Стоматология, медицинская поездка

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Стоматология, медицинская поездка

Сообщение nemole » 10 фев 2015, 15:06

Здравствуйте.
Многие годы краем уха слышу упоминания об относительно недорогой (якобы пол Европы пользуется) и качественной стоматологии в Израиле - этакий стоматологический туризм.
Пришло время заинтересоваться всерьез. Предстоит, пардон, протезирование на пол рта. Доверия к местным жуликам никакого - горький опыт.
Поиск в инете дает, разумеется, результаты, но интересуют отзывы реальных клиентов и мнение израильтян.
Поделитесь, пожалуйста.
nemole
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3
отдых в Израиле
Похожие темы

Re: Стоматология, медицинская поездка

Сообщение Борис Воловик » 11 фев 2015, 01:03

Качеством доволен очень, но сравнить цены с Европой не могу. Я и наших то цен толком не помню. Однако точно знаю, что из России к нам по этому поводу люди ездят. Доводилось и не раз проводить экскурсии людям, которые приехали в Израиль именно с целью стоматологической. В принципе могу даже докопаться, до тех кабинетов, которые с иностранцами работают.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение mixau » 11 фев 2015, 18:23

Есть знакомый зубник в городе Нацерет, хороший, жалоб на него нет, цены и условия не знаю, если заинтересовало, могу спросить...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Genya » 11 фев 2015, 18:31

mixau писал(а) 11 фев 2015, 18:23:Есть знакомый зубник в городе Нацерет, хороший, жалоб на него нет, цены и условия не знаю, если заинтересовало, могу спросить...

Если не сложно спросите пожалуйста. Тоже интересует этот вопрос.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение mixau » 11 фев 2015, 19:03

Genya писал(а) 11 фев 2015, 18:31:
mixau писал(а) 11 фев 2015, 18:23:Есть знакомый зубник в городе Нацерет, хороший, жалоб на него нет, цены и условия не знаю, если заинтересовало, могу спросить...
Если не сложно спросите пожалуйста. Тоже интересует этот вопрос.

Спросил... мне ответили что если хотите получить приблизительные цены, то напишите какие услуги Вы хотите. Точные цены без просмотра рта или ренген.снимка дать не возможно.
mixau
почетный путешественник

Сообщение nemole » 12 фев 2015, 12:03

Благодарю всех за отзывы.
Решение принято.
nemole
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение yane4ka » 13 фев 2015, 20:45

nemole писал(а) 10 фев 2015, 15:06:относительно недорогой (якобы пол Европы пользуется) и качественной стоматологии в Израиле - этакий стоматологический туризм.

вот это да...
я слышу от людей, что от нас в Беларусь едут...
по мне - так у нас безбожно дорого...
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение mixau » 13 фев 2015, 21:51

yane4ka писал(а) 13 фев 2015, 20:45:я слышу от людей, что от нас в Беларусь едут...
по мне - так у нас безбожно дорого...

И в Украину едут... там тоже подешевле будет... только качество у нас получше...
mixau
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 13 фев 2015, 21:55

Украина нынче для экстремалов
Насчет качества - спорить не буду, но тоже , как и во всем, кому-то везет больше, кому-то меньше
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение mixau » 13 фев 2015, 22:13

yane4ka писал(а) 13 фев 2015, 21:55:Украина нынче для экстремалов.

Глупости всё это: в центре и на западе всё тихо и спокойно.
У меня зубник знакомый в бывшей райкомо-обкомо-парткомо клинике... так это его слова... некоторые препараты не отвечают требованиям украинского министерства здравоохранения (гы-гы-гы) и их запрещено завозить...
mixau
почетный путешественник

Сообщение greggy » 22 фев 2015, 07:07

едут - потому что дешевле .... насчет качества - поспорю ...
делал на Украине пломбу - ибо так получилось .. в ооочень хорошей клинике ... здесь переделывал ....
стоматологов знакомых хороших полно - но на севере страны .... обращайтесь ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение St1f1er » 15 мар 2015, 21:01

greggy писал(а) 22 фев 2015, 07:07:едут - потому что дешевле .... насчет качества - поспорю ...
делал на Украине пломбу - ибо так получилось .. в ооочень хорошей клинике ... здесь переделывал ....
стоматологов знакомых хороших полно - но на севере страны .... обращайтесь ))))

А че спорить ? Можно подумать там спецов нету своих, естествено что если сравнивать поликлиники то тут все в пользу Израиля, а частным образом... Тем более если к русскоязычным врачам, тотже врач с тойже Украины, только под Брендом "Израильская медицина", а у Израильских "спецов" делать в крутых клиниках, там обдерут с ног доголовы. Если у "русских" врачей речь идет о 5-6ти значных суммах, представляете сколько "спецы" возьмут.
St1f1er
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 16 мар 2015, 10:08

Не очень разбираюсь в стоматологии, не пользуюсь ей (пока ), но в Таиланде три года назад друг делал весь рот, я уж точно не помню что конкретно, но у него только 3 нормальных зуба было, мосты, импланты, за все-про все вышло около 10.000 $, в Москве тогда (по его словам) было бы в 2 раза дороже.

Что касается Израиля, то не знаю какая там стоматология, но цены вообще в Израиле конские - выше западной Европы http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... rrency=EUR и зарплаты врачей не малые, так что , думаю, стоматология там дорогая.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение KSU58 » 07 июн 2015, 18:49

Простите, а в Белоруссии импланты какие ставят, отечественные? За счёт чего там дешевле? Рот, он мой, как-то боязно за его счёт экономить. Уважаю белорусов за то, что в футбол в отличе от нас летом играют (правда, не лучше нас). Но зубы буду не лечить ни у них, ни здесь.
Полтора года походов, сотни тысяч заплачено, а теперь человек едет в Израиль перелечиваться. Да, у него сложный случай, но зачем нужно было его столько мурыжить, чтобы под конец заявить, что верхняя челюсть не подлежит лечению, а на нижней не все импланты прижились и теперь нужно новую операцию делать и ждать ещё 3-4 месяца. Не о себе говорю. Человек, о котором говорю, по интернету нашёл доктора Круша в Иерусалиме. Тот ему пообещал всё исправить. Типа, челюсть -- за день. Бедняга решился ехать.
У меня не всё так критично. Время посмотреть есть. А здесь хочу спросить у тех, кто не по чужим рассказам, а по своему опыту знает, реально или нет в Израиле имплантировать за один день челюсть? Не под разводку попасть, а реально вылечиться.
И другой вопрос -- порядок цен можете назвать? Знакомому, про которого говорил, зарядили тысяч 15-20.
Просьба: в Белоруссию и Таиланд не посылать.
KSU58
новичок

Сообщение Мика. » 07 июн 2015, 20:10

KSU58 писал(а) 07 июн 2015, 18:49:А здесь хочу спросить у тех, кто не по чужим рассказам, а по своему опыту знает, реально или нет в Израиле имплантировать за один день челюсть? Не под разводку попасть, а реально вылечиться.
И другой вопрос -- порядок цен можете назвать? Знакомому, про которого говорил, зарядили тысяч 15-20.
.

Для принятия врачом правильной программы лечения и решения по поводу имплантации, он должен видеть снимок СТ (томография) нужной челюсти.
Только в случае полной сохранности костного материала возможно проведение имплантации 7-12 (чаще 7-8) имплантов в один день. Процедура занимает около 4-х часов.
Если параметры кости неудовлетворяют врача, он должен провести имплантацию кости ( приживание имплантирумой кости занимает от 2-х до 4-х мес. в нижней челюсти и на месяц больше - в верхей).
Только после полнейшего приживления проводится операция по вживлению имплантов.
Стоимость одного комплекта ( имплант, базис и коронка) на хорошем уровне 4,5 - 5 тыс. шекелей, т.е примерно 1,1- 1,3 тыс. дол.
Если разговор о челюсти, то цена колеблется между 40-50 тыс, шек, т.е. 10- 12 тыс. дол.
( данные записаны со слов моего мужа - зубного рентгенолога).
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение KSU58 » 08 июн 2015, 11:52

Мика, спасибо, что откликнулись. Но не понял алгоритма.
7-8 имплантов в один день и в России вкрутят. Про Израиль (доктор Круш и др.) говорят, что не только имплантаты вкрутят, но и зубы тут же сделают. То есть если мучиться, то один день. Приживление кости, я так надеюсь, не мой случай, я о более стандартных вещах спрашиваю. Действительно, что приезжаешь к доктору в Израиль, он тебе вкручивает импланты, ставит коронки -- и "вечером гуляй Расея!"? Или про один день -- это реклама?
KSU58
новичок

Сообщение Мика. » 08 июн 2015, 13:39

KSU58 писал(а) 08 июн 2015, 11:52:Мика, спасибо, что откликнулись. Но не понял алгоритма.
7-8 имплантов в один день и в России вкрутят. Про Израиль (доктор Круш и др.) говорят, что не только имплантаты вкрутят, но и зубы тут же сделают. То есть если мучиться, то один день. Приживление кости, я так надеюсь, не мой случай, я о более стандартных вещах спрашиваю. Действительно, что приезжаешь к доктору в Израиль, он тебе вкручивает импланты, ставит коронки -- и "вечером гуляй Расея!"? Или про один день -- это реклама?

Здесь под импантами подразумевают весь комплект - базиc, коронка и сам имплант. Да,весь комлекс за день.
Фамилия, указанного вами врача, мужу ничего не говорит. Тут зубных врачей - вагон и тележка.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 08 июн 2015, 23:27

KSU58
А вы это видео смотрели?
phpBB [media]

Там ваш врач вначале говорит об одном дне, а потом оказывается, что это идет разговор о временном мосте, а постоянный он устанавливает через неделю.
И вообще, как сказал мой муж - много байды.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение KSU58 » 10 июн 2015, 18:20

Врач этот не мой (или пока не мой?). Судить буду по поездке знакомого. А вам буду благодарен, если на "байду" укажете. Потому что, как писал выше, не хочу под разводку попасть.
KSU58
новичок

Сообщение VladFine177 » 10 июн 2015, 19:31

Полностью имплант за один день? Ну ну...
P.S. найдите хорошего стоматолога в Москве - это будет значительно дешевле ХОРОШЕГО стоматолога в Израиле.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Мика. » 11 июн 2015, 19:47

KSU58 писал(а) 10 июн 2015, 18:20:Врач этот не мой (или пока не мой?). Судить буду по поездке знакомого. А вам буду благодарен, если на "байду" укажете. Потому что, как писал выше, не хочу под разводку попасть.

Во время интервью врач говорит о том, что его метод ввинчивания имплантантов под углом , позволяет обходить имеющиеся проблемы.
Отсюда мой муж спрашивает - а куда эти проблемы десен денутся? Сами рассосутся? Значит , врач просто обходит в своем интервью этот щекотливый для него вопрос.
Второе. В биографии на его листе в сайте не указаны: место получения образования, какие именно курсы повышения он окончил и его специализацию. Покопавшись с интернете на иврите нашли запись в профсоюзе стоматологов о том, что он стоматолог общего профиля. Не хирург.
Врачам-стоматологам общего профиля в Израиле разрешено заниматься имплантацией, однако страховые компании требуют, чтобы эту процедуру выполнял только врач хирург-стоматолог.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение KSU58 » 11 июн 2015, 21:18

Спасибо. Я слова доктора понял так, что он обходит проблемы каким-то своим путём. Но как говорил в студенческие годы мой сын: "Ты даже не юзер, ты -- лузер". Будущий программист не мог вынести уровня моих взаимоотношений с компьютером, однако сейчас он меня числит в юзерах. В дентальном деле мне до юзера расти (хотя был бы не против обойти эти вопросы). Но вдруг я прав насчёт своего восприятия "обхода проблем"?
KSU58
новичок

Сообщение mixau » 11 июн 2015, 21:59

Ну да... один врач обходит проблемму своим путём, а остальные 999.998 врачей до этого не допёрли... лохи...)))
mixau
почетный путешественник

Сообщение KSU58 » 14 июн 2015, 00:02

mixau, у вас что-то конкретное или ...? Мике благодарен за конкретику. Но знакомому не стал ничего говорить, потому что завтра он улетает к вам в Израиль. Он, конечно, про биографию доктора не расскажет, но как его доктор Круш лечил, будет знать из первых рук. В отличие от нас, участников этого разговора, не с теорией столкнётся, а практику испытает. Надеюсь, что не в минус будет. Понимаю, что не всякий, прошедший протезирование, станет рассказывать, откуда его белозубая улыбка, но заходя на эту ветку, наделся услышать конкретные вещи. Подожду возвращения знакомого.
KSU58
новичок

Сообщение Edgard_po » 14 авг 2015, 08:54

Доброго дня! подскажите сколько стоит обычная чистка?!
Edgard_po
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Мика. » 14 авг 2015, 11:04

Edgard_po писал(а) 14 авг 2015, 08:54:Доброго дня! подскажите сколько стоит обычная чистка?!

около 150 шек.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Edgard_po » 14 авг 2015, 14:00

Мика. писал(а) 14 авг 2015, 11:04:
Edgard_po писал(а) 14 авг 2015, 08:54:Доброго дня! подскажите сколько стоит обычная чистка?!

около 150 шек.

Спасибо вам, огромное!!! К сожалениею не могу поставить спасибо со смортфона!!!
Edgard_po
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MILKA-MILKA » 04 дек 2015, 07:13

Напишите как Ваш знакомый съездил к доктору Крушу в Израиль
MILKA-MILKA
новичок

Сообщение KSU58 » 22 фев 2016, 15:59

Здравствуйте!
Мои извинения. За это время к доктору Крушу не только мой знакомый, но и я сам съездил. Жалею, что не в мае, когда доллар был по 48 руб.
Через одноклассника нашёл ещё и доктора Когэна или Коэна (они по-разному произносят, по-английски написано Dr. Cohen). Круш в Иерусалиме, а Коэн в Тель-Авиве. В Тель-Авиве море, в Иерусалиме история – между лечением есть чем заняться. Панорамный снимок посылал обоим, консультацию проходил у обоих. План лечения мне писали оба, ещё когда был в России. А д-р Круш после того, как посмотрел мне в рот, расписал, что можно по минимуму, что можно по максимуму. Я следующий день, лёжа на Мёртвом море (реально лежишь на воде, ничего не делаешь и не тонешь!), размышлял, что экономнее: сейчас отмучиться или растянуть "удовольствие", дождаться, когда доллар рухнет и рубль укрепится.
У Круша политика сохранить как можно больше зубов пациента. В Волгограде мне обещали более жёсткую "зачистку".
Вместе со мной лечилась женщина из Усть-Каменогорска. Она делала у д-ра Круша вторую челюсть. Спросил, сильно ли больно было? Она бодро ответила, что нет, что даже оптальгин не пила. Решил, преувеличивает. Но сам через всю процедуру прошёл, и ни одной таблетки обезболивающего не понадобилось, ничего не опухало, не болело.
Только не задавайте узкомедицинских вопросов. Меня и в работе, и в лечении интересует результат. Бифштекс с кровью зубами не рву, пивные бутылки зубами на имплантатах не открываю, так я и родными зубами тоже так не делал.
Я, конечно, в каких-то вещах, прежде чем в свой рот доктора допустить, разбирался. И Когену, и Крушу вопросы, которые после комментариев Мики появились, задавал. Ответили примерно одинаково. Технологии имплантации с немедленной нагрузкой (то, что сделал мне д-р Круш на одной из челюстей) в Израиле и мире практикуют более двадцати лет. Импланты под углом ставят по той же причине, что и плотник под углом забивает гвозди, чтобы надёжнее держались: эффективнее используется собственная костная ткань. Благодаря этому можно избежать синус-лифтинга. Это даже я понимаю. Хотя, наверное, найдутся специалисты и объяснят, что синус-лифтинг надо делать поголовно всем. (Потому что от этого у них заработки повышаются?)
KSU58
новичок

Сообщение Boycot » 23 май 2016, 17:09

KSU58 писал(а) 22 фев 2016, 15:59:Здравствуйте!
Я, конечно, в каких-то вещах, прежде чем в свой рот доктора допустить, разбирался. И Когену, и Крушу вопросы, которые после комментариев Мики появились, задавал. Ответили примерно одинаково. Технологии имплантации с немедленной нагрузкой (то, что сделал мне д-р Круш на одной из челюстей) в Израиле и мире практикуют более двадцати лет. Импланты под углом ставят по той же причине, что и плотник под углом забивает гвозди, чтобы надёжнее держались: эффективнее используется собственная костная ткань. Благодаря этому можно избежать синус-лифтинга. Это даже я понимаю. Хотя, наверное, найдутся специалисты и объяснят, что синус-лифтинг надо делать поголовно всем. (Потому что от этого у них заработки повышаются?)

Нда, страсть людей к экспериментам неистрибима Действительно, 1 один доктор додумался, а остальные 99,9% идиоты ....

Техника установки имплантатов как вы назвали "под углом" существует, но применяется при тотальном протезировании и при ограниченном клинической картине. Практика немедленной нагрузки известна, но выполняется временными коронками ...
Хороший врач не занимается спасанием безнадежных зубов, а исходит из долгосрочного прогноза: если прогноз на перелечивание зуба+новая коронка 5 лет, а сразу поставить имплантат - 15 лет, что будет логичней сделать? Правильно, это необходимо обсудить врачу с пациентом и принять совместное решение
Что вы будете делать в случае отторжения имлантанта - опять в Израиль?

Итого, для того, чтобы найти нормального врача необходимо, что в Москве, что в Израиле приложить усилия. И стоимость работы равнозначного качества будет примерно идентична. Нормальный доктор в Москве дорожит репутацией, т.к. сарафанное радио самое надежное средство. За бугром - лучший вариант для клиники после оплаты - если вы больше в ней не появитесь

Соответственно, зачем устраивать подобные эпопеи?
Boycot
новичок

Страны: 20

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль