В этом отеле можно записаться в ресторан на ужин вместо буфета. У нас было две ночи, и было два ресторана. Первый Мексиканский. Что-то с тонкими чипсами Юкатанский куриный суп с лаймом - реально хорош, ели потом много раз. Вам бы это понравилось Мороженого там в принципе нет, но мы попросили и нам принесли. Если вы спросите меня о мексиканской еде - первый ответ - не мое, второй ответ - ну некоторые штучки есть можно, а третий ответ- да все отличные вкусняшки Мексика вползает в тебя потихоньку и незаметно, от не нравится, до люблю-люблю и тоскую уже сейчас.
Место вечерней тусовки - холл внизу. Развлекательных вечерних шоу нет, иногда играет пианист, иногда гитарист веселит народ. Балконы. Ночные виды с балконов. Номера хорошие, удобные. Минибара в номере нет. Завтра будет нрвый день и новые корабли.
Утром бегом на пляж - смотреть кто же прибыл сегодня? Первый есть, второй идет! Кто ты, Карнивал без окон и дверей? Так, у причала Парадайз. Год постройки 1998. А вот и братишка -погодок, тоже 1998год постойки. Круизники коротких круизов из Нью Орлеана. Они как раз приходят в выходные дни. Не так чтобы много пассажиров шло на берег. Мы долго ждали еще пароходы, но увы. Корм на пляже День пролетел незаметно. А вечер открыл нам еще один Карнивал. Это было опять по матрешечьи неожиданно. Как зовут тебя, красотка? В закате все красивы
Виктори отчалил глубокой ночью. Всю ночь светился огоньками, нам было видно с балкона. Через эти джунгли. Здание буфета. Бассейн. У бассейна бар. Тут мы пили текилу с хот кламато. кайФФФФ!!!! На Косумеле нет фаллических символов. Только такие штуки есть. На полшестого. Что за виноградик? Хорошо ли в этом отеле? За 117$ в сутки просто офигительно! И здесь есть КРУИЗЫ! Тут бывают корабли!
У нас был второй ужин в ресторане. На сей раз в Итальянском. Дивно вкусно. Закуски берут сами в баре закусок. Это приносят. Мой скромняжка сосед по столу взял себе сырочку. Это пошло с пивком. Очень неплохо. С сальмоном копченым. Болоньезе Мы пробовали почти все . И чтобы вам рассказать тоже Но десерты никто не отменял! В буфет вечером уже не пойдешь. И не потому что наелся аки слон, а потому что на входе в буфет тебя записывают каждый раз. Чтобы дважды не поел
На третье утро кораблей не было вообще. Мы уезжали вечером в Плайю дель Кармен, так что сдали номер в 12 и тусовались на пляже до 5 часов вечера. Вот это мы взяли с собой в голодный город Плайю. Вообще здесь хочется сделать лирическое отступление и описать наш ужас при диком росте $ ближе к нашей поездке. Когда мы были в Плае кое кто уже стоил 70р за один. Поэтому был проведен мозговой шторм, сметены волнами все дальнемагистральные планы, к тому же я в гололед удачно упала на колено перед самым отъездом и гуляла по Мексике как Жофрей. Итак, было решено и выполнено. Бронировать по 3 ночи клюзивов с оплатой сразу через Хотвайр и Прайслайн, Орбитц тоже подарил нам один отличный отель по отличной цене. А между ними по две ночи хостелов в самой Плайе. Поняли зачем? Чтобы съездить в Чичен Итцу и Кобу с Тулумом не из клюзива. Солдатская смекалка подсказала - рано прибывать в клюзив- часов так в 11 при заселении в 3, и поздно выезжать оттуда. Часов так в 6 при выселении в 12. В отелях на это смотрели с большой любовью, оставляли нам браслеты и полотенца. То есть мы приезжали в хостел с клюзива-пляжа сыто-пьяно . На утро ехали на пирамиды, после пирамид ночевали в хостеле и наутро опять уезжали из хостела в сыто-пьяно-пляжную жизнь. Все у нас получилось! Было 3 клюзива и 4 хостела. Вот один из наших хостелов. Очень понравился. Стоил 40$ ночь. Куплен на Орбитце. Вот примерно такие довольные мы уезжали с Косумеля. Косумель вне отеля мы видели только таким от парома. Паромчик в Плайю. На обратном пути качало меньше. Такси от парома до Park Royal имеет твердый прайс. 80 песо. До круизного причала тоже также, ну может 90 песо запросят. Прощай Косумель. Внутри парома. Ну и в заключение хочу сказать, что от клюзива к клюзиву качество услуг становилось лучше. Последний вообще очень понравился. Но в круизном разделе делать обзор других клюзивов не гоже вроде, а вот этот обзорчик может пригодится круизерам для стоянки на острове Косумель. Все, приятных всем нам круизов!
Tabaco писал(а) 13 фев 2015, 23:56:Незабываемое чувство - стоять рядом и смотреть как Они Уходят!
У меня тоже было незабываемое чувство в Форте Лодердейл. Я смотрела, как они уходят. Они уходят без меня! Вот досада. Вижу своих старых знакомых - Мэджик и Навигатор. Какая Принцесса не могу разобрать. Было бы забавно, если бы оказалась Руби или Стар.
queen_V писал(а) 14 фев 2015, 10:44: Было бы забавно, если бы оказалась Руби или Стар.
Это была Emerald. У нас тоже наши, бывшие нашими когда-то - Royal Caribbean - Brilliance of the Seas и Мэджик . Почему то нет фото Бриллиантика моего Фьордовича , и муж все время твердил, что был Евродам. Но его фото тоже нет, а посмотреть маршруты по времени назад я не умею. В первый вечер я упустила уход кораблей, точнее без фотика была. Жаль было очень.
Как мне всегда хочется вот такой белый платок - махать во след!!! В этот раз я плавала в море и без платка. А они красиво уходили. Но что интересно - люди на пляже не машут вообще, я и Алексей старались за всех.
Элена777 писал(а) 14 фев 2015, 14:26:Даже до повышения курса, как-то нереально дёшево получается
Покупали в сентябре. Re: S7 Санкт Петербург - Канкун 19518р. RT продажа до 14.09 вылет строго с 16.12, прилет 1 Не купить не могла, давно мечтала о Мексике, но дорогой перелет не пускал в рай. А такой маршрут и был по 17 тр, прямые билеты стоили 70 тр и выше. Мы успели запрыгнуть в последний вагон, через 5 минут распродажа закончилась. Переживала за долгий путь в Канкун. Но в реальности перелет получился приятным дивно. В Питере сходили в Русский музей, давно там не была. Нашла Суперхостел у памятника Пушкину, 1500р. Условия прекрасные. http://sp.booking.com/hotel/ru/super-h ... id=4;bhh=1 В Мюнхене была ночевка, отлично погуляли по городу в снег. Нашла суперский отель с чаем-кофе круглосуточно за 40 евро на Орбитце. В пол шаге от вокзала. Creatif Hotel Elephant - рекомендую очень. И сам перелет с Айрберлин 13 часов был очень приятным - пиво, шампань, вино и вкусная еда, мониторы с миллионом фильмов, игры, музыка, сериалы Обратно вообще не заметили как долетели, но потрясло прилично над океаном.
Мы вообще из отеля не выходили, а в самом отеле наплыва людей заметно не было, но там и так всегда многолюдно, на пляже и везде. Я бы все же рекомендовала поехать в Тулум при долгой стоянке на острове. Такси до и от порта -парома 90+90 песо, по времени 15 минут. Паром 164 песо и 45 минут в одну сторону. Прямо от парома идете вверх и через 5-10 минут приходите к остановке маршруток- коллективо. Там до Тулума идут они каждую минуту, 40 песо и 45 минут. В самом Тулуме 2 часа погулять с головой хватит . Вход 57 песо вроде. Тулум понравился ОЧЕНь. Я про развалины. В маршрутке говорите - Зона Археологикал. И там и выходите. Тулум прекрасен. Фото хоть парочку добавлю.
Мне кажется что сердце бы мое разорвалось провожать корабли один за одним... И только цена на перелет искупила бы такой мазохизм
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Я тоже себе представила, как это грустно провожать корабли без меня.... Такая тоска напала(((( Мы, когда бываем в Кушадасы, каждый раз едем в порт в любимый ресторан, и, конечно, каждый раз встречаем там круизные корабли))) такие чувства переполняют... Так и хочется запрыгнуть на какой-нибудь и уплыть от всего))))) Ваша история, Лена, очень точно мне напомнила эти чувства.... Спасибо Вам)))
Sweetlana81 писал(а) 14 фев 2015, 20:13:Так и хочется запрыгнуть на какой-нибудь и уплыть от всего
Мы сюрпризом получили отель с круизниками. Теперь я рада этому. Как наркомана вылечить от постоянной дозы круизов? Только провожая сто круизников в день. И без белого платочка. Большой белый платок всегда должен лежать в кармане, вот чему научила меня игра на Прайслайне.
TatianaIv писал(а) 14 фев 2015, 18:53:Мне кажется что сердце бы мое разорвалось провожать корабли один за одним...
Да, было реально больно. И среди всех были уже наши, любимые и обхоженные от и до. И Бриллианс, и Мэджик. И Евродам и Принцесса в первую ночь. Но , любимая мною Татьяна Ивановна, эта тоска внесла свой флер в пребывание в отеле Парк Ройал. И цена. Да, цена была важна в период дикого сенокоса спагетти. Когда $ рос как облученный Чернобылем.
Это просто фотка. Сынуля учится от папы. Вот здесь я сказала мужу ( мы не венчаны) , что если мы вдруг внезапно окажемся в раю, и он соскучится по мне, то пусть ищет меня здесь. Я буду тут .
Важная добавка по Тулуму. Паром от Косумеля идет каждый ровный час. 11, 12, 13 и тд. Такси минут 15 от порта круизников, еще 5 минут купить билет в кассе. Можно на баксы, но курс везде по Мексике , кроме банков, грабительский. Если мы в банке меняем 1$ на 14.20 песо, то вам насчитают 1$ по 10 песо, иногда чуть выше, но они любят пересчитывать именно по 10 песо, как мы бы пересчитывали по 30 рублей за бакс. Но мы то туда приезжаем с $, поэтому нам не надо считать по старому курсу $ к песо. Тулум это мое место. Там все было в кайф. Это мы идем ко входу. Вот он , птичка Тулум. Я бы тут целый день провела, но и 2 часов хватит , если с корабля.