Если Вы перемещались поездами в Китае, то не надо критично оценивать, то чем Вы не пользовались.
Sarov писал(а) 11 фев 2015, 15:05: 4,5-5 часов ехать 150 километров на локальных автобусах - то еще удовольствие. По мне - так день на смарку. Хотя каждому свое.
Я не знаю, какого Вам надо ещё "удовольствия" от автострады и что Вы называете "тем ещё удовольствием", если вся дорога между Чжанцзяцзе и Гуйлинем, через Фэнхуан, проходит вот по таким дорогам

вот на таких двухэтажных автобусах
вот с таким комфортом
Нам бы такие дороги и автобусы.
Между Чжанцзяцзе и Фэнхуаном автобус был чуть попроще,всего в один этаж, но тоже новый чистый и современный. Комфортные мягкие удобные сиденья. Всем воды и печенья выдали в дорогу, входит в стоимость билета.
Я написал, что в пути 4,5 часа, это потому что я не помню фактического времени. Реально, ехали часа три, не больше. Автобус выходит с автостанции, протискивается между городскими улочками и городским потоком, потом, через 5-8 км выскакивает на автостраду и "прёт" под 120 км/ч. В Фэнхуане автостанция очень удобно расположена, прямо в городе. Рядом пара гостиниц, бюджетных.
Мы, по ошибке забрели и разместились в том же доме, где гостиница, но в частной гостинице, поскольку они вывеску похожую скопировали. Это с обратной стороны гостиницы, сразу за КПП автостанции. Но она оказалась ещё бюджетнее, чем бюджетная гостиница, смешные 50 юаней, что по курсу осени было меньше 10 USD.
Очень удобно ещё и то, что с автостанции идёт туристический микроавтобус до туристической зоны. Всего 5 юаней билет. Причём подвозит ко входу, где не надо платить за посещение центра, 150 или больше юаней. Мы прошли в исторический центр бесплатно.
Из Фэнхуана в Гуйлинь, ехали на двухэтажном автобусе, что на фото вверху. Комфорт больший в автобусах я встретил только в ОАЕ, когда в автобусе были кожаные сиденья. Но это слабое преимущество.
Перед Гуйлинем последние 100 км автобус съезжает с автострады и идёт по местным городкам. Это часа два. Скорость сильно падает. Но это не из-за покрытия дороги, оно идеальное, а из-за интенсивности движения. Зато какие сельские пейзажи! Незабываемые картины!
hendgie писал(а) 11 фев 2015, 15:01: обратно нам надо будет в эту Юшоу, чтобы сесть на поезд в Гуанчжоу.
Чтоб попасть из Фэнхуана в Гуанчжоу, даже считая что у Вас масса времени, никуда не надо возвращаться. Скорее всего есть прямой автобус, надо по приезду узнать на автостанции. Но я бы советовал, всё же сплавиться по реке Ли, уж раз Вам всё равно в ту сторону возвращаться. И в конце, уехать на автобусе из Яншо в Гуанчжоу. Река Ли это классика, а Яншо - туристическая Мекка. Рестораны, бары, ночная жизнь, толпы европейцев.
Для этого из Фэнхуана надо на автобусе доехать до Гуйлиня, в гостинице купить тур по реке Ли, тот что заканчивается в Яншо. А из Яншо, на ночном автобусе уехать в Гуанчжоу. Утром, в шесть утра будете в Гуанчжоу.
А вот стоит ли Вам морочиться и, судя по всему, при первом посещении Китая ехать в Дэхан, это ещё большой вопрос. Может получиться так, что Вам Китай совсем не понравится. Таких туристов тоже много. Сосредоточьтесь на китайской "классике", а если понравится и потянет ещё, то и более мелкие достопримечательности вкличите в дальнейшем к программе ознакомления.