xiaosiweina писал(а) 13 янв 2015, 21:48:Путешественники, всем привет ;) Летим в Аргентину в марте, с 17го по 25 ое марта (всего неделя, да грусть-печаль и все такое)
Почитав форум, поняла, что конечно посмотреть все не успеем, помогите с маршрутом, ребята.
1. Прилет в БА 17го марта днем, на такси до отеля и гулять (ну то есть я надеюсь, что jet lag нас не посетит и все такое )
2. Пару дней в БА, например до 19го марта.
И вот тут вопросы
1. Я очень! ну нереально просто хочу увидеть китов (не касаток) и дельфинов и котиков! Думали поехать на п-ов Вальдес, в Пуэрто Мадрин. Но кажется середина марта это не идеальное время смотреть дельфинов и китов ;( их там точно не будет совсем? ))) понятно, что тут не предсказатели, но все-таки, надеюсь, что есть одинокие киты, не нашедшие себе пары, которые будут хотеть покрасоваться нам
2. Водопады Игуасу. Не знаю, стоит ли в эту поездку
3. Эль Калафатэ, ледники или Ушуая
Конечно, нужно что-то выбрасывать из этого списка, скорее всего даже оставлять что-то одно +БА.
Подскажите, что лучше выбросить, учитывая наши даты? Ну или может что-то другое стоит вообще посмотреть в марте?
Всем спасибо
Неделя это мало: можно посоветовать следующее:
- 17го Первый день: Прилет в БА в Аэропорт Ezeiza (Ministro Pistarini) и трансфер к отелю и сразу на такси на улочку Caminito, а вечером очень красив район Puerto Modero и здания на Plaza de Mayo (Casa Rosada, Cabildo)
- 18-го Второй день: Байрес (посещение кладбища Recoleta, по Avenida Libertador пешком до Retiro (осмотр Английской башни и краем глаза можно посмотреть на знаменитые Трущобы Villa 31), далее по улице Florida (здесь можно поменять доллары на песо по курсу 13.4) к Casa Rosada и площади Мая днем), далее посмотреть Обелиск и Конгресс и вечером или на след день рано утром вылет к Puerto Iguazu
http://www.aerolineas.com.ar/ ---или после Recoleta сесть на 2-х этажный экскурсионный автобус- это даже лучше будет!
- 19-го Третий день: как прилетели утром сразу бросаете вещи в отеле и отправляетесь на аргентинскую сторону Игуасу
- 20-го Четвертый день: снова аргентинский Игуасу (посмотреть что не успели в предыдущий день + прокатиться на лодках под водопады)
- 21-го Пятый день: бразильский Игуасу и поздно вечером вылет в БА (ночевка в БА)
- 22-го Шестой день: Вылет в El Calafate трансфер к отелю и посещение в El Calafate Лагуны с птицами (больше в первый день ничего не успеете, все экскурсии начинаются в 7 утра)
- 23-го Седьмой день: Ледник Puerto Moreno (ледник бронировать заранее не менее чем за 3-4 дня - мест может не быть или 95% что не будет - согласен с предыдущим оратором)
- 24-го Восьмой день: на катамаранах к леднику Upsala и Spezzarinni
- 25-го Девятый: обратно БА
Если не успеваете, то придется или Бразильский Игуасу выкинуть или Катамараны на Upsala или минус один день в БА.
Китов в этот период нет, значит нет смысла время тратить на Пуерто Мадрин (киты - с июня по ноябрь)
Здесь мой отчет правда пока не закончен - может чем поможет
Аргентина, Боливия и Бразилия за 30 дней: там куда не ступала нога детей капитана Гранта-