Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Stlvovsky » 11 фев 2015, 02:03

Получение визы family visit, документы - оригинал или копия?

Насколько критично предоставлять приглашение или выписку из британского банка в оригинале? Очень не хочется отправлять экспресс-почтой, особенно учитывая, что печати в российском понимании у здешних банков, в общем-то нет.

Т.е. интересует опыт присутствующих: предоставлял ли кто-нибудь копию (распечатанный скан) и что из этого вышло?
Stlvovsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anastasiya86 » 11 фев 2015, 07:57

Moon River писал(а) 10 фев 2015, 10:28:
Anastasiya86 писал(а) 10 фев 2015, 08:08:Моя ситуация следующая:
Хочу поехать в Лондон на долгое время, возможно, на 2 мес, возможно, на все 6. Работать, учиться не планирую, еду к молодому человеку, который из Италии, но живет в Лондоне лет 10.
Не работаю уже полгода, путешествую по Азии (сейчас на севере Тайланда). Имею ежемесячный доход от сдачи в аренду квартиры (оформлена на маму, соответственно не могу указать как свою собственность в анкете) + есть сбережения на российском счете - 350 000 р.
Из этого всего следует, что могу предоставить выписки со счетов о движении денежных средств за последние 6 мес. НО не могу предоставить ни справку с работы, ни НДФЛ, соответственно.
Вопросы: 1) какой срок и какие цели указать в анкете? Могу ли указать 2-3 мес, например, цель - путешествие, изучение города/страны, практика языка. Туризм (путешествие) не должно вызвать подозрений, учитывая, что занимаюсь этим последни полгода (могу подтвердить как билетами, так и движением ден средств в разных странах).
2) пройду ли я по финансам (ежемесячный доход + сбережения) Или нужно привлекать спонсора, например, отца
3) стоит ли упоминать друга и указывать, что жить буду у него? Или вызовет подозрение - замуж собралась?
Так же имею открытый шенген до конца года, т.е. гипотетически из UK могу сгонять в любую др соседнюю страну Шенгена. Является ли это смягчающим обстоятельством, стоит ли указывать?

Общая оценка ситуации: шансы на визу крайне низкие (если предположить, что они есть вообще). Главная причина - отсутствие связей с Родиной. С точки зрения визового офицера Вы путешествуете по миру, не имеете стимула вернуть на Родину или выехать в третью страну, то есть ничего не помешает Вам остаться в Британии.
У Вас нет работы и собственного источника дохода. Доходы от недвижимости? Она принадлежит Вашей маме. Вы находитесь на полном иждивении у родителей.
1- можете. Шансы на отказ увеличатся (если им есть вообще, куда еще расти)
2- отец-спонсор поможет подтвердить наличие денег на поездку и их происхождение. Но связи с Родиной должны быть у заявителя, а не у спонсора.
3- наличие друга - не главная проблема для Вас. В любом случае лгать в анкете я никому не советую (британцы крайне негативно относятся к тому, когда врут при ответе на вопросы, допускающие ответы "да" или "нет"). Если у Вас будет отказ в визе, то уж никак по причине того, что Вы укажете в анкете друга.
Мое мнение - визу Вам могут дать только по недосмотру визового офицера, то есть в результате его ошибки. Но иногда и такое бывает.

Уважаемый, MoonRiver!
Еще один маленький вопрос - если мне делать визу по приглашению от МЧ, каковы шансы получить визу, а не отказ? Заранее спасибо!
Anastasiya86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 08:18

Anastasiya86 писал(а) 11 фев 2015, 07:57:Уважаемый, MoonRiver!
Еще один маленький вопрос - если мне делать визу по приглашению от МЧ, каковы шансы получить визу, а не отказ? Заранее спасибо!

я не Moon River (кстати, это - она ), но все же задам встречный вопрос: а что изменится от того, что будет приглашение от МЧ? ну кроме того, что Вы уменьшите стоимость поездки за счет жилья У Вас что, привязка к Родине появится? Проблема-то была (и есть) не в наличии или отсутствии МЧ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 11 фев 2015, 08:21

уважаемАЯ.

Отвечу за нее.
шансы не очень сильно отличающиеся.
приглашение даст экономию по проживанию, но основная проблема с лтсутсвием связи с родиной останется.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 09:28

Stlvovsky писал(а) 11 фев 2015, 02:03:Получение визы family visit, документы - оригинал или копия?
Насколько критично предоставлять приглашение или выписку из британского банка в оригинале?

Вообще-то я всегда советую по возможности представлять оригиналы документов, но на практике сканы документов от приглашающего лица, проживающего в UK, - вполне проходной вариант. Обратите внимание, что финансовые документы заявителя дожны быть в оригинале.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 09:40

A63841 писал(а) 10 фев 2015, 23:03:Это Ситибанк, в русскоязычной выписке точно видно, что зарплата, а что приход из банкомата. По отражению в выписке перевод больше подходит, но это все равно заметно.Если только перевод выписки делать не дословный...

В отношении 21 тыс. ситуция следующая. Чтобы не было риска, деньги нужно было положить на счет заблаговркменно, а не за неделю до обращения за визой. Поскольку этого сделано не было, риск присутствует. Что касается предложенных Вами вариантов: мы с Вами не знаем, обратит ли визовый офицер внимание на эту проводку. Если не обратит, то проблемы нет. Если обратит, то все предложенные Вами варианты не обяъсняют происхождение денег и из выписки явно будет видно, когда именно деньги поступили на счет.
Можно рассмотреть такой вариант: открыть счет в другом банке и положить туда эти деньги (21 тыс.). Банк нужно постараться найти такой, который в справке об остатке по счету не напишет дату открытия вклада. Достоинства такого варианта: во-первых, из Ваших документов не будет явно видно, когда именно 21 тыс. была положена в банк (чтобы это узнать, нужно проводить доп. проверку, а сумма вклада по сравнению с остатком по зарплатному счету не так велика - стоит ли ее проводить?); во-вторых, Вы покажете, что у Вас несколько счетов в банках, а это положительно оценивается британцами; в-третьих, Ваша выписка о движении по зарплатному счету будет безупречна.
Я думала подавать 2-Ндфл, о движении и об остатке. Не будет ли мало просто 2-ндфл и об остатке? Хотелось бы максимально повысить свои шансы :-)

Иногда лучшее - враг хорошего. Я Вам показала все доступные варианты. Какой из них выбрать - решайте по своему усмотрению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение A63841 » 11 фев 2015, 10:32

Moon River писал(а) 11 фев 2015, 09:40:Можно рассмотреть такой вариант: открыть счет в другом банке и положить туда эти деньги (21 тыс.). Банк нужно постараться найти такой, который в справке об остатке по счету не напишет дату открытия вклада.

Спасибо Вам огромное! Такой вариант мне кажется оптимальным. Буду искать такой банк...
A63841
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hakob » 11 фев 2015, 11:51

Добрый день!:)

Вчера подавался на Business Visa, собираюсь на конференцию на 6 дней. Вроде все документы в порядке:

1. Приглашение из Кембриджа
2. Справка с работы о зарплате (маленькая, около 250 GBP)
3. Справка из Германии о временной работе исследователя, с 30.09.2014 до 31.07.2015 (700 евро в месяц)
4. Выписка об остатке на карте (около 2600 GBP)
5. Письмо от спонсора (Gulbenkian Foundation, Португалия, 1000 евро)

И вот на вопрос "Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?", я ответил да, выбрал "Savings" и указал 2600 GBP (остаток на карте), не обращая внимание на фразу "total monthly income from savings". В ВЦ суровая женщина отказалась помочь решить оставить все как было или редактировать, и я так и оставил. Ну вот, подскажите пожалуйста, могут ли посчитать это за обман и отказать в визе?
Hakob
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 11:56

Hakob писал(а) 11 фев 2015, 11:51:Ну вот, подскажите пожалуйста, могут ли посчитать это за обман и отказать в визе?

нет, не волнуйтесь
Moon River

Сообщение Hakob » 11 фев 2015, 12:00

Moon River писал(а) 11 фев 2015, 11:56:
Hakob писал(а) 11 фев 2015, 11:51:Ну вот, подскажите пожалуйста, могут ли посчитать это за обман и отказать в визе?

нет, не волнуйтесь

Спасибо огромное за такой быстрый ответ Успокоили!:)
Hakob
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2015, 12:33

Hakob писал(а) 11 фев 2015, 12:00:Спасибо огромное за такой быстрый ответ

Так нажмите кнопочку "шноракалутюн"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alexch85 » 11 фев 2015, 12:53

Добрый день,
Собирались 15 февраля поехать в Лондон с супругой - я по работе, она со мной как турист. Подавали раздельно, на Priority visa, 4 февраля отдали документы, 5 февраля пришло письмо, что документы получены. Мне визу уже подтвердили, а супруге сегодня пришло следующее письмо:

Dear Customer
Your UK visa application is currently under consideration. We aim to process Priority Visa Service applications within 5 working days (7 working days for Regional applications). Unfortunately, we will be unable to resolve your application within these customer service targets. We will try and make a decision on your application as soon as possible. If we are unable to do this within a further 10 working days we will write to you again.
Yours sincerely
UK Visa Section Moscow

Что можно сделать в такой ситуации? У нее поездка проподает, а мы ведь оплатили в сумме почти 20 тыс за визу и Priority. Имеют они право затягивать решение в случае с Priority?
Спасибо!
Alexch85
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 13:05

Alexch85 писал(а) 11 фев 2015, 12:53:Имеют они право затягивать решение в случае с Priority?

Имеют. Каждое заявление рассматривается на индивидуальной основе, и если британцам нужна дополнительная проверка, то проверять будут столько, сколько нужно. Просить об ускорении бесполезно. Остается надеяться, что успеют рассмотреть и вернуть паспорт. Если никакой инфо не будет до конца недели, то есть смысл в пятницу вечером с авиабилетом приехать в ВЦ ближе к концу их рабочего дня и просить проверить, не приехал ли паспорт жены с вечерней доставкой.
Moon River

Сообщение Alexch85 » 11 фев 2015, 13:29

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что смысл ехать в пятницу в ВЦ есть только в том случае, если на сайте Teleperformance будет статус, что решение принято? Вообще это издевательство просто какое-то, в 2013 также хотели поехать, супруге тоже задержали ответ и выдали визу уже после дат поездки. Но там хотя бы не priority заявка была
Alexch85
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 13:46

Alexch85 писал(а) 11 фев 2015, 13:29:Я правильно понимаю, что смысл ехать в пятницу в ВЦ есть только в том случае, если на сайте Teleperformance будет статус, что решение принято?

иногда (а точнее, часто) сайт Телеперформанс показывает неактуальную информацию. Если речь идет о том, что вылет в понедельник, поездка срывается, то, конечно, советую использовать все возможности и ехать в ВЦ во второй половине дня в пятницу, ближе к закрытию. Сотрудники ВЦ могут пойти навстречу и разрешить подождать уже после окончания рабочего дня в помещении ВЦ или на улице, пока они будут рассортировывать паспорта, которые привезли с вечерней доставкой. Но для того, чтобы просить их об этом, нужно показать авиабилет. В ВЦ есть супервайзеры, если рядовые сотрудники будут отказывать, можно попытаться обратиться с ним.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 14:03

Alexch85 писал(а) 11 фев 2015, 13:29: Вообще это издевательство просто какое-то, в 2013 также хотели поехать, супруге тоже задержали ответ и выдали визу уже после дат поездки. Но там хотя бы не priority заявка была

понимаю, что наступаю на больное, но... не пробовали подаваться в нормальные сроки? так, чтобы потом не сидеть на иголках, подпрыгивая и чертыхаясь...
В конце концов, Вы-то уедете, Вам же по работе вроде как, ну а жена, что жена? приедет потом.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Argentum777 » 11 фев 2015, 14:09

Marussya2010 писал(а) 11 фев 2015, 14:03:
Alexch85 писал(а) 11 фев 2015, 13:29: Вообще это издевательство просто какое-то, в 2013 также хотели поехать, супруге тоже задержали ответ и выдали визу уже после дат поездки. Но там хотя бы не priority заявка была

понимаю, что наступаю на больное, но... не пробовали подаваться в нормальные сроки? так, чтобы потом не сидеть на иголках, подпрыгивая и чертыхаясь...
В конце концов, Вы-то уедете, Вам же по работе вроде как, ну а жена, что жена? приедет потом.

А тут и не угадаешь.
У меня примерно такая же ситуация, как и у Alexch85. Подавался 26/01, вылет в воскресенье, полный штиль в плане светофоров, писем и т.д. Причем даже не писали (как у жены Alexch85), что задерживают паспорт, было письмо только о передаче документов из визового центра.
Это я к тому, что не каждый раз угадаешь, за сколько нужно подаваться. У них вот написано, что максимальный срок - 60 дней, так не за 2 месяца же идти в визовый центр... Тем более, планы иногда на поездку появляются гораздо позже.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 14:17

Argentum777 писал(а) 11 фев 2015, 14:09:Тем более, планы иногда на поездку появляются гораздо позже.

так разве это проблема консульства? у них "солдат спит - служба идет"... Бессмысленно напоминать, что творилось в первые полгода работы нового ВЦ со сроками
Marussya2010

Сообщение Alexch85 » 11 фев 2015, 14:33

Marussya2010 писал(а) 11 фев 2015, 14:17:
Argentum777 писал(а) 11 фев 2015, 14:09:Тем более, планы иногда на поездку появляются гораздо позже.

так разве это проблема консульства? у них "солдат спит - служба идет"... Бессмысленно напоминать, что творилось в первые полгода работы нового ВЦ со сроками

Все бы так, но ведь для срочных случаев консульство придусмотрело Priority Visa и стало брать немалые деньги за данную процедуру. Если взял деньги за срочность, будь добр ответить в срок, есть сомнения - не давай визу, нет сомнений - давай визу, о чем еще там можно размышлять столько времени? А подождать пока срок поездки пройдет и потом дать визу, вот это и называется издевательство
Alexch85
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 14:49

Alexch85 писал(а) 11 фев 2015, 14:33:Все бы так, но ведь для срочных случаев консульство придусмотрело Priority Visa и стало брать немалые деньги за данную процедуру. Если взял деньги за срочность, будь добр ответить в срок, есть сомнения - не давай визу, нет сомнений - давай визу, о чем еще там можно размышлять столько времени? А подождать пока срок поездки пройдет и потом дать визу, вот это и называется издевательство

Деньги берут за то, что документы будут рассмотрены в приоритетном порядке ("в обход" общей очереди), то есть к их рассмотрению приступят быстрее - это написано в описании услуги. Не вижу смысла в том, чтобы возмущаться. Понятия "издевательство", "будь добр" и т.п. неприменымы к визовым процедурам, точно так же, как и понятие "справедливость". На этом предлагаю завершить сию неконструктивную дискуссию или продолжить ее в ветке про Сроки (то бишь в отделение психиатрии и неврологии нашего форума ).
Moon River

Сообщение Hakob » 11 фев 2015, 15:09

Persian tramp писал(а) 11 фев 2015, 12:33:
Hakob писал(а) 11 фев 2015, 12:00:Спасибо огромное за такой быстрый ответ

Так нажмите кнопочку "шноракалутюн"

Нажал)) Сразу не заметил кнопочку:) И Вам спасибо:)
Hakob
новичок

Сообщение Silmarillion » 11 фев 2015, 18:52

Уважаемые, подскажите

Можно ли 14 летнему ребенку податься на визу без сопровождения, чтобы он один въехал и прибывал с туристическими целями на территории Великобритании ? Там он будет проживать один в гостинице, без какого либо надзора, встречающих или иных опекунов.
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 18:58

Silmarillion писал(а) 11 фев 2015, 18:52:Уважаемые, подскажите

Можно ли 14 летнему ребенку податься на визу без сопровождения, чтобы он один въехал и прибывал с туристическими целями на территории Великобритании ? Там он будет проживать один в гостинице, без какого либо надзора, встречающих или иных опекунов.

нельзя. вот в этой теме подробно все рассказано Самостоятельное путешествие по Лондону подростку на 3 недели - реально?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 18:58

Silmarillion писал(а) 11 фев 2015, 18:52:Можно ли 14 летнему ребенку податься на визу без сопровождения, чтобы он один въехал и прибывал с туристическими целями на территории Великобритании ? Там он будет проживать один в гостинице, без какого либо надзора, встречающих или иных опекунов.

податься можно, получить визу - нет. Кстати, его и в отель одного не поселят. Эти вопросы самым подробным образом обсуждались в профильных темах про визы несовершеннолетним - не ленитесь, поищите, там много интересного.
Moon River

Сообщение myway » 12 фев 2015, 01:55

А как британцы смотрят на тот факт, что человек работает сразу на нескольких работах? Т.е. будет справка с работы + договора на выполнение услуг от других заказчиков. Или лучше не показывать эти договора, если среднегодовой доход и по справке выходит неплохим, что подтверждается банк. документами?
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 12 фев 2015, 06:12

myway писал(а) 12 фев 2015, 01:55:А как британцы смотрят на тот факт, что человек работает сразу на нескольких работах? Т.е. будет справка с работы + договора на выполнение услуг от других заказчиков. Или лучше не показывать эти договора, если среднегодовой доход и по справке выходит неплохим, что подтверждается банк. документами?

Смотрят положительно. Показывать или нет - решайте самостоятельно. Договоры, разумеется, нужно переводить и лучше дать краткие пояснения касательно этой работы и общей суммы дохода.
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 09:13

На днях на вопрос о нескольких работах смогу дать еще один ответ. Принес справки со всех четырех работ + отовсюду НДФЛ + из всех банков, куда зарплата перечисляется, справки с движением за полгода. Рассматривали 4 рабочих дня, пришел ответ, что решение принято. Но команды забирать пока нет - написали, что сообщат by email over the next few days . А вообще пачка бумаг была немаленькая.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 12:02

Пришло сообщение, что можно забирать паспорта, - съездил, забрал (Москва). Дали что просил: мне, жене, ребенку на 6 месяцев, начало визы - с начала месяца, за неделю до заявленной поездки. Спасибо Moon River и в целом форуму за полезную информацию. Стоимость поездки минимизировал как мог - получилось, что цена на троих - почти в два раза меньше месячного дохода. Бронь отеля подавал, билеты - нет, не покупал даже. Расходы на жизнь в Москве на человека написал 240 фунтов, хотя до сих пор так и не пойму, сколько мы реально тратим. Может меньше, а может и больше, не знаю.

В предбаннике визового центра довольно много народа (когда подавали неделю назад - никого не было), причем очень много консультантов-помогальщиков, которые дают своим клиентам последние ценные советы. Помогальщиков легко опознать по бегающим глазкам и, скажем так, не самому респектабельному внешнему виду - если сравнивать с клиентами, вокруг которых они бегают.
eastwestnorth
участник

Сообщение Moon River » 12 фев 2015, 12:08

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 12:02:Помогальщиков легко опознать по бегающим глазкам и, скажем так, не самому респектабельному внешнему виду - если сравнивать с клиентами, вокруг которых они бегают.

может это не помогальщики, а женихи? Здесь вчера обсуждали: Re: Виза невесты, Великобритания
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 12:15

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 12:02: Помогальщиков легко опознать по бегающим глазкам и, скажем так, не самому респектабельному внешнему виду - если сравнивать с клиентами, вокруг которых они бегают.

если бы меня назвали помогальщиком на форуме и потом я бы увидела такую характеристику, я бы совсем перестала помогать Глаза у меня не бегают, когда даю рекомендации, а судить по внешнему виду вообще не комильфо впрочем, такое часто происходит с теми, кто свои визы получил...
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2015, 12:30

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 12:02:Помогальщиков легко опознать по бегающим глазкам и, скажем так, не самому респектабельному внешнему виду

Так обращайтесь к нам! У нас всегда в наличие помогальщики со стальным взглядом и одевающиеся в лучших бутиках Милана и Лондона
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 12:36

Не хотел никого здесь обидеть - правда! Но вот сейчас поймал себя на мысли, что вот эту неприязнь к "профессиональным помогальщикам" у меня сформировал именно форум Винского! Я ж честно прочитал если не все страницы темы, то уж от трети до половины точно, и периодически встречал презрительные реплики в адрес тех, кто за деньги берется помогать и далеко не всегда помогает в итоге, скорее портит. Ну и у меня в голове сложился такой стереотип - и про внешний вид, и про бегающие глазки, пусть это даже не комильфо, согласен, на себя в зеркало надо чаще смотреть . А тех, кто на форуме советы дает, я иначе совсем себе представлял (как именно, не буду говорить, а то нарвусь еще раз:) Так что все чисто по Фрейду
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 12:50

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 12:36: А тех, кто на форуме советы дает, я иначе совсем себе представлял (как именно, не буду говорить, а то нарвусь еще раз:)

т.е. еще хуже? ну все, Мун, пошла я отсюда... пока меня по Фрейду не охарактеризовали видимо в бар
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 фев 2015, 13:05

Marussya2010 писал(а) 12 фев 2015, 12:50:т.е. еще хуже? ну все, Мун, пошла я отсюда... пока меня по Фрейду не охарактеризовали видимо в бар

Не нервничай из-за этой флейты-пикколо
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 13:17

Типичная реплика с форума про помогайку:
"... тогда любого свата-брата-отца-помогайку тащить можно, будет весело и пахнуть сильно, особенно летом"

Еще раз спасибо!
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 13:18

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 13:17:Типичная реплика с форума про помогайку:
"... тогда любого свата-брата-отца-помогайку тащить можно, будет весело и пахнуть сильно, особенно летом"

Еще раз спасибо!

OMG, еще один дергает мои фразы из контекста Пожалуйста, и хорошей поездки!
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 13:29

Если дать в контексте, смысл этой цитаты применительно к обсуждаемому сюжету не изменится.

Вообще по британской визе просто огромное количество помогающих контор - я когда начинал в тему въезжать, столько раз на них в интернете натыкался, что сам удивлялся, - всякий раз новые названия. И тут же отзывы благодарных клиентов как под копирку. У меня было ощущение (опять же - сформированное благодаря форуму), что мало кто пользуется их услугами. И особенно смешно было читать фразы, что мы дескать отведем вас в визовый центр, - возникал вопрос, зачем отводить-то? Но оказалось, что действительно отводят и тут же на месте дают рекомендации. Бизнес однако.
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 13:41

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 13:29:Если дать в контексте, смысл этой цитаты применительно к обсуждаемому сюжету не изменится.

изменится, не переживайте. Хотя я могу допустить, что страдаю косноязычием и мои мысли понимаются не в том смысле, что я имела в виду. Тогда мне действительно пора. "Я отправляюсь в дальний путь, но сердце с вами остается" (с)
И особенно смешно было читать фразы, что мы дескать отведем вас в визовый центр, - возникал вопрос, зачем отводить-то? Но оказалось, что действительно отводят и тут же на месте дают рекомендации.

они не ведут в ВЦ, а приносят туда документы ко времени подачи, и на месте "скоренько" рассказывают чего в анкете наваяли. Собственно, когда уже поздно что-либо менять.
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 13:44

Точно! Именно в последний момент. При мне юноша-консультант объяснял даме-соискательнице, что дескать у вас две работы, но справку со второй работы мы не перевели, поэтому не будем ее подавать.
(я все это наблюдал, потому что долго и нудно проверял содержимое полученных пакетов у стойки на выходе, и у той же стойки проводились вот такие оперативные консультации "в последний момент").
eastwestnorth
участник

Сообщение Sveta Sunny » 12 фев 2015, 15:52

Подскажите плиз, а перевод выписки из банка за 6 месяцев требует перевод на английский? как бы 7 страниц мелким шрифтом.....
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Вардочка » 12 фев 2015, 16:15

Sveta Sunny
Добрый день!
Все документы требуются переводить на английский язык, выписку из банка можете переводить не полностью а следующим образом:
Владелец счета
Номер счета
Итого средств на счету
название и адрес банка
ФИО операциониста
Вардочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alisanelisa » 12 фев 2015, 20:00

Уважаемые участники форума)
Проясните, пожалуйста, еще один момент!
делаю перевод нотариального согласия отца на выезд ребенка.
Отец прописан в другом городе, и в доверенности этот адрес указан. Но фактически проживает вместе со всей семьей по адресу моей регистрации, что я указывала в анкете. Стоит ли где-то сделать пометку, что регистрация у отца в одном месте, но фактически проживает по другому адресу?
спасибо!
alisanelisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2015, 20:07

alisanelisa писал(а) 12 фев 2015, 20:00:Стоит ли где-то сделать пометку, что регистрация у отца в одном месте, но фактически проживает по другому адресу?

нет.
Moon River

Сообщение Гидрограф » 12 фев 2015, 21:57

Подскажите пожалуйста по фотографии. В ФАКе четко написано 3.5 на 4.5, но распечатал анкету, там квадратик 3 на 4. Ничего не изменилось случайно? или у меня анкета как-то сжато распечатывается?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 22:10

Гидрограф писал(а) 12 фев 2015, 21:57:Подскажите пожалуйста по фотографии. В ФАКе четко написано 3.5 на 4.5, но распечатал анкету, там квадратик 3 на 4. Ничего не изменилось случайно? или у меня анкета как-то сжато распечатывается?

не доверяете FAQ, вот Вам оф источник https://www.gov.uk/photos-for-passports
Marussya2010

Сообщение rosemary » 12 фев 2015, 22:19

Гидрограф писал(а) 12 фев 2015, 21:57:Подскажите пожалуйста по фотографии. В ФАКе четко написано 3.5 на 4.5, но распечатал анкету, там квадратик 3 на 4. Ничего не изменилось случайно? или у меня анкета как-то сжато распечатывается?

Если загружали правильный вариант, то не важно, как распечаталось
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение julialr » 13 фев 2015, 09:36

Еще раз повторюсь (третий и последний): считайте стоимость поездки и будет яснее что Вам делать. При нынешнем курсе Ваши 250т. на двоих на 10 дней - совсем немного.[/quote]

Доброго времени суток! Спасибо за развернутый ответ.
В общем все посчитали, уже даже сделали бронь отеля.
Как Вы и советовали все скалькулирвоали:
1. Отель - 320 фунтов на 8 дней (решили ехать на 8, а не 10)
2. 50ф/день на человека, т.е. 800ф на расходы
3. Билеты на самолет - 370 ф.
Вот и получается основные три статьи на сумму 1490 ф.
На счету 2500ф, плюс з/п в месяц на двоих около 1000ф.

Относительно денег на счету. Нашла в одной из тем, что если это подарочные деньги, то нужно приложить письмо от дарителя.
В данном случае это мой отец. Достаточно будет только его письма или нужно еще приложить документы о том, что у него эти средства вполне могли иметься?
julialr
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2015, 09:42

julialr
Советую как минимум приложить справку с работы отца и Ваше свидетельство о рождении. В письме отец пусть напишет, что деньги уже подарены Вам на свадьбу, он их Вам уже передал, а Вы положили на свой счет. Если есть возможность, то можно приложить еще 2-НДФЛ и выписку со счета отца (но только, если остаток по счету достаточный).
Moon River

Сообщение julialr » 13 фев 2015, 09:53

Moon River писал(а) 13 фев 2015, 09:42:julialr
Советую как минимум приложить справку с работы отца и Ваше свидетельство о рождении. В письме отец пусть напишет, что деньги уже подарены Вам на свадьбу, он их Вам уже передал, а Вы положили на свой счет. Если есть возможность, то можно приложить еще 2-НДФЛ и выписку со счета отца (но только, если остаток по счету достаточный).

Спасибо за ответ!
Смотрите, допустим у отца на счету было 300 000 р, он подарил 250 000 мне, т.е. сейчас в его выписке будет всего 50 000 на остатке, вопросов не возникнет, мол маловато у Вашего папы?
Но ведь это логично, он доче на свадьбу скирдовал, а потом подарил....
julialr
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2015, 10:45

julialr писал(а) 13 фев 2015, 09:53:Но ведь это логично, он доче на свадьбу скирдовал, а потом подарил....

О логике при подготовке документов на британскую визу лучше забыть. Отец должен написать хорошее понятное письмо. Свой совет я уже дала.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль