И снова здравствуйте - мои любимые жители круизного раздела. Хочу выложить старательно собранную информацию по круизам с заходом на остров Косумель Мексика. Один прожитый день круизера, взявшего на корабле экскурсию " День в отеле "все включено"" на острове Косумель. Мне волею судеб удалось его прожить , так что взгляд изнутри одного дня и парад пароходов за три дня мне хотелось бы здесь изложить. Если никто не против, то готовлю фото и начну, благославлясь.
Елена, спасибо за первый отклик! Мы сегодня прилетели из Мексики, где прожили 18 дней. Но круизы догнали нас в первые же дни и не покидали до самого отъезда. Это не будет отчет о поездке в Мексику- это будет про и о круизах в Мексике.
давай Ленчик начинай!!! ох как я завидую такому большому отпуску!! PS Илья шлет Вас большой РЕСПЕКТ!!! буквально, это звучало как : " вообще красавцы!!!"
А еще интересует обзор еды в ресторане отеля, ну, и если еще куда выбирались. Можно включить? Ну пожалуйста!....
Нам еда в Мексике показалась очень вкусной (в олл-инклюзив на материке, Ривьера Майя), и не столько за счет искусства поваров (хотя и очень неплохие!), а за счет качества продуктов. Если на кораблях продукты - как из супермаркета, то в Мексике кормили свежими, прямо с фермы! Молочные, яйца, курица, мед, фрукты - просто великолепные.
Спасибо за поддержку! Итак, начинаю традиционно - с фотографии с кругом
GalaN писал(а) 13 фев 2015, 20:36: отдохнуть, так сказать, от круизной жизни?
Отдохнуть не получилось! Не дня без круизных кораблей! Алексей кричал мне каждый день:-" Смотри, еще один!" А если с начала истории, то в сентябре купили билеты в Мексику - давнюю мою мечту - по теме с форума - S7+airberlin - за 17 тр, но с хитрым маршрутом. Москва-Санкт Петербург-Москва- Мюнхен- Канкун-Мюнхен-Москва. И уже по новому курсу $ бронировали отели. Поэтому круиз не вписался именно в эту поездку, но от круизов круизникам не убежать, жизнь поставила все на свои места. На первые три дня по прилету я искала на Хотвайре и Прайслайне самые дешевые варианты клюзивов, как с легкой руки Танцующей начали мы называть отели "все включено". Помня о смене времени , зная о раннем подъеме утром и раннем отрубе вечером - искала именно все включено, для простоты привыкания к местному времени. В один из деньков Прайслайн выкинул Park Royal , что на острове Косумель, за 117$ ночь. Тут же купила. А название отеля узнала только после покупки. И тут круизы нас догнали.
Долетели за три дня до Канкуна , доехали на ADO до Плайя дель Кармен , преночевали, встретились с нашей форумчанкой Dracula , поменяли $ на песо по хорошему курсу в Скотибанк, и бегом на паром до Косумеля. Стоит 164 песо на одного в одну сторону. Плыть 45 минут. Качает жуть как. Ждем паром. Ходит каждый час. И самым первым впечатлением от Косумеля стали круизные корабли! Встретил нас Евродам, Принцесса еще до схода не землю Косумеля. Пока нас вез в отель таксист, мы так громко охали с названиями кораблей в непонятных местному парню звуках, что он бедный перепугался и повез нас на причал к Принцессе Но мы вовремя его успокоили , подтвердив название отеля. Park Royal, ес, нам туда.
В отеле прекрасная встреча - даже паспорта не пришлось доставать, спросили фамилию и достали два конверта со всем необходимым, в том числе и с браслетами на руку. Нас ждали! Прайслайн отличная штука! Вот оно , пробой в сердце с первой секунды на пляже Парк Роял- еще один Роял! Ну как рояль в кустах, они нас ждали тут, наши любови, круизные корабли Тут самое время сказать о том, почему так интересен в круизном разделе именно отель Park Royal/ А потому, что все экскурсии, которые продают на борту круизников под названием " отдых в отеле все включено" - проходят именно в отеле Park Royal. Естественно, кроме тоски по круизам, отель вызвал желание сделать его полный обзор , как информативный для выбора "дня в отеле" для будущих круизеров на Косумеле.
Текила и кламато- сок томатный с сельдереем и соком лайма, специями. Если туда добавляют соевый соус, табаско - хот кламато, если еще и апельсиновый сок - то сангрита.
Очень понравилась текила с хот кламато, потом с кламато и самая крайняя сангрита, мне сладковата. Напитки в отеле достойные, не отстой, но бывает и лучше. Хорошие напитки. Бар у лобби.
Что не понравилось. Практически невозможно получить горячий чай и кофе, наливают официанты из кувшинов еле теплые. Зато десерты все очень хороши. В буфете напитки носят любые, что закажете, то и принесут. Не только вино и пиво. Кораблики в буфете.
Вкусное мясо, десерты, сыр, соки - мякоть с водой, так и называются - гуавная вода, арбузная вода и тд. Ничего такого сверх интересного нет, но все натурально и вкусно.
Ну да, поэтому и Роял, а не Ройял А правильно , наверное, Ройал. Вот проверьте хоть разок, что горестнее - плавать в море, провожая корабли, или стоять на берегу? Принцесса ушла, стал виден Карнивал. Ба! Знакомые все лица! Мы здорово провели время с тобой, Мэджик! А вот и Петрос!
Неожиданная мексиканская матрешка!!! Пошел Навигатор и стал виден еще один рояль в кустах! Ой, а это кто же из Ройалов? Уж не Аллюр ли? Точно, он, голубчик. А как прятался, гигантище! как маленький, невидимый пароходик Прощай, Навигатор! Пошел Аллюр. Прощай, Аллюр! Прощай Мэджик!
Я смотрю, все Карнавалы теперь возят ну совсем резервный генератор - вооон тот белый контейнер позади китового хвоста. На Сплендоре видел, как матросики его запускали, видимо, для тренировки или регламента. И еще видел контейнер на Дриме - ну, тем наверное, в первую очередь поставили! (я немножко увеличил картинку, чтобы лучше было видно)