короче отсюда не видно и раз на раз не приходится...всё узнаете только на месте
That means every bottle or cigarette you bring back home will see a small tax. The tax runs about $3.75 for a liter and $1.50 per pack of cigarettes. And to our knowledge, there is no personal exemption. Every bottle is hit with this tax.
Yury-Shef писал(а) 03 май 2015, 14:21:Если любите покрепче
Если вы решили пить что-нибудь крепче пива и вина, можно пронести это на борт с помощью мешочков Rum Runners.
http://www.rumrunnerflasks.com/
Наполните их своим любимым алкоголем и смело берите с собой. В них нет пузырьков воздуха, поэтому их невозможно определить с помощью рентгеновских аппаратов. Немного осторожности, и вы не платите за дорогой крепкий алкоголь на борту.
Yury-Shef писал(а) 03 май 2015, 14:33:Yury-Shef писал(а) 03 май 2015, 14:21:Если любите покрепче
Если вы решили пить что-нибудь крепче пива и вина, можно пронести это на борт с помощью мешочков Rum Runners.
http://www.rumrunnerflasks.com/
Наполните их своим любимым алкоголем и смело берите с собой. В них нет пузырьков воздуха, поэтому их невозможно определить с помощью рентгеновских аппаратов. Немного осторожности, и вы не платите за дорогой крепкий алкоголь на борту.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников