Италия, южная и не очень.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение irdn1981 » 31 янв 2015, 11:30

Начну свой отчет с много букв...

Не претендую на истину в окончательной инстанции, все написанное сугубо мое личное восприятие

Когда планировалось четвертое итальянское лето, было принято решение проехать до любимой Сицилии на авто, и конечно же к Сицилии таким образом прицеплялся юг, который и так долго откладывался.

И самое отягощающее обстоятельство, я выполняла дочерний долг)) поэтому все поездку с нами была мама.

Маршрут нарисовался очень даже быстренько: 2 дня Маратея, 4 дня Чефалу, 2 Кальтаджироне, 4 дня Марина ди Рагуза, 3 дня Тропея, 3 Амальфитана, и в конце рука дрогнула и решила таки остановиться еще на 4 дня в Умбрии, ну мало думаю, не пойдет мне южная Италия, будет чем скрасить дни перед отлетом Как же я хвалила себя за это впоследствии.

Короткое резюме, Юг это не мое, Сицилия да, любовь навеки в очередной раз это подтвердила, а вот Калабрия как оказалось совсем не то. Хотя очень похожа, но все там очень скромненько. Причем что интересно, когда была там, настроение было отличное, и вроде все нравилось, пока не вернулась севернее.
Половина успешности места для меня это еда))) Не надо ехать в поисках шедевров в бедные регионы. Еще раз прошу не обижаться любителей Калабрии, но сравнить кухню Тосканы, Умбрии и этих мест у меня не получилось даже. Я не сноб ни разу, и не скажу, что там невкусно, но это еда с целью утолить голод и все, она не вызывает восторга. Хотя были у меня и приятные открытия, о них позже, но общее впечатления все-таки не оставляет шанса на повторное посещение. Ассортимент супермаркетов так просто сплошное недоумение. Трудно найти хорошую винотеку, если вообще можно. С винами калабрийскими не срослось, слишком тяжелые, может для весны и осени вполне, но не для лета. Хотя оговорюсь сразу и Орвието Класико мне не очень пришлось по вкусу, вот ненавязчивое простенькое от Custodi очень даже, но я отвлеклась от юга.

Культ перца в неразумных пределах. Салями с перцем ну нереально скушать, даже если ты очень большой любитель picanto.

Повторюсь, что было много позитивных впечатлений, природа сумасшедше красивая, даже с автострады Национальные парки просто сносят крышу, поэтому этот пункт я для себя не вычеркиваю, в Калабрию стоит ехать ради них.

В Базиликате были лишь в Маратеа, слишком гористая местность, тяжело передвигаться, дорога 13 км до пляжа, занимала минут 30. Хотя очень хотелось еще пару мест посетить, Rivello просто восхитителен, но в него надо было сразу по дороге заезжать с автострады.

Далее Амальфитана, очень боялась ехать туда, но по факту там было шикарно, 23 градуса ( 12-15 июля) на пляже в Вьетри не было вообще народу, красота вообщем.

Сицилия как всегда не подвела, Чефалу великолепное место, брали лодку на прокат, безумно красивое море, Кальтаджироне был избран как место пополнения керамической коллекции. Сразу скажу - это рай, цены ниже, чем я где либо встречала по Италии, шикарный выбор на любой вкус, город очень симпатичный сам по себе. Марина ди Рагуза для отдыха с детками прекрасно подходит. Море было теплющее в обоих сторонах. Но в Чефалу безусловно более красивое.

Тропеа, сама по себе красива, не буду спорить, но опять же бедненько, если на Сицилии обшарпаность какая-то благородная, то тут увы наоборот.
С морем тут выдалась полная катастрофа, а оно бы могло скрасить впечатления, но шторм был все три дня безумный. Волны огромные, в воду не зайдешь.

В Умбрии же был выбран агритуризмо у Орвието, вот правда, как только выехали из Лацио, аж душа запела, я как домой вернулась, как же красива Умбрия и Тоскана, это ж праздник для души.

Вот такое маленькое вступление, дальше хочу рассказать о всех этих замечательных местах подробнее.

Старт маршрута был из Тревизо, изначально планировался Рим, но время прилета рейса из Киева не оставляло возможности добраться в адекватное время до Маратеа, а потом подвернулись билеты по шикарной цене в 100 евро RT на Тревизо и выбор был сделан, правда с добавлением дня туда и обратно, что только радовало.

Итак первый отрезок Тревизо Тиволи был преодолен легко, хотя Италия нас встретила проливным дождем практически весь путь. Причем местами ливень был настолько сильным, что хотелось остановиться. Мама тут же припомнила нам рассказы, что в Италии летом мы ни разу не видели дождя))

В Тиволи распогодилось и после замечательного обеда мы отправились на Villa d'Este. К слову поселились мы прямо за углом от входа туда, в замечательном B&B Relais Tivoli Inn. Очень удобно расположен, в стоимость входит парковка и кофе с круассанами на завтрак в кафе внизу.

Гулять по саду было сплошным удовольствием, погода располагала

Тиволи произвел очень приятное впечатление, туристов как то и не было много, может погода распугала, отлично пообедали в Ristorante l'Angolino di Mirko

Fettuccine Mediterrano

И Abbacchio con patate это было восхитительно, хотя может я и ошибаюсь и это не совсем верное название блюда, а именно не та часть ягненка, но сути вкусности это не меняет.

Следующий день привел нас в Маратеа.
Дорога от автострады произвела бешеное впечатление на мою маман. Она очень боится высоты и узких дорог с закрытыми поворотами, а там этого достаточно, плюс ко всему, уже после Rivello, резко набежали свинцовые тучи и поднялся сумасшедший ветер с проливным дождем. Честно скажу, что это какая-то иная Италия. Горы внутри провинции, очень своеобразные - без растительности и суровые на вид, тем ярче контраст с побережьем, там и зелень и бесконечная синева моря.

Изображение

Изображение

Заезд в отель был под стать дороге, узкий, с разворотами на 180, мама впоследствии называла все наши заезды козьими тропками и в конце путешествия вынесла вердикт, что я жилье специально подбираю, чем дальше от людей и дорог, тем лучше, но какая же красота нам открылась
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9
туры в Римини

Re: Италия, южная и не очень.

Сообщение изумруд2121 » 31 янв 2015, 12:35

Хорошее начало. Ждем продолжения!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение irdn1981 » 01 фев 2015, 11:57

С высоты Maratea прекрасна
Изображение

А внизу она таит интересные улочки
Изображение

и площади
Изображение

Изображение

После заката солнца там волшебно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно же многих в Маратеа манит стату на вершине горы Сан Бьяджо, учитывая мамину боязнь высоты, мы, добрые детки, решили выбивать клин клином. Дорога туда как известно специфическая, виды открываются потрясающие. Все автомобили паркуются у начала кольцевой дороги, и наверх можно попасть двумя способами - или пешком или на бусике, который входит в стоимость паркинга. Но мы пошли пешком, поскольку желания ехать с другим водителям по этим петлям не было никакого, кстати обратно мы спускались большей частью по разрушенным тропкам, и вышли уже к концу дороги, что было значительно быстрее. Но и так прогулка была в принципе в удовольствие, очень шикарные виды.

Изображение

Изображение

вот эта тропка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

венчает холм цель визита
Изображение

После этой прогулки, боязнь высоты была позорно загнана))) и дальнейшие высокогорные маршруты, даже доставляли маме радость.

Резюмируя, Маратеа очень классное место, спокойное, туристов как то и не сильно чтоб много, все таки она очень удалена, море великолепное, лучшее на сегодняшний момент из увиденных в Италии.
irdn1981
активный участник

Сообщение irdn1981 » 01 фев 2015, 15:31

Утром в мой день рождения, я проснулась от страшного гула и дребезжания, Дело в том, что отель в Маратеа, был расположен на склоне горы, и часть номеров, которые как бунгало, одной стеной фактически были вмурованы в гору, и вот около 5 утра произошло землетрясение, если бы мы были в основном здании, возможно даже ничего не услышали бы, а тут гора с нами "поговорила" Выглянули, на улице тишина, ни ветра, ни шума моря, полный штиль, вернулись обратно, уснули, но около 7 все повторилось, проснулись уже практически все постояльцы, по территории ходила охрана и проверяла, нет ли никаких повреждений, заверили нас, что все в порядке, толчки около 30 км в море, просто из за скалы, очень слышно звуки. Конечно спать уже не хотелось вовсе, и позавтракав, быстренько собрали вещи и поехали на паром на Сицилию.

Ехали из Маратеа до Villa San Giovanni долго, сначала дорога по побережью, через населенные пункты, а в Пиццо нас поджидала полная засада, дорога оказалась перекрыта, и крюк через забытые Богом места был приличный. К тому же с вереницей таких же счастливчиков на узкой дороге. Но вскоре мы прибыли в порт , все понятно и удобно организовано , и вот мы на пароме и видим Мессину на другой стороне

Изображение

Дорога от Мессины до Чефалу идет по автостраде, практически все в тоннелях, мы насчитали около 60 мелких и длинных. Для проживания в Чефалу выбрали Cefalu in Casa очень здоровские апартаменты, рядом супермаркет небольшой. Как весгда подъезд к ним был по козьей тропке, что маму изрядно позабавило))

Изображение

вид был чудесный и на восходе и на закате

Изображение

Изображение

Изображение

Но первые часы в Чефалу нас сольно огорчили. Это было воскресенье и около 3 часов дня, конечно же все заведения питания были закрыты и магазины тоже, а завтракали мы очень рано, покружив без толку вокруг, нашли какие то запасы снеков и решили уже ждать ужина, конечно же в 19:00 мы были первыми посетителями ресторана Ti Vitti, с голоду конечно заказали больше, чем могли осилить, но все же справились

Для начала ассорти из типичных сицилийских закусок, потрясающий тар тар и карпаччо из розовых сицилийских креветок, салат из маринованого осьминога, капонатта – сицилийская закуска из баклажан, ну и разное такое – устрицы, кальмары и какой то мини салатик с мидиями
Изображение

Zuppa di cozze
Изображение

и основное блюдо, ассорти из морепродуктов и рыбки
Изображение

Теперь конечно город повернулся к нам лицом, и можно отправиться на прогулку, хотя конечно возле кондитерской на обратной дороге подзадержались
Изображение

и по паре коктейльчиков на площади пропустили

Изображение

Изображение

заглядывая по пути в улочки
Изображение

вышли к морю, в одну сторону, там оно бушевало
Изображение

и в другую, укрытую горами бухту, где они тихое и спокойное, тут как раз закончился концерт и музыканты начали расходиться

Изображение

и тут буквально через несколько минут мы познакомились с ветром под названием sirocco , это было чудесное завершения моего дня рождения, начавшегося с землетрясения и закончившегося ветром как из горячего фена вперемешку с песком. Зато после него обещали шикарную и тихую погоду, что предавало нам радости и сил))

В хорошую погоду гулять приятнее
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но лето есть лето, и конечно тянет к морю, в этом порту можно взять лодочку и прокатиться, обязательно сделайте это, вода просто безумно красивая

Изображение

Чефалу прекрасен с этой стороны

Изображение

Но можно наслаждаться морским купанием и на берегу
Изображение
irdn1981
активный участник

Сообщение irdn1981 » 02 фев 2015, 15:04

Еще по дороге в Чефалу из Мессины, неподалеку от съезда с автострады мы увидели прилепленный на горе городок. Ну маму уже горными серпантинами не испугаешь, поэтом решили посмотреть, что да как. Поначалу мы решили что это Castelbuono и отправились туда, но уже будучи рядом, поняли, что ошиблись, поскольку моря отсюда не видно и конечно же и мы не могли его увидеть. Но конечно же решили осмотреться и тут. Никогда бы не поверила что в горах может быть до 40 градусов, жара просто неимоверная. А я заманивала маму прохладой Помучившись с поиском места где можно оплатить парковку (в мелких городках это какие-либо магазинчики, в основном tabaccheria, но тут было трудно найти) отправились в город. Город довольно таки большой. И как видно из названия имеет свой замок, до которого мы из за жары просто не смогли дотопать.

Милейшая Piazza Margherita

Изображение

и в другую сторону
Изображение

Chiesa Maria Assunta
Изображение

Изображение

Изображение

Но жара загнала нас на обед , помимо традиционных caprese и cozze
Изображение

Изображение

тут представлены еще и gamberi rosso розовые сицилийские креветки - обязательно попробовать на Сицилии
Изображение

и involtini pesce spada - рулетики из рыбы-меч, тоже относиться к типичным сицилийским блюдам именно этого региона, хотя мы их встречали потом и в Калабрии
Изображение

Еще в Кастельбуоно потрясающая кондитерская на центральной площади, называется Fiasconaro она известна там, что делает к Пасхе какую то огромную Коломбу. Кстати, Коломба там продается круглый год, мы не устояли и схомячили одну. А еще я впервые там съела наконец-то Canolli которые мне понравились, просто невероятно вкусные. Эx ... где же ты лето

Изображение

Отдохнув и поразмыслив крутили и мучали навигатор и решили еще одну попытку дать себе и она увенчалась успехом - мы обнаружили искомое. Городочек этот назывался Pollina

Изображение

вот нам туда, на самую верхушку
Изображение

но оттуда виды, просто дух захватывают
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Тут есть старый амфитеатр Petra Rosa, сейчас он восстановлен и используется для спектаклей в летний период, фото не мое к сожалению, на всех моих почему то везде мы хотя это не передает его высоты. Мама поначалу не захотела идти, но потом прискакала)))

Изображение

Городочек просто прилеплен к горам
Изображение

Изображение

Блуждали в одиночестве, хорошо хоть один работающий бар нашли, выпили с мамой наверное весь запас Prosecco

Изображение

Изображение

Впечатления очень приятные и с чувством удовлетворения отправились обратно в Чефалу.
irdn1981
активный участник

Сообщение irdn1981 » 06 фев 2015, 14:17

Следующим пунктом у нас намечался Кальтаджироне. До этого оба раза на Сицилии мы были на восточном побережье, ну Палермо не в счет, так как автострада до Сиракуз тоже ровная и проходит большей частью по плоскогорью. Но вот путь из Чефалу в Кальтаджироне, это красота - совсем другая Сицилия.

В Кальтаджироне случился мой первый в жизни прокол с жильем. Очень хотела маме показать агритуризмо. Хорошо хоть тот, что был дальше в Орвието, загладил первый негативный опыт. Хотя я была уверена в нем на 100%. Все таки Сицилия, тут не может быть ничего плохого. Так вот Riserva del Noce - это совершенно потрясающее место с точки зрения комфорта, дизайна, природы вокруг. Но управляют им люди, которые выбрали неверный формат. Было бы это просто B&B без претензий на общение в хозяевами или даже обзовите его отелем, но никак не агритуризмо. На букинге есть мой отзыв о них, не хочу углубляться, приведу лишь описание последнего перед отъездом завтрака. Вообще завтрак - это недоразумение, огромнейший стол, нас было 4 это наша семья и пара голландцев. Начинался от формально к 8 - но к 8:30 как правило еще ничего не было. Потом в какой то непонятной последовательности выносилось все, что наверное имелось в холодильнике. Но при этом, они могли поставить бутерброды в количестве 4 шт или около нас или около соседей и было не совсем понятно кому это))), все сидели стеснялись чтобы достать что то - надо было вставать и обходить стол. Вполне логично было поставить все или на приставной столик или в одном углу который был совершенно свободен, ну да ладно, как оказалось всего выносят с запасом, правда омлет уже принесли в конце после сладкого. Но на второе утро, нам уезжать, пришли раньше соседей, сидим ждем. Вообщем уже вроде все вынесли, но омлета нет. И тут пришли наши соседи, им выносят маленькую, явно порционную тарелочку омлета и ставят рядом с ними, голландец смутился, сказал, что не заказывал. Мы были удивлены, очень, но думаем, ладно, что-то мы все таки не догоняем наверное, но тут слышим из кухни фразу ( я прекрасно понимаю итальянский, говорю не очень, поэтому стесняюсь обычно) спроси еще у русских, может и они яйца хотят. "Русским" после этого захотелось лишь встать и уйти. Рассчитались с владельцем, хозяйка даже почему-то не вышла попрощаться. Было ощущение ужасное, неприятно, особенно мама моя это как то сильно восприняла.

Ну да ладно)) будем о хорошем. Само место очень красивое, уютное - всего 3 номера, много внимания уделено деталям, если б не владельцы было бы супер
Изображение

приятно посидеть было у номера, кстати голландцы, увидев как мы открыли вино столовым ножом - аплодировали стоя
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В первый вечер мы были уставшие и решили поужинать на месте. У нас уже был опыт ужинов в таких метах, но этот разочаровал опять же. Все было вкусно, но владельцы не сели вместе с нами. И все бы ничего, если бы на следующий день на ужин не остались наши соседи, с которыми они и поужинали и проговорили до темна)))
Но сам ужин был классным, очень вкусно, на букинге встречались отзывы, что дорого, но я бы так не сказала, вполне адекватная цена. Только кофе правда из пакетика
на фото чего о осталось только antipasti - рикотта была просто бомба
Изображение

и вино, очень достойное, винодельня Nanfro расположена рядом с ними
Изображение

По дороге из Чефалу мы заехали на виллу Casale Romano поглазеть на мозаики. Нам всем очень понравилось это место, меня все время мучал лишь один вопрос - почему именно тут ее построили, что уникального в этом месте, ведь вокруг ничего нет красивого, ни моря ни зелени, и как здорово, что все это сохранилось, вот только на Piazza Armerina сил не осталось, так что в другой раз.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Знаменитые тетки)))
Изображение

массажный стол
Изображение

Изображение

Конечно для июля это испытание, хотя пока гуляли там все было хорошо, даже не жарко, а вот потом все таки последствия теплового удара нас настигли до такой степени, что мы поехали вместо вечерней прогулки по Кальтаджироне искупаться в море))

Глянули по карте, ближайший пляж находился в городке Гела, не фонтан, очень сильно)) хотя море мелкое и теплое, но нам было к тому моменту все равно. Но зато по дороге мы увидели много интересного. Вначале следуя по навигатору мы уперлись в перегороженную блоками дорогу. Задумались...
но было видно, что с боку накатанная колея, объезд сулил оочень большой крюк, и увидев, что навстречу нам выехала машина, поехали по грунтовке.
Вскоре вернулись на нормальную дорогу и увидели причину запрета проезда. Я такого чуда никогда не видела, опоры все рухнули, а жд полотно висит
Изображение

Пытались прочитать об этом месте, но не нашли ничего. Но классно выглядит))
Искупались и поехали обратно. По дороге захотелось нам заехать в городочек по пути, купить сыра, фруктов и вина.
Niscemi упоминается в гугле лишь в связи с тем, что недавно американцы решило разместить там какие-то сверхмощные радары, даже бункера выстроили, по дороге мы их встречали, а местные жители очень долго и упорно протестовали, и в итоге победили.

Но какой же он прикольный, к тому же в этот день в городке была какая то очень видимо важная свадьба,куча зевак и авто такие важные))) но мы были в пляжных нарядах и в песке, поэтому пофоткали украдкой и звездной пары не дождались

Piazza Vittorio Emanuele два собора один напротив другого, интересно
Изображение

Изображение

и за углом еще один
Изображение

Изображение

и еще, поскольку город на холме, там есть панорамная терраса, если присмотреться то можно увидеть торчащие трубы на горизонте - это Гела.
Изображение
irdn1981
активный участник

Сообщение Карица » 10 фев 2015, 08:48

Очень хороший отчет, хотелось бы дочитать до конца про ваше волшебное путешествие!!!!
Карица
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение irdn1981 » 11 фев 2015, 13:37

Ну и собственно сам Кальтаджироне. Почему мне туда хотелось...

Первое и самое главное- это керамика. Я фанат, действительно фанат вручную расписанных вещей. Каждый раз я волоку из Италии что то в руках. Остановить меня невозможно, поэтому последнее время ставлю себе денежный лимит, ну хоть примерно. Для меня это не просто блюдо, тарелка, блюдце, ваза, статуэтка, - это тепло Италии. Каждый раз, когда я накрываю на стол в какой нибудь мерзкий осенний или недозимний вечер и ставлю что-нибудь из своих запасников, в комнату приходит солнце и море.

Кальтаджироне рай. Особенно в ценах, что касается не фабричных изделий, они не низкие, но в остальных уголках Италии подобное стоит в разы дороже. Еще там есть большой магазин типа супермаркета-стока с фабричной местной керамикой, там можно купить отличные и сувениры и много вещиц и для своего дома по совершенно приятным ценам. Кроме того в одном из магазинов мы наткнулись на скидки, что даже мамуля не устояла Купила тарелку, сказала, что сестре в подарок, а потом в итоге, решила оставить ее себе))) Вот эта красота
Изображение

Одно, что я не увезла, поскольку руки не безграничны, да и сложно в своем интерьере это представить, вазу с фруктами и с лицами , какие они там фантастические, позволю себе немного чужих картинок, фееричные вещи

Изображение

ИзображениеИзображение

Второе, что меня манило - я не видела никогда Сицилии не морской, а было очень любопытно, какая же она внутри. Понравилась она мне не меньше, а может даже и больше.

Утром, приехав в город, решили прокатиться на прогулочном паровозике. Были одни, водитель весело напевал, город только просыпался и все нам так радостно махали руками, что казалось мы какие то знаменитости, проезжали мимо овощной лавки - нам подарили помидорки, прямо в окошко сунули. Это было одним из самых запоминающихся впечатлений, здорово. Улицы узкие и паровозику не всегда было легко поворачивать, прям чудеса ловкости, а в одно месте в повороте, какой-то нерадивый кальтаджиронец припарковался так, что проехать нам было никак. Он отошел на несколько минут, зато сколько эмоций и слов было высказано ему по возвращению, собралась целая улица мужчин))) нам было его жаль, хотя удовольствие от этой сцены получили несказанное. Городок имеет много перепадов вверх вниз, поэтому для лета прогулка на паровозике отличная идея. Правда рассказывал водитель только на итальянском, но он старался говорить простыми фразами и медленно, так что было понятно в общих чертах

Город очень большой
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

керамика в городе везде
Изображение

Изображение

Изображение

какая потрясающая дверная ручка
Изображение

Лестница... сначала мама сказала, что туда не пойдет, потом решила что пройдет пока не надоест, но конечно же в итоге забралась на самый верх, довольная была, как дите

О лестнице двойственное мнение, может на самый верх идти и не стоит, но там сосредоточены магазины керамики, а я никак не могла купить ничего - хотелось увидеть весь ассортимент, в конце правда аж голова шла кругом.
Изображение

Изображение

Ну и конечно же она дарит красивые виды. Одно что жаль, что спускаться нужно по ней же, мы попробовали пойти по боковым улочкам, но везде попадали в тупики и в итоге вернулись на лестницу.
Изображение

Изображение

Когда стало ясно - что я больше идти не могу, появился маленький ресторанчик в боковой улочке, бывшая мастерская керамики, лестница под стать городской))
Изображение

Как же хочется лета
Изображение

Мне понравился этот город, он своеобразный, с красивыми, хоть и иногда обветшалыми зданиями. Летом в нем нет туристов, и это классно.

Очень жаль, что не увидела Piazza Armerina и Enna. Сердцу хотелось, но разум понимал, что мама, июль и 35 градусов, не лучшее время. Поэтому тихо лелею мысль об ранней весне или осени на Сицилии, и пишу список хотелок

Ну а нас ждал юг Сицилии и снова море
По дороге из Кальтаджироне нам попалось озеро Lago di Licodia, висела куча предупредительных знаков, что купаться там нельзя и рыбу ловить тоже, красивое, но действительно как мертвое что-ли, отталкивает...
Изображение
irdn1981
активный участник

Сообщение irdn1981 » 11 фев 2015, 15:05

Следующий пункт остановки, Marina di Ragusa будет интересен только с точки зрения морского отдыха, хотя и вцелом мне место очень понравилось. Выбирала я его кроме моря, чтобы посмотреть из недосмотренного в этой части Scicli, Ragusa и Modica. Забегая вперед, скажу, что июль, мама жара внесли свои коррективы и список осенне-весенних хотелок пополнился немного, но мы же отдыхаем и наслаждаемся, а не выполняем планы, а они на то и планы, чтобы подвергаться коррекции в зависимости от настроений и желаний.

Море классное, для детей шикарное, по сравнению с Чефалу теплее и мельче. Есть набережная для вечерних прогулок, детский парк.

Изображение

Отель в Марине выбирала мама сказала - пусть хоть один будет такой, чтоб вышел и море. Отель Miramare 4* классный могу посоветовать со спокойной душой, это тот случай, где надо брать номер с видом на море, он того стоит. В отеле есть бассейн, потешный конечно, во дворе, с фотообоями но бассейн хороший. Вот такой вид с балкона, он кстати общий и на нем имеются лежачки.

Изображение

Проблема у отеля одна - отсутствие парковки своей. Около отеля есть бесплатная парковочная зона, но она общественная а находиться он на минутку, на набережной. Мы по приезду учинили небольшой скандал, поскольку на букинге парковка была указана, хотя и написано что общественная, но вообщем с горем пополам, мы получили место свое. К слову это было воскресенье, а в будние дни мы без проблем парковались перед отелем.

Внизу отеля отличнейший ресторан-пиццерия, пицца невероятно вкусная и много видов. Грибная просто ум съешь. Но в обед пиццу не подают, только на ужин.

Напротив отеля и слева и справа городской бесплатный пляж. В будние дни народу немного, можно и там расположиться, но в выходные было оочень много людей, яблоку негде упасть
Изображение

Но мы ходили на пляж отеля Donnafugata Golf Resort 5* Пляж вообщем то не сугубо отельный, но самые хорошие места в первом ряду закреплены за отелем, хотя мы вежливо попросили и нам не отказали)) Хороший пляж, с обслуживанием на высшем уровне. Но главным сокровищем этого места является ресторан.

Lido Azzuro Ristorante del Serafino 1953. Это семейное предприятие, владелец умер, ресторан остался его жене, и детям, управляет им ее брат. И она сама и брат находятся там постоянно, сыновья больше занимаются винами и отелем - рестораном в Ragusa Ibla. И поскольку эта часть Рагузы осталась в моих мечтах, то остановиться на ночь я хочу именно в их отеле-ресторане Locanda Don Serafino.

В отзывах называют это место туристическим, с завышенными ценами и плохим обслуживанием. Может это все и имеет место быть, особенно обслуживание, поскольку у меня такое чувство, что там работают летом стажеры. Управляющий их постоянно поправляет. Заказ принимает только он лично, и все что касается еды -это великолепно. Только свежие морепродукты, он сам говорит, что сегодня из улова имеется, поэтому меню морепродуктов непостоянно. Мы там провели все четыре обеда, на второй день нас усадили за лучший стол и относились уже совсем по другому, как к старым знакомым. Прошлым летом был одним из помощников шефа русскоговорящий парень, и благодаря этому наше дите имело бульон с домашней лапшой на обед. У нас остались только самые великолепные воспоминания.
А месторасположение просто неописуемо прекрасно, море, песок, белоснежные скатерти и холодное вино, потрясающая карта вин кстати. Где же ты лето дубль 2

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мое любимейшее сицилийское вино, легенькое и ароматное, есть белое и красное, последнее не пробовала, поскольку не люблю красных, но белое зачетное, жаль не продается практически вне Сицилии.
Изображение

И еще остановлюсь на вине немного. Попробовали всю белую линейку Donnafugata. На Сицилии большей частью производятся десертные вина, и когда основывался этот винный дом, планируя производить сухие вина, мало кто верил в успех этой затеи. Как то до этого пару раз пробовали ее дома, она мне ну совсем не пошла. А вот на Сицилии, как то совсем по другому все произошло. Самым любимым, потому как самое легкое стало Anthilia и как вариант La Fuga, хотя содержание алкоголя в нем меньше, вино более насыщенное. Безусловно рекомендации вин дело неблагодарное и пустое, но будучи на Сицилии вина этого дома надо обязательно попробовать.

Одним из вечеров, мы вышли прогуляться и попали на фермерскую ярмарку, купили обалденных сыров за смешные деньги, два литра вина за 1,5 евро, на 20 центов нам насыпали помидорок-черри, на балкончике отеля, не было счастливее людей
А еще за 50 центов напились фрешика из фермерских апельсинов, мама до сих пор не есть дома апельсины, сказала, что все это тырса, а там она поняла какие они должны быть свежие и солнечные.

Изображение

Как то у меня мало фотографий именно этого городка, везде только мы, но он действительно приятный во всех отношениях, и прекрасно подходит и для морского отдыха и для погружения в сицилийское барокко.

Зато есть фото, которое очень сицилийское мальчики отдельно, девочки отдельно так было приятно на них смотреть
Изображение
irdn1981
активный участник

Сообщение Ninochka » 11 фев 2015, 18:20

С удовольствием прогуляюсь с Вами по любимой Италии.

irdn1981 писал(а) 31 янв 2015, 11:30: Далее Амальфитана, очень боялась ехать туда, но по факту там было шикарно, 23 градуса ( 12-15 июля) на пляже в Вьетри не было вообще народу, красота вообщем.

Скажите, если не секрет, почему Вы боялись ехать туда. У меня самой это сочетание " боюсь ехать туда" очень часто возникает по разным причинам.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение irdn1981 » 11 фев 2015, 20:35

Не секрет, я уже пятый год езжу в Италию и до сих пор не была в Риме)) вот такой я странный италолюб, но я еще не готова к нему, вот уже практически созрела, но еще рано. Боялась разочароваться, вот чего. Боялась кучи народу, излишней туристичности, дорогой и невкусной еды. А по факту все было ок!
irdn1981
активный участник

Сообщение Ninochka » 11 фев 2015, 22:21

irdn1981 писал(а) 11 фев 2015, 20:35:Не секрет, я уже пятый год езжу в Италию и до сих пор не была в Риме)) вот такой я странный италолюб, но я еще не готова к нему, вот уже практически созрела, но еще рано.

Почему странный. Мы точно такие. Не готовы к Риму, Парижу, но именно на машине. А поскольку ездим только на машине, то пока получается не готовы. И думаю, у нас найдутся еще единомышленники.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение irdn1981 » 12 фев 2015, 11:35

Ninochka писал(а) 11 фев 2015, 22:21:
irdn1981 писал(а) 11 фев 2015, 20:35:Не секрет, я уже пятый год езжу в Италию и до сих пор не была в Риме)) вот такой я странный италолюб, но я еще не готова к нему, вот уже практически созрела, но еще рано.

Почему странный. Мы точно такие. Не готовы к Риму, Парижу, но именно на машине. А поскольку ездим только на машине, то пока получается не готовы. И думаю, у нас найдутся еще единомышленники.

Да, единомышленники безусловно есть, просто много кто начинает знакомства со странами со столиц, а наоборот - менее характерно. Париж кстати я уже осторожно попробовала, на два дня и он понравился, очень-очень, комбинировали с любимым Брюгге. На машине были, потому как тоже автомобилисты, но она стояла на парковке.
irdn1981
активный участник

Сообщение изумруд2121 » 12 фев 2015, 13:57

irdn1981
У вас не отчет, а какая-то сплошная красота и вкуснота!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение irdn1981 » 12 фев 2015, 13:58

Ragusaвот уж поистине для меня заколдованный город, хотя нет, Modica еще более заколдованный оказывается, уже три раза на Сицилии и никак не доберусь

Я даже не могу объяснить, как это произошло, я знала, что Старый город Рагузы находиться внизу, но видимо mare, sole e prosecco отобрали у меня остатки ума и памяти

Короче, сели мы в машину, мужу срочно-припадочно нужно было в один магазин попасть, сказал, что по карте рядом Duomo, по сложившейся традиции магазины этой марки всегда располагаются в центре города, я как то спокойно и доверилась. Магазин конечно же оказался закрыт, но взору нашему явился великолепный

Cathedrale San Giovanni Batista
очень красивый Собор, дворик уютный, огромный фикус рядом, впечатляет очень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поглазели на Собор, прогулялись по Corso Italia туда-сюда, и понимаю, что это не может быть вся Рагуза, садимся в авто, едем и честно, в момент, когда я увидела Ragusa Ibla у меня перехватило дыхание, это одна из самых отпечатавшихся в моей памяти картинок, наряду с Pitigliano и Civita Bagnioreggio

Изображение

Изображение

Я радостно запрыгала, бегом в машину и туда-туда скорее, припарковались и тут меня настигло то, что я не учла, изначально при планировании, на этом моменте, силы бродить вверх вниз у мамы закончились, когда она поняла, что от парковки надо карабкаться по ступенькам, а в отеле ее ждет прохладное вино с балконом на море, она решительно запротестовала и никак не удалось ее уговорить, подобный фокус она выкинула и в Scicli. Мне конечно рыдать хотелось горькими слезами, но ничего не поделаешь.

Scicli потрясающее место, трудно объяснить - но там шикарная атмосфера. Не знаю с чем связано, но там безумно спокойно, красиво, чисто, и еще и еще, просто приезжайте и посмотрите Возможно, после того, что пережили жители этого города, они очень ценят жизнь, любят свой город, заботятся о нем и открыты людям. Припарковались мы у тур офиса, видно, что паркинг платный, но паркомата нет, к нам подошел местный житель и объяснил, что парковку оплатить можно в тур офисе, но там не оказалось уже бланков, так он со мной, прошел кучу табакерий, пока не нашли искомое, времени на это ушло минут 30, все это время, старичок от меня не отходил)))

Изображение

Все барочные палаццо и церкви в Шикли, особенно внутри, безумно красивые и жизнерадостные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы мало увидели в Шикли, , хотелось бродить и бродить, но не считаться с дочкой и мамой было трудно, а им хотелось балкончика с видом на море, мультиков и пиццу из отельного ресторана. Но я на них не в обиде, в Шикли даже дорога из города доставила удовольствие, такие виды красивые на город, но фото нет, поскольку на дорожке этой везде кирпич был, и камни падали, хотя местные там ездили, да и мы тоже поехали, но останавливаться не хотелось совсем
irdn1981
активный участник

Сообщение irdn1981 » 13 фев 2015, 15:58

Насладившись Сицилией, возвращаемся обратно на материк. Прощальный взгляд на красавицу-Этну

Изображение

Кстати заезд на обратный паром из Мессины оказался немного запутанным, около порта навешаны старые указатели, мы немного поплутали из за них. Следующим пунктом у нас значиться Tropea

По пути Scilla, красивое место.В планах был обед там, как раз и время подходящее, но спустившись к берегу - припарковаться не вышло, поехали по указателям какой-то таверны -не нашли ее. В итоге решили доехать до Тропеи.

Изображение

Почему то навигатор в этот день над нами явно издевался)) что-то с ним произошло уже километров за 40 от Тропеа, мы доверились ему и свернули с автострады. Промахнулись короче, видимо у него не было уже открытого участка. Надо было ехать по указателям. Вообщем забрались мы - мама просто от смеха рыдала, сказала, что это мы специально. В какой то момент - дороги вообще не стало, я очень боялась, что мы застрянем в канаве, проезжали по таким грунтовкам, что капец, каюсь, что нет фото - но тогда было не до того. В какой то момент я глянула на часы, и решила, что мы рискуем остаться голодными - уже около двух, а нам еще ехать, поселиться в отеле надо бы, вообщем явно вырисовывается проблема. И тут нам на этих козьих тропках попадается вывеска на дороге Ristorante. Все таки изучение хоть немного языка дает тебе чуть больше уверенности и свободы. Раньше я бы никогда не заехала в подобное место. Да признаться и сейчас, глядя на тишину вокруг, надежд у меня было мало, что нас покормят. Уже заезжая в большой двор, мы увидели выходящую женщину и спросили открыт ли ресторан, она радостно закивала, говорит - да паркуйтесь и идите. Оставили машину, идем, вокруг ни души... вообще.. стоит огромный дом, как фильме ужасов

Изображение

Вокруг никого, обошли дом, с другой стороны прекрасный дворик, лимонный сад внизу
Изображение

на столе вялятся помидорки
Изображение

тут с веранды выходит хозяйка, конечно же она спала))) нам стало жутко неудобно, что мы приперлись, спросила ее покормит ли она нас, она радостно сообщила, что конечно же, спросила что хотим из пасты и удалилась, предварительно послав сына в подвальчик за вином и сырами. Сын кстати немного знает английский. Мы уселись рассматривать все вокруг.
Как оказалось это агритуризмо http://www.torregalli.it/ Очень спокойное, умиротворенное место, неподалеку от побережья. Владельцы выращивают лимоны, оливки, все био. Рядом с кухней в горшках перчик, травы, так прикольно, вышел - нащипал сколько надо. Печь для пиццы, все как положено
Изображение

Принесли кувшинчик белого... холодненького, из погреба, красота, мы никуда не спешим, видим как готовиться на кухне наш обед, и жизнь вообщем то прекрасна Первое фото в этой теме, antipasti это тоже отсюда))
Изображение

это была потрясная закуска, на лавровом листе, ммм безумно вкусно
Изображение

затем была вкуснючая паста (свеже приготовленная вручную) болоньезе и polpette, которые конечно же в нас не влезли, мы их сложили с собой, поскольку дите мое радовалось до безумия, что обнаружило в Италии котлетки. Очень нам все понравилось, и пожалуй бы я пожила у них когда-нибудь.

Но, как ни хорошо, но нужно ехать дальше.
irdn1981
активный участник

Сообщение irdn1981 » 13 фев 2015, 17:23

Отель был не в самой Тропее, а рядом, в Паргелии, Hotel Residenca Tirreno 4* могу тоже рекомендовать его, для детей хорош, есть бассейн, в течении дня в баре у бассейна есть закуски легкие, ресторан вполне классный. Есть отельный пляж, к нему трансфер, если кто без машины.

Изображение

Это "легкие" закуски))) мега брускетта
Изображение

и caprese, а что еще нужно для обеда
Изображение
Рядом есть пиццерия, (пицца только вечером) и при ней магазинчик с вином и местными вкусностями.

Поужинали в ресторане отеля, fritatta с тропейским луком, просто потрясающая штука, и tartufo di pizzo шедевральный десерт

Изображение

Изображение

Море.. море красивое, но с ним случилась беда, его очень штормило, причем даже без вариантов зайти в воду, сразу очень глубоко, волна мощная и утягивает в море. Оставалось только любоваться. Хотя планов было громадье, особенно расстроила невозможность морских прогулок
Пляж Тропеи
Изображение

Капо Ватикано
Изображение

Гавань Пиццо, пожалуй тут можно было искупаться, но мы были без пляжных принадлежностей
Изображение

ну и конечно же, когда мы уезжали, море успокоилось)) это где-то за Пиццо в сторону Амальфитаны
Изображение

Пройдемся немного по Тропее
Теперь можно сказать, и у меня есть такое фото
Изображение

как я люблю такие заведения, они так манят
Изображение

Изображение
в последнем мы таки и поужинали, но пока еще до ужина рано

присядем на aperitivo
Изображение

с шикарными видами

Изображение

Изображение

Изображение

на центральной площади концерт, еще по spritz aperol
Изображение

и можно идти ужинать, Ristorante La Lamia чудесное место, романтичное, уютное, со всех сторон укрытое зданиями, хорошее обслуживание и вкусная еда

Изображение

Изображение

тут мы опять отведали рулетики из рыбы-меч
Изображение

из Тропеи мы съездили в Pizzo . Припарковались на парковке Papa на Via Speranzo . Поскольку это на набережной, то конечно ж в город идти вверх. Мама все время причитала, как они живут, как ходят в магазины когда столько лестниц
Изображение

Изображение

смешное изваяние
Изображение

фонтанчик
Изображение

друг напротив друга находятся две gelateria в которых подают tartufo di pizzo они все спорят в которой из них он более правильный и вкусный. Десерт ну очень для сладкоежек, поэтому конечно в идеале попробовать и там и там, но по факту не влезет

Изображение

Позади пицерии SPORв которой мы обедали, находилась цирюльня, именно так. Какое это было наслаждение, смотреть за происходящим, сделать фото не смогла, постеснялась. Минут 20 колотилась только пена, в огромном тазу, потом еще минут 15 ее наносили на лицо и голову, рядом стояли ожидающие своего счастья старички, пили, болтали, муж мой никак не мог уйти, сказал, что это его мечта, очутиться на месте балдеющего клиента.

Пиццо чудесный городок, нам очень понравился. О Piedigrotta прочла к сожалению уже после возвращения. Но есть одно НО. Нам очень повезло, когда мы приехали, успели побродить в одиночестве, а когда уже присели пообедать на Piazza Republica, приехало три туристических автобуса, еще и русскоговорящих, и сказка рухнула, а город превратился в кошмар. Если бы я приехала в такой момент, я бы сбежала сразу из Пиццо, а так рекомендую его все душой.
irdn1981
активный участник

Сообщение Ninochka » 13 фев 2015, 17:56

Как вкусно все описываете, гастрономически и эстетически. Отдельное спасибо за керамику.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение irdn1981 » 13 фев 2015, 18:13

Я сейчас пишу отчет, и просто умираю глядя в окно так в Италию хочу, уже и на Калабрию согласная, лишь бы... sole, mare e prosecco а до лета еще так долго
irdn1981
активный участник

Сообщение Ninochka » 13 фев 2015, 18:22

irdn1981 писал(а) 13 фев 2015, 18:13:Я сейчас пишу отчет, и просто умираю глядя в окно так в Италию хочу, уже и на Калабрию согласная, лишь бы... sole, mare e prosecco а до лета еще так долго

Я тоже читаю Ваш отчет, плюс вспоминаю Гарду 2014, и понимаю, что Италия вновь начинает соблазнять, вытесняя другие страны. А ведь еще только февраль.
Ninochka
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль