Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Хорошо, а в конце или начале был скажем так "танец", где мужик при помощи медитации превратился в коня, потом поджигали костёр, этот "конь" забегал в него и босыми ногами разбрасывал горящие угли по сцене? И так три раза.
shulyan писал(а) 06 фев 2015, 17:21:потом поджигали костёр, этот "конь" забегал в него и босыми ногами разбрасывал горящие угли по сцене?
Кольцо огня поджигали вокруг белой обезьяны Хануман, пытаясь ее сжечь. Но Хануман разорвала связывающие ее путы, раскидала ногами огонь, символизируя победу над Злом. Это происходит уже в конце представления. На представленном, например, фото с белой обезьяной, где она ногами тушит огонь, это 51-ая минута.
Кстати, у нас во время представления был сильный ветер, который начал сдувать искры костров на зрителей. Танцорам, заранее приготовленными небольшими пучками прутиков, пришлось быстро помогать потушить огонь и смести в сторону угли )) При ветре, не садитесь с подветренной стороны!
Я уже погуглил,как оказалось, набор эпизодов может существенно отличаться, зависит от настроения творческого коллектива. У нас например обезьяна с углями не имела дела, зато был конь! Я правда в другое место ездил на кечак... Наш проводник уверял, что везде все одинаково, хитрюга. Во дела! То есть каждое шоу можно считать уникальным в своем роде. И ютьюб даст только общее представление.
На второй день мы договорились с водителем, что он нас будет ожидать на стоянке в порту в 8 утра. Хотя, помня тендер первого дня, предупредили, что можем задержаться ))
На форуме в ходе подготовки круиза обсуждался вопрос о том, каким образом организуется тендер на берег при ночевке корабля на рейде. При этом высказывались различные утверждения. В итоге опишу, как у нас было на практике в круизе на Celebrity Millennium 9 и 10 января, т.е. на второй и третий день стоянки на Бали.
Ночью тендера ходят с интервалом около часа. Начиная с шести утра, интервал отплытия тендеров сокращается. В семь часов посадка на тендера организовывается по талонам, которые с 7 утра должны начать выдавать в салоне Рандеву на 4-ой палубе. Так нам было объяснено на ресепшине.
Для того чтобы к 8 утра быть на берегу мы собирались именно в 7 часов попасть на тендер. Встав рано утром, в 6 часов мы уже были на 10-ой палубе на шведском столе в ресторане OceanView Cafe. Впереди предстоял длинный и очень насыщенный день, поэтому завтракали плотно и неспешно ))
Где-то минут за 10-15 до семи попробовали занять очередь за талонами на тендер у входа в салон Рандеву. Какие мы послушные )) Народу было совсем немного: перед нами – пару человек и минут за пять еще человек 20 подошло. Вчерашней очереди не наблюдалось! Поняв, что смысла стоять нет, мы спустились на первую палубу, откуда осуществлялся выход к тендерам.
Очередь на посадку была не более десяти человек. Талоны на посадку никого не интересовали )) Через несколько минут мы уже были внутри портового корабля.
В 7:10 заполнившись пассажирами не более чем на половину, корабль отправился к берегу.
Корабль, на котором мы приплыли.
Вдали в утренней дымке чуть просматривается вулкан Гунунг-Агунг, на склонах которого мы должны были в этот день смотреть достопримечательности.
Корабельный ботик уплыл к кораблю за очередной партией пассажиров.
Жаркое солнце восходит над Тихим океаном, чтобы вечером, пройдя над Бали, раствориться на закате в Индийском океане.
Кто-то уже приплыл на Бали, а кто-то еще летит )) Почти над портом Беноа проходит посадочная трасса самолетов в аэропорт Денпасар Нгура Рай.
Портовый корабль плывет значительно быстрее, чем корабельный ботик, поэтому через 20 минут после отплытия от корабля мы были уже в порту.
До назначенного времени водителю было еще полчаса. Можно было не спеша сфотографироваться в порту и зайти на местный сувенирный рынок. Он только начинал открываться.
Возвращаясь в порт вечером, в темноте сложно что-то рассматривать, поэтому решили именно сейчас присмотреть себе на память что-нибудь интересное о Бали.
Магнитики – это стандартно и не очень оригинально. Хотя выбор здесь был, и были достаточно красивые. Хотелось же купить что-то более интересное и характерное для Бали. Рассматривая различные поделки ручной работы, приглянулись деревянные резные национальные балийские маски с элементами инкрустации.
Перебрав десятка три или четыре масок, в руках у нас остались три, из которых мы никак не могли выбрать ту, которую купить. В итоге купили все три ))
В ходе выбора и покупки сувениров время пролетело незаметно. Без 10 минут 8 мы вышли на автостоянку. Наш водитель уже был здесь.
Последний раз редактировалось Vlad-K 09 фев 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Второй день планировался быть самым сложным. Для него в программу достопримечательностей были включены пять объектов в горной части на северо-востоке острова.
С запада на восток Бали протянулась горная цепь — зона высокой вулканической активности. В эту цепь входит целый ряд горных вершин, самые высокие из которых Батукау (2278 м), Абанг (2152 м) и два больших действующих вулкана Гунунг-Агунг (3142 м) и Гунунг-Батур (1717 м).
Маршрут, который планировался на 2-й день, включал переезд к западной части горной цепи к горному озеру Братан (объект А), переезд через самый сложный горный участок вдоль горной цепи к вулкану Гунунг-Батур и одноименному озеру (объект B) и далее к вулкану Гунунг-Агунг, на восточном склоне которого располагался водный дворец Тирта Ганга (объект D).
При переезде от вулкана Гунунг-Батур к водному дворцу мы должны были огибать вулкан Гунунг-Агунг. На склоне этого вулкана находится один из самых крупных храмов Бали Храм Пура Бесаких (объект С). Поэтому предварительно составляя маршрут, мы не исключали возможность, при наличии времени, попытаться к нему подъехать. Хотя неоднократно читали, что на осмотр данного храма нужно значительно больше времени, чем мы могли себе позволить по программе.
Так и получилось. Из-за сокращения первого дня, на второй день пришлось перенести посещение храма Пура Таман Аюн и соответственно сразу же последовало исключение, даже гипотетической попытки посещения храма Бесаких ))
Выбор был сделан и утвержден на семейном совете, при подавляющем большинстве моего голоса )) Хотя жене, в тот момент, разницы не было куда ехать, главное чтобы было красиво и интересно ))
Таким образом, к моменту нашей второй высадки с корабля на берег Бали у нас была немного скорректированная программа, но которую нам удалось в полном объеме реализовать.
Наш маршрут второго дня на Бали, по реальной записи навигатора.
Диаграмма высот (красный график, шкала высот слева) и скорости (синий график, шкала скорости справа) для нашего маршрута во второй день.
Зелеными маркерами на графике отмечено посещение достопримечательностей:
A - Храм Пура Таман Аюн B - Храм Пура Улун Дану на озере Братан C - Вулкан Гунунг-Батур и озеро Батур D - Водный дворец Тирта Ганга E - Храм Гоа Лавах
Последний раз редактировалось Vlad-K 09 фев 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Поприветствовав водителя, справившись о его настроении и готовности ехать, увидев в ответ широко открытую улыбку, мы с удовольствием устроились в креслах авто и в 7:54 тронулись в путь по маршруту второго дня.
В первый день мы уезжали из порта на запад. Всю дорогу до храма Танах Лот была неширокая однополосная дорога. Сейчас же мы стартовали на север. С востока, огибая Денпасар, первые 13 км пути двигались по двухполосной и двухрядной дороге. На диаграмме хорошо видно, что скорость местами превышала 60 км/час. Далее хорошая дорога закончилась и, до возвращения на нее на обратном пути, везде на маршруте была опять неширокая однополосная дорога (( Увы, об особенностях движения транспорта на Бали, теперь мы можем не понаслышке писать отдельные романы и при том явно не в положительных тонах ))
Тем не менее, вначале даже казалось, что транспорта на дороге меньше, чем в предыдущий день. Наверное в это просто хотелось верить, чтобы быстрее доехать ))
К первой остановке второго дня у храма Таман Аюн мы подъехали в 8:51. От порта по навигатору расстояние составило 33,2 км. Таким образом, даже с учетом части пути по двухполосной дороге, средняя скорость передвижения лишь незначительно превысила расчетную в 30 км/час ))
Несмотря на знак запрета, водитель заехал на территорию храмового комплекса через въездные ворота
и остановился у самого входа. Стоять машинам у входа в храм нельзя, поэтому высадив нас, водитель уехал ожидать за въездные ворота.
Храм Таман Аюн – королевский храм династии Менгви. Согласно летописи он был построен в 1634 году. Являясь до 1891 года главным религиозным центром царства Менгви, даже после его распада, храм Таман Аюн не утратил своего значения. В нем чтят и поклоняются обожествленным предкам династии Менгви и другим важным в балийской религии богам.
Территория храма Таман Аюн имеет три зоны – три повышающиеся террасы, как бы вложенные одна в другую, что напоминает индуистское представление о строении Вселенной. Три террасы – это три космологических уровня, известные в балийской ветви индуизма как мир людей, обитель божеств и наивысший сакральный уровень.
Территория храма окружена глубокими водными каналами с цветущими лилиями.
На карте местности хорошо видна утопающая в зелени территория храма и окружающие ее водные каналы.
Зелеными маркерами отмечены основные объекты. Голубым цветом выделен записанный навигатором путь, по которому мы прошли в храме Таман Аюн ))
Попасть на территорию первой зоны храма можно только пройдя по узкому мосту и сразу после моста через первые входные ворота,
охраняемые грозными стражниками.
На дальнем плане видно современное здание с многоуровневой крышей, отражающееся в воде канала – это музей Мануса Ядния, где можно узнать о ритуалах балийской ветви индуизма и обрядах, которые сопровождают балийцев на протяжении всей их жизни. Если бы у нас было много времени, то можно было бы посетить музей ))
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Перейдя через мостик и зайдя на территорию храма Таман Аюн через первые резные каменные ворота, перед нами открылся замечательный вид на ухоженный садик с аккуратно подстриженным зеленым газоном и небольшой пруд с красивым фонтаном.
По легенде пруд исполняет желания. Трудно сказать, как он их выполняет, но струйки фонтана текли совсем слабо ))
По правую сторону от входа находится Большой общий зал. В центре зала создана инсталляция, похоже, что иллюстрирующая обсуждение важных вопросов на собрании.
Собрание проходит “под контролем” мифических существ ))
По каменным ступенькам от Большого общего зала можно подняться на террасу небольшого храма Pura Luhuring Purnama.
Времени у нас выделено было на храм Таман Аюн немного, поэтому на ряд объектов, к сожалению, мы не заходили.
Центральная мощеная дорожка ведет дальше вглубь храма.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
У вторых каменных резных ворот для прохода на следующий уровень храма Таман Аюн
нас встречают еще более грозные стражники.
Поднявшись по ступенькам на новый уровень, на более высокую террасу и, пройдя через роскошные вторые ворота, попадаем в следующую зону – это дорога к храму. Дорогу преграждает защитная башня, главное предназначение которой, не давать злым духам проникнуть в священную обитель.
Башня украшена фигурами балийских божеств, мастерски вырезанных из камня.
Справа от башни находится зал Бале-Пенгубенган, декорированный орнаментами, в которых можно попытаться разглядеть индуистских божеств, стерегущих девять частей света.
В зале все готово для прихода музыкантов.
Слева от защитной башни, в самом углу этой террасы находится восьмиметровая колокольня, которую местные называют “Бале-Кулкул”. Взобравшись на неё, можно посмотреть на весь комплекс сверху.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Обойдя защитную башню, перед нами открылся вид на главные ворота храма Таман Аюн.
За ними находится последняя самая священная зона храма. Она находится выше остальных. Это Утама-Мандала.
Центральные ворота открываются только на время церемоний. Посетителям запрещено проникать внутрь. Вход охраняют стражники с ритуальными зонтиками.
Замысловатые, богато декорированные узорами элементы главных ворот.
В храме шла подготовка к какой-то ритуальной церемонии, и были открыты боковые двери. Не воспользоваться таким случаем и не заглянуть со стороны главного входа на самую сокровенную территорию храма, было невозможно ))
Шикарные растения растут у древних стен храма. Если бы такие кротоны росли у нас! ))
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Последняя самая священная зона храма Таман Аюн окружена рвом с водой и каменной невысокой стенкой, вдоль которой проложена дорожка. Пройдя по этой дорожке, можно обойти и посмотреть на внутренний дворец храма.
Таман Аюн (Taman Ayun) считается одним из самых красивых религиозных сооружений на Бали. Его название переводится как “прекрасный сад” и это соответствует действительности. Храм находится среди старых деревьев в прекрасном саду с множеством красивых растений.
Ров с водой вокруг внутреннего дворца храма украшают цветущие лилии.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Отличительной чертой храма Таман Аюн является наличие множества пагод, возвышающихся над храмовым дворцом. Каждая башня храма посвящена своему божеству, самая высокая башня – для главного бога Шивы.
С первых шагов к храму Таман Аюн, еще в самом начале, на мостике через ров с водой, бросились в глаза украшения, которые были везде. На скульптуры стражников были повязаны праздничные клетчатые соронги, везде стояли украшенные ритуальные изогнутые в виде знака вопрос бамбуковые шесты и иные нарядные знаки. Башни, пагоды и другие сооружения имели красивые балдахины, зонтики и другие украшения. Дополнительно были сделаны какие-то конструкции. Видно было, что храм подготовлен к какой-то очень важной церемонии.
Готовя маршрут и просматривая предварительно отдельные фотографии достопримечательностей, мы ожидали на месте храма Таман Аюн увидеть очень древний храм в исключительно серых тонах. Однако яркий солнечный день, отсутствие посетителей и яркие нарядные украшения храма полностью изменили для нас его представление. Храм нам показался как игрушечный замок из сказки и почти как новый )) Не хватало только пролетающего над ним дракончика ))
Считается, что все вместе башни храма Таман Аюн представляют символический образ святой горы Махамеры, которая является осью мира и стоит в центре Вселенной, и именно на вершине которой обитают Верховное божество и духи предков.
Архитектура храма Таман Аюн максимально проста. Тем не менее, древние стены и строения храма притягивают взгляд и поражают величественностью. Пришедшему в храм передается особая, мистическая атмосфера, которая была заложена сюда его основателями.
На территории храма огромное количество укромных уголков, которые все хотелось посмотреть и насладиться энергетикой этого святого и такого красивого места.
Тем не менее, время требовало попрощаться с таким понравившимся и навсегда запомнившимся нам храмом Таман Аюн. Спустившись обратно по центральной дорожке,
еще раз взглянув на ухоженные клумбы цветников на входе в храм,
мы ушли к нашему авто.
Всем советуем, обязательно при посещении Бали, включите в свою программу этот очень красивый храм в прекрасном саду – Пура Таман Аюн. Ни капельки не пожалеете! При этом закладывайте для его посещения время не менее часа. За пол часа, которые мы были в храме пешком прошли ровно один километр )) Однако не посетили: внутренний небольшой храм Pura Luhuring Purnama и не залезли на колокольню. Можно было бы еще спуститься к каналам вокруг храма или прогуляться по тенистым дорожкам окружающего леса-сада. Может быть, когда-то удастся восполнить этот небольшой пробел…
Время работы храмового комплекса ежедневно с 9:30 до 18:00. Кстати, мы приехали, когда еще не было даже 9, тем не менее, нас пустили. И мы были почти единственными посетителями )) Входной билет для взрослого – 15 000 рупий. Парковка легкового авто – бесплатно. Хотя может быть, что до открытия храма, за парковку авто еще не начали брать плату ))
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Влад, мало того, что вам повезло с погодой, вы в эти дни попали очень удачно. Немного справки в связи вот с этим:
Vlad-K писал(а) 08 фев 2015, 16:34:везде стояли украшенные ритуальные изогнутые в виде знака вопрос бамбуковые шесты и иные нарядные знаки.
Дело в том, что балийцы живут чуть ли не по трём календарям, и помимо григорианского, есть ещё два своих, которых придерживаются разные сёла, но оба календаря всё равно привязаны к лунному. В самом конце 2014 года длился самый главный праздник для балийцев - Галунган. Проходит он раз в 210 дней. Символизирует традиционно борьбу и победу добра со злом. А следом идёт кульминация этого праздника - Кунинган. Так вот в эти дни считается, что боги спускаются на землю. Все эти церемонии и украшения ради этого. Бамбуковые шесты (пенжоры), украшенные пальмовыми листьями и рисовыми колосьями, символизируют гору Агунг, самую высокую гору на Бали, и изображены в виде хвоста какого-то дракона, в его основании - пасть дракона. Каждый день в это основание возлагают подношения. Каждый дом изготавливает их самостоятельно, без всяких искуственных материалов и мишуры, вот эти 6-8 метровые шесты. Украшения эти - на каждой улице, у каждого дома. Наверно даже соревнуются друг с другом. Именно поэтому многие называют эти праздники Рождеством по-балийски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По правую сторону от входа находится Большой общий зал. В центре зала создана инсталляция, похоже, что иллюстрирующая обсуждение важных вопросов на собрании.
Влад, по моему это инсталяция петушинных боев. Очень содержательный и насышенный отчет у Вас получается, восполняются многочисленные пробелы, допущенные при подготовке, очень интересно и грамотно составлен отчет.
goru писал(а) 09 фев 2015, 16:06:Влад, по моему это инсталяция петушинных боев.
Согласен! Оставил недосказанность, сразу добавились комментарии )) А то пишешь, пишешь и никого... Правильно Lastttochka отмечает, отчеты пишутся для себя )) Спасибо, за внимание и добрые слова!
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Как это никого? Мы просто внимательно читаем и конспектируем. Так что пишите, пишите. При таком качестве автодорог и ограниченности продолжительности круизных стоянок очень полезна подробная информация именно по времени - сколько ушло на проезд и сколько на осмотр. Для планирования просто бесценные сведения.
Очень трудно что-то добавить к такому полному , развернутому отчету, да и фото наши поскромнее будут, достопримечательности посещенные нами - пересекаются, поэтому скромно курим в сторонке. Если маршруты разойдутся - обязательно подключюсь.
Это зря. Впечатления-то у вас свои собственные. К тому же порядок посещения мест может отличаться. Вообще информации много не бывает. Кому не нужно -тот пролистает. А вдруг кому-то пригодится ваш опыт?